Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 263 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Мировой оборот свинины переживает беспрецедентные изменения

Подписаться на новости
06.09.2018

Согласно последнему Ежеквартальному докладу Рабобанка по свинине, эскалация напряженности в торговой сфере между США и Китаем, а также в Северной Америке, окажет значительное влияние на мировой оборот свинины во 2П 2018 г.

«Основные изменения в мировом торговом обороте свинины отражают неопределенность, вызываемую нарастающей политической и экономической напряженностью между СЩА и Китаем», - заявляет Ченчжун Пэн (Chenjun Pan), старший аналитик по животным белкам Рабобанка. «Введение новых тарифов на продукты питания сельскохозяйственного происхождения вызовут большую напряженность на нескольких рынках, в основном, в США, Китае и Мексике, хотя природа такой напряженности будет зависеть от каждой торговой позиции».

В дополнение, ожидается, что в 1-м полугодии рост производства в мире продолжится, а это окажет давление на цены во 2-м полугодии. Болезни могут добавить еще больше неопределенности, поскольку в Европе распространяется африканская чума свиней (АЧС). Изменение цен на корма во многих регионах способно повлиять на доходность. Ценовой индекс свинины по пяти странам Радобанка упал, отражая рыночные настроения, ниже среднего уровня, действовавшего с 2015 по 2017 г.г.

В число других основных положений Ежеквартального отчета по свинине (3К) 2018 входят следующие:

Китай: множество неопределенностей

Цены на свинину пережили кратковременное оживление, более короткое, чем ожидалось. Мелкие фермеры продолжают сокращать поголовье или прекращают производство, в то время, как крупные фермы продолжают расширяться. Общее производство свинины, таким образом, все еще растет. Неопределенность, вызываемая эскалацией напряженности в торговой сфере, может вынудить фермеров заняться ликвидацией поголовья раньше, чем ожидалось. Импорт свинины во 2П под влиянием неразберихи в торговой сфере должен упасть.

США: спад объемов экспорта свинины

Производство свинины продолжает опережать уровень прошлого года, однако, загруженность недавно введенных мощностей по забою растет медленнее, чем ожидалось. Введение Мексикой дополнительных пошлин на мясо свиней из США значительно затормозят экспортный бизнес этой страны. Объемы поставок в Китай и Канаду также сокращаются, ввиду нарастания напряженности в торговой сфере. Несмотря на то, что поставки на других направлениях, как ожидается, должны вырасти, большее, в целом, предложение будет во 2П 2018 г. давить на внутренние цены.

ЕС: относительно стабильная рыночная ситуация

Хотя цены на свинину и ниже на 17% чем в прошлом году, в последние месяцы рынок не испытывал значительных подъемов и спадов. Прогнозируемые во 2П 2018 г. рост производства и цен на корма могут снизить доходность фермеров. Тем не менее, европейские экспортеры, скорее всего, выиграют от нарастающей в других регионах напряженности в торговой сфере, при этом, некоторые возможности уже открылись в Мексике. Большой проблемой остается АЧС, поскольку она распространяется по Центральной Европе.

Бразилия: во 2П ожидаются более хорошие результаты

Ожидается, что пережившая полное турбулентности и вызовов первое полугодие свиная промышленность Бразилии во «П 2018 г. должна улучшить показатели. Растущая в других частях света напряженность в торговой сфере должна пойти на пользу Бразилии, дав ей возможность нарастить экспорт на существующие рынки и выйти на новые.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
07.11.2018

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной за период с 17 сентября по 28 октября 2018 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 245 тыс. тонн.

Процентное распределение среди групп импортированных товаров следующее: 41,98% от общего объема импорта составила растительная продукция; 19,8% – мясо и субпродукты; 15,5% – рыба и морепродукты; 12,1% – молоко и молочная продукция. Также крупная доля в импорте пришлась на корма и кормовые добавки (9,82%).

Среди мясной продукции значительные доли в импорте пришлись на мясо говядины (7,59%) и мясо птицы (4,60%). Мясо свинины составило 1,87% от импортированной сельхозпродукции, а готовая мясная и рыбная продукция – 3,10%. Объем импорта яиц составил 0,80% от общего объема импорта пищевой продукции за указанный период.

В период с 17 сентября по 28 октября 2018 года 23,7% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 6,8% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 7,4% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами являлись Парагвай (28,8%), Беларусь (21,9%) и Бразилия (14,5%).

По товарно-географической структуре импорта можно сделать вывод, что страны ЕАЭС за анализируемый период стали основными поставщиками в Россию мяса и субпродуктов, молока и молочной продукции, яиц и продуктов их переработки, в то время как на страны АТЭС приходилась наибольшая доля в поставках рыбы и рыбной продукции.

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно происходила посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 65,16 тыс. тонн. На морские контейнерные перевозки пришлось 49,67 тыс. тонн, морские трюмные перевозки – около 126,52 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 4,44 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,06 тыс. тонн.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения

ola.meatinfo.ru

Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября в д.Большая Орша, и стройплощадку свинокомплекса в д.Овечкино

lo.meatinfo.ru

За два месяца до наступления Нового года в Ленобласти продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных ЕМИСС Росстата

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу