Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1217 млн.р.
0
235
470
705
940
1175
1410
0
млн руб/неделя

Пенза: И.Бабаев и И.Белозерцев открыли в регионе 1-ый СК нового формата

Подписаться на новости
20.08.2018

Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым на открытии новой свиноводческой площадки.

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области, объем инвестиций Группы в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку региона за последние 10 лет составил около 10 млрд рублей, в результате чего здесь полноценно представлена вся производственная цепочка вертикально интегрированного холдинга – от выращивания зерновых до мясопереработки.

Сегодня Пензенская область является стратегическим регионом для Группы, в ближайшие пять лет сюда планируется инвестировать почти столько же, сколько за все время присутствия компании в регионе – до 8 млрд рублей.

В последние годы успешно растет растениеводство: в обороте находится более 80 тысяч га земель, урожай в этом году может превысить 210 тысяч тонн. Уже собрано более 85% озимой пшеницы. Кроме того, в Пензенской области компания реализует масштабный проект по строительству свинокомплексов новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5 100 тонн свинины в год в живом весе. Всего в ближайшее время «Черкизово» планирует построить в регионе модуль из 7 таких площадок. А при благоприятных условиях, поддержки со стороны администрации, выделении земли под строительство, подведении дорог и развитии инфраструктуры число площадок может дойти до 20 Инвестиции в площадку – 550 млн рублей. Каждая рассчитана на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней.

«Сегодня мы открываем в Пензенской области первую площадку нового формата, – сказал основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – Еще одна будет введена в строй в рекордно короткие сроки уже осенью. Кроме того, компания приступила к строительству еще трех площадок, ввод в эксплуатацию которых планируется в 2019 году. Хочу еще раз подчеркнуть, это очень важно – Группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. Сегодня можно прямо сказать: в свиноводстве мы совершили здесь прорыв. До прихода в регион Группы «Черкизово» практически не было развито промышленное свиноводство. Сейчас картина изменилась. Только «Черкизово» производит здесь 13 тысяч тонн свинины в год, а сможет – свыше 80 тысяч тонн. Благодаря активной помощи со стороны администрации и инвестиционной программе «Черкизово» в ближайшие годы Пензенская область имеет все шансы войти в число лидеров в Приволжском федеральном округе по производству свинины».

Игорь Бабаев также подчеркнул, что мало достичь таких результатов. Важно все это сохранить.

К сожалению, в РФ, в том числе и в Пензенской области, все еще очень остро стоит проблема содержания свиней в личных подсобных хозяйствах, что несет прямую угрозу промышленному свиноводству из-за отсутствия должного контроля и распространения АЧС. Группа вкладывает серьезные средства в биобезопасность. Так, новый свинокомплекс построен с учетом с повышенных мер биобезопасности, в частности с двойным дезбарьером. По этой технологии теперь строятся все свинокомплексы в Группе, и они соответствуют самому высокому в РФ, четвертому, компартменту. Ни у кого из российских производителей нет пока свинокомплексов такого типа. Однако и в этом вопросе сельхозпроизводителям обязательно нужна поддержка властей, в частности в области ужесточения мер по борьбе с АЧС. Необходимо на региональном уровне внедрить программу, которая бы обезопасила промышленные свинокомплексы от угрозы проникновения АЧС извне. Выращивание свиней должно происходить исключительно на предприятиях, которые соответствуют всем требованиям ветеринарной и биологической безопасности. В противном случае есть риск поставить под угрозу не только эпизоотическое благополучие, но и продовольственную безопасность региона.

Увеличение объемов производства свинины неизбежно влечет за собой увеличение производства комбикормов и мясопереработки. Среди приоритетных планов компании – реконструкция Михайловского и Ардымского элеваторов. На Пензенском мясокомбинате устанавливается линия по убою товарной свиньи мощностью до 100 голов в час, объем инвестиций – 80 млн рублей.

Кроме того, разрабатывается проект по увеличению убоя на мясокомбинате, что в перспективе поможет удовлетворить спрос на свинину не только внутри России, но и за рубежом. В рамках поддержки экспорта есть планы и по модернизации линии на Васильевской птицефабрике.

Совокупная реализация всех наших инвестиционных проектов в Пензенской области позволит региону занять не только лидирующие позиции в России по обеспечению продовольственной безопасности, но достойное место среди регионов – экспортеров несырьевой продукции. Для этого компания намерена, как и прежде, работать в тесном контакте с администрацией Пензенской области и выполнять все свои обязательства в срок.

Источник: penza.meatinfo.ru
Похожие новости
11.07.2019

Во втором квартале средняя цена реализации индейки увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете об операционных результатах группы «Черкизово». В июне средняя цена по сравнению с маем снизилась на 2,6% до 160,26 руб./кг, однако это на 17% выше июня 2018-го. В январе 2019-го средняя цена индейки превышала 180 руб./кг.

По данным компании, рост цен произошел «благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава» и высокого спроса на продукцию из индейки». Объем производства «Тамбовской индейки» (совместный проект с испанской Grupo Fuertes) снизился по сравнению со вторым кварталом 2018-го на 15% до 8,9 тыс. т, что «Черкизово» объясняет накоплением запасов в конце весны. При этом в первом квартале объем производства также сокращался — на 16% до 8,2 тыс. т к уровню января-марта 2018-го.

Объем продаж бройлера у компании во втором квартале составил 171,5 тыс. т, увеличившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13% относительно первого квартала «благодаря запуску активов, приобретенных в конце 2018 года». Средняя цена реализации куриного мяса в годовом выражении выросла на 8% до 100,34 руб./кг из-за низкой базы начала прошлого года и расширения продаж брендированной продукции.

Объем производства и продаж в сегменте свиноводства увеличился к аналогичному периоду 2018-го на 16% и 18% соответственно «из-за роста производства на свиноводческих комплексах», построенных в предыдущие периоды, сообщила компания. Средняя цена продажи свинины снизилась на 3% в связи с увеличением поставок как российскими производителями, так и по импорту. Объем продаж продукции мясопереработки «Черкизово» во втором квартале прибавил 7% при сохранении цены реализации на прошлогоднем уровне.

Существенный рост отпускных цен на индейку в этом году связан с изменением баланса спроса и предложения со стороны производителей, напоминает менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков компании EY Максим Никиточкин. Спрос со стороны сетей не уменьшился, а предложение со стороны производителей существенно снизилось — в первую очередь, в связи с банкротством и конкурсным управлением такого крупного игрока рынка как «Евродон». «Также средняя отпускная цена зависит от структуры предложения, некоторые сети запустили продажи мяса индейки под собственными торговыми марками, поэтому такие крупные производители как «Черкизово» для успешной конкуренции с СТМ сетей смещают свое предложение в сторону более дорогих брендированных сегментов», — сказал «Агроинвестору» Никиточкин.

Согласно его оценке, в первой половине этого года цены производителей на мясо индейки достигли локального максимума. Так, «Дамате» в ближайшее время будет существенно увеличивать производство мяса индейки, чтобы загрузить свой новый завод. А «Черкизово» в начале июня заявила о реализации второй очереди проекта «Тамбовская индейка». «Также дальнейшему росту цен на индейку может препятствовать переключение потребителей на более дешевые виды мяса (свинина и курица), цены на которые относительно стабильны», — добавляет Никиточкин.

Что касается других операционных результатов «Черкизово», то рост продаж «Черкизово» по курице объясняется приобретением «Алтайского бройлера» летом 2018 года, а по свинине — выходом на проектную мощность новых комплексов в Воронежской, Липецкой, Пензенской областях, отмечает аналитик. По его словам, в последние четыре года «Черкизово» показывает хорошую динамику роста производства свинины — в среднем 13,8% ежегодно, в результате чего выпуск увеличился со 169,6 тыс. т в убойном весе в 2015 году до 250,1 тыс. т в 2018-м.

Группа «Черкизово» является крупнейшим в России производителем мяса, согласно составленному «Агроинвестору» рейтингу. В прошлом году компания нарастила производство мяса более чем на 47 тыс. т до 702,1 тыс. т в убойном весе. Группа включает девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Выручка группы в 2018 году увеличилась на 13,5% до 102,6 млрд руб., чистая прибыль — вдвое до 12 млрд руб. Основным владельцем компании является семья Бабаевых-Михайловых.

Источник: www.agroinvestor.ru
11.07.2019

В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка колбасы и колбасных изделий.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.», выяснилось, что в целом, 2018 г был недостаточно удачным для российского рынка колбасы и колбасных изделий. По итогам года динамика оборота рынка был зафиксирована отрицательной на фоне несколько стагнирующей динамики оборота розничной торговли в целом по РФ.

В 2018 году объем производства колбасы и колбасных изделий в России составил 2,3 млн. тонн и снизился за год на 6,4%. В структуре производства лидируют изделия колбасные фаршированные (63,8%), к которым относятся вареные колбасы, сосиски и сардельки.

Объем импорта в 2018 году составил, оценочно, 35 млн. тонн и снизился за год на 8,1%. Крупнейшим импортером для России является Беларусь с долей импорта 97,1% в натуральном выражении и 96,1% в стоимостном выражении.

Доля импорта в структуре объема рынка незначительная и в 2018 году составила 1,5%.

Объем экспорта колбасных изделий в 2018 году составил, оценочно, 30 млн. тонн и снизился за год на 7,4%. Крупнейшими получателем российских колбасных изделий является Казахстан (72,1% в стоимостном выражении и 77% - в натуральном).

На российском рынке зарегистрировано более 2000 компаний, производителей колбасных изделий. Лидерами российского рынка являются такие компании, как Группа Черкизово, ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод», ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Великолукский агропромышленный холдинг), ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ООО МПК Атяшевский (Группа компаний "Талина"), ЗАО "Стародворские колбасы" и др.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)