Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 275 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

В отделении «Почты» на Арбате появился «Магнит»

Подписаться на новости
29.06.2018

«Почта России» и «Магнит» открыли первые партнерские почтовые отделения с точками продаж ритейлера. Одно из таких отделений открылось в Москве на улице Арбат, сообщили RNS в пресс-службе «Почты России».

«”Почта России” и «Магнит» сообщают о начале продаж в тестовых точках на базе почтовых отделений в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области. Для пилота были выбраны как городские, так и сельские отделения — 12 стационарных и одно передвижное», — сообщили в пресс-службе почтового оператора.

Среди выбранных пилотов — отделение «Почты России» в доме 47/23 на Арбате, сообщили RNS в пресс-службе оператора. Также отделение нового формата в Москве открылось на Бауманской улице. Больше всего пилотов — семь отделений и одна автолавка — открылось в Рязани и Рязанской области. Оставшиеся три точки — в Краснодарском крае и на Кубани.

Проект реализуется в рамках стратегического трехстороннего партнерства между «Почтой России», «Магнитом» и ВТБ.

«Для сети “Магнит” запуск тестовых точек в почтовых отделениях означает расширение географии продаж и позволяет охватить территории, где открытие традиционных магазинов экономически нецелесообразно», — отмечают в пресс-службе «Почты России».

В новых точках насчитывается от 200 до 800 наименований товаров, в зависимости от площади и месторасположения почтового отделения, в автолавке — около 50 позиций.

«В сельской местности это, в первую очередь, продукты питания, бытовая химия, предметы первой необходимости и сопутствующие товары; в городах — напитки, снеки, кондитерские изделия», — сообщили в пресс-службе Почты России.

Ранее «Магнит» и «Почта России» подписали соглашение, в рамках которого ритейлер запустит розничную продажу своих товаров в отделениях «Почты России». Также компании запустили логистический проект по совместной дозагрузке транспортных средств.

«Магнит» — российский ритейлер. По состоянию на 31 марта 2018 года компания управляла 16 625 магазинами, в том числе 12 283 «магазинами у дома», 242 гипермаркетами, 210 магазинами «Магнит Семейный» и 3 890 «магазинами у дороги».

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
29.10.2018

Наиболее высокими темпами увеличиваются поставки баранины.

По данным ФТС, за январь-август экспорт мяса и субпродуктов в стоимостном выражении вырос почти на треть (+32,3%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $261 млн. При этом поставки на внешние рынки более дорогой продукции глубокой переработки сокращаются. Так, вывоз колбас, готовых и консервированных продуктов из мяса и мясных субпродуктов за восемь месяцев упал на 3,6% в годовом выражении при увеличении импорта на 2,2%, сравнивает аналитик отдела исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ) Надежда Каныгина.

Она считает, что дальнейшему увеличению темпов экспорта мяса могло бы помочь расширение географии поставок. Однако статистика ФТС показывает, что покупателей наоборот стало меньше. «Если по итогам 2017 года в целом по статье экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов направления вывоза продукции расширились до 52 стран (с 33 в 2014-м), то за январь-август 2018 года нашу продукцию импортировала 51 страна, — отмечает Каныгина. — И хотя в этом году появлялись новые страны-партнеры, например, начались поставки баранины в Японию и ОАЭ, свинины — в Сингапур, КНДР, число стран, с которыми прервались торговые отношения, сопоставимо с количеством новых рынков».

Эксперт добавляет, что поставки на новые рынки поначалу обычно небольшие и осуществляются в пробном режиме. Например, несмотря на то, что Китай уже давно называют потенциально перспективным каналом сбыта для российского мяса, он до сих пор не входит даже в десятку ведущих стран-импортеров ни по одному из основных видов этой продукции. «В отдельных случаях ухудшаются и отношения с традиционными торговыми партнерами — например, в этом году сократились закупки российского мяса со стороны Беларуси», — говорит Каныгина.

Экспорт мяса и субпродуктов в январе-августе увеличивался практически по всем категориям, при этом наиболее значительные темпы продемонстрировала баранина. Ее поставки за рубеж в стоимостном выражении выросли в 37,3 раза до $30,88 млн по сравнению с $0,83 млн за аналогичный период прошлого года, а в физическом — в 48,7 раза. Правда, сказывается эффект низкой базы — было отгружено лишь 6,5 тыс. т. Тем не менее, вывоз баранины не только превысил объемы экспорта мяса КРС, но и стал сопоставим с экспортом свинины ($40,44 млн за первые восемь месяцев этого года), обращает внимание Каныгина. Она объясняет такую динамику взрывным ростом экспорта продукции в Иран, который увеличил импорт баранины из России более чем в 70 раз. Его доля в поставках этого вида мяса из нашей страны увеличилась с 51,8% в январе-августе 2017-го до 97,8% за аналогичный период этого года. 1,8% закупок пришлось на Казахстан, 0,3% — на Белоруссию.

По данным ИКСИ, число российских регионов, отправляющих баранину за рубеж, в этом году расширилось до 15 против восьми в январе-августе прошлого года. «Увеличили экспорт Санкт-Петербург (в 5,2 раза), Ленинградская область (в 9,7 раза) и Москва (в 5,6 раза), а Дагестан, начав поставки на внешние рынки, сразу занял 10,8% всего российского экспорта баранины, — перечисляет Каныгина. — Однако лидером стала Астраханская область, на которую приходится 55% стоимостного объема поставок. За первые восемь месяцев этот регион увеличил экспорт до $17 млн и 3,1 тыс. т по сравнению с $17,9 тыс. и 3 т за аналогичный период прошлого года».

По словам руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации(НМА) Сергея Юшина, ежегодно мы производим около 200 тыс. т баранины и козлятины, но это только тот объем, который фиксирует Росстат - реальное производство больше. «Этот рынок достаточно непрозрачный, так как невозможно учесть все производство в личных подсобных хозяйствах и на нелегальных фермах», — прокомментировал эксперт «Агроинвестору». Тем не менее, экспорт баранины растет, постепенно открываются новые рынки. В основном за рубеж мы поставляем живой скот и мясо из кавказских регионов страны, уточняет Юшин. Кроме открытия новых рынков на экспорт положительно повлиял и достаточно низкий курс рубля в течение большей части года. «Ослабление национальной валюты всегда дает любой поставляемой за рубеж продукции дополнительные конкурентные преимущества», — подчеркивает он.

Основными покупателями российской баранины в перспективе останутся страны Центральной Азии, Ближнего Востока и Персидского залива — над увеличением поставок туда обязательно нужно работать, уверен Юшин. «Не думаю, что нам будет легко выйти на рынки Европы, где большое производство и потребление этого вида мяса, и где есть такие конкуренты как Великобритания. Кроме того, на рынок ЕС поступает баранина и ягнятина из Новой Зеландии и Австралии», — рассказывает эксперт. Грандиозных прорывов в плане вывоза баранины ожидать не стоит. Однако в ближайшие несколько лет Россия все же может выйти на экспорт около 40-50 тыс. т в год, полагает он.

Говоря в целом о перспективах внешних продаж российского мяса, Юшин отмечает, что сегодня как в России, так и в мире существует множество болезней животных, которые ограничивают реализацию экспортного потенциала. «В принципе через пять лет мы могли бы экспортировать до миллиона тонн всех видов мяса. Но из-за растущего числа болезней животных в мире многие страны все жестче защищают себя от дополнительных рисков, — говорит он. ... Юшин добавляет, что в отличие от других продуктов питания, поставки мяса сопряжены с определенными рисками не только для людей, но и для экономик стран. Поэтому в данном случае можно говорить лишь о гипотетическом потенциале. «Без кардинального улучшения эпизоотический ситуации в нашей стране, даже если станут расширяться зоны свободной торговли с различными странами, если мы начнем получать дополнительные льготы и низкие тарифы, экспорт будет ограничен», — подчеркивает эксперт.

Еще одним фактором, влияющим на экспорт, является курс валюты: чем она дешевле, тем конкурентоспособнее страна-поставщик на мировом рынке. И в основных государствах-конкурентах России по экспорту мяса, в тех же Украине и Бразилии, валюта дешевеет, что делает их продукцию для импортеров более привлекательной, добавляет Юшин. В целом же российский экспортный рынок мяса только формируется, хотя и растет быстрыми темпами, отмечает он. И хотя наши ведущие производители проявляют все больше желания поставлять продукцию за рубеж, многие компании все еще крайне пассивны, заключает эксперт.

Согласно указу президента Владимира Путина, к 2024 году Россия должна увеличить экспорт сельхозсырья и продовольствия до $45 млрд. Проект «Экспорт продукции АПК» предполагает, что за шесть лет поставки мясной и молочной продукции должны достигнуть $2,2 млрд. В январе-августе 2018-го вывоз в этих категориях составил $425,2 млн, за весь прошлый год — $587,5 млн.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Украина, Япония, Москва, КНР, ЕС, АЧС, Астраханская область, Новая Зеландия, ОАЭ, Бразилия, Бельгия, Австралия, Иран, Ленинградская область, Республика Дагестан, Республика Беларусь, ФТС РФ, Великобритания, Сингапур, Санкт-Петербург, Национальная мясная ассоциация (НМА), Птичий грипп, Республика Казахстан, Страны Персидского залива, Страны Ближнего Востока, КНДР, Проект «Экспорт продукции АПК», Стоимость экспорта свинины, Ослабление рубля, Стоимость экспорта мясо-молочной продукции, Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ), Стоимость экспорта мяса и субпродуктов, Сокращение объёма экспорта продукции глубокой переработки мяса, Прогнозируемая стоимость экспорта мясо-молочной продукции, Стоимость экспорта баранины, Доля Ирана в импорте российской баранины, Доля Астраханской области в российском экспорте баранины, Объём экспорта в структуре производства астраханской баранины, Объёмы производства баранины и козлятины, Прогнозируемые объёмы экспорта баранины, Эпизоотическая ситуация в РФ, Страны Центральной Азии
23.10.2018

На 1 октября 2018 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. тонн скота и птицы в живом весе или 112,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В том числе в сельхозпредприятиях получено 45,2 тыс. тонн мяса (116,7%), в личных подсобных хозяйствах - 10,1 тыс. тонн (97,3%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 0,3 тыс. тонн (102%). Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено крупного рогатого скота – 13,0 тыс. тонн, свиней – 28,8 тыс. тонн, птицы – 3,2 тыс. тонн.

Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Основные производители отрасли – ООО «Вердазернопродукт» (20,8 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (7,2 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
04.10.2018

Рейтинговое агентство Raex подготовило перечень 600 крупнейших компаний России по объемам реализации продукции. The DairyNews ознакомилось с рейтингом и представляет вниманию читателей обзор лидеров агропромышленного комплекса, попавших в рейтинг.

В десятку крупнейших агропромышленных компаний по объему реализации продукции вошли как молочные, так и зерновые компании, производители мяса.

Первое место среди компаний АПК и 89 место в рейтинге RAEX занимает ГК "Содружество". Объем реализации продукции в 2017 году увеличился на 9,8% и составил 155 254 млн. рублей.

Следующей идет ГК "ЭФКО", занимающая в топ-600 RAEX 119 место. Объем реализации продукции компании в 2017 году составил 108 700 млн. рублей (+1,7%).

На 158 месте расположилась ГК "Русагро" - по данным аналитиков агрохолдинг реализовал продукции на 79058 млн. рублей (-6,2% к уровню 2016 года).

247 место рейтинга занимает "Свинокомплекс "Короча" - объем реализации продукции составил 47 102 млн. рублей, прирост за год достиг 4,2%.

249 место занимает один из крупнейших производителей молока - Фирма "Агрокомплекс" им. Н.Ткачева. Объем реализации продукции компании вырос за год на 4,3% до 46 680 млн. рублей.

На 276 месте - удмуртский агрохолдинг КОМОС. Компания помимо того, что охватывает ряд подотраслей АПК, является крупным производителем и переработчиком молока. Объем реализации продукции в 2017 году - 40 703 млн. рублей (+3,7%).

На 307 месте аналитики расположили ГК "Астон" - объем реализации продукции равен 37 413 млн. рублей - прирост 29,4%.

343 место занял холдинг "Приосколье" с показателем в 33 947 млн. рублей (-3,2%).

502 место у компании "Белгородские гранулированные корма". В современном составе холдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" более 40 структурных подразделений, расположенных в 5-ти районах Белгородской области и 3-х районах Новгородской области, в том числе молочное производство. Объем реализации продукции компании - 22 994 млн. рублей (-3,5%).

Замыкает десятку лидеров АПК по объему реализации продукции - "Ставропольский бройлер". В общем рейтинге компания находится на 506 месте. Показатель - 22 632 млн. рублей (-3,9%).

На 525 месте рейтинга находится компания Агропромышленный Юг Руси- показатель составил 21 747 млн. рублей (-15%).

На 526 месте - ТД "Белая птица" - объем реализации продукции составил 21 680 млн. рублей (+1,8%).

537 место у компании "Мираторг-Белгород" с объемом реализации продукции в 21 227 млн. рублей (+35,3%).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения

ola.meatinfo.ru

Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября в д.Большая Орша, и стройплощадку свинокомплекса в д.Овечкино

lo.meatinfo.ru

За два месяца до наступления Нового года в Ленобласти продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных ЕМИСС Росстата

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу