Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1217 млн.р.
0
235
470
705
940
1175
1410
0
млн руб/неделя

Инвестиции «Мираторга» в новую мясохладобойню под Курском

Подписаться на новости
03.09.2018

«Мираторг», производитель № 1 свинины в России, сообщает, что планирует инвестировать более 605 млн руб. в систему глубокой переработки побочной продукции на строящейся мясохладобойни в Октябрьском районе Курской области. Высокотехнологичное производство обеспечит практически 100% переработку сырья без потерь и отходов.

АПХ «Мираторг» в рамках программы удвоения мощностей свиноводческого дивизиона приступил к строительству в Курской области крупнейшего в РФ предприятия по убою и глубокой переработке мяса свинины. Мясохладобойня мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год будет выпускать 503 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, предлагая розничным и корпоративным клиентам широкий ассортимент продукции с высокой добавленной стоимостью.

Агрохолдинг внедряет на предприятиях новейшие технологии, позволяющие повысить эффективность производства, что в свою очередь положительно сказывается на себестоимости конечной продукции, а также снизить до минимума воздействие на окружающую среду.

Побочная продукция, образующиеся в процессе работы предприятия будет отправляться на участок производства технических фабрикатов и перерабатываться в кормовой жир, мясокостную и кровяную муку, а также другую продукцию, востребованную рынком.

«Мираторг» является социально ответственной компанией. Одним из приоритетных направлений деятельности холдинга является обеспечение биологической безопасности предприятий. Инвестиции в новейшую роботизированную мясохладобойню составят свыше 68 млрд рублей – и существенная часть средств пойдет на технологическое оснащение предприятие и установку самых передовых решений в сфере глубокой переработки. Повышение глубины переработки побочной продукции до уровня практически 100% будет позитивным фактором для себестоимости основного продукта – высококачественного мяса в потребительской и индустриальной упаковке», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: miratorg.ru
Похожие новости
08.07.2019

По итогам пяти месяцев 2019 года Псковская область занимает 15-е место среди 85 субъектов Российской Федерации по объему производства мяса, сообщает региональное интернет-издание «Псковская губернiя» со ссылкой на данные Росстата.

В период с начала января до конца мая сельскохозяйственные производители Псковской области выпустили 45,2 тысячи тонн мяса скота и птицы. Рост в годовом исчислении составил 20,6 процента.

По итогам прошлого года Псковская область занимала 18-е место среди регионов России.

Безусловным лидером мясной отрасли остается Белгородская область, где в январе-мае 2019 года было выпущено 723 тысячи тонн мяса. За ней со значительным отрывом следует Челябинская область, которая удерживает статус 2018 года: там за пять месяцев произведено 202 тысячи тонн мяса скота и птицы. Третье место занимает Тамбовская область с результатом 200,6 тысячи тонн. ТОП-5 российских регионов по производству мяса завершают Курская и Воронежская области.

Источник: meat-expert.ru
05.07.2019

ООО "Мираторг Запад" (Калининградская область, входит АПХ "Мираторг"), занимающееся в составе холдинга производством полуфабрикатов и готовых блюд, в январе-июне 2019 года произвело около 29 тыс. тонн готовой продукции, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщила пресс-служба компании, рост производства связан с повышением спроса на продукцию "Мираторга" со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка. В 2019 году "Мираторг Запад" планирует выпустить около 60 тыс. тонн продукции, что на 17% больше, чем в 2018 году. Агрохолдинг "Мираторг" вложил в строительство завода в Калининградской области около 6 млрд рублей и продолжает инвестировать в развитие производства. Предприятие мощностью 80 тыс. тонн продукции в год выпускает около 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд.

Также в Калининградской области "Мираторг" реализует проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На 11 фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся около 65 тыс. голов абердин-ангусской породы. Планируется, что к концу 2019 года число ферм в регионе достигнет 13. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России.

Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
28.06.2019

Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай. Данными анализа поделилось агентство РБК.

Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка. Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо. К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.

Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.

Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо. На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет. Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года. Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».

Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян. Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.

По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.

Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами. По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)