Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 38 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Зарудный: ситуация с АЧС может привести к ностальгии по дешевой свинине

Подписаться на новости
28.08.2018

Глава Корпорации развития региона Владимир Зарудный считает, что проблема Африканской чумы свиней (АЧС) носит не территориальный, а географический и экологический характер. Такое мнение он высказал в интервью, опубликованном на сайте Корпорации.

«Вирус к нам зашел из Литвы и Польши. Считаю, что очаги неминуемо будут распространяться дальше на запад. В Германию, в регионы, имеющие высокую популяцию дикого кабана. Долгосрочные последствия распространения африканской чумы свиней будут масштабными и тяжелыми», — подчеркнул Владимир Зарудный.

По его мнению, необходимо объявить чрезвычайную ситуацию в связи с распространением вируса АЧС в Калининградской области, прилегающих странах и во всей Европе. «По сути нынешняя вспышка АЧС может уничтожить все европейское свинопроизводство», — пояснил руководитель Корпорации развития.

Как рассказал Владимир Зарудный, в регионе вирус проник на предприятия с наиболее высоким уровнем защиты. Поэтому ставится под вопрос здоровье поголовья в Польше, Литве, Дании и Германии. «Эта ситуация может привести к тому, что мы будем с ностальгией вспоминать о дешевой свинине. Эта проблема не только Калининградской области, но общеевропейская», — еще раз акцентировал внимание глава КРКО, добавив, что пока усилий по международной координации в борьбе с АЧС недостаточно.

«В сложившихся условиях мясопереработка будет вынуждена перейти на использование замороженного мяса из других регионов. В целом — это тяжелейший вызов всему животноводству Калининградской области», — добавил Владимир Зарудный. При этом он высказал надежду, что после 8-9 месяцев карантина и комплекса дезинфекций региональные предприятия снова смогут функционировать.

Впервые вирус был обнаружен в Калининградской области в ноябре 2017 года. Позднее происходили локальные вспышки в Калининградском городском округе, Гвардейском и Неманском городских округах.

В начале июля 2018 года вирус АЧС обнаружили на крупнейшей свиноферме региона, имеющей наиболее высокий уровень биологической защиты, АО «Правдинское Свино Производство». Поголовье размером 112 тысяч свиней было уничтожено. Впоследствии зараженная свинина из Калининградской области была обнаружена в нескольких регионах России.

АЧС (африканская чума свиней) — вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС угрозы не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных, отмечают специалисты. Гибель свиней при инфицировании составляет 100%.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
05.02.2019

Губернатор Антон Алиханов ознакомился с работой нового комплекса ООО «Правдинское Свино Производство-2» группы компаний РБПИ.

Площадки были введены в эксплуатацию в конце 2018 года в Правдинском городском округе. Ферма может производить до 220 тысяч товарных свиней в год. С вводом в строй этого предприятия практически полностью восстановлено поголовье, которое было в регионе до выявления африканской чумы свиней.

«Предприятие полностью восполняет те объемы производства, которые выпали в связи с массовым падежом животных на первом комплексе – АО «Правдинское Свино Производство». Первую площадку инвесторы планируют запустить в тестовом режиме в марте. Надеемся, в конце мая-июне она заработает на полную мощность. И мы получим удвоение производства свинины по агрохолдингу», – отметил Антон Алиханов.

ООО «Правдинское Свино Производство-2» даст ежегодный прирост в 22 тысячи тонн мяса (в живом весе). Это позволит увеличить производство свинины в регионе на 64 % к уровню 2018 года (в прошлом году объем выпуска в области составил 34,2 тысячи тонн).

«Хотел бы поблагодарить губернатора и правительство, которые оказали нам неоценимую поддержку в запуске этого свинокомплекса. Мы хотим увеличить производство свинины до уровня, который был ранее, и увеличить поголовье, возможно, с помощью третьего свинокомплекса. У нас налажены связи с клиентами в «большой» России, куда будут направляться излишки продукции, если таковые будут появляться. Еще один наш проект – ветеринарно-санитарный утилизационный завод, который повысит экологическую и биологическую безопасность региона. Этот проект также поддерживается правительством», – сказал генеральный директор РБПИ Групп Томас Норгард.

Отметим, компания инвестирует в развитие сельского хозяйства Калининградской области с 2006 года. Объем вложенных денежных средств в свиноводческий комплекс ООО «Правдинское Свино Производство-2» превысил 4 миллиарда рублей. С запуском предприятия в округе создано более 130 новых рабочих мест. При вводе в эксплуатацию свиноводческому комплексу был присвоен наивысший уровень биологической защиты – IV компартмент.

Источник: mcx.ru
03.02.2019

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.

Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.

«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.

В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.

Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

За последнюю неделю свинина подешевела на 0,4%, а с начала года - на 1,2%. Свинина может оказаться самым подешевевшим продуктом и по итогам года

www.myaso-portal.ru

Кроме того, компания построит в регионе комбикормовый завод