Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 19 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 369 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/неделя

Мировая торговля свининой достигла новых пиков в 2016-2017г.г.

Подписаться на новости
20.07.2018

Мировая торговля свиньями и свининой достигла новых максимумов как в 2016 году, так и в 2017 году. В ЕС, 1-я крупная торговая зона, экспортирующая более 10% своей свиной продукции, мировой рынок оказывает сильное влияние на свиной сектор.

Мировая торговля свиней и свинины достигла пика в 2016 и 2017 годах, превысив 7 миллионов тонн, при этом показатель за 2017 год сократился на 2% по сравнению с 2016 годом.

Эти цифры были рассчитаны Мишелем Рие из французского Института свиноводства (IFIP). Эта информация была впервые опубликована в майском выпуске Baromètre Porc.

ЕС, экспортер свинины № 1

В расчетах Европейский Союз является первым мировым экспортером свинины (половина произведенного объема), за ним следуют страны-участницы Североамериканского соглашения о свободной торговле (Nafta), экспортирующие 35% производимой свиной продукции. Бразилия (объем экспорта 0,66 млн. тонн в 2017 году) и Чили (0,17 млн. тонн) уже много лет работают на мировом свином рынке. Китай присутствует в азиатской торговле, а Россия все больше фокусируется на своих соседях в Азии.

Экспорт европейской свинины с начала 2000-х годов вырос в 3,2 раза Экспорт из США, Канады, Мексики и Бразилии за тот же период вырос в 2,5 раза, из Чили – в 8 раз, а из России - в 9.

Рост экспорта свинины был крупнейшим в России

В 2017 году рост экспорта свинины в России был самым сильным (+ 22% по сравнению с 2016 годом), намного опережая регион Nafta (+ 8%), а ЕС сократил экспорт на 8%. Общая стоимость мирового экспорта свинины превысила 15,7 млрд. евро (+ 4% за один год).

Средняя цена (чуть более 2 евро / кг) выросла на 6%, а цена на свинину увеличилась во многих странах (ЕС, США, Россия, Бразилия). На стоимость экспорта свинины влияет также распределение продуктов, имеющих разные значения. С начала 2000-х и до 2017 года доля субпродуктов в общем объеме экспорта увеличилась (с 4 до 27%), а доля мяса и продуктов переработки уменьшилась - с 65 до 60% и с 20 до 8% соответственно.

ЕС экспортировал большую долю субпродуктов, чем Nafta (36% против 18% в 2017 году) и меньше мяса (53% против 68%).

Импорт: Китай и Германия

В 2017 году Китай был главным импортером свиней и свинины в мире (2,3 млн. тонн), за ним следовала Германия (2,1 млн. тонн, из которых 40% составляют 16 млн. животных, из которых 11 млн. поросят). ЕС импортировал только 120 000 тонн свинины, главным образом, жиры и субпродукты, страны-участницы Nafta - 190 000 тонн, в основном мясо и переработанные продукты, причем основным покупателем были США (0,15 миллиона тонн).

В своей статье Рие заключил: «Международная свиная торговля меняется и становится сложной в условиях постоянно растущей конкуренции».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
19.10.2018

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском. Предприятие сможет занять 30% отечественного рынка, который сейчас представлен только импортными витаминами, сообщила в четверг в пресс-центре ТАСС в Новосибирске основатель проекта "Площадка открытых коммуникаций OpenBio" Юлия Линюшина.

"На ноябрь запланирована встреча с подписанием инвестиционного меморандума, если все пройдет хорошо. Это производство субстанций витамина А, D3 и микрокапсулированного витамина - то есть защищенной формы витамина, которая не окисляется, усваивается и хранится, которая будет добавляться уже в кормовые добавки. Страны, которые задействованы: Китай, Испания и Россия. <…> Мы будем решать проблему импортозависимости, она сейчас 100-процентная: производства как субстанций, так и капсулированных витаминов в России вообще нет", - сказала Линюшина.

Председатель совета Ассоциации по развитию инновационного территориального кластера Новосибирской области в сфере биофармацевтических технологий "Биофарм" Сергей Нетесов отметил, что проект будет решать важную задачу: "Фактически мы откроем очень большие возможности, чтобы эти витамины производить на новой основе, обсуждаются новые технологии, которые пока апробированы только в лабораторном масштабе". "Дело в том, что без витамина A сейчас не могут жить ни птицефабрики, ни фермы, которые выращивают крупный рогатый скот, потому что его трудно компенсировать обычными способами при интенсивном скотоводстве", - сказал ученый.

По словам Люнюшиной, первые договоренности о создании производства были сделаны год назад по итогам форума биотехнологий OpenBio, которые ежегодно проходит в наукограде Кольцово. Основные задачи по организации взяла на себя российская сторона. Кроме Новосибирской области, в проекте будут участвовать еще несколько регионов. Китайские специалисты поделятся компетенциями по производству субстанций, а испанские - опытом капсулирования. "У них есть необходимы разработки и технологические центры, где можно апробировать технологию капсулирования, выбрать правильную форму, есть уникальная установка, которая моделирует процесс пищеварения животного, соответственно это позволит в скорейшие сроки проверить разные варианты капсулирования и найти наиболее эффективный вариант", - сказала она.

Проект будет обсуждаться в рамках пятого форума OpenBio, который пройдет в Кольцово 23-25 октября. Площадка открытых коммуникаций OpenBio - форум, посвященный биотехнологиям и вирусологии, который включает в себя комплекс мероприятий, посвященных развитию бизнеса в сфере науки. Программа OpenBio включает в себя научную конференцию, образовательные площадки для детей, мастер- классы, выставку компаний в сфере биотехнологий и биофармацевтики. ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.10.2018

Мировое производство свинины, как ожидается, увеличится на 1% в 2019 году, достигнув 114,6 млн. тонн на основе продолжающегося расширения производства в Китае и в Соединенных Штатах Америки, прогнозирует Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что рост производства свинины на глобальном уровне идет практически в соответствии с ростом населения.

Китай, как ожидается, покажет наибольший рост производства свинины за счет большего маточного стада и улучшения производительности свиней. С другой стороны, Министерство сельского хозяйства США предупреждает о влиянии этого роста на цены на свинину на китайском рынке. Кроме того, не может не сказаться на свиной отрасли страны и распространение африканской чумы свиней (АЧС) в этом году, что уже привело к замедлению темпов расширения по сравнению с прошлым годом.

Между тем, ожидается, что производство свинины в ЕС будет снижаться, так как снижение цен на свиней и более высокие затраты на корма будет стимулировать небольшое снижение племенного стада.

Глобальный экспорт свинины также, как ожидается, покажет рост на 3% в 2019 году на основе высокого спроса на мировом рынке. Министерство сельского хозяйства США также отметило, что ЕС, вероятно, останется лидером по экспорту свинины, поддерживаемым более высоким спросом в Азии, особенно в Китае. США занимают второе место в рейтинге ведущих мировых экспортеров свинины.

Экспорт свинины из Бразилии, как ожидается, возобновит рост, так как рост спроса в Китае и Гонконге поможет компенсировать потери рынка в России.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

За январь-сентябрь текущего года в СХО области произведено скота и птицы на убой в живом весе 79,5 тыс. т. (116,2 % к уровню прошлого года.); валовое производство молока достигло 230 тыс. т. (117,8 %)

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве