Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 19.07.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 676 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Индекс производства тульского АПК за шесть месяцев 2018г. – 109,4%

Подписаться на новости
01.08.2018

Как сообщает Росстат, индекс производства аграрной продукции за январь-июнь 2018 года в Тульской области составил 109,4%. Это выше средних показателей по России и ЦФО и выводит регион по темпам производства сельскохозяйственной продукции на пятое место в ЦФО из восемнадцати.

Всеми видами хозяйств и населением за первое полугодие произведено 65,0 тысяч тонн мяса, 87,8 тысяч тонн молока и 216,7 млн штук яйца куриного. В сравнении с данными за аналогичный период 2017 года это 109,7%, 104,4% и 90,0%. В масштабах ЦФО мы занимаем восьмую позицию по производству яйца куриного (снижение показателей вызвано реконструкцией некоторых птицефабрик), десятое место по мясу и четырнадцатое – по молоку.

Особо отметим позитивную тенденцию (рост производства) по молоку. Такого явления у нас не было в течение двух десятилетий. К тому же, растет поголовье крупного рогатого скота, чего также не случалось очень давно.

Менее радостное впечатление оставляют данные главного статистического ведомства страны по поводу посевных площадей под различными культурами. В частности, общий тульский клин зерновых и зернобобовых культур – 546,6 тысяч га, или 92,4% к данным годовой давности. Впрочем, мы здесь, несмотря на снижение площади посевов, остаемся по абсолютным данным на привычном восьмом месте в ЦФО.

Овощи – 4,6 тысяч га, лишь 88,8% к данным за 2017 год. С шестого места туляки скатились на девятую позицию и оказались в зоне риска потерять неформальный статус «овощной огород Москвы» из-за отставания от других регионов.

Картофель – 26,8 тысяч га, или 97,4% к уровню годовой давности. Продолжают снижать площади население и дачники. С четвёртого места в ЦФО мы сегодня ушли на шестую позицию. Более «картофельные», чем туляки - Подмосковье, Липецк, Курск, Воронеж, Брянск, Белгород. Вот-вот обгонит Тамбов.

По сахарной свекле: площадь 6,6 тысяч га, практически вдвое ниже, чем год назад. А когда-то мы сажали по 20 тысяч га. Но у нас сегодня в области нет собственного сахарного производства, а возить сладкие корнеплоды в соседние регионы дорого. Да и не желают там брать – своих производителей полно. Тульские хозяйства и фермеры не хотят терпеть убытки. Их можно понять.

Ради исторической истины напомним: первые два сахарных завода по производству этого продукта из свеклы в России были построены именно в Тульской губернии. Но шесть лет назад мы полностью лишились таких производств. Попытки реанимировать один из заводов пока не удались.

Источник: tula.meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года мясоперерабатывающий завод «ПРОМАГРО» отгрузил 13 000 тонн продукции в потребительской упаковке, что в 1,5 раза превышает результат 2018 года.

Холдинг входит в ТОП-20 крупнейших производителей свинины и является одним из ключевых игроков мясного рынка России. «ПРОМАГРО» планомерно реализует стратегию увеличения производства и расширения ассортимента продукции на розничном рынке с целью удовлетворения растущего потребительского спроса. Кроме продажи продукции в полутушах и индустриальных полуфабрикатов, активно выводит на рынок конечного потребителя собственный одноимённый бренд. В его основу лег потребительский инсайт: «Еда, которая подходит каждому». Он отражает масштаб и значимость компании федерального уровня и подтверждает надежность производителя.

Основное отличие полуфабрикатов «ПРОМАГРО» – разнообразные вкусовые направления и качественно проработанные рецептуры.

Продукция под собственным брендом — это 10 сегментов и 11 линеек мясных полуфабрикатов, среди которых: фарши, колбаски, котлеты, стейки, шашлык, ребрышки, рагу. К сезону барбекю презентована новая гриль-линейка маринадной группы продуктов. Их производят по уникальным рецептурам с применением натуральных миксов специй.

Высокие требования к безопасности, строгий контроль на всех этапах производства, современная генетика поголовья, международные сертификаты и собственная кормовая база обеспечивают высокое качество охлажденных полуфабрикатов. А растущий потребительский спрос стимулирует производство и расширение рынков сбыта. В настоящее время реализация сконцентрирована в Центральном, Северо-западном и Приволжском федеральных округах.

Источник: meatinfo.ru
11.07.2019

Во втором квартале средняя цена реализации индейки увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете об операционных результатах группы «Черкизово». В июне средняя цена по сравнению с маем снизилась на 2,6% до 160,26 руб./кг, однако это на 17% выше июня 2018-го. В январе 2019-го средняя цена индейки превышала 180 руб./кг.

По данным компании, рост цен произошел «благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава» и высокого спроса на продукцию из индейки». Объем производства «Тамбовской индейки» (совместный проект с испанской Grupo Fuertes) снизился по сравнению со вторым кварталом 2018-го на 15% до 8,9 тыс. т, что «Черкизово» объясняет накоплением запасов в конце весны. При этом в первом квартале объем производства также сокращался — на 16% до 8,2 тыс. т к уровню января-марта 2018-го.

Объем продаж бройлера у компании во втором квартале составил 171,5 тыс. т, увеличившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13% относительно первого квартала «благодаря запуску активов, приобретенных в конце 2018 года». Средняя цена реализации куриного мяса в годовом выражении выросла на 8% до 100,34 руб./кг из-за низкой базы начала прошлого года и расширения продаж брендированной продукции.

Объем производства и продаж в сегменте свиноводства увеличился к аналогичному периоду 2018-го на 16% и 18% соответственно «из-за роста производства на свиноводческих комплексах», построенных в предыдущие периоды, сообщила компания. Средняя цена продажи свинины снизилась на 3% в связи с увеличением поставок как российскими производителями, так и по импорту. Объем продаж продукции мясопереработки «Черкизово» во втором квартале прибавил 7% при сохранении цены реализации на прошлогоднем уровне.

Существенный рост отпускных цен на индейку в этом году связан с изменением баланса спроса и предложения со стороны производителей, напоминает менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков компании EY Максим Никиточкин. Спрос со стороны сетей не уменьшился, а предложение со стороны производителей существенно снизилось — в первую очередь, в связи с банкротством и конкурсным управлением такого крупного игрока рынка как «Евродон». «Также средняя отпускная цена зависит от структуры предложения, некоторые сети запустили продажи мяса индейки под собственными торговыми марками, поэтому такие крупные производители как «Черкизово» для успешной конкуренции с СТМ сетей смещают свое предложение в сторону более дорогих брендированных сегментов», — сказал «Агроинвестору» Никиточкин.

Согласно его оценке, в первой половине этого года цены производителей на мясо индейки достигли локального максимума. Так, «Дамате» в ближайшее время будет существенно увеличивать производство мяса индейки, чтобы загрузить свой новый завод. А «Черкизово» в начале июня заявила о реализации второй очереди проекта «Тамбовская индейка». «Также дальнейшему росту цен на индейку может препятствовать переключение потребителей на более дешевые виды мяса (свинина и курица), цены на которые относительно стабильны», — добавляет Никиточкин.

Что касается других операционных результатов «Черкизово», то рост продаж «Черкизово» по курице объясняется приобретением «Алтайского бройлера» летом 2018 года, а по свинине — выходом на проектную мощность новых комплексов в Воронежской, Липецкой, Пензенской областях, отмечает аналитик. По его словам, в последние четыре года «Черкизово» показывает хорошую динамику роста производства свинины — в среднем 13,8% ежегодно, в результате чего выпуск увеличился со 169,6 тыс. т в убойном весе в 2015 году до 250,1 тыс. т в 2018-м.

Группа «Черкизово» является крупнейшим в России производителем мяса, согласно составленному «Агроинвестору» рейтингу. В прошлом году компания нарастила производство мяса более чем на 47 тыс. т до 702,1 тыс. т в убойном весе. Группа включает девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Выручка группы в 2018 году увеличилась на 13,5% до 102,6 млрд руб., чистая прибыль — вдвое до 12 млрд руб. Основным владельцем компании является семья Бабаевых-Михайловых.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)