Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 250 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
29.06.2018

На Вологодчине озаботились повышением производства мяса. Исходя из принципов региональной продовольственной безопасности, Губернатор Вологодской области поставил задачу увеличить на территории региона сначала до 50%, а затем до 70% собственное производство мяса, в первую очередь – говядины и свинины. В этом году разработана программа господдержки, согласно которой килограмм произведенной говядины будет субсидироваться в значительных объемах. Михаил Глазков уверен, что задача Губернатора области Олега Кувшинникова будет выполнена, сообщает "Московский Комсомолец".

Поголовье свиней в Краснодарском в январе — мае 2018 года составило 422,9 тыс. голов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,9%.

Поголовье крупного рогатого скота за этот же период выросло только на 0,2% (до 535,1 тыс. голов), овец и коз — на 0,5% (до 235,7 тыс.). Поголовье птиц в первые пять месяцев 2018 года сократилось на 3%, до 27,4 млн голов.

В структуре поголовья скота по категориям хозяйств доля индивидуального сектора составила: по крупному рогатому скоту — 36,2%, свиньям — 2,0%, овцам и козам — 92,0%. На долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 26,2% производства мяса, 33,4% — молока и 39,9% — яиц, передает РБК.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 21 июня установил карантин в регионе по высокопатогенному гриппу птиц на 21 день, говорится на сайте областного правительства. Очаги заболевания – несколько частных подворий, а также территории одного из блоков птицеводческого комплекса «Пензамолинвест» группы «Дамате» и центр родительского стада Васильевской птицефабрики группы «Черкизово». Представители «Дамате» и «Черкизово» подтвердили обнаружение вируса.

Обе компании – лидеры рынка. «Черкизово» семьи Игоря Бабаева, крупнейший производитель мяса птицы, выпустило в 2017 г. 615 000 т мяса. «Дамате» – лидер рынка индейки, выпустивший в 2017 г. 62 000 т индюшачьего мяса. Его совладелец – двоюродный брат Игоря Бабаева Наум, сообщает "Meatinfo".

Главный стратегический вызов для отрасли свиноводства России в следующие 10 лет — войти в топ-5 мировых экспортеров свинины и уверенно закрепиться в нем. В ближайшие шесть лет объем вывоза этого вида мяса должен увеличиться в четыре-пять раз. Об этом рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе годового собрания союза, отметив, что выполнить эти задачи абсолютно реально.

По оценке союза, по итогам первого полугодия 2018-го экспорт свинины с учетом шпига и субпродуктов увеличился на 41% к аналогичному периоду прошлого года, составив 46,1 тыс. т. По итогам года внешние продажи свинины могут увеличиться на 15−20% к уровню 2017-го, до 80−85 тыс. т, а при позитивном сценарии приблизятся к 100 тыс. т. К 2024 году экспорт возрастет до 270 тыс. т, в том числе 138 тыс. т мяса, 126 тыс. т субпродуктов и 6 тыс. т шпига. В стоимостном выражении поставки вырастут со $126 млн в 2017 году до $501 млн, рассчитывает НСС,передает "Агроинвестор".

На мировом рынке эксперты прогнозируют, что Бразилия, которая является одним из крупнейших игроков на рынке птицы, сократит экспорт и производство птицы в этом году на 10% и 3% соответственно.

Одной из причин снижения объёма поставок из Бразилии стало то, что Саудовская Аравия, крупнейший импортёр бразильской птицы, устанавливает новые стандарты халяльной продукции. Этот фактор уже привёл к снижению импорта на 30% в первом квартале 2018 года.

За первый квартал этого года Россия поставила за рубеж 49 тысяч тонн мяса и субпродуктов птицы, что почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2017 года,сообщает "Сфера.фм".

Источник: agroru.com
Теги:
Итоги работы, Черкизово, Бразилия, Вологодская область, Краснодарский край, Пензенская область, Саудовская Аравия, ГК «Дамате», Объём экспорта мяса птицы, Национальный союз свиноводов (НСС), Птицефабрика «Васильевская», Карантин по птичьему гриппу, Пензамолинвест, Поголовье свиней в регионе, Поголовье КРС в регионе, Поголовье птиц в регионе, Объёмы производства индейки в АХ, Прогнозируемый объём экспорта свинины_шпига и субпродуктов, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Прогнозируемый уровень самообеспечения региона собственным мясом, Программа субсидирования производства говядины в регионе, Доля ЛПХ в структуре поголовья сельхозживотных в регионе, Доля ЛПХ_ИП и КФХ в производстве мяса в регионе, Доля ЛПХ_ИП и КФХ в производстве молока в регионе, Доля ЛПХ_ИП и КФХ в производстве яий в регионе, Объёмы производства мяса в АХ, Объём экспорта свинины_шпига и субпродуктов, Прогнозируемое сокращение производства мяса птицы в Бразилии, Прогнозируемое сокращение экспорта мяса птицы в Бразилии
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
14.11.2018

Продукция Группы «Черкизово» получила семь золотых и серебряных медалей по итогам международного конкурса «Гарантия качества-2018».

Результаты конкурса были озвучены в Совете Федерации 8 ноября, во Всемирный день качества. Жюри выбирало лучших из лучших по 16 номинациям в разных продовольственных категориях, в том числе «Продукция из мяса птицы» и «Мясная продукция». В данных номинациях Группа «Черкизово» получила 4 золотых и 3 серебряных медали. В частности, золотые медали получили котлеты и фрикадельки «Домашние» под брендом «Черкизово», котлеты из филе курицы и индейки под брендом «Петелинка», а также рубленые котлеты из индейки «Пава-Пава».

Серебряные награды по итогам конкурса получили котлеты рубленные из свинины и говядины (бренд «Черкизово»), котлеты куриные «Сливочные» и тушка цыпленка-бройлера под торговой маркой «Петелинка». Еще шесть наименований продукции «Черкизово» получили дипломы качества: это котлеты из белого мяса индейки «Пава-Пава» и фарш из индейки «Нежный», котлеты рубленые из говядины и фарш «Домашний» (ТМ «Черкизово»), куриные биточки и фарш премиум из филе грудки «Петелинка».

Конкурс «Гарантия качества» проводит ведущий центр России в области пищевой промышленности – ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. Горбатова. Цель конкурса, который поддержали Совет Федерации и Минсельхоз, – выявление и продвижение продуктов высокого качества, а также популяризация традиционных продуктов. В наблюдательный совет конкурса вошли специалисты крупнейших отраслевых институтов, а также эксперты национальных союзов.

Кроме того, продукция Группы «Черкизово» 8 ноября 2018 года подтвердила свое высокое качество и заслужила признание профессионалов еще в одном конкурсе. На церемонии вручении «Мясного Оскара» для производителей мясной индустрии продукция компании также удостоилась дипломов и наград. Конкурс проводится на базе ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. Горбатова уже в седьмой раз. Его цель - выявление лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас и мясных изделий.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей...

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО