Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 275 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

РФ и Китай договариваются об экспорте мясо-молочной продукции из Забайкалья

Подписаться на новости
27.08.2018

Члены российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР обсудили и готовят к подписанию документы о ветеринарно-санитарных условиях поставок мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем, сообщает пресс-служба губернатора Забайкалья.

По ее данным, эта тема обсуждалась в городе Далянь (КНР) во время работы второго заседания российско-китайской комиссии по сотрудничеству. С российской стороны в работе комиссии принимали участие полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, заместитель главы Минсельхоза РФ Сергей Левин, представители заинтересованных регионов России, в том числе Забайкалья.

По данным пресс-службы, стороны договорились в кратчайшие сроки подготовить к подписанию документы о ветеринарно-санитарных условиях поставок мяса птицы и молочной продукции между РФ и КНР. Также внесен был еще один важный вопрос — развитие экспортных поставок российской продовольственной и сельскохозяйственной продукции через МАПП Забайкальск — Маньчжурия, в том числе мяса говядины, свинины, баранины, мяса птицы, а также готовой мясной продукции.

По словам губернатора Натальи Ждановой, Забайкальский край как регион, в котором важнейшее место традиционно занимает животноводство, в меньшей степени участвует в этом процессе из-за существующих ограничений российско-китайской торговли мясом.

«Для забайкальских аграриев снятие действующих ограничений необходимо — для наращивания торгового обмена между Россией и Китаем. Помимо экологической чистоты мяса, большим преимуществом могло бы быть и пограничное положение края, позволяющее сократить до минимума транспортные издержки. Реализовать эту задачу можно только в случае возможности поставок мяса и мясной продукции через пункты пропуска сибирских и дальневосточных регионов, в частности, через автомобильный пункт пропуска Забайкальск», — цитирует Жданову пресс-служба.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
14.12.2018

Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018 года подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 личных подсобных хозяйств или 83,6% от общего числа.

От граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 4,18 млрд рублей, что на 77,8 % больше, чем годом ранее. Доля закупок у ЛПХ составила 83,7% в общем заготовительном обороте по районам области.

В отчетном периоде заготовительными организациями закуплено 13,3 тыс. тонн мяса, 31,9 тыс. тонн молока, 22,1 тыс. тонн картофеля, 14,1 тыс. тонн овощей, 10,4 тыс. тонн фруктов. Основная доля овощей (93,4%), картофеля (93,2%) и мяса (82,8%) закуплена у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Среднерайонный заготовительный оборот на одного сельского жителя составил 12 191 рубль.

За 11 месяцев местным бюджетам из областной казны выплачено 3,1 млн рублей субсидий на реализацию программ по развитию заготовительной деятельности.

В Липецкой области действует интернет-сайт КООП48.РФ, на котором любые производители (фермеры, кооперативы, заготконторы или владельцы личных подворий) могут дать объявление о продаже или покупке сельхозпродукции. Размещение объявления бесплатно.

Источник: mcx.ru
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
11.12.2018

По итогам 9 месяцев 2018 года в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил 60 млн долларов США.

В регионе произошло весомое увеличение экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов. По итогам 9 месяцев текущего года из Пензенской области данная продовольственная группа вывезена на сумму 9,7 млн долларов США. В основном это поставки свинины, мяса птицы, пищевых субпродуктов.

Также в структуре экспорта региона значительно увеличен объем злаков. За январь-сентябрь было поставлено пшеницы на сумму 4,5 млн долларов США. Сахара и кондитерских изделий из Пензенской области вывезено на 7,1 млн долларов США.

Продовольственные товары, произведенные на территории региона, поставляются во все субъекты Российской Федерации и 18 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За прошедшее после переписи 2006г. десятилетие в Псковской области поголовье КРС сократилось на 44%, поголовье свиней увеличилось более чем в 10 раз, почти на треть возросло поголовье птиц

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта