Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1217 млн.р.
0
235
470
705
940
1175
1410
0
млн руб/неделя

«Мираторг» вышел на 2-ое место по совокупному производству мяса в РФ

Подписаться на новости
10.08.2018

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что по оценкам журнала «Агроинвестор» холдинг вышел на второе место по совокупному производству мяса в стране - 521 тыс. тонн в убойном весе в 2017 году, остается лидером в производстве свинины и укрепляет позиции на рынке говядины.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. Компания продолжает активно наращивать выпуск мяса – по итогам 2017 года прирост, по оценкам экспертов, составил 23,3%. Эксперты уверены, что показатели будут расти и дальше. Компания сегодня уже реализует проекты удвоения свиноводства и расширения производства качественной говядины, экономическая и физическая доступность которой для потребителя повысилась.

«Конкуренция будет усиливаться, поскольку закладываются и реализуются проекты, которые с 2016 по 2021 год обеспечат производство на новых мощностях 1 млн т свинины в убойном весе », - цитирует издание Сергея Юшина, руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации.

«Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным продуктом, - обращает внимание Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. - Говядина переживает ренессанс и входит на полки в новом виде. «Мираторг» остается лидером в этом сегменте и активно развивает каналы продаж: собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт. И это позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород. Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе».

Кроме того, в портфеле агрохолдинга недавно появился новый продукт – розовая телятина, который компания запустила в январе 2017 года, а до конца 2018 года будет запущено производство ягнятины.

«Производство баранины будет развиваться, несмотря на то, что сейчас его доля в потреблении на уровне 2%. Так, например, «Мираторг» уже осенью начнет продажи ягнятины индустриального производства, в стране появляются более современные бойни для мелкого рогатого скота», - сказал Сергей Юшин.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества и системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов» - прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.07.2019

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого мясокомбината. Производитель представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой.

«Наша задача — организовать правильное и качественное питание сотрудников. Посмотрим, как на новые продукты отреагирует наш коллектив. Если будут положительные отзывы, введем эти продукты в меню», — пояснил Алексей Грибков, директор по Череповецкому комплексу АО «Апатит».

Цех по производству тушенки открылся на мясокомбинате в феврале этого года. Технологическая мощность — 30 тысяч банок консервов в смену.

«Чтобы продвинуть новый продукт на рынке, мы вышли на руководство АО „Апатит“, решили провести дегустацию в кафе предприятия. Многим особенно понравилась тушеная говядина, перловая и гречневая каши. Думаю, мы найдем новых покупателей, а такие дегустации проведем и на других крупных предприятиях города», — сказал Владимир Ламтев, генеральный директор Череповецкого мясокомбината.

Повара кафе «Центральное» приготовили из новой череповецкой тушенки сразу несколько блюд, в том числе пиццу.

«На линии раздачи сегодня есть картошка и макароны с тушенкой, щи с тушенкой. Есть и необычное блюдо — пицца с тушенкой. Все это можно и дома приготовить, — говорит Вера Захараш, директор ООО „Корпоративное питание“. — Вообще, мы постоянно проводим дни национальной кухни, радуем посетителей новинками, производители проводят дегустации. Но дегустация в таком формате прошла впервые».

Кооперация между местными предприятиями разных отраслей важна для экономики, отметил заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин:

«Это яркий пример такой кооперации. Мясокомбинат — стратегически важное предприятие, как и все пищевые производители. Они выпускают продукцию под брендом „Настоящий Вологодский продукт“, что подтверждает качество и натуральность продукции. Важно, чтобы горожане знали новинки местных производителей».

Консервы Череповецкого мясокомбината можно купить в фирменных магазинах и отделах во всех районах города. До 17 июля в официальном сообществе предприятия проходит розыгрыш гриля и шашлыков собственного производства.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
11.07.2019

Во втором квартале средняя цена реализации индейки увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете об операционных результатах группы «Черкизово». В июне средняя цена по сравнению с маем снизилась на 2,6% до 160,26 руб./кг, однако это на 17% выше июня 2018-го. В январе 2019-го средняя цена индейки превышала 180 руб./кг.

По данным компании, рост цен произошел «благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава» и высокого спроса на продукцию из индейки». Объем производства «Тамбовской индейки» (совместный проект с испанской Grupo Fuertes) снизился по сравнению со вторым кварталом 2018-го на 15% до 8,9 тыс. т, что «Черкизово» объясняет накоплением запасов в конце весны. При этом в первом квартале объем производства также сокращался — на 16% до 8,2 тыс. т к уровню января-марта 2018-го.

Объем продаж бройлера у компании во втором квартале составил 171,5 тыс. т, увеличившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13% относительно первого квартала «благодаря запуску активов, приобретенных в конце 2018 года». Средняя цена реализации куриного мяса в годовом выражении выросла на 8% до 100,34 руб./кг из-за низкой базы начала прошлого года и расширения продаж брендированной продукции.

Объем производства и продаж в сегменте свиноводства увеличился к аналогичному периоду 2018-го на 16% и 18% соответственно «из-за роста производства на свиноводческих комплексах», построенных в предыдущие периоды, сообщила компания. Средняя цена продажи свинины снизилась на 3% в связи с увеличением поставок как российскими производителями, так и по импорту. Объем продаж продукции мясопереработки «Черкизово» во втором квартале прибавил 7% при сохранении цены реализации на прошлогоднем уровне.

Существенный рост отпускных цен на индейку в этом году связан с изменением баланса спроса и предложения со стороны производителей, напоминает менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков компании EY Максим Никиточкин. Спрос со стороны сетей не уменьшился, а предложение со стороны производителей существенно снизилось — в первую очередь, в связи с банкротством и конкурсным управлением такого крупного игрока рынка как «Евродон». «Также средняя отпускная цена зависит от структуры предложения, некоторые сети запустили продажи мяса индейки под собственными торговыми марками, поэтому такие крупные производители как «Черкизово» для успешной конкуренции с СТМ сетей смещают свое предложение в сторону более дорогих брендированных сегментов», — сказал «Агроинвестору» Никиточкин.

Согласно его оценке, в первой половине этого года цены производителей на мясо индейки достигли локального максимума. Так, «Дамате» в ближайшее время будет существенно увеличивать производство мяса индейки, чтобы загрузить свой новый завод. А «Черкизово» в начале июня заявила о реализации второй очереди проекта «Тамбовская индейка». «Также дальнейшему росту цен на индейку может препятствовать переключение потребителей на более дешевые виды мяса (свинина и курица), цены на которые относительно стабильны», — добавляет Никиточкин.

Что касается других операционных результатов «Черкизово», то рост продаж «Черкизово» по курице объясняется приобретением «Алтайского бройлера» летом 2018 года, а по свинине — выходом на проектную мощность новых комплексов в Воронежской, Липецкой, Пензенской областях, отмечает аналитик. По его словам, в последние четыре года «Черкизово» показывает хорошую динамику роста производства свинины — в среднем 13,8% ежегодно, в результате чего выпуск увеличился со 169,6 тыс. т в убойном весе в 2015 году до 250,1 тыс. т в 2018-м.

Группа «Черкизово» является крупнейшим в России производителем мяса, согласно составленному «Агроинвестору» рейтингу. В прошлом году компания нарастила производство мяса более чем на 47 тыс. т до 702,1 тыс. т в убойном весе. Группа включает девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Выручка группы в 2018 году увеличилась на 13,5% до 102,6 млрд руб., чистая прибыль — вдвое до 12 млрд руб. Основным владельцем компании является семья Бабаевых-Михайловых.

Источник: www.agroinvestor.ru
05.07.2019

ООО "Мираторг Запад" (Калининградская область, входит АПХ "Мираторг"), занимающееся в составе холдинга производством полуфабрикатов и готовых блюд, в январе-июне 2019 года произвело около 29 тыс. тонн готовой продукции, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщила пресс-служба компании, рост производства связан с повышением спроса на продукцию "Мираторга" со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка. В 2019 году "Мираторг Запад" планирует выпустить около 60 тыс. тонн продукции, что на 17% больше, чем в 2018 году. Агрохолдинг "Мираторг" вложил в строительство завода в Калининградской области около 6 млрд рублей и продолжает инвестировать в развитие производства. Предприятие мощностью 80 тыс. тонн продукции в год выпускает около 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд.

Также в Калининградской области "Мираторг" реализует проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На 11 фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся около 65 тыс. голов абердин-ангусской породы. Планируется, что к концу 2019 года число ферм в регионе достигнет 13. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России.

Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)