Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 67 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Подмосковье: «Мираторг» возглавил рейтинг крупнейших АХ по обороту в 2017г.

Подписаться на новости
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
20.02.2019

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019 года в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Тематика салона: агрохимия, растениеводство, зерно и зернопродукты, животноводство, аквакультура, корма, ветеринария, органические продукты, пчеловодство.

К участию в экспозиции приглашаются производители и поставщики техники, оборудования и материалов для производства, хранения и переработки животноводческой, птицеводческой и растениеводческой сельхозпродукции, тепличных комплексов и ангаров для выращивания и хранения овощей и фруктов, производители кормов, ветеринарного оборудования и препаратов, продукции аквакультуры.

На ярмарке свою продукцию представят передовые крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, мастера народных промыслов, пасечники, ремесленные пряничные мастерские, заготовители дикоросов и консервированных овощей, производители сопутствующего инвентаря, упаковки, сырья и ингредиентов, товаров для кондитеров.

Организаторы приглашают посетить салон владельцев и руководителей животноводческих и фермерских хозяйств, зоотехников и ветеринаров сельхозпредприятий, представителей личных подсобных хозяйств (ЛПХ), крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК).

В рамках мероприятия пройдет деловая программа для реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»....

Источник: agronews.com
20.02.2019

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья. Как отметил председатель совета директоров холдинга «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев, уже два года свинокомплекс выполняет роль племзавода.

Среди основных итогов предприятия в 2018 году Тютюшев назвал перевыполнение плана по снабжению свинками Ф1. Успехи наблюдаются и в росте объемов производства мяса свинины - более чем на 5%, рост по среднесуточному привесу поголовья составил также более 5%.

Кроме того, в 2018 году выросли основные показатели по объемам производства свинины, курицы, по переработке и реализации мяса от 10 до 30%. Впервые по свинине холдинг перешагнул рубеж 150 тысяч тонн в живом весе в год. «Такой рост произошел, в том числе, благодаря инвестициям в развитие производства, которые были уже сделаны и планируются в 2019-м году», - подчеркнул Тютюшев.

К достижениям года председатель совета директоров холдинга отнес и экспортные поставки, которыми занимается Свинокомплекс Восточно-Сибирский. В 2018 году было поставлено 490 тонн свинины в Монголию и начаты первые поставки во Вьетнам. В настоящее время «Аграрная Группа» - единственная компания в России, поставляющая свинину в Монголию.

Источник: mcx.ru
19.02.2019

«Знаменский СГЦ» всегда удивлял экспертов в области свиноводства. Вместо того, чтобы сотрудничать с генетическими центрами, начали выводить своих чистопородных свиней. Из-за этого поначалу потеряли в темпах роста, но заняли в то время пустующую нишу и начали производить российское племенное поголовье и для себя, и на продажу для сторонних компаний. А потом стали производить ветчину и колбасы и открывать магазины. Об и этом и о многом другом журналу «Агроинвестор» рассказала Елена Климова, генеральный директор Знаменского СГЦ. Поделилась она и подробностями возможного сотрудничества с Японией, и Кубой.

– Есть запросы от контрагентов из Японии на сосиски, ветчину, деликатесы. Уже были предметные переговоры — в том числе по линии Российского экспортного центра. Сейчас делаем рецепты согласно их требованиям по составу, добавкам, органолептике и т. д., потом должны будем передать им образцы. Те, которые утвердит Минсельхоз Японии, нам разрешат предлагать местным покупателям. В течение года надеемся начать первые поставки. Япония привлекает тем, что там большое население, что рационы питания там ближе к нашим, чем, скажем, в Китае. И потом, это платежеспособный рынок, что не менее важно, так как продукт у нас не массовый и недешевый. 20 т в месяц в эту страну для начала точно сможем поставлять, – пояснила Климова.

Куба аттестовала Знаменский СГЦ на экспорт по линии госзакупок в прошлом году.

– Как только подтверждение аттестации появится на сайте Россельхознадзора, мы сможем начать подготовку поставок ветчины, – сказала Климова. – Там тоже очень большой потенциал для продаж — вы знаете, что остров под санкциями, и стране нужно буквально любое продовольствие. Сейчас кубинцы завозят его в основном из Бразилии.

Рассказала Климова и о том, как компания пришла к идее выпускать колбасы, хотя изначально планировалась только ветчина, то есть, по сути, варёная свинина в разных вариациях: «Когда технологи начали работать, выяснилось, что остается заметный объём дорогих частей туши — вырезка, карбонат, шея. Чтобы использовать их, пришлось расширять ассортимент».

Тот случай, когда диктат обстоятельств идёт на пользу и производителю, и потребителю.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

СК «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны