Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 263 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины

Подписаться на новости
13.08.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Свиноводческий дивизион «Здоровой Фермы» включает площадки воспроизводства, выращивания, откорма животных и автоматизированный убойно-перерабатывающий комплекс, расположенные в экологически чистом районе Челябинской области. Общее поголовье свиней на начало августа 2018 года на фермах компании составило 102,3 тыс. голов – на 5,4% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Один из крупнейших заводов по убою и переработке свинины – Родниковский свинокомплекс – за 8 месяцев текущего года переработал более 97,5 тыс. голов и произвел порядка 9,3 тыс. тонн продукции в убойной весе, что на 3,2% выше, чем с января по август 2017 года. Планируется, что к концу года компания выпустит более 16 тыс. тонн отборной свинины.

Рост производства связан с увеличением сохранности поголовья – 91,9% и показателями среднесуточного привеса животных – 604,3 г/сутки, что является одним из самых высоких в России. Поголовье Родниковского свинокомплекса представлено продуктивными мясными породами – «Крупная белая» и «Ландрас», обеспечивающих качественную продукцию из свинины. Все животные обеспечены кормами собственного производства и содержатся в благоприятных для роста и развития условиях.

Кроме того, на площадках свиноводческого дивизиона «Здоровой Фермы» соблюдаются самые строгие санитарно-ветеринарные нормы, а свинокомплекс имеет эпизоотический статус «Компартмент IV», что значит хозяйство высокого уровня защиты. На фоне развития неблагоприятной ситуации с АЧС в России, когда даже лидеры свиноводческой отрасли на 100% не могут гарантировать, что их бизнес не пострадает из-за вспышек гриппа, компания полностью благополучна и стабильна по ветеринарному статусу. Благодаря комплексному подходу по обеспечению биобезопаности «Здоровая Ферма» производит свежий, качественный и натуральный продукт.

Чистота производства гарантирует оптимальные сроки хранения продукции без добавления консервантов. Не секрет, что многие федеральные и региональные производители свинины используют технологию массирования мяса и введения инъекций – чтобы улучшить внешний вид и увеличить вес готового продукта, а также продлить его срок годности. «Здоровая Ферма» не приемлет использование подобных методик: свежесть свинины сохраняется от 9 до 14 дней исключительно за счет контроля качества на всех этапах производства и специальной упаковке мясных изделий.

«Качественная свинина – один из наиболее востребованных видов мяса в России. Производство отборной свинины – один из приоритетов Группы Компаний «Здоровая Ферма». Мы производим действительно вкусную свинину, без добавления ГМО и консервантов. Качество и свежесть мяса отмечают все наши партнеры и представители ритейла. Ассортимент продукции включает более 150 наименований как охлажденного мяса, так и замаринованных в натуральных специях полуфабрикатов, готовых к приготовлению», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.11.2018

В рамках рабочей поездки в Оршанский район Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября на территории дер. Большая Орша.

О планах по расширению производства Александру Евстифееву рассказал Магомед Цинпаев, генеральный директор агрохолдинга «Йола», в состав которого входит Племзавод «Шойбулакский».

Строительство нового производственного объекта началось в мае прошлого года в рамках реализации инвестиционного проекта племзавода. Стоимость инвестиций составила 408 млн. рублей, из которых более 200 млн. рублей – собственные средства предприятия.

Александр Евстифеев осмотрел высокотехнологичное оборудование комбикормового завода и элеватора. Его достоинством является полностью автоматизированное управление исполнительными механизмами, достижение высокой точности дозирования компонентов и ведение архива. Как рассказали Главе Марий Эл, использование данной системы приводит к значительному уменьшению количества обслуживающего персонала, сокращает затраты электроэнергии, позволяет значительно повысить качество комбикормов.

Комбикормовый завод уже начал выпуск гранулированных кормов для свиней и крупного рогатого скота. По словам руководства, в следующем году новый элеватор в сезон уборки зерновых будет работать в полную силу – это сортировка, сушка и размещение более 1000 тонн зерна в сутки.

«Общая площадь застройки объекта составляет более 3,5 гектаров. Мощность комбикормового завода – 15 тонн в час, производительность зерносушилки – до 50 тонн в час, емкость вертикальных силосов для хранения зерна – 7 тысяч тонн», - рассказал Главе республики Александру Евстифееву заместитель директора по производству агрохолдинга Алексей Комелин.

Он также добавил, что в планах племзавода - увеличение емкости для единовременного хранения зерна до 20 тыс. тонн. В целом инвестиции в расширение мощностей составят 70 млн. рублей. Реализация проекта позволит увеличить налоги в консолидированный бюджет республики на 9 млн. рублей в год.

В этот же день в дер. Овечкино Оршанского района Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел строительную площадку свинокомплекса – это еще один инвестиционный проект Племзавода «Шойбулакский». Стоимость его реализации оценивается в 900 млн. рублей.

Свинокомплекс рассчитан на 44 тыс. голов свиней откорма в год, или 5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе.

Завершить строительство объекта руководство агрохолдинга намерено в 3 квартале 2020 года. Строительно-монтажные работы будут вестись до осени следующего года, после чего в новые корпуса планируется завезти племенное поголовье свиней.

Главе Марий Эл рассказали, что строящийся свинокомплекс будет работать с полной автоматизацией производственных процессов. Реализация проекта позволит увеличить уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды на 35 млн. рублей в год.

