Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 67 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

На Дону производство сельхозпродукции выросло на 28,5%

Подписаться на новости
06.08.2018

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, индекс производства продукции сельского хозяйства в регионе за первые шесть месяцев 2018 года составил 128,5%. За этот период всеми категориями хозяйств произведено 222,2 тыс. т мяса, что на 37,9% больше, чем в январе-июне 2017 года. Молока произведено 513,5 тыс. т, на 1,2% больше, чем за первое полугодие 2017 года. Было убрано более 2,4 млн га зерна.

Индекс производства пищевых продуктов в январе-июне 2018 года составил 100,9%, индекс производства напитков – 101,9%. Объем отгруженных товаров перерабатывающих предприятий, занятых производством пищевых продуктов и напитков, – около 63,7 млрд руб. На Дону увеличили производство мяса и субпродуктов домашней птицы, свинины, растительного масла, переработанного картофеля. Снижен выпуск сырных продуктов, говядины, консервированных овощей и грибов, сметаны, творога.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.02.2019

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года на 3,8% до 502 тыс. т (здесь и далее в живом весе, если не указано иное), следует из данных Росстата. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе — на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельхозорганизациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, КРС на убой — на 1% до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3% до 1,3 млн т, а производство куриных яиц — снизилось на 0,4% до 3,04 млрд шт.

Снижение производства птицеводческой продукции в начале года было предсказуемо, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «И по яйцу, и по мясу птицы это является результатом низких цен предыдущих лет, — прокомментировала она «Агроинвестору». — Хотя в конце 2018 года и наблюдался рост, все равно цены остаются на уровне 2016 года. В результате многие предприятия в прошлом месяце решили не наращивать объемы производства». Что касается мяса птицы, то еще одним фактором стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях, отметила она. «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост, особенно с учетом того, что мы собираемся увеличивать поставки на экспорт», — уверена гендиректор Росптицесоюза. Бобылева также подчеркнула, что рынок и мяса птицы, и яйца является насыщенным, поэтому дефицита по этим категориям быть не может.

В прошлом году производство мяса птицы в России увеличилось на 0,7% до 6,7 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 0,9%. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян прогнозирует, что производство мяса птицы по итогам 2019 года вырастет еще на 1-3%. Драйвером же российского животноводства вновь станет сектор свиноводства, который, согласно оценке Мамиконяна, прибавит 5-7% (в 2018-м — на 5,5%). «На рынке продолжится вытеснение импорта, в первую очередь говядины, ввоз которой по-прежнему высок. Мясо КРС будут вытеснять и свинина, и индейка, а потом уже мясо птицы», — пояснил «Агроинвестору» Мамиконян.

Ранее Минсельхоз поставил перед свиноводческой отраслью задачу сохранить набранные темпы роста. Как прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, в 2019-м отрасль с учетом хозяйств населения сможет прибавить 160-170 тыс. т в убойном весе, а к 2022-му производство свинины увеличиться на 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 1,1 млн т до 4 млн т. Что касается птицеводства, то здесь впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, ранее не исключал вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его оценке, сектор либо не вырастет, либо уменьшится на 2-3%, или на 100 тыс. т в убойном весе.

В 2018 году производство скота и птицы на убой в России выросло на 2,5% до 14,9 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,8% до 11,3 млн т. Производство молока в стране увеличилось на 1,5% до 30,6 млн т, куриных яиц — на 0,1% до 44,9 млрд шт. В соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства, к 2025 году производство продукции животноводства в сопоставимых ценах должно показать рост на 11% к уровню 2017-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
03.02.2019

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.

Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.

«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.

В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.

Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Источник: piginfo.ru
25.01.2019

Яйца: Астраханьстат сообщает, что по итогам января-декабря 2018 года в хозяйствах всех категорий Астраханской области произведено 383,1 млн. штук яиц.

В пересчете на одного жителя области это составляет чуть более одного яйца в день. Это существенно превышает норматив потребительской корзины, утвержденный в РФ: 210 яиц в год для трудоспособного населения (4 яйца в неделю). Это даже больше, чем в утвержденных в 2016 году рекомендациях Минздрава РФ по здоровому питанию россиян: 260 яиц в год – то есть, пять в неделю.

Так что можно с гордостью и уверенностью сказать: нормой потребления этого важного в рационе каждого гражданина продукта астраханцы обеспечены с запасом.

Мясо: Что касается мяса, тут все сложнее. Астраханьстат сообщает, что по итогам января-декабря 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 71 800 тонн.

Если взять потребительскую корзину (то есть, тот минимальный минимум, необходимый организму депутата ЛДПР для продолжения существования), то мы укладываемся. Норматив потребления мяса в потребкорзине трудоспособного россиянина составляет 58,6 килограммов. А значит, миллиону астраханцев нужно производить 58 600 тонн мяса, чтобы не помереть с голоду.

А вот до норматива здорового питания, согласно таблицам Минздрава РФ, мы уже не дотягиваем. Там указана диета в 73 кг мясных продуктов в год (из них птица – 31 кг). Перемножаем на миллион жителей и получаем 73 000 тонн – чуть больше, чем успели произвести. Плюс, не стоит забывать, что в данных Астраханьстата стоит пометка «в живом весе», тогда как мясо мы все-таки привыкли потреблять в ином виде – уже без шкур, костей и других ингредиентов.

Молоко: Наконец, переходим к молоку. Есть ли тут у нас продуктовая независимость? Астраханьстат сообщает, что за январь-декабрь 2018 года астраханские хозяйства произвели 176 300 тонн молока.

В потребительской корзине стоит минимум потребления – 290 кг в год. Минздрав РФ, опираясь на нормы здорового питания, называет другую цифру – 325 кг в год.

В пересчете на миллионную область это выходит 290-325 тысяч тонн, соответственно. По молоку у нас недобор.

Источник: punkt-a.info
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

СК «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны