Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1217 млн.р.
0
235
470
705
940
1175
1410
0
млн руб/неделя

«Дымов» расширяет производство свинины

Подписаться на новости
03.09.2018

Компания «Дымов» Вадима Дымова реализует инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса в Ивановской области. Как сообщает пресс-служба администрации региона, комплекс будет представлять собой ферму закрытого типа, рассчитанную на единовременное содержание до 30 тыс. свиней. Производственная мощность составит 60 тыс. товарных свиней в год.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд руб. По словам врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, это крупнейшая инвестиция в сельское хозяйство региона. Сейчас на строительной площадке ведутся подготовительные работы, прокладывается временная дорога, завозится техника. Непосредственно к строительству предполагается приступить после завершения госэкспертизы. Руководитель проекта Алексей Абакумцев пояснил «Агроинвестору», что проектом предусмотрено строительство комплекса полного цикла — на нем будут содержаться животные с рождения и до достижения товарных кондиций. «Произведенных свиней планируется как перерабатывать на предприятиях группы, так и продавать», — уточнил он.

Как рассказал Вадим Дымов, завершение проекта намечено на ноябрь-декабрь 2019 года. При этом в ответ на просьбу врио губернатора он выразил готовность уже сейчас начать набор сотрудников для будущего животноводческого комплекса. Как пояснил Воскресенский, в поселке Петровский, возле которого строится комплекс, несколько лет назад был закрыт спиртозавод, и людям негде работать. Как предположил Дымов, часть будущих работников пока можно отправить на обучение в одно из подразделений компании в Краснодар.

Сейчас у компании «Дымов» есть три животноводческих комплекса. В Краснодарском крае предприятие занимается свиноводством, в Красноярске — производством молока и растениеводством. Кроме того, в 2017 году Вадим Дымов приобрел молочное хозяйство «Тарбаево» во Владимирской области, на базе которого группа планирует создать свинокомплекс, а также расширить дойное стадо до 1,2 тыс. коров на первом этапе. В состав группы «Дымов» также входят три мясоперерабатывающих завода — в Москве, Красноярске и Дмитрове.

Наличие собственной переработки, в том числе глубокой — крайне важный положительный фактор, отмечает руководитель проектов практики АПК «НЭО Центра» Максим Никиточкин. «Например, 2017 год характеризовался снижением оптовых цен на живых свиней в связи с продолжающимся интенсивным ростом отечественного производства, однако аналогичной явной понижательной тенденции в кусковой свинине не наблюдается, таким образом, маржа производителей свиней перераспределилась в пользу переработчиков свинины», — сказал «Агроинвестору» Никиточкин. Тем не менее, по его мнению, оправданность данных инвестиций вызывает вопросы. «Цены на свинину (живок и полутуши) в Центральном федеральном округе даже ниже, чем в других регионах, и «Дымов» имеет прекрасную возможность закупать свинину у других производителей. Однако многие российские бизнесмены при рассмотрении инвестиционных возможностей отдают приоритет проектам вертикальной интеграции, и с этой точки зрения проект оправдан. Кроме того, сейчас крупные и даже средние холдинги предпочитают не продавать живок и полутуши, а перерабатывать свою свинину, таким образом, отдельным независимым мясоперарабывающим заводам становится труднее искать качественное сырье», — рассуждает аналитик.

Абакумцев, в свою очередь, сообщил, что «Дымов» видит для себя перспективы в свиноводческой отрасли. При этом он не считает ценовую ситуацию неблагоприятной для развития новых проектов. По данным Минсельхоза, средняя цена реализации свиней в живом весе к 30 августа составила 107,7 руб./кг, за неделю увеличившись на 2,6%, а с начала года — на 18,4%. «В последние три-четыре недели цена только растет», — подтверждает Абакумцев.

Группа компаний «Дымов» основана в 2001 году и является одним из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов. Согласно данным kartoteka.ru, Вадим Дымов владеет 88,43% «Дымовского колбасного производства», еще 10,46% принадлежит бывшему гендиректору Егору Дуде, еще 1,11% — Зинаиде Долгобородовой. Заводы «Дымова» выпускают около 300 наименований продукции под торговыми марками «Дымов», «Высокая Кухня», «Пиколини». Согласно рейтингу исследовательской компании GfK, среди крупнейших российских производителей мясных изделий компания занимает восьмое место по объему продаж в денежном выражении и 10-е место — по объему продаж в натуральном выражении. Выручка «Дымовского колбасного производства» в 2016 году составила 8,7 млрд руб., чистая прибыль — 260 млн руб.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.07.2019

В Рязанской области за 1 полугодие 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тысячи тонн, что на 10,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 6 месяцев текущего года произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,2 тыс. тонн свинины (+21,5 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевскогорайона (17,9 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (4,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2,7тыс. тонн мяса птицы (+21,2 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,2 тыс. тонн.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 6 месяцев текущего года произведено 8,6 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 50,5 тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Рязанская область, Птица (индейка), Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Старожиловская птица, Птица (бройлер), Костино, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Объёмы производства говядины в СХО региона, Объёмы производства баранины в СХО региона, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, СХП «Молоко-Тырново», Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Итоги работы животноводов региона, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Объёмы производства индюшатины в СХО региона, Прирост объёмов производства баранины в СХО региона
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года произведено 281,7 тыс. тонн молока и 69 тыс. тонн мяса.

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса: по итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс. тонн молока, с ростом 11,6 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,3%). Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс. тонн мяса, с плюсом 7,7 тыс. тонн (112,7%).

«Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года мясоперерабатывающий завод «ПРОМАГРО» отгрузил 13 000 тонн продукции в потребительской упаковке, что в 1,5 раза превышает результат 2018 года.

Холдинг входит в ТОП-20 крупнейших производителей свинины и является одним из ключевых игроков мясного рынка России. «ПРОМАГРО» планомерно реализует стратегию увеличения производства и расширения ассортимента продукции на розничном рынке с целью удовлетворения растущего потребительского спроса. Кроме продажи продукции в полутушах и индустриальных полуфабрикатов, активно выводит на рынок конечного потребителя собственный одноимённый бренд. В его основу лег потребительский инсайт: «Еда, которая подходит каждому». Он отражает масштаб и значимость компании федерального уровня и подтверждает надежность производителя.

Основное отличие полуфабрикатов «ПРОМАГРО» – разнообразные вкусовые направления и качественно проработанные рецептуры.

Продукция под собственным брендом — это 10 сегментов и 11 линеек мясных полуфабрикатов, среди которых: фарши, колбаски, котлеты, стейки, шашлык, ребрышки, рагу. К сезону барбекю презентована новая гриль-линейка маринадной группы продуктов. Их производят по уникальным рецептурам с применением натуральных миксов специй.

Высокие требования к безопасности, строгий контроль на всех этапах производства, современная генетика поголовья, международные сертификаты и собственная кормовая база обеспечивают высокое качество охлажденных полуфабрикатов. А растущий потребительский спрос стимулирует производство и расширение рынков сбыта. В настоящее время реализация сконцентрирована в Центральном, Северо-западном и Приволжском федеральных округах.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)