Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 250 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Мониторинг темпов роста производства говядины, свинины и мяса птицы

Подписаться на новости
02.08.2018

Новых крупных проектов по производству говядины не заявляется из-за длительной окупаемости.

В июне темп производства КРС на убой в сельхозорганизациях составил 7,2%, сравнявшись по этому показателю со свиноводством, оценил Росстат. Правда, по объемам выпуск свинины был в 4,2 раза больше — 328,1 тыс. т (здесь и далее — в живом весе) против 77,4 тыс. т КРС. Производство птицы в июне прибавило всего 1% до 492,4 тыс. т. По итогам первого полугодия 2018-го свиноводство сохранило лидерство по динамике роста: сельхозорганизации увеличили производство на 10,5% почти до 2 млн т, по КРС прирост составил 6,4% до 470,7 тыс. т, по птице — 3% до более чем 3 млн т.

В целом производство КРС на убой во всех хозяйствах в первом полугодии составило почти 1,1 млн т (+2,4% к январю-июню 2017-го). На долю сельхозорганизаций пришлось 43% этого объема, на КФХ — около 9%, на ЛПХ — 48%, следует из данных Росстата.

Сейчас структура производства говядины меняется. «Еще семь-восемь лет назад на долю специализированного мясного скота приходилось 2% говядины, сейчас уже около 16%. В ближайшие 10 лет нужно дойти до 30%", — сравнивает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, в секторе продолжится процесс постепенного замещения говядины от молочного скота на говядину от специализированных и помесных мясных пород.

Новых крупных проектов по производству говядины сейчас не заявляется, рассказал Юшин «Агроинвестору»: окупаемость в секторе даже с господдержкой превышает 12 лет, и вряд ли какая-то компания может получить кредиты на такое большое время. А вот выпуск этого вида мяса в небольших хозяйствах, которые начали появляться, будет развиваться. Также интересным процессом может стать интеграция бизнеса — встраивание фермеров, у которых есть земля под пастбища, в вертикальную структуру производства и откорма КРС крупных компаний, считает эксперт. При этом в секторе будет не более пяти лидеров рынка.

Конкуренция в сегменте производства говядины сводится к доминированию «Мираторга», обращает внимание президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев, хотя более мелкие производители часто отличаются более стабильным качеством предложения по части премиальных отрубов для фуд-сервиса. «При этом развитие разных каналов продаж у «Мираторга» — собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт — позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород, — продолжает эксперт. — Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе». Давлеев считает это хорошей темой: например, в США 40% говядины, которая поступает в фуд-сервис и розницу — именно от шлейфа молочного стада.

Хотя по потреблению говядина сейчас не конкурирует ни с птицей, ни со свининой, благодаря развитию производства и росту предложения она становится все более массовым и доступным продуктом, отмечает Давлеев. Однако потребление говядины снижается: если в 2005 году оно составляло в среднем около 17,1 кг на человека в год, то в 2017-м было на уровне 13,5 кг, подсчитал Национальный союз свиноводов. В том числе за прошедшие пять лет потребление уменьшилось на 2,9 кг/чел. Для сравнения, в 1990 году на говядину приходилось примерно 45% в потреблении мяса в целом — около 34 кг. Такая динамика связана с тем, что говядина остается самым дорогим видом мяса. Так, по данным Росстата, в 2017 году бескостная говядина в рознице стоила в среднем 457,2 руб./кг, тогда как бескостная свинина — 348,2 руб./кг, а бройлер — 131,2 руб./кг.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
США, Мираторг, Национальная мясная ассоциация (НМА), Сегмент HoReCa, Среднедушевое потребление говядины, Национальный союз свиноводов, ФСГС (Росстат), Agrifood Strategies, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Доля СХО в производстве говядины, Доля ЛПХ в производстве говядины, Статистика по розничным ценам на мясо, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Темпы роста производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Доля КФХ в производстве говядины, Доля специализированного мясного КРС на рынке говядины, Встраивание КФХ в вертикальную структуру АХ производства и откорма КРС, Окупаемость в секторе производства говядины с господдержкой, Снижение потребления говядины
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
14.11.2018

«Мираторг» и Курская область создадут Проектную группу для реализации новых инвестпроектов по глубокой переработке

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает о создании совместной с администрацией Курской области Проектной группы для создания условий, необходимых для реализации текущих и запуска новых инвестпроектов в регионе.

«Мираторг» строит в регионе крупнейшую в Европе роботизированную мясохладобойню мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год и стоимостью свыше 70 млрд рублей. Реализация проекта открывает широкие возможности для создания дополнительных мощностей по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью: глубокая переработка жира, завод по производству упаковки, а также ряд других потенциальных проектов, ориентированных на экспорт.

Агрохолдинг и администрация Курской области в ходе рабочего совещания, которое состоялось на площадке строящейся мясохладобойни в пос. Черницыно Курской области, договорились о начале работы Проектной группы, которая будет курировать реализацию всего проекта по созданию в регионе вертикально-интегрированного производства свинины: зерновых компаний, комбикормовых заводов, животноводческих площадок, а также мясохладобойни, которая поставит первую продукцию на рынок уже в 2020 году. Благодаря реализации проекта в регионе будет создано более 6,6 тыс. новых рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 4 млрд рублей ежегодно после выхода проекта на полную мощность.

Проектная группа будет включать представителей компании, администрации, профильных региональных ведомств, а также естественных монополий. Заседания группы будут проходить еженедельно, что позволит оперативно решать возникающие вопросы и контролировать выполнение обязательств по проекту как со стороны инвестора, так и со стороны региона.

«Все ресурсы компании, лучшая экспертиза - здесь на проекте в Курской области. Общая стоимость проекта превышает 140 млрд рублей и нам критически важно, чтобы у холдинга была возможность строить мощности и развиваться, не тратя время впустую. Мы безусловно выполним все обязательства, которые как инвесторы взяли на себя и готовы рассматривать новые проекты в Курской области, прежде всего, по глубокой переработке и выпуску экспортоориентированной продукции», - сказал президент АПХ «Мираторг»....

Источник: kursk.meatinfo.ru
14.11.2018

По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока выросло на 3% и составило 133,2 тыс. тонн, а яиц – на 7% (до 113,4 млн штук).

Основными производителями животноводческой продукции в регионе являются сельскохозяйственные организации, которыми произведено 52% молока и 95% яиц, а также 87% скота и птицы на убой (в живом весе).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 ноября составило 82,3 тыс. голов, свиней – 223,2 тыс., птицы – более 4,6 млн голов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО