Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 38 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Новый комплекс по мясопереработке запустит “Хуторок” в ЕАО

Подписаться на новости
27.07.2018

При содействии Центра по поддержке предпринимательства инвестиционного агентства ЕАО продолжилась серия встреч с самыми яркими предпринимателями области. С гостем программы «Народ хочет знать» Альбертом Ивакиным говорили о его бизнесе – мясопереработке и преимуществах его сети магазинов «Хуторок», сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Начинал с малого – торговые места. Одно торговое место на центральном рынке, второе, третье... потом открытие магазина, второго магазина, перерабатывающего цеха, убойной площадки и так по нарастающей и продолжаем! - рассказал предприниматель, владелец сети «Хуторок»Альберт Ивакин.

Главный бизнес-партнёр Альберта Ивакина – жена Виктория, она и название это заманчивое – «Хуторок» придумала и обеспечила главное, без чего успех дался бы гораздо труднее

- За спиной когда есть тыл, конечно всё это дело легче переживается, легче проходят трудности. Нормально, с улыбкой всё это делается, с душой, - говорит предприниматель, владелец сети «Хуторок» Альберт Ивакин.

Вот и получается, что не только деньги нужно вкладывать в бизнес, но еще и душу, тем более если производишь продукты питания людей. Ну и само собой высочайшей строгости принципы подхода к качеству сырья, которое в живом или охлаждённом виде поступает от ближайших фермеров и животноводческих хозяйств

- Отбираем поставщиков. Мясо и животных мы собираем с ЕАО и примыкающих субъектов. Их доставляем сюда, к нам на убойный пункт, ну и производим из него наше мясо, из чего потом делаем более глубокую переработку, - сказал гость студии.

Результат такой переработки – охлаждённое мясо, деликатесы из него, колбасы, котлеты, полуфабрикаты в тесте. О качестве и вкусе многое говорит тот факт, что «Хуторок» поставляет эту продукцию в детские сады и другие бюджетные учреждения. Ну и, как признался гость студии, – пельмени и котлеты ест сам, в домашнем холодильнике Ивакиных эти продукты те же, что и на прилавке. Сделать это качество доступным – главная задача которую предприниматель решает каждый день, не позволяя в цепочке процесса появиться лишним звеньям

- Мы сами закупаем, сами на убойной площадке производим убой, сами рубим мясо, сами его продаем и сами же делаем полуфабрикаты, то есть мы прослойку вот эту – перекуп – убираем! - сказал Альберт Ивакин.

Хозяин «Хуторка» также рассказал намеченном на осень запуске нового мясоперерабатывающего комплекса, оснащённого современной полуавтоматической линией, о возможности доставки мяса по заказу до квартиры, о содействии правительства ЕАО развитию его бизнеса и цели – выйти со своей продукцией на международный рынок

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
31.01.2019

Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела итоги производственно-хозяйственной деятельности в 2018 году. Рост оборота Группы составил 24%, внешняя выручка увеличена на 23%.

По итогам 2018 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2017 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции – на 19%, колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов – на 11%; молочной продукции - на 42%. Объем выпуска полуфабрикатов увеличен на 324% Курским мясоперерабатывающим заводом, что связано с модернизацией производства и выходом цеха полуфабрикатов на полную мощность.

Свиноводческие комплексы реализовали 1,5 миллиона голов товарной свиньи, что на 18% больше показателя 2017 года.

Филиал «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» реализовал 53,2 тысячи тонн литров молока, что на 27% больше показателя прошлого года.

В 2018 году на три элеватора Группы поставлено свыше 308 тысяч тонн зерна (рост 3,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Комбикормовыми заводами произведено свыше 408 тысяч тонн комбикормов (увеличение на 5% по сравнению с показателями 2017 года).

Динамика реализации продукции всеми торговыми домами Группы составила 44,2% по сравнению с 2017 годом. Открыто 10 новых магазинов фирменной розничной сети Группы в Тверской, Курской, Московской областях. Начата работа по новому перспективному направлению – реализации продукции на экспорт: 823 тонны субпродуктов поставлены в ряд стран Юго-Восточной Азии.

«Прошлый год, в котором Группа компаний «Агропромкомплектация» отметила 30 лет со дня образования, был достаточно эффективным для развития бизнеса. Мы ввели в промышленную эксплуатацию ООО «Дмитрогорский молочный завод» в Тверской области, комбикормовый завод с элеватором и два свиноводческих комплекса в Курской области. В рамках реализации инвестиционной деятельности Группы в текущем году ожидается открытие молочного комплекса КРС, комбикормового завода с элеватором и еще трех свинокомплексов на территориях присутствия предприятий Группы. Одной из главных задач бизнеса в среднесрочной перспективе станет серьезная работа по дальнейшему повышению конкурентоспособности предприятий Группы на внутренних и внешних рынках», - рассказал Генеральный директор Группы компаний «Агропромкомплектация» Сергей Новиков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение, которое занимает 6 место в национальном рейтинге крупнейших производителей свинины, 9 место среди национальных производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса, 15 место в рейтинге российских производителей комбикормов.

Специализация: свиноводство, молочное и мясное животноводство, а также производство продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Московская область, Курская область, ГК «АгроПромкомплектация», Тверская область, Дмитрогорский молочный завод, Агрофирма «Дмитрова Гора», Итоги года, Страны Юго-Восточной Азии, Фирменная торговая сеть, Объём экспорта свиных субпродуктов, Курский мясоперерабатывающий завод, Рейтинг крупнейших производителей свинины, Объём реализации молока-сырья молочными фермами АХ, Филиал «Дмитрогорское молоко», Прирост выпуска сырой мясной продукции АХ в 2018г., Прирост выпуска колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов АХ в 2018г., Прирост выпуска молочной продукции АХ в 2018г., Инвестпроект по вводу в промышленную эксплуатацию молзавода, Инвестпроект АХ по открытию молочного комплекса КРС, Инвестпроекты АХ по строительству свинокомплексов, Рейтинг производителей молока-сырья, Рейтинг производителей комбикормов для сельхозживотных, Инвестпроекты АХ по строительству комбикормовых заводов с элеваторами, Объём реализации АХ свинины, Валовой сбор зерна АХ, Объёмы производства комбикормов АХ
24.12.2018

В будущем году в Ижевске заработает полноценная региональная торговая сеть #ФЕРМЕРНАКОРМИ. Под этим звучным и ярким названием объединись малые и средние производители качественного сельхозсырья и натуральных продуктов питания из сельских районов Удмуртии. Проект активно поддерживается региональным минсельхозом.

На прошлой неделе в столице открылся первый минимаркет шаговой доступности. На полках представлена продукция, произведенная лишь удмуртскими сельхозорганизациями. Натуральная, свежая, полезная и проверенная.

Это для республики первый крупный ритейл-проект и один из успешных примеров сельхозкооперации. За идею объединиться выступила семья Лекомцевых из Игринского района, которая имеет богатый опыт ведения фермерского хозяйства и самостоятельной продажи на розничном рынке.

Сегодня поставщиками натуральных продуктов питания уже стали 10 производителей. Их число постоянно расширяется. Это позволит в ближайшее время создать в Ижевске еще девять новых торговых точек. В 2019 году каждый месяц будет открываться еще один магазин. В перспективе же в столице заработают до 20 таких пунктов продажи «у дома».

Каждый новый минимаркет – это около 10 новых рабочих мест, которые создадут аграрии для городских жителей.

«У производителя теперь есть четкий ориентир – для чего производить, в каких объемах, куда поставлять и как реализовывать. Данный проект очень важный, выгодный и актуальный. Это хороший пример того, как в сельском хозяйстве можно создать рентабельный бизнес. Основой здесь станет сельхозкооперация, которая в 2019 году признана национальным проектом. В его рамках будет оказываться серьезная поддержка», - прокомментировала министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

Источник: mcx.ru
21.12.2018

В регионе подвели итоги 21-го Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2018 года.

Торжественная церемония награждения прошла в Доме Правительства Республики Марий Эл. Руководителей предприятий, ставших победителями, поздравил временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Республики Марий Эл Александр Сальников.

Конкурс проводится с целью содействия организациям в достижении ими стратегических целей устойчивого развития в современных экономических условиях, повышения качества продукции и (или) услуг и конкурентоспособности.

В текущем году его лауреатами с правом использования золотого логотипа «100 лучших товаров России» Республики Марий Эл стали 2 агропромышленных предприятия Марий Эл - ЗАО «Сернурский сырзавод» и ООО Мясокомбинат «Звениговский».

В числе «серебряных» дипломантов конкурса - ООО «СоЛЮД», ООО «Звениговский городской молочный комбинат», ЗАО «Сернурский сырзавод», ООО Мясокомбинат «Звениговский», ООО «Коопзаготпром Мари-Турекского райпо», ООО «Чай Руси» и ООО «Микряково». Они получили право изображать на своей продукции логотип «100 лучших товаров России» аналогичного цвета.

Почетным знаком «За достижение в области качества» удостоены член конкурсной комиссии, начальник отдела по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Наталья Пивак, генеральный директор АО «Полаир-Недвижимость» Сергей Кукушкин и управляющий партнер ООО «РИКЦ» Дмитрий Васенин.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

За последнюю неделю свинина подешевела на 0,4%, а с начала года - на 1,2%. Свинина может оказаться самым подешевевшим продуктом и по итогам года

www.myaso-portal.ru

Кроме того, компания построит в регионе комбикормовый завод