Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 243 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/неделя

Цены на минимальный набор продуктов в Омской области снизились на 8%

Подписаться на новости
13.07.2018

По данным Росстата, в июне 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3338,07 рубля), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10003,7 рубля). Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5425,86 рубля), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3657,2 рубля). В среднем по России цена набора составила 4060,3 рубля.

В Омской области минимальный набор продуктов в июне 2018 года стоил 3456,93 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подешевел на 8%. По дешевизне минимального набора продуктов Омская область занимает седьмое место в целом по России и первое в Сибирском федеральном округе.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.

«Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с низким уровнем цен на основные социально значимые продукты питания в Сибирском федеральном округе. По состоянию на 1 июля этого года область занимает лидирующие позиции в ценовом рейтинге 12 регионов СФО по 20 из 24 видов основных продовольственных товаров, причем по 10 из них – первые места», – рассказали в Министерстве экономики Омской области.

В Омской области самые низкие в Сибирском федеральном округе розничные цены на говядину, мясо кур, молоко питьевое цельное пастеризованное, сахар-песок, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки. Так, стоимость 1 килограмма говядины ниже средней по округу на 29 рублей, свинины – на 26 рублей, сливочного масла – на 61 рубль, молока цельного пастеризованного – на 8 рублей, сметаны – на 27 рублей, картофеля – на 6 рублей, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 13 рублей.

Источник: omskportal.ru
Похожие новости
06.12.2018

По данным территориальной службы статистики по Пензенской области, по итогам 11 месяцев в регионе отмечен рост показателей отрасли животноводства.

За январь-ноябрь 2018 года в регионе произведено 260 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 12,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Всего местными аграриями в ноябре произведено 25,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это превышает прошлогодний показатель на 21,9%.

За январь-ноябрь 2018 года в регионе произведено 228,4 тыс. тонн птицы на убой в живом весе (+11,6%). В прошлом месяце производство птицы составило 23,2 тыс. тонн (+24,1%).

По итогам 11 месяцев в сельскохозяйственных организациях области увеличилось на 26,1% производство свиней на убой в живом весе и составило 25 тыс. тонн.

За январь-ноябрь 2018 года в регионе валовой надой молока составил 153,6 тыс. тонн (+ 5,4%). Надой на одну корову за отчетный период – 6049 кг. Это на 14% выше, чем в прошлом году.


Источник: mcx.ru
04.12.2018

Среднедушевое потребление мяса в России подошло к рекордным для страны показателям, поэтому в ближайшее время эксперты не ожидают его значительного роста. По данным Росстата, в 2017 году потребление мяса и мясопродуктов (с учетом субпродуктов) составило в среднем 75 кг на человека — на 1 кг больше, чем в 2016-м. Ранее Минсельхоз в Нацдокладе о реализации агрогоспрограммы оценивал его в 75,7 кг. Норма, рекомендованная Минздравом, — 73 кг.

По словам руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в прошлом году потребление было на уровне 76 кг. «Это высокий показатель, — прокомментировал эксперт. — В богатых государствах, по данным ООН, в среднем потребляется 82-83 кг». Россию вряд ли можно отнести к богатым странам с высоким уровнем доходов населения, однако сейчас потребление достаточно приличное, оценивает он. «Не думаю, что в ближайшее время оно будет сильно расти», — предполагает Юшин. Руководитель направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» Андрей Дальнов также думает, что в этом году потребление мяса существенно не изменится относительно 2017-го, но отмечает, что спрос на него остается стабильно высоким. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян тоже говорит о достаточно высоком уровне потребления мяса в России, сопоставимом с показателями многих стран Восточной Европы. Объем в 75 кг он считает оптимальным, однако допускает дальнейший умеренный рост на 1-2%. Причем, если не изменятся условия экспорта мяса, то мы увидим увеличение потребления и свинины, и птицы, прогнозирует он.

Однако разница в потреблении мяса у разных социальных групп доходит почти до 100%, оценивает экс-начальник департамента развития агропромышленного комплекса правительства России Леонид Холод. «Большинство очень богатых людей сидят на диете или едят премиальные продукты. Бедные покупают самое дешевое — куриные потроха, субпродукты, — сравнивает Холод. — Лучше всего с потреблением мяса обстоят дела у среднего класса». Потребление мяса в России, как и других продуктов, сильно зависит от платежеспособного спроса, на который влияет общая экономическая ситуация в стране, резюмирует эксперт. «Доходы населения во многом определяют уровень спроса, — соглашается Дальнов. — По итогам года можно надеяться на их небольшое увеличение в пределах 1-2%. Судя по достаточно позитивным прогнозам прироста ВВП, в следующем году динамика может быть похожей».

Также на изменение объемов и структуры потребления мяса влияют цены на продукцию. По данным Росстата, в октябре средние цены на свиней у сельхозпроизводителей составили 110,5 тыс. руб./т — на 3 тыс. руб./т меньше, чем в сентябре. Правда, в октябре 2017-го свиньи на убой стоили около 95,4 тыс. руб./т. Потребительская цена на свинину (кроме бескостного мяса) также немного снизилась — с 273,44 руб./кг в сентябре до 272,35 руб./кг в октябре. По данным Минсельхоза на 29 ноября, средняя цена на свинину (полутуши) у производителей была на уровне 166,5 тыс. руб./т — на 9,5% дороже, чем в конце 2017 года и на 8,5% выше показателя конца ноября 2017-го. Средние потребительские цены с начала года к 26 ноября выросли на 7,2% до 273,75 руб./кг.

Цены на птицу увеличились более значительно: в этом году рост производства замедлился, что привело к дисбалансу спроса и предложения. По данным Росстата, в октябре средние цены на живую птицу у производителей составляли 77,2 тыс. руб./т — с конца прошлого года они прибавили почти 12%, к октябрю 2017-го — 10,7%. В рознице куры подорожали со 124,55 руб./кг в январе этого года до 143,42 руб./кг в октябре, следует из данных Росстата. По информации Минсельхоза, к концу ноября мясо кур у производителей стоило в среднем 11,5 тыс. руб./т — на 16,3% дороже, чем в декабре 2017-го. Средние потребительские цены по сравнению с началом 2018-го увеличились на 17,6% до 148,6 руб./кг.

Мушег Мамиконян считает, что цены на сопоставимые отруба свинины и птицы в среднесрочной перспективе будут на близком уровне. «Например, филе грудки бройлера будет стоить так же или почти так же как бескостный свиной окорок или лопатка. Колебания цен будут носить исключительно сезонный конъюнктурный характер», — говорит он. Так как в целом мясной рынок не будет резко расти, то произойдет дальнейшее увеличение потребления свинины и птицы за счет снижения спроса на говядину. «Доля потребления говядины в России может снизиться до 14-15% от общего потребления мяса», — оценивает Мамиконян. В прошлом году на говядину пришлось около 18% от потребления всего мяса. Хотя цены на нее относительно стабильны, этот вид мяса остается наиболее дорогим. По данным Минсельхоза, средняя розничная цена к 26 ноября была на уровне 328,6 руб./кг — на 2,2% больше, чем в начале года.

Источник: www.dairynews.ru
03.12.2018

В Подмосковье на конец октября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,1% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 205,4 тысячи голов, из них 95,1 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6,6%, до 346,2 тысячи голов, овец и коз – на 1,9%, до 64,5 тысяч голов, птицы – на 30,8%, до 12,1 миллиона голов.

«На хозяйства населения приходилось 5,9% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 53,9% овец и коз, 4,6% птицы (год назад, соответственно, 5,7%, 3%, 55,5% и 6%. На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 24,4% овец и коз, 0,5% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,4% свиней, 25,4% овец и коз и 0,8% птицы)», – говорится в документе.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец октября 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,8%, до 183,9 тысячи голов, из них 83,9 тысячи коров (снижение на 1,6%). Поголовье свиней выросло на 6,9%, до 331,9 тысячи голов, овец и коз – на 15,6%, до 13,98 тысячи голов, птицы – на 33,2%, до 11,44 миллиона голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-октября 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросло на 0,3%, до 252,8 тысячи тонн, молока - на 1,6%, до 538,5 тысяч тонн, яиц – на 1,5%, до 116,4 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 6%, молока – 10,8%, яиц – 38,4%.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-октябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 2,1% и составили 5682 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 12,3%, до 186 яиц.

На 1 ноября 2018 года в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, имелось в наличии 309,5 тысячи тонн кормовых единиц, в том числе 41,1 тысяча тонн концентрированных кормов. На одну условную голову скота приходилось 7,7 центнера кормовых единиц против 11,8 центнера на 1 ноября 2017 года.

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

mcx.ru

И.Артамонов: АПК Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью

www.agroinvestor.ru

Значительнее всего сокращаются поставки в Россию свинины

mcx.ru

По данным территориальной службы статистики по Пензенской области, по итогам 11 месяцев в регионе отмечен рост показателей отрасли животноводства​.