Завершая рабочую поездку, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что правительство региона поддерживает инициативы сельхозпроизводителей, направленные на увеличение объемов производства и обеспечение жителей местной качественной продукцией.

«Хорошо, что отрасль набирает все большую динамику и открываются современные предприятия», - сказал Александр Евстифеев.

Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Йола» Магомед Цинпаев, реализация данного инвестиционного проекта по строительству очередного, пятого по счету свинокомплекса, позволит Йошкар-Олинскому мясокомбинату полностью закрыть потребность в свинине.

Источник: ola.meatinfo.ru
08.11.2018

По итогам 2018 года компания «Равис» признана лучшей птицефабрикой мясного направления в Челябинской области.

На торжественном приеме, посвященном завершению сельскохозяйственного года губернатор Борис Дубровский вручил главе агрохолдинга «Равис» Андрею Косилову благодарственное письмо.

Отметим, что «Равис» уже не в первый раз становится лучшей птицефабрикой региона. Более того, вот уже несколько лет ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» входит в ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России.

В 2017 году сосновские птицеводы произвели 77,4 тысячи тонн мяса птицы в убойном весе. Это лучший результат среди птицефабрик Урала и Сибири.

Что из себя представляет агрохолдинг «Равис» сегодня?* Это агропромышленное предприятие замкнутого цикла. В его состав входят:

предприятия мясного направления: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ООО «Птицефабрика «Среднеуральская», ООО «ПКЗ «Дубровский»;

сельхозпредприятия: ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Уйский» Уйского района, ООО «Карсинское» Троицкого района, ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслинского района.

В год предприятие производит 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов (грубых и сочных), более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Ежесуточно на предприятии производится до 75 тонн молока. Годовой оборот предприятий, входящих в агрохолдинг – более 12 млрд рублей.

Поголовье КРС – 17 800 голов, в том числе дойное стадо 4700 голов. На откорме содержится 8200 голов, ремонтного молодняка - 4900 голов. Общее свинопоголовье составляет 8000 голов.

В обороте агрохолдинга находится 120 тыс. га земли, почти 100 тыс. гектар из которых занято пашней. Более 50% пашни (56 тыс. га) занимают площади зерновых.

В компании трудится 5,5 тыс. человек. Средняя зарплата составляет 30 000 рублей.

Ключевым приоритетом в развитии компании является постоянное обновление технологий, машин, оборудования как на базовом предприятии – птицефабрике, так и в сельскохозяйственных предприятиях.

Только за последние 5 лет, компания затратила более полумиллиарда (650 млн.) рублей на техническое перевооружение. Восстановлено 9 животноводческих ферм, приобретено: свыше 120 единиц современной техники – зерноуборочные комбайны (20), самоходные косилки (23), трактора (15), сеялки (13), смесители-кормораздатчики (12), самоходные опрыскиватели (12), жатки (11), бороны (5), дискаторы (3), зернометатели, зернопогрузчики (6) и прочее.

Если 10 лет назад собственное производство зерна составляло 50-60 тыс. тонн в год, то в текущем году планируется намолотить уже 100 тыс. тонн зерна. Предприятие является также лидером в освоении технологии выращивания озимых культур.

Столь высокие показатели обеспечиваются за счет постоянного увеличения финансирования агросектора со стороны головной компании. За последние 3 года финансирование увеличилось:

на удобрения - в 2,6 раз - с 30,7 млн руб. до 79,8 млн руб.; на семена – на 10% - с 32,4 млн руб. до 35 млн руб.; на средства защиты растений – в 1,5 раза – с 54,8 млн руб. до 83,9 млн рублей.

* Данные на начало 2017 года.

* * *

Агрохолдинг «Равис» - один из крупнейших на Урале. Возглавляет компанию известный челябинский предприниматель Андрей Косилов. Мясные птицеводческие активы представлены в Челябинской и Свердловской областях. Входящая в холдинг ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» - лидер по производству мяса птицы на всей азиатской части России. Ежегодно предприятия агрохолдинга производят 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов, более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Растениеводческое и животноводческое направления компании представлены ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслиснкого района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Карсинское» Троицкого района и ООО «Уйский» Уйского района.

В фирменной торговой сети «Рависа» на сегодняшний день более 300 магазинов. На сегодняшний день это самая развитая торговая сеть среди всех птицеводческих хозяйств России.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Теги:
Челябинская область, Свердловская область, Заря, Равис – птицефабрика Сосновская, Фирменная торговая сеть, АХ «Равис», Объёмы производства свинины в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Поголовье КРС молочных пород в АХ, Объёмы производства мяса птицы АХ в регионе, Объёмы производства комбикормов АХ в регионе, Земельный банк АХ, Птицефабрика «Среднеуральская, ПКЗ «Дубровский», Заозерный, Уйский, Карсинское, Белоносовское, Совхоз «Береговой», Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Объёмы производства говядины в АХ, Объёмы производства зерна в АХ, Объёмы производства кормов в АХ, Прогнозируемый валовый сбор зерна АХ, Объём инвестиций АХ в техническое перевооружение своих предприятий, Посевные площади зерновых культур АХ, Поголовье КРС дойных коров в АХ, Поголовье КРС мясных пород в АХ, Поголовье свиней в АХ, Годовой оборот предприятий АХ
Новости рынка

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения

ola.meatinfo.ru

Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября в д.Большая Орша, и стройплощадку свинокомплекса в д.Овечкино

lo.meatinfo.ru

За два месяца до наступления Нового года в Ленобласти продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных ЕМИСС Росстата

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу