Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1217 млн.р.
0
235
470
705
940
1175
1410
0
млн руб/неделя

В Мордовии открылись цеха по производству мясных продуктов и мороженного

Подписаться на новости
02.07.2018

2 июля в столице Мордовии Саранске на АО «Октябрьская» официально открылись два новых пищевых производства. Это линия по выпуску мясных консервов и цех мороженого.

Стоимость реконструкции консервного цеха составила 32 млн рублей, из них 22 млн ушло на новое оборудование, которое производит мясные консервы в стеклянных банках с закручивающей крышкой. Мощность — до 6 тыс. банок «Мясо цыплят в собственном соку» в час. «Раньше мы производили консервы в допотопных условиях. Теперь у нас современное оборудование, на котором мы производим тушенку из мяса высшего сорта», — презентовал цех директор агрофирмы Иван Андин.

Данная продукция очень востребована жителями республики, она расфасована в удобную тару с винтовой крышкой. Ее можно брать с собой на дачу, в поход и т. д. Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, только что сошедшее с конвейера.

В дальнейшем руководство предприятия рассматривает вопрос о производстве консервов из мяса свинины и говядины, выращенной на фермах аргрофирмы.

Стоимость нового цеха по производству мороженного — 73 млн рублей, из них на оборудование пришлось 61 млн рублей. Производительность линии — от 3 до 6 тыс штук продукции в час. В настоящее время идет выпуск 11 видов мороженого, в их числе эскимо на палочке в глазури и без глазури, пломбир в вафельном стаканчике, пломбир в рожке, шоколадное мороженое, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции — 70 гр. По словам Ивана Андина, сырьем для сладкой продукции служат только высокосортные натуральные сливки, собственного производства, жирностью не ниже 15%.

Производство собственного мороженного восстановлено в Республике после 10-летнего перерыва.

АО «Октябрьская» построена в 1979 году. Первоначальная мощность предприятия составляла 4700 тонн мяса птицы в год.

В дальнейшем предприятие развивалось как многопрофильная агрофирма и стала одним из ведущих агропредприятий Мордовии. В настоящее время «Октябрьская» объединяет ряд производств:

— в с. Болотниково Лямбирского района построена площадка из 10 корпусов для выращивания бройлеров общей мощностью 13 тысяч тонн мяса птицы в год,

— в Большой Елховке завершено строительство инкубатора мощностью 45 миллионов цыплят в год.

— введен в эксплуатацию кормоцех производительностью 20 тонн гранулированных кормов в час, который позволит довести суммарную производительность мощностей по приготовлению кормов для скота и птицы до 650 тонн в смену,

— молочно-товарная ферма (4 тыс. голов),

— свинокомплекс (14 тыс. голов),

— звероферма (28 тыс. голов),

— переработка молока,

— колбасное производство,

— хлебобулочное производство.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
17.07.2019

В Рязанской области за 1 полугодие 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тысячи тонн, что на 10,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 6 месяцев текущего года произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,2 тыс. тонн свинины (+21,5 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевскогорайона (17,9 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (4,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2,7тыс. тонн мяса птицы (+21,2 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,2 тыс. тонн.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 6 месяцев текущего года произведено 8,6 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 50,5 тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Рязанская область, Птица (индейка), Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Старожиловская птица, Птица (бройлер), Костино, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Объёмы производства говядины в СХО региона, Объёмы производства баранины в СХО региона, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, СХП «Молоко-Тырново», Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Итоги работы животноводов региона, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Объёмы производства индюшатины в СХО региона, Прирост объёмов производства баранины в СХО региона
01.07.2019

Племзавод «Шойбулакский» является одним из лидеров агропрома в Марий Эл, здесь смогли построить сразу четыре свинокомплекса.

В последние годы сельское хозяйство Марий Эл активно увеличивает объемы производства. Неслучайно по итогам 2018 года республика смогла войти в число лидеров среди регионов России по показателям роста продукции агропрома.

Важную роль в этом играет эффективная помощь предприятиям сельскохозяйственной отрасли со стороны республики. Чувствуя государственный поддержку, используя повышенный спрос на свою продукцию, сельхозпроизводители Марий Эл реализуют целый ряд инвестиционных проектов для расширения производства.

Именно такую политику с прицелом на будущее ведут руководители племзавода «Шойбулакский», одного из лидеров агропрома Марий Эл: здесь строятся новые корпуса свинокомплекса, запущен в работу комбикормовый завод. Результаты этого труда увидели в ходе поездки представители Минсельхоза РМЭ, побывавшие на племзаводе.

АО «Племзавод «Шойбулакский» входит в число системообразующих предприятий республики, приоритетным направлением для него является свиноводство. Силами предприятия построены четыре современных свинокомплекса на 1250 свиноматок каждый.

В итоге, общее поголовье свиней здесь достигло 87,6 тыс. голов, что составило 140% к 2017 году, площадь сельскохозяйственных угодий выросла до 28 тысяч гектар. За минувший год производство мяса составило 18 тыс. тонн (113% к 2017 г.), зерна – 44,5 тыс. тонн (123%), выручка от реализации продукции — 1,8 млрд рублей (112 %), средняя зарплата здесь достигла 50 тысяч рублей.

При этом племзавод «Шойбулакский» является и одним из главных налогоплательщиков, помогая своей республике: в бюджет и внебюджетные фонды в прошлом году предприятие уплатило налогов на 150 млн рублей…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что агропром в Марий Эл, как отметил Глава региона Александр Евстифеев, является важной частью экономики республики. В свою очередь Правительство РМЭ работает над повышением уровня жизни селян, многое делается для модернизации инфраструктуры…

Источник: piginfo.ru
26.06.2019

На конец мая 2019 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составило 125,3 тыс. голов или на 2,4% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года.

Так, в общем поголовье КРС число коров составило 59,7 тыс. голов (на 9%), поголовье свиней – 323,4 тыс. голов (на 1% больше), овец и коз – 27 тыс. голов (на 12,4% меньше).

В сельскохозяйственных организациях на конец мая 2019 года по сравнению с соответствующей датой 2018-го поголовье КРС увеличилось на 4,3%, в том числе коров – на 14,8% свиней - на 1,6%, поголовье овец и коз уменьшилось на 12,7%.

В январе-мае 2019 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 36,2 тыс. тонн, молока – 60,2 тыс. тонн, яиц – 120,3 млн штук.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)