Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Липецк: названы лучшие животноводы области по результатам I полугодия

Подписаться на новости
28.08.2018

За нелегкий труд животноводы региона, добившиеся высоких показателей в первом полугодии, получат в награду денежные премии. Имена победителей трудового соперничества соответствующим распоряжением утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В окончательном списке победителей - 28 человек. Они участвовали в трудовом соперничестве в 21 номинации. Липецкие животноводы ежегодно добиваются высоких результатов. В первом полугодии 2018-го производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 177 тыс. тонн и увеличилось к предыдущему году на 6 процентов.

Областные власти считают развитие животноводства ключевым направлением АПК и поддерживают строительство высокотехнологичных комплексов, обеспечивающих наибольшую рентабельность капиталовложений. «Реализуемые проекты позволят полностью обеспечить импортозамещение по животноводческой продукции», - отмечает глава региона Олег Королев.

Основной прирост мяса за 6 месяцев 2018 года обеспечен за счет ускоренного развития свиноводства и птицеводства. Кроме того, в регионе произведено 326 млн. штук яиц, в том числе в сельхозпредприятиях 247 млн. штук, при темпах роста к 2017 году – 112 процентов. В последние годы наметился стабильный рост валового производства молока. За полугодие оно составило 138 тыс. тонн. Это 113 процентов к уровню 2017 года. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях достигла 3790 кг (107 %, или плюс 247 кг).

Источник: mcx.ru
Похожие новости
18.06.2019

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство.

Организация будет облегчать доступ этой продукции в Азию. В министерстве объяснили, что сейчас объемы поставок российской животноводческой продукции в тот же Китай недостаточны. Это касается, в том числе, свинины и говядины. Из-за многочисленных случаев АЧС и других болезней животных китайские импортеры вводят ограничения на российское мясо. Переговоры по их снятию ведутся очень медленно. Например, Китай уже более трех лет не может разрешить поставки российского мяса с помощью регионализации (поставки продукции только из эпизоотически благополучных регионов).

Сейчас министерства сельского хозяйства двух стран продолжают взаимные консультации. Например, в апреле замминистра сельского хозяйства двух стран смогли договориться о поставках свиноводческой продукции из незараженных российских регионах. Китайцам были представлены данные о предприятиях с высоким уровнем защиты от АЧС. А в мае Россельхознадзор поделился с китайскими коллегами опытом регионализации, компартментализации (распределению хозяйств и компаний по уровню защиты от болезней) и электронной ветеринарной сертификации. Также китайской стороне было направлено письмо с предложением ознакомиться вживую с российской системой контроля и эпизоотической ситуацией и посетить ряд свиноводческих предприятий.

Минсельхоз уже отправил в Правительство доклад о продвижении российской свинины в Китай. Подготовить соответствующий документ поручил премьер Дмитрий Медведев на прошедшем в этом году инвестфоруме в Сочи.

Источник: rosng.ru
15.06.2019

По данным Росстата, к 10 июня средние потребительские цены на основные виды мяса для шашлыка — свинину и бройлера — снизились на 1,4% и 4,2% по сравнению с концом прошлого года до 272,38 руб./кг и 143,56 руб./кг. Относительно мая свинина подешевела на 0,3%, курица — на 0,1%. Цены производителей птицы в первую неделю июня составляли 102,15 тыс. руб./т, уменьшившись за семь дней на 0,6%, тогда как свинина в полутушах за это же время стала дороже на 0,4% и стоила 151,83 тыс. руб./т, подсчитал Минсельхоз. Правда, в первую декаду мая стоимость свинины в опте составляла 157,17 тыс. руб./т, бройлера — 100,91 тыс. руб./т.

Психологический рост цен: в последние несколько недель отмечалось небольшое сезонное увеличение цен на тушку бройлера и свинину (полутуша) в оптовом звене, хотя объективных предпосылок для роста стоимости мяса нет, так как нет дефицита предложения на рынке, рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. По его словам, это, скорее, психологическое повышение, основанное на том, что и товаропроводящие каналы, и конечные потребители привыкли, что в шашлычный сезон мясо становится дороже.

По данным информационно-аналитического агентства ИМИТ, по сравнению с началом года значительной динамики цен нет. В мае мясо бройлеров плавно еженедельно дорожало, но цена росла не на все отруба. «К примеру, тушка за месяц укрепилась в цене на 2,6%, крыло — на 3,1%, окорока — на 1,6%, а грудка и филе грудки подешевели на 1,1% и 2,5%», — сравнивает коммерческий директор ИМИТ Любовь Савкина. По данным «Ринкон менеджмент», сейчас куриное филе стоит в опте примерно от 150 руб./кг до 165 руб./кг против 180-200 руб./кг в начале года. «Такая ситуация связана с тем, что производители искусственно сдерживали продажи, чтобы реализовать его по выгодной цене в высокий сезон, но это не дало эффекта, поэтому предприятия были вынуждены снижать цену», — поясняет Корнеев.

Свинина, по информации ИМИТ, продолжает дешеветь, причем как живок, так и полутуши. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сейчас цены на 7% ниже. В оптовом звене цены на свинину в этом году демонстрируют стандартные сезонные колебания, говорит гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. «С января по март они находились на низком уровне, а в апреле-мае начали расти. В этом году Пасха была рано — в конце апреля, в майские праздники стояла хорошая погода, поэтому цены начали увеличиваться», — комментирует он. После майских праздников произошло небольшое снижение стоимости свинины, однако глава НСС полагает, что с июня по август она еще повысится.

По сравнению с прошлым годом, в 2019-м средняя оптовая стоимость свинины все же несколько ниже, продолжает Ковалев. Среди причин он называет продолжающийся прирост производства в промышленном секторе на 8% за первые четыре месяца и на 12% за апрель текущего года, а также возобновление импорта из Бразилии. «Таким образом, у нас есть все основания считать, что в целом оптовые цены на свинину в этом году будут на 5-10% ниже, чем в 2018-м», — прогнозирует он.

В рознице, по словам Ковалева, нет таких колебаний цен, как в оптовом звене, но в целом НСС не ожидает существенного удорожания. «В прошлом году высокая оптовая стоимость свинины давила на розницу, хотя ритейлеры сопротивлялись, не повышая цены. В этом году такой ситуации не будет, — считает он. — Мы достигли самообеспеченности по свинине, при этом продолжает расти производство и восстанавливается импорт. Так что у розницы есть все возможности для снижения цен».

Спрос зависит от доходов: по мнению Корнеева, традиционный рост цен в высокий сезон уже неактуален, так как кроме отсутствия дефицита мяса на рынке наблюдается еще и снижение покупательской способности населения. К тому же скоро на прилавках появятся дешевые овощи открытого грунта, которые тоже будут влиять на уровень потребления мяса, добавляет он.

Главным фактором при выборе товара для конечного потребителя остается цена, отмечает Савкина. Ежегодно после майских праздников и апрельского роста цен в их преддверии, стоимость мяса снижается на фоне уменьшения средств у потребителя. При этом спустя месяц после майских праздников цены могут укрепляться. По ее словам, есть периоды, когда потребители не тратят деньги на мясо из-за других значительных затрат: сборы в школу, отпуска, постпраздничная пора. «Пик роста цен прошел, следующие пиковые периоды — конец июля — начало августа, когда потребители возвращаются из отпусков. После этого начинается снижение цен на фоне уменьшения располагаемых средств из-за расходов на школьников и студентов, далее — предновогоднее повышение цен», — рассказывает она. Савкина считает, что сейчас цены стабилизировались, поскольку пик шашлычного сезона прошел. «Теперь будут стабильные закупки мяса и мясных изделий, тем более что при большом ассортименте продукции рост цен неактуален», — говорит она.

В ближайшее время потребительский спрос, на мясо будет увеличиваться, считает Ковалев. «Тогда как за первый квартал прошлого года потребление свинины было в отрицательном тренде (-1%), в первом квартале 2019-го появились первые признаки увеличения спроса», — делится он. Савкина добавляет, что снижение цен и скидки будут способствовать росту спроса на мясо.

При этом, по словам Корнеева, текущий уровень цен на мясо не компенсирует производителям возросших расходов на ГСМ, электроэнергию, логистику и т. д. «Основной вид мяса, определяющий конъюнктуру мясного рынка нашей страны — свинина. Она идет как в ритейл, так и в переработку, и от колебаний ее стоимости зависят цены на мясо птицы и говядину, — обращает внимание он. — И если говорить о долгосрочных трендах на мясном рынке России, то в случае, если доходы потребителей не будут расти, то, скорее всего, они станут переключаться на мясо птицы, а производители свинины, в свою очередь, начнут снижать цены, чтобы вернуть объемы продаж». В перспективе ближайших 6-10 месяцев Корнеев прогнозирует уменьшение стоимости свинины, что будет приводить к сокращению цен и на другие виды мяса.

Источник: www.agroinvestor.ru
13.06.2019

В Рязанской области за 5 месяцев 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 37,1 тыс. тонн, что на 7,9 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где на 1 июня 2019 года произведено 29,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 11,3 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 19,3 тыс. тонн свинины (14,6 % к 2018 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (3,8 тыс. тонн), ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (14,9 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2378 тонн мяса птицы (+26,6 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки. Произведено в данном сельхозпредприятии 954 тонны (+258 тонн к уровню прошлого года), в ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района с начала года произведено 257 тонн мяса птицы (+ 125 тонн к уровню прошлого года).

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков, полученных от коров черно-пёстрой породы молочного направления продуктивности. Разведение и выращивание КРС мясного направления в регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов. В этих хозяйствах выращивается скот на откорме мясного направления продуктивности – это животные калмыцкой и абердин-ангусской пород.

Весной 2019 года в одно из фермерских хозяйств Рыбновского района был завезён племенной скот казахской белоголовой специализированной мясной породы в количестве 150 голов тёлочек и 169 голов бычков. До конца текущего года планируется завезти ещё животных этой породы и довести поголовье до 400 голов КРС.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»