Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Росстат второй раз с начала года зафиксировал продовольственную дефляцию

Подписаться на новости
07.08.2018

Продовольственная дефляция в РФ в июле в месячном выражении составила 0,3% после роста цен на 0,4% в июне текущего года, сообщает Росстат.

До этого продовольственная дефляция в месячном выражении наблюдалась в РФ в мае текущего года, а до этого — в сентябре прошлого года. По сравнению с июлем 2017 года цены на продукты в прошлом месяце выросли на 0,5%. Рост цен в июле к декабрю прошлого года составил 1,8%.

"В июле существенное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции", — отмечает статистическая служба. Без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие в июле по сравнению с июнем увеличились на 0,3%. Непродовольственные товары подорожали на 0,1%.

В июле белокочанная капуста подешевела на 30,1%, помидоры — на 27,6%, огурцы — на 20,7%, бананы — на 7,9%, виноград — на 6,6%, лимоны, картофель, чеснок — на 2,4-3,8%, апельсины — на 1,1%, груши — на 0,6%. Одновременно наблюдалось удорожание отдельных видов овощей и фруктов: так, цены на свеклу выросли на 13,1%, морковь — на 9%, яблоки — на 1,8%.

В 76 регионах страны отмечалось снижение цен на куриные яйца (кроме автономных округов, входящих в состав области). Наиболее заметно они подешевели в Кировской области — на 12,4%, в Республике Алтай, Забайкальском крае и Иркутской области — на 10,2-10,5%. В свою очередь сухие молочные смеси для детского питания и соленая сельдь подешевели на 0,4%.

Пшено в июле подорожало на 4,8%. "Рост цен на него отмечался в большинстве субъектов Российской Федерации. При этом в Республике Татарстан и Пензенской области пшено стало дороже на 15,8% и 14,1% соответственно", — добавляет Росстат. На 3,4% выросли цены на мясо птицы, на 0,5-1% — на свинину, мясные полуфабрикаты, сырокопченые колбасы, копченые продукты из мяса и птицы, живую, охлажденную и разделанную замороженную (кроме лососевых пород) рыбу, рыбное филе, замороженные кальмары, овощные консервы для детского питания, овсяную и перловую крупы, безалкогольные напитки.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.06.2019

Игорь Бабаев, основатель группы «Черкизово», крупнейшего в России производителя мясной продукции, совместно с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым открыл в регионе пятую свиноводческую площадку новой формации. В открытии свинокомплекса также принял участие вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов.

В настоящее время Пензенская область является стратегическим регионом для группы «Черкизово», прежде всего – по развитию свиноводческого бизнеса, сообщил на церемонии открытия новой площадки основатель группы Игорь Бабаев.

«В ближайшие пять лет по развитию свиноводства группа делает ставку именно на Пензенскую область. До прихода «Черкизово» в регионе практически не было развито промышленное свиноводство, сейчас наша компания производит здесь свыше 30 тысяч тонн продукции в год и занимает 90% в производстве свинины в области», - отметил Игорь Бабаев. По его словам, в 2019 году группа планирует увеличить объем производства свинины в Пензенской области до 40 тыс. тонн.

Новый объект станет уже пятым свинокомплексом новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5100 тонн свинины в год в живом весе. Инвестиции в каждую площадку составляют 580 млн рублей, каждый свинокомплекс рассчитан на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней. Как сообщил Игорь Бабаев, при благоприятных условиях и поддержке со стороны администрации, выделении земли под строительство, развитии инфраструктуры число площадок может значительно увеличиться.

«Делаем ставку на то, чтобы Пензенская область в ближайшие пять-семь лет вышла на объем 300 тыс. тонн производства свинины. Это громадное направление, поэтому рассматриваем возможность строительства примерно еще 40 таких комплексов в Пензенской области», - рассказал основатель Группы.

