Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 19.07.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 676 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Рост импорта из дальнего зарубежья растет

Подписаться на новости
06.07.2018

Федеральная таможенная служба подвела предварительные итоги импорта из стран дальнего зарубежья за шесть месяцев 2018 года.

По данным таможенной статистики, не смотря на продолжающуюся взаимную санкционную политику, по сравнению с первым полугодием 2017 года импорт вырос на 14,7% до 103,2 млрд. долларов США, при этом суммы перечисленных в федеральный бюджет денежных средств увеличились на 26%.

Июнь показал положительную динамику практически по всем важным позициям. Так, по товарам продовольственной группы на 20% вырос импорт говядины, на 59% мороженной рыбы и 48% - рыбного филе, фрукты и орехи подросли на 5%, сахар на 6%, табак на 11%, а напитки на почти на 16%.

Химическая продукция в июне также добавила 6,6%, а машиностроительная продукция – 3,7%.

Однако набольший рост показали товары легкой промышленности. Так, импорт хлопка вырос на 5%, текстильных тканей – на 9%, а химических нитей – на 7%. При этом обувь прибавила 28%, трикотажная одежда 15%, а вот трикотажные полотна – почти 40%.

Отрицательные тренды продемонстрировал лишь импорт свинины (падение в 5,5 раз), мяса птицы (-34%), молочки (-20%), а также овощей и зерна (-43% и -48% соответственно). Очевидно, на это повлияла перенасыщенность рынка товарами отечественных производителей.

Источник: xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai
Похожие новости
10.07.2019

Одним из результатов пятилетнего продовольственного эмбарго в России эксперты консалтинговой компании KPMG назвали подорожание продуктов питания, сообщает РБК.

Министерство сельского хозяйства рассматривает этот пятилетний процесс как положительный. Целью продэмбарго было подстегнуть отечественных сельхозпроизводителей, насытить внутренний рынок собственной продукцией и достичь продовольственной безопасности.

Все началось в 2014 году, когда наша страна ответила на экономические санкции Запада и ввела запрет на экспорт говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, молочных продуктов, сыра, овощей, фруктов и прочего. Уже несколько раз контрсанкции пролонгировали. По последним данным, они будут действовать еще полтора года. Глава государства в конце минувшего года дал высокую оценку достижениям АПК за эти годы, сказав: «Сельское хозяйство сделало невероятный рывок, который трудно себе и представить было».

По сведениям, представленным Минсельхозом, продовольственная безопасность в России находится на высоком уровне во многом благодаря контрсанкциям. Мы обеспечены на 99 процентом собственной пшеницей и другими зерновыми культурами, мясом – на 93 процента, сахаром – на 95, картофелем – на 94. Самое слабое звено – это молочные продукты, соль, овощи и фрукты, но и здесь министерство в самое ближайшее время обещало исправить положение. За эти годы сильно подешевел рубль, что даже дало свои преимущества: российская сельхозпродукция, ранее не выдерживающая конкуренцию с импортной, в связи с этим получила фору и оказалась защищена от импорта экономическим барьером.

Однако при всем этом невозможно не признать, что доступность продуктов питания для населения России снизилась, а цена на продовольствие выросла. Причем произошло подорожание не только тех продуктов, на которые собственно и распространился запрет, но и на все остальные.Эксперты KPMG приводят данные, согласно которым сильнее всего за пять лет с 2013 года в рознице подорожало сливочное масло (+79 процентов), мороженая рыба (+68) и белокочанная капуста (+62). При этом выросла цена и на продукты, которых и до 2014 года в России производилось много: пшеничная мука подорожала на 25 процентов, макароны — на 34 процента, подсолнечное масло — на 35. И лишь картофель, самое популярное и достаточно демократичное блюдо, стоит практически столько же, как и 5 лет назад.

И еще одна сложность, которую так и не смогла преодолеть Россия, - зависимость от импортного перерабатывающего оборудования для пищевой промышленности, также катастрофически мало у нас хороших кормов для животных и рыбы и перманентно недостает своего семенного материала.

Источник: rosng.ru
04.07.2019

За шесть месяцев 2019 года объем импорта свинины в Россию составил 69 тысяч тонн в убойном весе и вырос на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на предварительные данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

По словам генерального директора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, свинина — это единственный вид мяса, импорт которого увеличился в первом полугодии, что связано с возобновлением поставок из Бразилии.

Импорт птицы остался на прежнем уровне (106,3 тысячи тонн в убойном весе), а импорт говядины сократился на 10% (до 149,2 тысячи тонн в убойном весе). В общей сложности в период с начала января по конец июня Россия импортировала 330,5 тысячи тонн мяса, на 4,7% меньше, чем за первое полугодие 2018 года.

По оценке НСС за полгода производство всех видов мяса выросло на 1,9% (до 4,96 млн тонн). Прирост в свиноводстве составил 5,7%, а объем выпуска свинины по всем хозяйствам страны превысил 1,8 млн тонн. В целом динамика развития соответствует прошлогодней (+5,5%), но изменилось соотношение долей сельскохозяйственных организаций (+7,3%), крестьянских (фермерских) хозяйств (-4,5) и ЛПХ (-6,9%). Рост обеспечивает промышленное производство.

Дальнейшее наращивание объемов выпуска свинины невозможно без параллельного расширения поставок на внешние рынки, считает Юрий Ковалев. В прошлом году баланс был близким к нулю. Импорт составил 86 тысяч тонн при квоте в 430 тысяч тонн, экспорт — 85 тысяч тонн.

Согласно прогнозу НСС, в этом году объем импорта может вырасти до 130-150 тысяч тонн, но в следующем году рост остановится и объем снизится до 100 тысяч тонн в связи с тем, что по условиям ВТО Россия отменит не только квоты на ввоз свинины, но и действующую сейчас нулевую пошлину. Плоская пошлина в 25% при условии снижения внутренних цен повысит конкурентоспособность российской свинины на мировом рынке.

Источник: meat-expert.ru
02.07.2019

Мясо птицы, свинина и говядина в РФ в этом году могут подорожать на 10 или более процентов при повышении цен на кормовые добавки. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию и отчет Минсельхоза.

Как пояснили в министерстве, причиной стали планы Минфина повысить налоговую ставку для импортеров кормов. Это связано с нечетким толкованием постановления правительства о налогообложении товаров. Минфин считает, что оно предполагает увеличение ставки, составляющей сейчас 10 процентов. По предварительным подсчетам, в целом министерство хочет увеличить налог на четыре-семь миллиардов рублей. ФТС и правоохранительные органы уже начали проверку компаний на предмет уклонения от налогов.

В кормовом союзе рассказали, что после поправок в законопроект от декабря прошлого года аминокислоты, жиры и ферменты вошли в льготную категорию товаров. В апреле этого года правила вступили в силу. Но расчет ставки на ввезенные до этого срока корма остался непонятен. До января этого года НДС составлял 18, затем 20 процентов. В Минфине считают, что импортеры должны доплатить налог за эти сроки, так как тогда льготная ставка еще не применялась. В Минсельхозе с этим не согласны, и предлагают ввести льготный режим для кормовых добавок, ввезенных с 2016 года. Также там просят правоохранительные органы и таможенную службу прекратить проверки компаний. Предложения по решению проблемы будут рассматривать в правительстве.

В Национальном кормовом союзе и Минсельхозе считают, что повышение налога может даже привести к закрытию компаний-импортеров. Дело в том, что их доля на рынке велика – сейчас в Россию ввозят 90 процентов добавок. Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин напомнил, что в течение нескольких лет Минфин сам поддерживал ставку в 10 процентов для компаний. Юшин добавил, что из-за ошибок чиновников не должен страдать бизнес.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)