Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 275 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

А.Бурков запустил в Омской области завод комбикормов

Подписаться на новости
06.07.2018

Холдинг «Русском-Агро» вложил в предприятие 350 млн рублей.

5 июля Александр Бурков побывал в Кормиловском районе, где открыл вторую очередь комбикормового завода агрохолдинга «Руском-Агро», специализирующегося на выращивании свиней. Инвестиции в новое производство составили 350 млн рублей, на заводе будет выпускаться около 20 видов кормов различной рецептуры.

С пуском второй очереди комбикормового завода агрохолдинг увеличил мощности по производству кормов до 180 тысяч тонн в год и обеспечил потребности своих животноводческих комплексов в Омской и Тюменской областях.

– Для нас это знаковый проект, – сказал председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури Латария. – Поголовье свиней и объемы производства птицы значительно выросли, и мы стремились к полному обеспечению кормами своих предприятий. Открытие второй очереди завода дает такую возможность.

Реализации проекта способствовали налоговые преференции, предоставленные областью агрохолдингу. Темури Латария и в дальнейшем рассчитывает на такую поддержку. В его планах строительство дополнительных элеваторных мощностей, что позволит увеличить объемы закупа зерна у омских аграриев.

Александр Бурков обратил особое внимание на то, что в «Руском-Агро» выстроен полный цикл реализации бизнес-проекта, который был обеспечен финансовыми и материальными ресурсами исключительно российских компаний.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
09.11.2018

В эксплуатацию вводится крупный объект, возведенный в рамках первого этапа реализации масштабной программы модернизации свиноводческих предприятий инвестиционной ёмкостью 8,4 млрд. рублей.

На территории Омского района продолжается реализация крупного инвестиционного проекта Группы «ПРОДО» по строительству новых и реконструкции действующих свиноводческих комплексов с последующим разведением новых свиных пород с высокими продуктивными показателями. В посёлке Фадино сдана станция искусственного осеменения (СИО) на 150 хряков. В конце ноября на СИО прибудет первая партия элитных животных.

В комплекс станции входит сблокированный дезинфекционный барьер с проходной и рампой перегрузки животных, основной корпус хрячника с современной лабораторией и корпус карантина, а также вся необходимая инфраструктура для работы комплекса.

В реализации программы модернизации применяется лучший мировой опыт и практика свиноводства, включая строительные и технологические решения, генетический прогресс, современное оборудование, ветеринарную защиту и биобезопасность. Губернатор Омской области Александр Бурков считает данный инвестиционный проект примером цифровой трансформации сельского хозяйства.

Глава региона Александр Бурков открыл сегодня новую производственную площадку и обсудил с руководством компании «ПРОДО и АО «Омский бекон» продолжение масштабного инвестиционного проекта, только первый этап которого оценивается в 3,3 млрд. рублей инвестиций.

«Мы видим новый объект с совершенно новыми технологиями и оборудованием, пример цифровизации в сельском хозяйстве. Станция оснащена уникальной, не имеющей аналогов лабораторией по определению генетических показателей животных. У предприятия есть возможность отслеживать и сохранять продуктивность свиней, наращивать их поголовье, снижать себестоимость производства мяса, что будет выгодно и потребителям», - отметил Александр Бурков. – «Группа «ПРОДО» - один из ключевых игроков в отрасли свиноводства. Акционеры компании приняли непростое решение провести полное техническое перевооружение и строительство совершенно новых объектов «Омского бекона». Нам важно, чтобы компания не останавливалась на достигнутом и продолжала программу модернизации, а мы поддержим во всех начинаниях. Основная задача на будущий год - завершить строительство племенного репродуктора».

Генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин отметил, что объектами первого этапа проекта модернизации закладывается в первую очередь генетический потенциал: «Работаем в первую очередь с генетикой, чтобы получить улучшенные производственные показатели и обеспечить устойчивое функционирование предприятия на многие годы вперёд, закладывая сразу высокие технологии, инновационное оборудование. Лабораторный комплекс, к примеру, практически полностью исключает человеческий фактор, что имеет решающее значение для свиноводства».

Пётр Илюхин также отметил, что Группа «ПРОДО» намерена и дальше наращивать количество своих проектов и производственных площадок в Омской области, уверенно работая в регионе. «В Омской области мы очень активно рассматриваем различные инвестиционные проекты. Это - производственные комплексы «Омского бекона», на очереди и молочная ферма, есть проекты реконструкции и расширения мощностей птицефабрики. Если бы не поддержка областной власти и внимание Губернатора, мы не строили бы таких амбициозных планов нашего развития и не шли на такие инвестиционные проекты. Созданы действительно благоприятные условия, чтобы мы ставили такие амбициозные задачи в сельском хозяйстве по всем направлениям. Я благодарен Александру Буркову за доверие и уровень внимания, который уделяется каждому нашему проекту и отраслевому взаимодействию», - подчеркнул генеральный директор Группы «ПРОДО» Пётр Илюхин.

Летом в селе Лузино была завершена масштабная реконструкция промышленного комплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок. Сегодня состоялся запуск в эксплуатацию станции искусственного осеменения, расположенной в поселке Фадино. В селе Калинино продолжается строительство племенного репродуктора. На площади 50 гектаров возводятся десять производственных корпусов для содержания животных, а также сопутствующие объекты инженерной и технологической инфраструктуры. Сдача объекта запланирована в первом полугодии 2019 года.

Источник: piginfo.ru
08.11.2018

По итогам 2018 года компания «Равис» признана лучшей птицефабрикой мясного направления в Челябинской области.

На торжественном приеме, посвященном завершению сельскохозяйственного года губернатор Борис Дубровский вручил главе агрохолдинга «Равис» Андрею Косилову благодарственное письмо.

Отметим, что «Равис» уже не в первый раз становится лучшей птицефабрикой региона. Более того, вот уже несколько лет ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» входит в ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России.

В 2017 году сосновские птицеводы произвели 77,4 тысячи тонн мяса птицы в убойном весе. Это лучший результат среди птицефабрик Урала и Сибири.

Что из себя представляет агрохолдинг «Равис» сегодня?* Это агропромышленное предприятие замкнутого цикла. В его состав входят:

предприятия мясного направления: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ООО «Птицефабрика «Среднеуральская», ООО «ПКЗ «Дубровский»;

сельхозпредприятия: ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Уйский» Уйского района, ООО «Карсинское» Троицкого района, ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслинского района.

В год предприятие производит 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов (грубых и сочных), более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Ежесуточно на предприятии производится до 75 тонн молока. Годовой оборот предприятий, входящих в агрохолдинг – более 12 млрд рублей.

Поголовье КРС – 17 800 голов, в том числе дойное стадо 4700 голов. На откорме содержится 8200 голов, ремонтного молодняка - 4900 голов. Общее свинопоголовье составляет 8000 голов.

В обороте агрохолдинга находится 120 тыс. га земли, почти 100 тыс. гектар из которых занято пашней. Более 50% пашни (56 тыс. га) занимают площади зерновых.

В компании трудится 5,5 тыс. человек. Средняя зарплата составляет 30 000 рублей.

Ключевым приоритетом в развитии компании является постоянное обновление технологий, машин, оборудования как на базовом предприятии – птицефабрике, так и в сельскохозяйственных предприятиях.

Только за последние 5 лет, компания затратила более полумиллиарда (650 млн.) рублей на техническое перевооружение. Восстановлено 9 животноводческих ферм, приобретено: свыше 120 единиц современной техники – зерноуборочные комбайны (20), самоходные косилки (23), трактора (15), сеялки (13), смесители-кормораздатчики (12), самоходные опрыскиватели (12), жатки (11), бороны (5), дискаторы (3), зернометатели, зернопогрузчики (6) и прочее.

Если 10 лет назад собственное производство зерна составляло 50-60 тыс. тонн в год, то в текущем году планируется намолотить уже 100 тыс. тонн зерна. Предприятие является также лидером в освоении технологии выращивания озимых культур.

Столь высокие показатели обеспечиваются за счет постоянного увеличения финансирования агросектора со стороны головной компании. За последние 3 года финансирование увеличилось:

на удобрения - в 2,6 раз - с 30,7 млн руб. до 79,8 млн руб.; на семена – на 10% - с 32,4 млн руб. до 35 млн руб.; на средства защиты растений – в 1,5 раза – с 54,8 млн руб. до 83,9 млн рублей.

* Данные на начало 2017 года.

* * *

Агрохолдинг «Равис» - один из крупнейших на Урале. Возглавляет компанию известный челябинский предприниматель Андрей Косилов. Мясные птицеводческие активы представлены в Челябинской и Свердловской областях. Входящая в холдинг ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» - лидер по производству мяса птицы на всей азиатской части России. Ежегодно предприятия агрохолдинга производят 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов, более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Растениеводческое и животноводческое направления компании представлены ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслиснкого района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Карсинское» Троицкого района и ООО «Уйский» Уйского района.

В фирменной торговой сети «Рависа» на сегодняшний день более 300 магазинов. На сегодняшний день это самая развитая торговая сеть среди всех птицеводческих хозяйств России.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Теги:
Челябинская область, Свердловская область, Заря, Равис – птицефабрика Сосновская, Фирменная торговая сеть, АХ «Равис», Объёмы производства свинины в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Поголовье КРС молочных пород в АХ, Объёмы производства мяса птицы АХ в регионе, Объёмы производства комбикормов АХ в регионе, Земельный банк АХ, Птицефабрика «Среднеуральская, ПКЗ «Дубровский», Заозерный, Уйский, Карсинское, Белоносовское, Совхоз «Береговой», Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Объёмы производства говядины в АХ, Объёмы производства зерна в АХ, Объёмы производства кормов в АХ, Прогнозируемый валовый сбор зерна АХ, Объём инвестиций АХ в техническое перевооружение своих предприятий, Посевные площади зерновых культур АХ, Поголовье КРС дойных коров в АХ, Поголовье КРС мясных пород в АХ, Поголовье свиней в АХ, Годовой оборот предприятий АХ
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За прошедшее после переписи 2006г. десятилетие в Псковской области поголовье КРС сократилось на 44%, поголовье свиней увеличилось более чем в 10 раз, почти на треть возросло поголовье птиц

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта