Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1217 млн.р.
0
235
470
705
940
1175
1410
0
млн руб/неделя

Сибирский агрохолдинг начал поставки субпродуктов в Гонконг

Подписаться на новости
06.08.2018

Свинокомплекс "Красноярский", входящий в АО "Сибирская аграрная группа", отправил в Гонконг первую партию субпродуктов – 24 тонны, в планах компании ежемесячно поставлять в Китай 30 тонн продукции; также получено разрешение на поставки во Вьетнам, сообщается в понедельник на сайте агрохолдинга.

Ранее сообщалось, что томский агрохолдинг "Сибирская аграрная группа" планирует начать экспортные поставки мясных продуктов в страны Азии; в 2016 году в компании создан отдел, который занимается развитием данного направления. Тогда из-за падения курса рубля цена на мясо в России стала самой низкой в мире и вдвое ниже, чем в Китае.

Уточняется, что, чтобы начать поставки в Азию, предприятие прошло обязательную сертификацию в Россельхознадзоре. Разрешение получено на вывоз продукции в Гонконг и Вьетнам.

"Субпродукты очень ценятся на рынке наших восточных соседей. Это первый прямой контракт на поставки, заключенный нами с гонконгскими партнерами. Первая партия составила 24 тонны продукции", – цитируется в сообщении начальник департамента экспортных отношений Геннадий Петрович.

Добавляется, что агрохолдинг намерен в будущем ежемесячно отправлять в Китай по 30 тонн продукции, также планируется начать поставки во Вьетнам. Компания начала экспорт в 2016 году и уже реализует свою продукцию в Беларуси и Монголии.

АО "Сибирская аграрная группа" – крупный агропромышленный холдинг. В его состав входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в Асино, сельхозугодия в Тюменской.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
11.07.2019

ABI Product, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о расширении ассортимента бренда «Ядрёна копоть» - выпуске мясного снека «Мини-салями сырокопченые со вкусом бекона».

«Мини-салями со вкусом бекона» - колбаски «на один укус» с насыщенным ароматом натурального копчения и вкусом бекона. Продукт полностью готов к употреблению – не нужно очищать, готовить или нарезать. Это отличный вариант для быстрого перекуса, сытный снек для динамичных будних дней и универсальная закуска для вечеринок и больших компаний.

«Ядрёна копоть» - бренд копченых мясных продуктов с более чем 10-летней историей. За последние несколько лет ассортимент бренда претерпел значительные изменения. В дополнение к базовой линейке копченых сосисок были выпущены копченые колбаски, совсем недавно в сегменте мясных снеков – сыровяленые чипсы, а теперь линейка пополнилась сырокопчеными колбасками.

Денис Мартасов, Директор по маркетингу ABI Product: «Сырокопченые мини-салями – уже вторая новинка в сегменте копченых мясных снеков под брендом «Ядрёна копоть» с начала 2019 года. Мясные снеки сочетают в себе все ключевые питательные свойства мяса (высокое содержание белка и относительно небольшое количество жира), сытность, обладают длительным сроком хранения и их удобно есть «на ходу». Можно перекусить в дороге, на работе, во время путешествий или на пикнике с друзьями.

Мы оцениваем сегмент копченых мясных продуктов в целом и копченые мясные снеки в частности как очень перспективное направление развития продуктового портфеля компании. Динамика роста говорит сама за себя: предыдущая новинка бренда «Ядрёна копоть» - сыровяленые чипсы – всего за три месяца с момента появления на полках магазинов увеличила объемы продаж вдвое. Уверен, что мини-салями также придутся по вкусу поклонникам копченых мясных снеков и этот продукт займет свою нишу на рынке».

ABI PRODUCT - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. ABI PRODUCT владеет и управляет тремя современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и полностью готовых продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода. В портфель ABI PRODUCT входят пять брендов. Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, а также страны Таможенного Союза – Казахстан, Республику Беларусь и Абхазию.

Источник: piginfo.ru
05.07.2019

Агентство Reuters со ссылкой на Вьетнамское телевидение (VTV) сообщило о том, что в лаборатории Вьетнамского национального сельскохозяйственного университета и на трех фермах проводится тестирование новой вакцины от африканской чумы свиней (АЧС).

Во вторник в телеэфире министр сельского хозяйства Вьетнама Нгуен Суан Куонг (Nguyen Xuan Cuong) заявил, что разработка вакцины от АЧС успешно продвигается, и скоро у Вьетнама появится средство профилактики этого заболевания.

Вакцину разработали ученые Вьетнамского национального сельскохозяйственного университета. На первой стадии испытаний, начатых несколько месяцев назад, 31 из 33 дважды привитых свиней остаются здоровыми по сей день, в то время как животные из контрольных групп погибли от АЧС, сообщило VTV.

Директор сельскохозяйственного университета Нгуен Тхи Лан (Nguyen Thi Lan) утверждает, что исследование необходимо продолжить в расширенных масштабах. Пока эксперты по вакцинам и вирусным заболеваниям животных высказывают скептические замечания.

Чтобы подтвердить действенность вакцины, потребуется провести несколько стадий клинических испытаний, считает профессор ветеринарной эпидемиологии Городского университета Гонконга Дирк Пфайффер (Dirk Pfeiffer). Сначала нужен эксперимент в контролируемых условиях, а затем в естественной среде распространения вируса.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)