Группа «Черкизово» внесла огромный вклад в то, что Пензенская область в настоящее время входит в десятку лучших регионов по объемам производства мяса в России, отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Производитель активно инвестирует в развитие в регионе и станет одним из ключевых игроков по развитию экспорта мяса. «Президент поставил задачу, чтобы каждый регион экспортировал продукцию за рубеж. Группа «Черкизово» - та компания, которая будет решать эту задачу, и для Пензенской области это огромное благо и огромный плюс», - отметил Иван Белозерцев.

Совокупная реализация всех инвестпроектов группы в Пензенской области позволит региону не только занять лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по производству свинины, но и занять достойное место среди регионов – экспортеров несырьевой продукции. Группа надеется на скорое получение российскими предприятиями доступа на поставки свинины на китайский рынок. Весной 2019 года российские производители начали поставки мяса птицы в Китай, однако сейчас в стране из-за распространения АЧС существует повышенный спрос и на свинину. По оценкам экспертов, АЧС может привести к сокращению собственного производства свинины в Китае до 30%.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.06.2019

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области за 5 месяцев 2019 году в отрасли животноводства пензенского АПК отмечается рост производственных показателей.

За 5 месяцев 2019 года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 152,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе сельскохозяйственными организациями произведено 142,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 25,5% больше, чем за январь-май 2018 год. Рост производственного показателя на 23,2% отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, произведено 1,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

По итогам 5 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 135,8 тыс. тонн молока. Рост производственного показателя отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, где производственный показатель на 5% превысил аналогичный за 2018 год и составил 19,8 тыс. тонн.

В Пензенской области по итогам 5 месяцев 2019 года хозяйствами всех форм собственности произведено 106,7 млн штук яиц всех видов, в том числе на 73,7% показатель увеличился у крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей и составил 14,3 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
31.05.2019

Первый в Иркутской области магазин торговой сети «Продукты Приангарья» с продукцией местных производителей открылся в городе Зима. Участие в торжественном мероприятии приняли заместитель министра сельского хозяйства региона Вячеслав Козин, мэр Зиминского района Наталья Никитина.

– Основная наша задача – дать жителям региона возможность приобретать качественную, свежую продукцию, произведенную на территории Иркутской области, практически напрямую от производителей, с минимальной торговой надбавкой. Поэтому по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко министерство сельского хозяйства совместно с Агентством инвестиционного развития разработали концепцию сети торговых точек различного формата. Инициативу поддержали и местные товаропроизводители. Имея постоянный канал сбыта, они готовы наращивать объемы производства и расширять ассортимент, – отметил Вячеслав Козин.

Заместитель министра пояснил, что название торговой сети выбрано не случайно. «Продукты Приангарья» – официальный товарный знак, которым с 2015 года отмечается продукция, произведенная на территории Иркутской области, пошедшая конкурсный отбор и строгий контроль соответствия всем требованиям законодательства в области пищевого производства. Бренд уже снискал популярность у жителей региона, стал символом качества и безопасности. Сегодня правом на его использование обладают свыше 40 иркутских организаций.

Первая торговая точка сети открыта на базе предприятия-обладателя регионального торгового знака, выпускающего мясную продукцию под брендом «Зиминские колбасы». Однако, как сообщил директор компании Иван Холод, в магазине будет представлена продукция товаропроизводителей со всей области.

По информации Вячеслава Козина, проект работает в пилотном режиме. Планируется, что до конца года торговые точки «Продукты Приангарья» будут открыты в Ангарске и Иркутске.

Помимо требований к качеству продаваемой продукции и соответствию помещения всем санитарно-эпидемиологическим нормам, при создании данных объектов учитываются такие аспекты, как удобство расположения и доступа для маломобильных граждан, наличие парковки, время работы, позволяющее пользоваться услугами магазинов людям с разным рабочим графиком. Ассортимент магазина должен не менее чем на 70% состоять из продукции, произведенной на территории Иркутской области, а торговая наценка на отдельные виды товаров не может превышать 15%.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»