Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 67 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Япония рассмотрит возможность возобновления поставок мяса продукции из РФ

Подписаться на новости
03.09.2018

Япония рассмотрит вопросы возобновления поставок сырой говядины, свинины и мяса птиц из России, сообщает Россельхознадзор.

Отмечается, что в пятницу стороны провели переговоры, в ходе которых обсудили взаимные поставки животноводческой продукции на рынки двух стран. По данным ведомства, рассматривались вопросы возобновления поставок из России в Японию сырой говядины, свинины и мяса птиц, а также расширения перечня российских предприятий по производству готовой мясной продукции для поставок на японский рынок. Кроме того, российская сторона заявила о готовности поставлять солому и сухой фураж в Японию.

"Представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии сообщили, что поступившие от Россельхознадзора материалы в настоящее время рассматриваются, а признание зонирования территории страны по гриппу птиц – анализируется специалистами по показателям риска. В ходе переговоров были запрошены дополнительные материалы по регионам России, свободным от опасных заболеваний животных, таких как африканская чума свиней и птичий грипп, и желающих поставлять животноводческую продукцию на рынки Японии", — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, специалисты Россельхознадзора сформируют список и в ближайшее время направят его в компетентное ведомство Японии. Стороны договорились ускорить решение актуальных вопросов и провести дополнительные телефонные переговоры в сентябре текущего года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
19.02.2019

«Знаменский СГЦ» всегда удивлял экспертов в области свиноводства. Вместо того, чтобы сотрудничать с генетическими центрами, начали выводить своих чистопородных свиней. Из-за этого поначалу потеряли в темпах роста, но заняли в то время пустующую нишу и начали производить российское племенное поголовье и для себя, и на продажу для сторонних компаний. А потом стали производить ветчину и колбасы и открывать магазины. Об и этом и о многом другом журналу «Агроинвестор» рассказала Елена Климова, генеральный директор Знаменского СГЦ. Поделилась она и подробностями возможного сотрудничества с Японией, и Кубой.

– Есть запросы от контрагентов из Японии на сосиски, ветчину, деликатесы. Уже были предметные переговоры — в том числе по линии Российского экспортного центра. Сейчас делаем рецепты согласно их требованиям по составу, добавкам, органолептике и т. д., потом должны будем передать им образцы. Те, которые утвердит Минсельхоз Японии, нам разрешат предлагать местным покупателям. В течение года надеемся начать первые поставки. Япония привлекает тем, что там большое население, что рационы питания там ближе к нашим, чем, скажем, в Китае. И потом, это платежеспособный рынок, что не менее важно, так как продукт у нас не массовый и недешевый. 20 т в месяц в эту страну для начала точно сможем поставлять, – пояснила Климова.

Куба аттестовала Знаменский СГЦ на экспорт по линии госзакупок в прошлом году.

– Как только подтверждение аттестации появится на сайте Россельхознадзора, мы сможем начать подготовку поставок ветчины, – сказала Климова. – Там тоже очень большой потенциал для продаж — вы знаете, что остров под санкциями, и стране нужно буквально любое продовольствие. Сейчас кубинцы завозят его в основном из Бразилии.

Рассказала Климова и о том, как компания пришла к идее выпускать колбасы, хотя изначально планировалась только ветчина, то есть, по сути, варёная свинина в разных вариациях: «Когда технологи начали работать, выяснилось, что остается заметный объём дорогих частей туши — вырезка, карбонат, шея. Чтобы использовать их, пришлось расширять ассортимент».

Тот случай, когда диктат обстоятельств идёт на пользу и производителю, и потребителю.

Источник: piginfo.ru
05.02.2019

Губернатор Антон Алиханов ознакомился с работой нового комплекса ООО «Правдинское Свино Производство-2» группы компаний РБПИ.

Площадки были введены в эксплуатацию в конце 2018 года в Правдинском городском округе. Ферма может производить до 220 тысяч товарных свиней в год. С вводом в строй этого предприятия практически полностью восстановлено поголовье, которое было в регионе до выявления африканской чумы свиней.

«Предприятие полностью восполняет те объемы производства, которые выпали в связи с массовым падежом животных на первом комплексе – АО «Правдинское Свино Производство». Первую площадку инвесторы планируют запустить в тестовом режиме в марте. Надеемся, в конце мая-июне она заработает на полную мощность. И мы получим удвоение производства свинины по агрохолдингу», – отметил Антон Алиханов.

ООО «Правдинское Свино Производство-2» даст ежегодный прирост в 22 тысячи тонн мяса (в живом весе). Это позволит увеличить производство свинины в регионе на 64 % к уровню 2018 года (в прошлом году объем выпуска в области составил 34,2 тысячи тонн).

«Хотел бы поблагодарить губернатора и правительство, которые оказали нам неоценимую поддержку в запуске этого свинокомплекса. Мы хотим увеличить производство свинины до уровня, который был ранее, и увеличить поголовье, возможно, с помощью третьего свинокомплекса. У нас налажены связи с клиентами в «большой» России, куда будут направляться излишки продукции, если таковые будут появляться. Еще один наш проект – ветеринарно-санитарный утилизационный завод, который повысит экологическую и биологическую безопасность региона. Этот проект также поддерживается правительством», – сказал генеральный директор РБПИ Групп Томас Норгард.

Отметим, компания инвестирует в развитие сельского хозяйства Калининградской области с 2006 года. Объем вложенных денежных средств в свиноводческий комплекс ООО «Правдинское Свино Производство-2» превысил 4 миллиарда рублей. С запуском предприятия в округе создано более 130 новых рабочих мест. При вводе в эксплуатацию свиноводческому комплексу был присвоен наивысший уровень биологической защиты – IV компартмент.

Источник: mcx.ru
03.02.2019

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что согласно отчету Министерства сельского хозяйства Управления по здравоохранению животных Республики Куба к поставкам животноводческой продукции в Республику Куба допущены следующие предприятия:

ЗАО «СК Короча» (Белгородская область) (свинина, субпродукты и жиры свиные);

ООО «Тамбовский бекон» (Тамбовская область)(свинина, субпродукты и жиры свиные);

АО «Орелпродукт» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО «Знаменский СГЦ» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО«Балтийский консервный завод» (Калининградская область)(готовая и консервированная рыба).

В соответствии с действующим законодательством Республики Куба (Постановление от 30.09.2018г. №9/2018) право поставок сохраняется в течение двух лет со дня его получения.

В случае заинтересованности в дальнейших поставках продукции в Республику Куба, необходимо информировать Россельхознадзор не позднее, чем за 90 суток до истечения срока на право поставок для направления указанной информации в адрес ветеринарной службы Республики Куба и последующей инспекции данных предприятий кубинскими специалистами.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

СК «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны