Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 405 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO»

Подписаться на новости
19.07.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

«Здоровая Ферма» реализует последовательную стратегию по выпуску мяса птицы и свинины и увеличивает присутствие в федеральных и региональных розничных сетях. Птицеводческий дивизион компании, который выпускает более 200 наименований, в 2018 году выпустит на рынок 100 тыс. тонн мясной продукции. Производство свинины, ассортимент которой насчитывает 150 видов продукции, составит более 16 тыс. тонн.

Система организации производственных процессов и санитарно-ветеринарных условий на предприятиях «Здоровой Фермы» соответствует самым жестким требованиям, в том числе, принципам международной системы безопасности продукции HACCP. Это подтверждается в рамках регулярных независимых аудитов от крупнейших операторов розничных сетей, у каждого из которых существуют свои требования.

В конце июня 2018 года на производственных площадках компании был проведен аудит торговой сети «Metro» сразу по целому комплексу направлений. «Metro» является третьим по величине ритейлером в Европе и четвертым – в мире. Высокие международные стандарты аудита охватывают всю производственную цепочку: состояние зданий, сооружений, оборудования, система менеджмента безопасности продукции, входной контроль сырья и технологического процесса, лабораторные исследования, система прослеживания продукции, хранение и транспортировка продукции.

Предприятия Группы Компаний «Здоровая Ферма» успешно прошли аудиты «Metro». Особенно специалисты ритейлера отметили такие параметры, как систему менеджмента пищевой безопасности, эффективно разработанную систему производственной практики, а также высокий уровень соблюдения принципов HACCP. Это подтверждает, что изделия «Здоровая Ферма» – это на 100% качественные, безопасные и натуральные продукты.

«Аудиты торговых сетей – важный элемент системы контроля качества. «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень качества всей выпускаемой продукции, а также статус ответственного и надежного производителя. Компания неоднократно проходила аудиты торговых сетей – «Ашан», «Лента», «Metro», «Монетка» и т.д. - и планирует укреплять сотрудничество с крупнейшими ритейлерами страны», – уточнила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

«Выпуск мясных изделий характеризуется повышенными требованиями к качеству и безопасности продукции. Независимые проверки крупнейших операторов розничных сетей позволяют нам объективно оценивать текущую ситуацию и оперативно принимать меры по улучшению производственных цепочек. По сравнению с предыдущим годом аудиторы отмечают значительное повышение показателей в направлении качества и безопасности продукции. Это результат системной совместной работы производства и отдела контроля качества», – отметил Максим Челан, директор по качеству Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
01.10.2018

Уже в октябре цены на колбасу вырастут на 2-10 процентов. С таким прогнозом выступил исполнительный вице-президент «Атриа Россия» (выпускает колбасные изделия под брендами «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria и Casademont) Илари Хююрюнен в интервью «Фонтанке».

Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов. Мясная продукция, по словам Хююрюнен, драматично подорожала за первые десять месяцев. «Конечно, мы не можем повышать цену на полке пропорционально росту затрат, но, так или иначе, розничная стоимость должна прийти в соответствие с расходами», — заявил Хююрюнен.

Дальнейшие колебания цен, по его словам, предсказать невозможно. «Факторы, которые на них влияют, — вспышки африканской чумы свиней, к примеру, – вне нашего контроля», — сказал вице-президент «Атриа Россия». По его словам, уже несколько недель назад розничным сетям было направлено сообщение о повышении цен, причем так вынуждены поступать все игроки.

В начале сентября Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) зафиксировала некоторое повышение цен на мясо, в частности на свинину. При этом, по оценке ведомства, средняя цена за 7 месяцев 2018 года оставалась ниже, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: meatinfo.ru
28.09.2018

Компании «Дело вкуса» (ИП Редин Е.В., г. Брянск) открыта кредитная линия в ТКБ Банке на сумму 6 млн рублей по ставке 10,6% годовых. Финансирование предоставлено при обеспечении в виде поручительства Корпорации МСП по Программе симулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Заемные средства были направлены на приобретение дополнительных производственных помещений.

В результате реализации проекта компания расширила объем складских площадей, повысила товарный запас продукции, увеличила круг клиентов и обеспечила дальнейшее устойчивое развитие производства.

Небольшое семейное предприятие Евгения Редина с 1998 года занимается переработкой продукции животноводства и птицеводства и выпускает натуральные колбасы, деликатесы, копчености и рулеты. Изделия выпускаются под брендом «Дело вкуса».

В 2015 году было завершено строительство нового цеха колбасных и деликатесных изделий в деревне Меркульево Брянского района. Перенос производства с имевшихся площадей на новые площади позволил значительно увеличить объём выпускаемой продукции, расширить ассортимент, создать новые рабочие места. Тогда же Евгений Редин стал лауреатом конкурса «Лучший предприниматель-2015» в номинации «Производство продукции производственного назначения, производство товаров народного потребления, производство продовольственных товаров».

Изделия компании реализуется на территории региона в сетевых магазинах и рынках. С августа 2017 года продукция компании представлена в Москве в рамках проекта Ginza Project «Зеленый рынок».

По состоянию на 26 сентября 2018 года субъекты МСП Брянской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 857,2 млн рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 979,2 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
11.09.2018

Доводы Союза мясопереработчиков опровергают данные статистики и оценки экспертов

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) направил вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой "повлиять на торговые сети", чтобы те повысили закупочные цены на мясные продукты. Мясопереработчики недовольны ростом цен на сырье. Вместе с тем, как сообщили ЕНВ эксперты мясного рынка в Приморье, в действительности ситуация намного менее страшная, чем ее изобразили производители.

Официальный фейк

По данным НСМ, с января по июль 2018 года свинина подорожала, якобы, на 30%, курятина (тушка цыпленка бройлера) - на 35%, российская говядина - на 10%, импортная - на 25%. Повышение стоимости сырья, как считают в союзе, связано с ограничением импорта из США, Бразилии и Европы. В то же время, крупные агрохолдинги России в уведомительном порядке повышают цены. В канцелярии вице-премьера обещали в ситуации разобраться.

Как отмечают в НСМ, по итогам августа картина - еще ярче. "Рост цен вследствие экономических изменений был предсказуем, но никто не ожидал, что цены поднимутся столь синхронно и стремительно, превосходя все прогнозы и ожидания. То есть, реальность оказалась хуже наших самых пессимистичных представлений о ней", - так живописно отразила в релизе свои переживания пресс-служба Союза.

Приморские производители считают, что никакой почвы для подобных громких заявлений нет: отечественный рынок мясопродукции в целом неплохо насыщен, прежде всего, российским сырьем.

Приморье – другая Россия: рост цен на мясо не наблюдается

Директор ООО "Агрофонд-П" Сергей Дудник отмечает: "Подобного роста цен на сырье, о котором говорится, безусловно, нет. В связи с чумой свиней в европейской части страны наблюдается некоторый подъем, но он небольшой. В Приморье цены на свинину примерно такие же, какие были в начале годы. Колебания наблюдаются в пределах 3-5 % туда-сюда. Тем более, дефицита мяса не наблюдается, его производится достаточно. В то же время, что касается себестоимости производства, оно растет. Резко подорожало топливо, стали дороже корма. Произошел рост курса доллара, различные импортные добавки в корма, такие как медицинские премиксы, так же подорожали. Что касается ограничений на импорт, они сыграли свою положительную роль. Сейчас мы закрываем себя по потребностям на мясо птицы, свинину. Мы не очень конкурировали с завозным мясом – поскольку соя в США – ГМО-продукция, дает намного большие урожаи, корма там дешевле".

По словам Сергея Дудника , если в начале года стоимость свинины в живом весе на его предприятии составляла 140 рублей, то сейчас она ниже – всего 130 рублей: "Мы вынуждены опускать цены, потому что рынок наполняется, конкуренция ощутима".

Определенное повышение стоимости мяса птицы действительно происходило в середине года. Специалисты компании "Продсервис" связывали его с проведением Чемпионата мира по футболу.

Руководитель одной из компаний, занимающихся, в том числе, производством и сбытом мясной продукции, на правах анонимности сообщил ЕНВ: "Речь в послании мясопереработчиков, скорее всего, идет о дискриминации со стороны торговых сетей. Известно, что те любят устанавливать свои ограничения по отношению к поставщикам, снижают закупочные цены. К чему это обычно приводит? К тому, что производитель начинает экономить на качестве. В НСМ хотят просто, чтобы им платили больше за поставляемые в ритейл продукты. Вместе с тем, невероятно, чтобы цены на сырье выросли в таком объеме, как указано".

По данным Приморскстата, стоимость мясопродуктов у производителей региона значительно не росла, а где-то снижалась. В июле 2018 г. стоимость мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по отношению к декабрю 2017 г. составляла 97,9%, вареных колбас – 99,5%. Колбасы варено-копченые за тот же период подорожали на 1,1%. При этом, наиболее дорогие в производстве сосиски, полукопченые колбасы и сардельки выросли в цене на 5,7-7,7 процентов.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

meatinfo.ru

Л.Заяц: Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в РФ в 2019г., это предусмотрено подготовленными балансами поставок

tver.meatinfo.ru

К своему пятилетию компания «Коралл» успела войти в Топ-20 крупнейших производителей свинины в стране