Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 263 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Инвестиции «Мираторга» в новую мясохладобойню под Курском

Подписаться на новости
03.09.2018

«Мираторг», производитель № 1 свинины в России, сообщает, что планирует инвестировать более 605 млн руб. в систему глубокой переработки побочной продукции на строящейся мясохладобойни в Октябрьском районе Курской области. Высокотехнологичное производство обеспечит практически 100% переработку сырья без потерь и отходов.

АПХ «Мираторг» в рамках программы удвоения мощностей свиноводческого дивизиона приступил к строительству в Курской области крупнейшего в РФ предприятия по убою и глубокой переработке мяса свинины. Мясохладобойня мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год будет выпускать 503 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, предлагая розничным и корпоративным клиентам широкий ассортимент продукции с высокой добавленной стоимостью.

Агрохолдинг внедряет на предприятиях новейшие технологии, позволяющие повысить эффективность производства, что в свою очередь положительно сказывается на себестоимости конечной продукции, а также снизить до минимума воздействие на окружающую среду.

Побочная продукция, образующиеся в процессе работы предприятия будет отправляться на участок производства технических фабрикатов и перерабатываться в кормовой жир, мясокостную и кровяную муку, а также другую продукцию, востребованную рынком.

«Мираторг» является социально ответственной компанией. Одним из приоритетных направлений деятельности холдинга является обеспечение биологической безопасности предприятий. Инвестиции в новейшую роботизированную мясохладобойню составят свыше 68 млрд рублей – и существенная часть средств пойдет на технологическое оснащение предприятие и установку самых передовых решений в сфере глубокой переработки. Повышение глубины переработки побочной продукции до уровня практически 100% будет позитивным фактором для себестоимости основного продукта – высококачественного мяса в потребительской и индустриальной упаковке», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: miratorg.ru
Похожие новости
13.11.2018

В рамках рабочей поездки в Оршанский район Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября на территории дер. Большая Орша.

О планах по расширению производства Александру Евстифееву рассказал Магомед Цинпаев, генеральный директор агрохолдинга «Йола», в состав которого входит Племзавод «Шойбулакский».

Строительство нового производственного объекта началось в мае прошлого года в рамках реализации инвестиционного проекта племзавода. Стоимость инвестиций составила 408 млн. рублей, из которых более 200 млн. рублей – собственные средства предприятия.

Александр Евстифеев осмотрел высокотехнологичное оборудование комбикормового завода и элеватора. Его достоинством является полностью автоматизированное управление исполнительными механизмами, достижение высокой точности дозирования компонентов и ведение архива. Как рассказали Главе Марий Эл, использование данной системы приводит к значительному уменьшению количества обслуживающего персонала, сокращает затраты электроэнергии, позволяет значительно повысить качество комбикормов.

Комбикормовый завод уже начал выпуск гранулированных кормов для свиней и крупного рогатого скота. По словам руководства, в следующем году новый элеватор в сезон уборки зерновых будет работать в полную силу – это сортировка, сушка и размещение более 1000 тонн зерна в сутки.

«Общая площадь застройки объекта составляет более 3,5 гектаров. Мощность комбикормового завода – 15 тонн в час, производительность зерносушилки – до 50 тонн в час, емкость вертикальных силосов для хранения зерна – 7 тысяч тонн», - рассказал Главе республики Александру Евстифееву заместитель директора по производству агрохолдинга Алексей Комелин.

Он также добавил, что в планах племзавода - увеличение емкости для единовременного хранения зерна до 20 тыс. тонн. В целом инвестиции в расширение мощностей составят 70 млн. рублей. Реализация проекта позволит увеличить налоги в консолидированный бюджет республики на 9 млн. рублей в год.

В этот же день в дер. Овечкино Оршанского района Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел строительную площадку свинокомплекса – это еще один инвестиционный проект Племзавода «Шойбулакский». Стоимость его реализации оценивается в 900 млн. рублей.

Свинокомплекс рассчитан на 44 тыс. голов свиней откорма в год, или 5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе.

Завершить строительство объекта руководство агрохолдинга намерено в 3 квартале 2020 года. Строительно-монтажные работы будут вестись до осени следующего года, после чего в новые корпуса планируется завезти племенное поголовье свиней.

Главе Марий Эл рассказали, что строящийся свинокомплекс будет работать с полной автоматизацией производственных процессов. Реализация проекта позволит увеличить уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды на 35 млн. рублей в год.

Завершая рабочую поездку, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что правительство региона поддерживает инициативы сельхозпроизводителей, направленные на увеличение объемов производства и обеспечение жителей местной качественной продукцией.

«Хорошо, что отрасль набирает все большую динамику и открываются современные предприятия», - сказал Александр Евстифеев.

Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Йола» Магомед Цинпаев, реализация данного инвестиционного проекта по строительству очередного, пятого по счету свинокомплекса, позволит Йошкар-Олинскому мясокомбинату полностью закрыть потребность в свинине.

Источник: ola.meatinfo.ru
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
02.11.2018

АПХ «Мираторг», ведущий вертикально-интегрированный комплекс в России, сообщает, что санветутильзавод агрохолдинга произвел 5,8 тыс. тонн продукции, переработав более 16 тыс. тонн сырья за первые три квартала 2018 года.

Ветеринарно-санитарный утилизационный завод компании «Мираторг», инвестиции в создание которого составили более 1 млрд руб., играет важнейшую роль в обеспечении экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности в регионе. Высокотехнологичное предприятие эффективно утилизирует биологические отходы с животноводческих площадок агрохолдинга без ущерба для экологии и производит при этом безопасную, востребованную рынком продукцию.

Санветутильзавод агрохолдинга расположен на территории Пристенского района Курской области. Плановая мощность завода составляет 120 тонн сырья в сутки. Современные технологии позволяют получить в результате утилизации продукты, которые в дальнейшем используются при производстве кормов для животных. Так, с января по сентябрь текущего года предприятие произвело более 3,9 тыс. тонн мясокостной муки и 1,9 тыс. тонн кормового жира, что на 38% и 27% соответственно больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Увеличение объемов производства обусловлено наращиванием мощностей свиноводческого дивизиона и повышением глубины переработки.

Вся производимая заводом продукция соответствует самым строгим российским и европейским стандартам качества и биологической безопасности. «Санветутильзавод является инфраструктурным проектом, наличие которого в активах агрохолдинга позволяет не только свести к минимуму риски распространения заболеваний животных, но также снизить издержки на переработку биоотходов у сторонних организаций и получать доход за счет реализации производимой продукции», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения

ola.meatinfo.ru

Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября в д.Большая Орша, и стройплощадку свинокомплекса в д.Овечкино

lo.meatinfo.ru

За два месяца до наступления Нового года в Ленобласти продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных ЕМИСС Росстата

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу