Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 38 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Два СК и комбикормовый завод за ₽6,2 млрд начнут строить под Тверью

Подписаться на новости
29.07.2018

Один свинокомплекс рассчитан на 69 тыс. голов

Группа компаний "Агропромкомплектация" в этом году начнет строить в Тверской области два свинокомплекса и комбикормовый завод, общий объем инвестиций составляет около 6,2 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

"В этом году планируется приступить к строительству двух свиноводческих комплексов на 69 тыс. голов каждый, а также комбикормового завода. Заявленный объем инвестиций - 6,2 млрд рублей. Министерство сельского хозяйства РФ одобрило включение этих проектов в программу льготного инвестиционного кредитования", - сказали в пресс-службе.

В пятницу предприятия "Агропромкомплектации" посетил вице-премьер РФ Алексей Гордеев и губернатор региона Игорь Руденя. С 2010 по 2016 годы компанией в Тверской области реализованы инвестиционные проекты на 17 млрд рублей, создано более 1,1 тыс. рабочих мест. Это Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод, который введен в эксплуатацию в 2014 году, свиноводческие комплексы "Дмитрогорский бекон" и "Ржевский бекон" производственной мощностью свыше 250 тыс. голов свиней в год, свиноводческий комплекс "Селихово", молочный комплекс "Дмитрогорское молоко" мощностью 26,7 тыс. тонн молока в год, молочный комплекс в деревне Ручьи мощностью 28 тыс. тонн молока в год, комбикормовый завод, элеватор, растениеводческое предприятие.

Планируется, что общий объем продукции агропромышленного комплекса Тверской области в 2018 году составит 28,7 млрд рублей в животноводстве и 11,2 млрд рублей в растениеводстве. Финансовая поддержка отрасли из областного и федерального бюджетов составит более 1,9 млрд рублей.

Группа компаний "Агропромкомплектация" - одно из ведущих в РФ агропромышленных объединений. Включает в себя замкнутый цикл производства "от поля до прилавка", специализируется на свиноводстве и молочном животноводстве, а также переработке продукции и ее реализации потребителям. Предприятия группы - участники госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы".

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
10.02.2019

На введенный в эксплуатацию в конце 2018 года «Орлянский» свинокомплекс продолжает поступать поголовье животных. 1150 свиней были доставлены на животноводческое предприятие в конце января 2019 года и поставлены на карантин на участке откорма и доращивания.

«Это третья партия животных, поступившая на новый свинокомплекс, - рассказал директор свиноводческого комплекса «Орлянский» Максим Тарасов. - 2260 свиней с хряками с предыдущих двух партий переведены на участок репродуктора, заполнив корпуса адаптера и осеменения. В феврале ожидаем завоз четвертой партии животных – также в количестве 1150 свиней, которые будут поставлены сначала на карантин, а затем перевезены на репродуктор».

Для справки: ГК «Агропрокомплектация» реализует инвестиционный проект по строительству новых животноводческих объектов на территориях Курской и Тверской областей. В курском регионе в 2018 году построены и введены в эксплуатацию «Орлянский» и «Яндовищенский» свинокомплексы. Выход двух животноводческих объектов на полную производственную мощность запланирован на осень 2019 года.

Источник: piginfo.ru
01.02.2019

Оба проекта будут реализованы в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области. По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия области Дениса Черкесова, мощности этих двух проектов дадут порядка 14,5 тыс. тонн мяса в живом весе и увеличат производство свинины в регионе в 4 раза.

Первый проект стоимостью 2,3 млрд рублей будет реализован недалеко от поселка Петровский Гаврилово-Посадского района. На сегодняшний день здесь уже возводят здания. Животноводческий комплекс полного цикла представляет собой ферму закрытого типа. Одновременно здесь может содержаться 30 тыс. свиней. По проекту здесь будет содержаться 2,5 тыс. свиноматок. Производственная мощность предприятия составит 7,2 тыс. тонн в живом весе. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован в конце 2019 года.

Второй инвестиционный проект будет реализовывать компания «Дымов». Объем инвестиций составит более 2 млрд рублей. Для строительства животноводческого комплекса выбрана площадка в Гаврилово-Посадском районе около деревни Ярышево. На данный момент заключен договор льготного кредитования проекта и аренды 100 га земли. Строительство комплекса начнется весной текущего года. Компания «Дымов» в рамках проекта создаст собственную кормовую базу. Также в компании рассматривают варианты развития производства, в частности, перспективы организации переработки мяса на территории региона.

Источник: piginfo.ru
31.01.2019

Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела итоги производственно-хозяйственной деятельности в 2018 году. Рост оборота Группы составил 24%, внешняя выручка увеличена на 23%.

По итогам 2018 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2017 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции – на 19%, колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов – на 11%; молочной продукции - на 42%. Объем выпуска полуфабрикатов увеличен на 324% Курским мясоперерабатывающим заводом, что связано с модернизацией производства и выходом цеха полуфабрикатов на полную мощность.

Свиноводческие комплексы реализовали 1,5 миллиона голов товарной свиньи, что на 18% больше показателя 2017 года.

Филиал «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» реализовал 53,2 тысячи тонн литров молока, что на 27% больше показателя прошлого года.

В 2018 году на три элеватора Группы поставлено свыше 308 тысяч тонн зерна (рост 3,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Комбикормовыми заводами произведено свыше 408 тысяч тонн комбикормов (увеличение на 5% по сравнению с показателями 2017 года).

Динамика реализации продукции всеми торговыми домами Группы составила 44,2% по сравнению с 2017 годом. Открыто 10 новых магазинов фирменной розничной сети Группы в Тверской, Курской, Московской областях. Начата работа по новому перспективному направлению – реализации продукции на экспорт: 823 тонны субпродуктов поставлены в ряд стран Юго-Восточной Азии.

«Прошлый год, в котором Группа компаний «Агропромкомплектация» отметила 30 лет со дня образования, был достаточно эффективным для развития бизнеса. Мы ввели в промышленную эксплуатацию ООО «Дмитрогорский молочный завод» в Тверской области, комбикормовый завод с элеватором и два свиноводческих комплекса в Курской области. В рамках реализации инвестиционной деятельности Группы в текущем году ожидается открытие молочного комплекса КРС, комбикормового завода с элеватором и еще трех свинокомплексов на территориях присутствия предприятий Группы. Одной из главных задач бизнеса в среднесрочной перспективе станет серьезная работа по дальнейшему повышению конкурентоспособности предприятий Группы на внутренних и внешних рынках», - рассказал Генеральный директор Группы компаний «Агропромкомплектация» Сергей Новиков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение, которое занимает 6 место в национальном рейтинге крупнейших производителей свинины, 9 место среди национальных производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса, 15 место в рейтинге российских производителей комбикормов.

Специализация: свиноводство, молочное и мясное животноводство, а также производство продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Московская область, Курская область, ГК «АгроПромкомплектация», Тверская область, Дмитрогорский молочный завод, Агрофирма «Дмитрова Гора», Итоги года, Страны Юго-Восточной Азии, Фирменная торговая сеть, Объём экспорта свиных субпродуктов, Курский мясоперерабатывающий завод, Рейтинг крупнейших производителей свинины, Объём реализации молока-сырья молочными фермами АХ, Филиал «Дмитрогорское молоко», Прирост выпуска сырой мясной продукции АХ в 2018г., Прирост выпуска колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов АХ в 2018г., Прирост выпуска молочной продукции АХ в 2018г., Инвестпроект по вводу в промышленную эксплуатацию молзавода, Инвестпроект АХ по открытию молочного комплекса КРС, Инвестпроекты АХ по строительству свинокомплексов, Рейтинг производителей молока-сырья, Рейтинг производителей комбикормов для сельхозживотных, Инвестпроекты АХ по строительству комбикормовых заводов с элеваторами, Объём реализации АХ свинины, Валовой сбор зерна АХ, Объёмы производства комбикормов АХ
Новости рынка

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

За последнюю неделю свинина подешевела на 0,4%, а с начала года - на 1,2%. Свинина может оказаться самым подешевевшим продуктом и по итогам года

www.myaso-portal.ru

Кроме того, компания построит в регионе комбикормовый завод