Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 45 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Группа «Черкизово» сообщила о резком росте цен на свинину

Подписаться на новости
12.07.2018

Цены на свинину устремились вверх, сообщает «Мясной эксперт» со ссылкой на группу компаний «Черкизово». Цены скорректировались на фоне сокращения запасов мяса из Бразилии. Россельхознадзор запретил импорт бразильской свинины в конце 2017 года.

По данным производителя мяса и мясопродуктов, во втором квартале 2018 года компания реализовывала свинину по средней цене 98,46 рубля за килограмм. Это намного дороже, чем по итогам аналогичного периода прошлого года – на 21%.

Поставки свинины и говядины из Бразилии в Россию были приостановлены после того, как в мясе нашли запрещенный в нашей стране рактопамина: он стимулирует рост мышечной массы поголовья. Использование рактопамина в корме запрещено не только в России, но и в странах Евросоюза, однако разрешено в Бразилии, Канаде и США. Бразилия провела расследование, призванное выяснить причины попадания вещества в пищевую продукцию. Весной 2018 года стало известно, что Россельхознадзор будет решать вопрос о возобновлении поставок, однако пока каких-то решений не обнародовано.

До последнего времени Бразилия была одним из самых крупных экспортеров мяса в Россию. В частности, в 2016 году латиноамериканская страна отправила в Россию около 130 тысяч тонн говядины. В течение девяти месяцев 2017 года импорт бразильского мяса составила почти 100 тысяч тонн.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.03.2019

Россия в среду отмечает вместе со всем миром Международный день без мяса, производители мясной продукции и эксперты рассказали РИА Новости, как на их отрасли отражаются веяния вегетарианства.

В среду, 20 марта, в мире отмечают Международный день без мяса. В этот день приверженцы вегетарианства пропагандируют отказ от мясной пищи, а некоторые заведения общепита и магазины отказываются от продаж мяса. Россия присоединилась к Дню без мяса в 2012 году. По данным ВЦИОМ, пока только каждый сотый опрошенный россиянин в возрасте 18 лет и старше не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям.

"Достоверной статистики по числу вегетарианцев в России нет, а если бы она и была, связать число вегетарианцев с трендами рынка мяса не получилось бы. Большинство потребителей ведут себя рационально - мясо один из лучших продуктов по соотношению цена/качество. Поэтому с ростом доходов потребление мяса растёт", - сказал РИА Новости главный аналитик группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, Андрей Дальнов.

Собеседник агентства добавил, что, по прогнозам, экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса: свинины, курятины и говядины. "У "нишевого" мяса - индейки, утки, баранины - перспективы еще более радужные. Здесь работает эффект низкой базы, и объем потребления может через несколько лет удвоиться. В итоге мы примерно от 75 килограммов мяса на душу населения придем к 80 килограммам на душу населения. А вегетарианство останется причудой довольно обеспеченных людей", - добавил аналитик.

С участником рынка солидарен глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Мы видим в России только рост потребления мяса от года в год. Если у нас в 1998 году потреблялось 42-43 килограмма на человека в год, то в прошлом году мы достигли планки в 76 килограммов на человека в год. Нам вегетарианцы совершенно не мешают. Группа крайне малочисленная", - сказал Юшин.

Глава ассоциации также отметил, что цены на мясо птицы и свинину в течение последних пяти лет находятся практически на одном и том же уровне, что делает мясо экономически доступным. "Количество мясоедов у нас только растет, это можно заметить по быстрому развитию мясных ресторанов, гриль-хаусов, барбекюшниц и бургерхаусов. Поэтому никаких убытков от вегетарианства мы не несем", - заключил эксперт.

"Если и есть хоть какой-то ущерб, то он настолько ничтожен, насколько мала группа настоящих вегетарианцев в России. Я не зря подчеркиваю – настоящих – ведь, как показывает практика, многие люди, называющие себя вегетарианцами, на самом деле ими не являются, поскольку зачастую потребляют курицу, считая ее альтернативой мясу, сопоставимому с рыбой", - сказал президент Agrifood Strategies, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев.

По словам эксперта, потребление мяса птицы во всем мире растет. "Этот тренд долгосрочный и неизбежный, и Россия здесь не исключение. Даже в период экономических кризисов покупатели предпочитают курицу, поскольку это наиболее доступный и качественный источник животного белка. Поэтому, независимо от того, как будет развиваться веганство или вегетарианство, россияне продолжат предпочитать курятину и индюшатину другим видам мяса и покупать его больше в расчете на душу населения", - заключил Давлеев.

Источник: piginfo.ru
11.03.2019

Группа "Черкизово" в феврале этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличила продажи свинины на 28%, до 22,51 тыс. тонн, сообщила компания. Производство свинины выросло на 25%, до 23,12 тыс. тонн. Продажи мяса курицы выросли на 6%, до 45,22 тыс. тонн. Продажи мяса индейки снизились на 10%, до 2,8 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что производство продукции мясопереработки сохранилось на уровне февраля прошлого года - 17,38 тыс. тонн. В сегменте мясопереработки наибольшие темпы роста - 45% - достигнуты в производстве полутуш (6,75 тыс. тонн). В секторе колбасных изделий произошло снижение на 14%, до 6,85 тыс. тонн, отрубов - на 32%, до 2,52 тыс. тонн. Производство субпродуктов выросло на 24%, до 1,27 тыс. тонн.

Согласно пресс-релизу, средняя цена реализации мяса курицы в феврале составила 105,05 рубля за 1 кг, что на 30% больше, чем годом ранее, мяса индейки - 176,47 рубля (на 50% выше). Цена реализации свинины выросла на 8%, до 87,86 рубля за 1 кг, продукции мясопереработки - на 3%, до 159,30 рубля за 1 кг. В частности, цена колбасных изделий повысилась на 11%, до 194,27 рубля, отрубов - на 14%, до 205,11 рубля, полутуш - на 9%, до 128,85 рублей, субпродуктов - снизилась на 29%, до 41,43 рубля.

Выручка компании в 2017 году выросла на 10% - до 90,5 млрд рублей, чистая прибыль - до 5,8 млрд рублей с 1,9 млрд рублей в 2016 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.03.2019

По оценке Росстата, к концу февраля свинина (кроме бескостного мяса) в рознице подешевела в среднем на 1,2% относительно конца 2018 года. При этом, по данным информационно-аналитического агентства ИМИТ, в оптовом звене свинина в полутушах на 25 февраля стоила 152,3 руб. кг, что на 6,2% больше, чем месяц назад, но на 0,6% ниже уровня конца 2018 года. «В августе-сентябре 2018-го свинина в опте стоила 187-191 руб./кг, в ноябре — 173-178 руб./кг», — рассказала «Агроинвестору» коммерческий директор ИМИТ Любовь Бурдиенко. Если сравнивать цены за прошедшие полгода, то свинина в опте подешевела примерно на 20%.

В рознице таких кардинальных всплесков ценовой динамики нет, продолжает она. Так, за последний месяц в торговых сетях Москвы общий уровень цен на свинину стал ниже на 3,6%, а с начала 2018 года он вырос всего на 2%. «Повышение цен всегда отображает сезонность спроса и, конечно, сопутствующие факторы, влияющие на себестоимость выращивания свиней на убой: вспышки африканской чумы свиней (АЧС), климатические условия, стоимость кормов и топлива», — перечисляет Бурдиенко.

Гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев отмечает, что с декабря прошлого года оптовые цены на свинину падают. В первую очередь, происходит их сезонное снижение: зимой и в начале весны стоимость мяса всегда находится на самом низком уровне относительно средних показателей по году. «Кроме того, оптовые цены в этом году по отношению к прошлому в целом будут уменьшаться или как минимум не расти на фоне инфляции. Это связано с тем, что, с одной стороны, наша страна достигла самообеспеченности по свинине, с другой — продолжается прирост объемов в новых комплексах, и начинается новый этап серьезной конкуренции предприятий друг с другом», — поясняет эксперт. В такой ситуации слабые предприятия будут уходить с рынка, добавляет он.

Индекс промышленного предложения свинины, который рассчитывает группа «Черкизово», по итогам января прибавил 3%. Сказалось увеличение производства внутри страны на 5,4% (в сельхозорганизациях), а также частичное восстановление импорта после снятия запрета на поставки мяса из Бразилии. По прогнозу НСС, в этом году производство свинины увеличится в целом на 160-170 тыс. т или на 4-5%. Открытие импорта из Бразилии также будет давить на внутренние оптовые цены, подтверждает Ковалев.

Однако к маю и летом — с началом шашлычного сезона — оптовые цены на свинину будут повышаться. Но такого скачка как летом прошлого года в текущем сезоне не ожидается, поскольку есть дополнительное предложение как со стороны собственного производства, так и импорта. А вот ситуация с распространением АЧС в Китае будет влиять на российские цены на свинину лишь опосредованно, так как пока мы не осуществляем поставок в эту страну. И один из факторов — высокая стоимость бразильского мяса на азиатских рынках ввиду его востребованности. «Соответственно, импортная свинина не будет способствовать демпинговому снижению цен на отечественную продукцию», — поясняет Ковалев.

В целом, по расчетам НСС, в течение этого года цены на свинину в среднем будут на 5-10% ниже, чем в прошлом. «Не исключено, что оценки будут корректироваться из-за того, что летние цены не будут расти также, как в 2018-м, а осенью возможен более сильный обвал, чем в тот же период прошлого года», — рассуждает Ковалев. При этом розничные цены не так волатильны как оптовые и будут снижаться в основном за счет специальных предложений. «В этом году в магазинах вновь начали появляться акции на свинину, чего не было в течение 2018-го», — отмечает он.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд