Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Черкизово»: открытие новой свиноводческой площадки в Воронежской области

Подписаться на новости
27.07.2018

«Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, ввела в строй новую площадку «доращивания-откорма» в Семилукском районе.

Эта площадка последняя, седьмая по счету, в новом кластере, который компания возвела в Воронежской области.

Одним из регионов с благоприятным инвестиционным климатом, где представлены предприятия Группы «Черкизово», является Воронежская область. Объем инвестиций здесь в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство и свиноводство составили за последние 10 лет более 15 млрд рублей. Предприятия Группы, расположенные на территории Воронежской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области в период 2010-2017 годов, превысили 0,5 млрд рублей, а всего в федеральный и региональный бюджеты, а также бюджет муниципалитетов отчислено за этот период 1,2 млрд рублей.

В июле этого года запускается последняя из семи площадок, которые были построены в Семилукском (5 площадок) и Нижнедевицком (2 площадки) районах. При выходе на производственные мощности каждая из площадок даст в год более 5 тысяч тонн свинины, а, по итогам 2019 года, производство свинины должно достигнуть объема более 40 тысяч тонн. Кроме того, данный этап реализации проекта даст области дополнительно более 70 рабочих мест.

Группа видит значительный потенциал для дальнейшего развития предприятий в Воронежской области и внедряет здесь ряд крупных инвестиционных проектов. Одним из таких проектов, инвестиции в который превышают 8 млрд рублей, является проект по развитию племенного свиноводства, стартовавший еще в 2009 году. В него вошло строительство племенных ферм в Нижнедевицком районе; комбикормового завода производительностью до 90 тонн в час и элеватора на 150 тысяч тонн хранения зерновых. 7 комбинированных площадок «доращивание-откорм», мощностью 40 тысяч голов единовременного содержания в год каждая, – завершающий этап этого масштабного проекта.

В 2017 году в Воронежской области Группой на свинокомплексах региона произведено 13,2 тысячи тонн свинины (8% от объема области).

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

Россия в среду отмечает вместе со всем миром Международный день без мяса, производители мясной продукции и эксперты рассказали РИА Новости, как на их отрасли отражаются веяния вегетарианства.

В среду, 20 марта, в мире отмечают Международный день без мяса. В этот день приверженцы вегетарианства пропагандируют отказ от мясной пищи, а некоторые заведения общепита и магазины отказываются от продаж мяса. Россия присоединилась к Дню без мяса в 2012 году. По данным ВЦИОМ, пока только каждый сотый опрошенный россиянин в возрасте 18 лет и старше не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям.

"Достоверной статистики по числу вегетарианцев в России нет, а если бы она и была, связать число вегетарианцев с трендами рынка мяса не получилось бы. Большинство потребителей ведут себя рационально - мясо один из лучших продуктов по соотношению цена/качество. Поэтому с ростом доходов потребление мяса растёт", - сказал РИА Новости главный аналитик группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, Андрей Дальнов.

Собеседник агентства добавил, что, по прогнозам, экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса: свинины, курятины и говядины. "У "нишевого" мяса - индейки, утки, баранины - перспективы еще более радужные. Здесь работает эффект низкой базы, и объем потребления может через несколько лет удвоиться. В итоге мы примерно от 75 килограммов мяса на душу населения придем к 80 килограммам на душу населения. А вегетарианство останется причудой довольно обеспеченных людей", - добавил аналитик.

С участником рынка солидарен глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Мы видим в России только рост потребления мяса от года в год. Если у нас в 1998 году потреблялось 42-43 килограмма на человека в год, то в прошлом году мы достигли планки в 76 килограммов на человека в год. Нам вегетарианцы совершенно не мешают. Группа крайне малочисленная", - сказал Юшин.

Глава ассоциации также отметил, что цены на мясо птицы и свинину в течение последних пяти лет находятся практически на одном и том же уровне, что делает мясо экономически доступным. "Количество мясоедов у нас только растет, это можно заметить по быстрому развитию мясных ресторанов, гриль-хаусов, барбекюшниц и бургерхаусов. Поэтому никаких убытков от вегетарианства мы не несем", - заключил эксперт.

"Если и есть хоть какой-то ущерб, то он настолько ничтожен, насколько мала группа настоящих вегетарианцев в России. Я не зря подчеркиваю – настоящих – ведь, как показывает практика, многие люди, называющие себя вегетарианцами, на самом деле ими не являются, поскольку зачастую потребляют курицу, считая ее альтернативой мясу, сопоставимому с рыбой", - сказал президент Agrifood Strategies, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев.

По словам эксперта, потребление мяса птицы во всем мире растет. "Этот тренд долгосрочный и неизбежный, и Россия здесь не исключение. Даже в период экономических кризисов покупатели предпочитают курицу, поскольку это наиболее доступный и качественный источник животного белка. Поэтому, независимо от того, как будет развиваться веганство или вегетарианство, россияне продолжат предпочитать курятину и индюшатину другим видам мяса и покупать его больше в расчете на душу населения", - заключил Давлеев.

Источник: piginfo.ru
13.03.2019

Группа "Русагро" до конца 2019 года введет в эксплуатацию элеватор производительностью 120 тыс. тонн зерна и зерновую площадку на 200 тыс. тонн в рамках инвестиционного проекта в Михайловском районе Приморского края, сообщил в среду исполнительный директор ООО "Русагро-Приморье" (входит в ГК "Русагро") Сергей Лысенко.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, с ходом работ на этом и других объектах, возводимых в территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский", во вторник ознакомился глава региона.

По словам С. Лысенко, в настоящее время на объекте осуществляется строительство конструкций будущего комплекса, прокладываются коммуникации.

"Все работы ведутся по графику. Уже в этом году мы планируем ввести в строй элеваторный комплекс", - приводит слова главы "Русагро-Приморье" пресс-служба.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко также побывал на месте строительства двух свинокомплексов компании "Русагро" в Михайловском районе. Срок сдачи в эксплуатацию этих объектов - ноябрь 2019 и январь 2020 годов соответственно.

Ранее сообщалось, что "Русагро" планировала в феврале 2019 года ввести три свинокомплекса в Приморском крае.

Всего в рамках инвестпроекта компания строит в Приморье шесть свинокомплексов и племенную ферму общей производительностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе в год (610 тыс. голов), а также комбикормовое производство на 300 тыс. тонн продукции в год и убойное производство.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.03.2019

Группа "Черкизово" в феврале этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличила продажи свинины на 28%, до 22,51 тыс. тонн, сообщила компания. Производство свинины выросло на 25%, до 23,12 тыс. тонн. Продажи мяса курицы выросли на 6%, до 45,22 тыс. тонн. Продажи мяса индейки снизились на 10%, до 2,8 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что производство продукции мясопереработки сохранилось на уровне февраля прошлого года - 17,38 тыс. тонн. В сегменте мясопереработки наибольшие темпы роста - 45% - достигнуты в производстве полутуш (6,75 тыс. тонн). В секторе колбасных изделий произошло снижение на 14%, до 6,85 тыс. тонн, отрубов - на 32%, до 2,52 тыс. тонн. Производство субпродуктов выросло на 24%, до 1,27 тыс. тонн.

Согласно пресс-релизу, средняя цена реализации мяса курицы в феврале составила 105,05 рубля за 1 кг, что на 30% больше, чем годом ранее, мяса индейки - 176,47 рубля (на 50% выше). Цена реализации свинины выросла на 8%, до 87,86 рубля за 1 кг, продукции мясопереработки - на 3%, до 159,30 рубля за 1 кг. В частности, цена колбасных изделий повысилась на 11%, до 194,27 рубля, отрубов - на 14%, до 205,11 рубля, полутуш - на 9%, до 128,85 рублей, субпродуктов - снизилась на 29%, до 41,43 рубля.

Выручка компании в 2017 году выросла на 10% - до 90,5 млрд рублей, чистая прибыль - до 5,8 млрд рублей с 1,9 млрд рублей в 2016 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.