Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 250 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Курск: «Мираторг» минимизирует влияние СК на окружающую среду

Подписаться на новости
15.08.2018

«Мираторг», производитель свинины №1 в России, приступил к строительству в Пристенском районе Курской области пилотной свиноводческой площадки стоимостью порядка 1,5 млрд рублей с высокотехнологичной системой хранения навоза.

«Мираторг» - ведущий оператор мясного рынка РФ. Холдинг активно внедряет передовые технологические решения и применяет лучшие мировые практики для повышения эффективности, оптимизации издержек, а также минимизации влияния производства на окружающую среду. По итогу 2017 года агрохолдинг инвестировал в деятельность по обеспечению экологической безопасности на предприятиях в Белгородской и Курской области более 61,6 млн руб.

Новая свиноводческая ферма замкнутого цикла рассчитана на содержание 3400 свиноматок и поголовья поросят. Площадка строится по технологии, которая предусматривает размещение навозохранилищ непосредственно под производственными помещениями, что будет способствовать более эффективному сбору, хранению и переработке навоза в ценное органическое удобрение в результате естественных процессов ферментации. Новое технологическое решение позволит практически полностью исключить вероятность распространения неприятных запахов за пределы свинокомплекса.

«Все площадки агрохолдинга функционируют в строгом соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе в сфере защиты окружающей среды. Навозохранилище закрытого типа – более дорогое решение по сравнению с традиционными для мировой индустрии свиноводства открытыми лагунами, однако оно позволяет свести влияние свиноводческой площадки на окружающую среду к абсолютному минимуму – даже в части неприятных запахов вблизи комплекса. Наша задача – добиться максимальной эффективности производства, и навоз как ценное органическое удобрение – играет большую роль в контроле себестоимости зерна», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.11.2018

«Мираторг» и Курская область создадут Проектную группу для реализации новых инвестпроектов по глубокой переработке

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает о создании совместной с администрацией Курской области Проектной группы для создания условий, необходимых для реализации текущих и запуска новых инвестпроектов в регионе.

«Мираторг» строит в регионе крупнейшую в Европе роботизированную мясохладобойню мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год и стоимостью свыше 70 млрд рублей. Реализация проекта открывает широкие возможности для создания дополнительных мощностей по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью: глубокая переработка жира, завод по производству упаковки, а также ряд других потенциальных проектов, ориентированных на экспорт.

Агрохолдинг и администрация Курской области в ходе рабочего совещания, которое состоялось на площадке строящейся мясохладобойни в пос. Черницыно Курской области, договорились о начале работы Проектной группы, которая будет курировать реализацию всего проекта по созданию в регионе вертикально-интегрированного производства свинины: зерновых компаний, комбикормовых заводов, животноводческих площадок, а также мясохладобойни, которая поставит первую продукцию на рынок уже в 2020 году. Благодаря реализации проекта в регионе будет создано более 6,6 тыс. новых рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 4 млрд рублей ежегодно после выхода проекта на полную мощность.

Проектная группа будет включать представителей компании, администрации, профильных региональных ведомств, а также естественных монополий. Заседания группы будут проходить еженедельно, что позволит оперативно решать возникающие вопросы и контролировать выполнение обязательств по проекту как со стороны инвестора, так и со стороны региона.

«Все ресурсы компании, лучшая экспертиза - здесь на проекте в Курской области. Общая стоимость проекта превышает 140 млрд рублей и нам критически важно, чтобы у холдинга была возможность строить мощности и развиваться, не тратя время впустую. Мы безусловно выполним все обязательства, которые как инвесторы взяли на себя и готовы рассматривать новые проекты в Курской области, прежде всего, по глубокой переработке и выпуску экспортоориентированной продукции», - сказал президент АПХ «Мираторг»....

Источник: kursk.meatinfo.ru
13.11.2018

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения.

Площадка, как и все остальные очереди, включает репродуктор, рассчитанный на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов, а также финишный откорм на 33 тыс. голов. Введение в эксплуатацию нового комплекса позволило создать 78 новых рабочих мест с достойной заработной платой.

7 ноября были завезены 600 свинок и 4 хряка. Животные размещены в корпусе репродуктора на участке осеменения. Через 16 недель ожидается первый опорос.

Главным проектом Группы компаний «Талина» в свиноводческой отрасли за последние годы стало строительство «Мордовского племенного центра». Его первая очередь была введена в эксплуатацию в 2013 году, вторая – в 2015 году (Ковылкинский район). В августе 2017 года в ходе рабочих поездок в Ковылкинский и Инсарский районы Глава РМ Владимир Волков дал старт строительству третьей и четвертой очереди «Мордовского племенного центра». На сегодняшний день завершаются строительно-монтажные работы и четвертой очереди «МПЦ», запуск которой запланирован на конец 2018 год.

Проект направлен на реализацию программы импортозамещения в сфере племенного свиноводства, что позволит обеспечивать население республики и других регионов качественным и недорогим мясом. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Источник: saransk.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО