Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 46 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Тюмень: сельхозкооператив готовит к вводу в эксплуатацию новый убойный пункт

Подписаться на новости
09.08.2018

Жители Упоровского района получат возможность пользоваться услугами по убою скота на территории своего муниципального образования. Специализированный цех планируется открыть в конце августа на базе СССПК «Исток» в д.Тютрино, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Ранее жителям, ведущим личные подсобные хозяйства, приходилось обращаться в Бердюжье или Омутинское.

Строительство цеха было начато в марте 2017 года. Здесь предусмотрено сразу три линии по убою - крупного рогатого, мелкого рогатого скота и свиней. Мощности производства – 15 голов КРС в смену, 30 голов МРС, 20 свиней. Также здесь предусмотрено среднетемпературное охлаждение (производство охлажденного мяса) – на площади 50 м2 и низкотемпературная обработка (заморозка мяса) – на 30 м2.

Кроме того, жители смогут воспользоваться такими услугами, как таксировка скота, доставка мяса, закуп мяса от личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств, ветеринарно-санитарная экспертиза (по договору).

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
05.02.2019

Сельскохозяйственный кооператив в селе Тушна Сенгилеевского района – производство молодое и перспективное.

Два года назад несколько местных фермеров решили объединить усилия и создать общую площадку, на которой они смогли бы перерабатывать продукцию. Сказано-сделано. В феврале 2017 года официально создан Тушнинский кооператив.

Сейчас в объединение входят 16 владельцев личных подсобных хозяйств, 3 крестьянско-фермерских хозяйства, и два юридических лица. Местные жители сдают мясо и молоко, а кооператив занимается переработкой полученного сырья.

Игорь Казанчев – Председатель сельхозкооператива «Тушнинский продукт»: - Через год приняли участие в комиссии по получению грантов. Получили 3 миллиона, за это спасибо министерству сельского хозяйства.

На полученный грант кооператоры полностью обновили колбасный цех – закупили оборудование и отремонтировали помещение. Из натурального сырья получаются копченая, вареная колбасы, сосиски, сардельки и ветчина. Продукцию фермеры реализуют на сельскохозяйственных ярмарках и в местных магазинах.

Планы у кооператоров масштабные, в том числе обновление молочного цеха.

Игорь Казанчев – Председатель сельхозкооператива «Тушнинский продукт»: - В молочном цехе хотим заменить линию на более экономичную. Потому что у нас до этого было на большую мощность до 10 тысяч тонн. Плюс энергоемкое. Хотим обновить, облегчить, чтобы было до 3-4 тонн.

Кстати, желание вступить в тушнинский кооператив изъявили и другие фермеры из Сенгилеевского, Вешкаймского, Тереньгульского районов.

Источник: ulyanovsk.meatinfo.ru
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

kvedomosti.ru

По официальным данным, поголовье свиней в Китае в феврале снизилось на 16,6% в годовом исчислении

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд