Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Хабаровский свинокомплекс «Агроэнерго» готовят к перезапуску

Подписаться на новости
11.09.2018

В свиноводческом комплексе АО «СП «Агроэнерго» полностью ликвидировано проблемное поголовье животных.

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Голев, один из учредителей ООО «Велес», нового собственника предприятия, разработан план глубокой модернизации производства и достигнуты предварительные договорённости с инвестором о финансировании.

- Ни о каком банкротстве «Агроэнерго» речи не идёт, в переговорах о инвестициях в производство свинины в Хабаровске мы вышли на финальную стадию, - рассказал Сергей Голев. – Размер финансирования составляет коммерческую тайну, но в наших планах на ближайшие годы увеличить мощность комплекса вдвое, с 6 тыс тонн мяса в год в живом весе до 11,5 тыс тонн, при этом всю свинину намерены перерабатывать сами.

Как отметил Сергей Голев, договор с инвесторами может быть подписан уже на этой неделе, после чего предприятие сможет рассчитаться с долгами по налогам, за электроэнергию и водоснабжение, приобрести новое оборудование и провести ремонт и модернизацию цехов. Напомним, в марте 2018 года на совещании у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта по решению ситуации с «Агроэнерго» учредители «Велес» рассказали о намерении получения инвестиционного кредита в размере 1,5 млрд рублей на 10 лет.

- Проект реконструкции готов, оборудование с советских ещё времён заменим на новое, нашли поставщика, который готов за полтора-два месяца привезти в Хабаровск племенных свиней, - говорит генеральный директор АО «СП «Агроэнерго» Евгений Замареев. – Коллектив сокращён, люди пока получают пособия от службы занятости, но как только поступит финансирование и проведём ремонтно-восстановительные работы, позовём специалистов назад.

Напомним, ООО «Велес» с пропиской в Амурской области приобрело свинокомплекс в пригороде Хабаровска у дочернего предприятия «РусГидро» в конце 2017 года. Позже покупка оказалась «котом в мешке», а бывшие собственники, словно специально, сорвали план по выводу производства из кризиса.

Позднее по факту невыплаты зарплаты работникам в отношении руководства АО «СП» Агроэнерго» СК РФ по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело, а счета предприятия арестовали приставы.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
04.07.2019

За пять месяцев 2019 года сельхозтоваропроизводителями Сахалинской области получено 14 036,9 тонны молока. Это на 26,1 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Продуктивность на одну фуражную корову за пять месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям составила 2 555 килограммов (101,4 % к уровню 2018 года). Наибольшие удои на корову за отчётный период получали в: - ООО «Грин Агро-Сахалин» (Анивский городской округ) – 3 648 килограммов; - АО «Совхоз Южно-Сахалинский» (Южно-Сахалинск) – 2 967 килограммов; - АО «Совхоз Заречное» (Томаринский район) – 2 687 килограммов; - СПК «Соколовский» (Долинский район) – 2 535 килограммов.

Увеличение молочной продуктивности коров связано с улучшением кормовой базы с использованием сбалансированных рационов, а также использованием новой технологии беспривязного содержания в предприятиях, реализующих инвестиционные проекты.

В предприятиях, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах за пять месяцев достигнут следующий показатель производства мяса – 4 661,5 тонны (116, % к уровню 2018 года). В лидерах по производству мяса АО «Мерси Агро Сахалин» с начала года получено 2 329,9 тонны свинины (на 13 % больше к уровню 2019 года) – это почти половина общего объёма производства всех видов мяса в регионе.

Яиц с начала года произведено 58 515,4 тыс. штук. Основной объём из этого получен в АО «Птицефабрика Островная» – 51 443 тыс. штук. На предприятии выросла яйценоскость несушек, составив 124 штуки на курицу – на 6 % выше к аналогичному периоду 2018 года.

За 2018 год обеспеченность населения Сахалинской области молоком собственного производства по медицинским нормам составила 21,4 %, мясом – 23,8 %. Яйцом собственного производства население обеспечено в полном объёме.

Источник: mcx.ru
01.07.2019

Племзавод «Шойбулакский» является одним из лидеров агропрома в Марий Эл, здесь смогли построить сразу четыре свинокомплекса.

В последние годы сельское хозяйство Марий Эл активно увеличивает объемы производства. Неслучайно по итогам 2018 года республика смогла войти в число лидеров среди регионов России по показателям роста продукции агропрома.

Важную роль в этом играет эффективная помощь предприятиям сельскохозяйственной отрасли со стороны республики. Чувствуя государственный поддержку, используя повышенный спрос на свою продукцию, сельхозпроизводители Марий Эл реализуют целый ряд инвестиционных проектов для расширения производства.

Именно такую политику с прицелом на будущее ведут руководители племзавода «Шойбулакский», одного из лидеров агропрома Марий Эл: здесь строятся новые корпуса свинокомплекса, запущен в работу комбикормовый завод. Результаты этого труда увидели в ходе поездки представители Минсельхоза РМЭ, побывавшие на племзаводе.

АО «Племзавод «Шойбулакский» входит в число системообразующих предприятий республики, приоритетным направлением для него является свиноводство. Силами предприятия построены четыре современных свинокомплекса на 1250 свиноматок каждый.

В итоге, общее поголовье свиней здесь достигло 87,6 тыс. голов, что составило 140% к 2017 году, площадь сельскохозяйственных угодий выросла до 28 тысяч гектар. За минувший год производство мяса составило 18 тыс. тонн (113% к 2017 г.), зерна – 44,5 тыс. тонн (123%), выручка от реализации продукции — 1,8 млрд рублей (112 %), средняя зарплата здесь достигла 50 тысяч рублей.

При этом племзавод «Шойбулакский» является и одним из главных налогоплательщиков, помогая своей республике: в бюджет и внебюджетные фонды в прошлом году предприятие уплатило налогов на 150 млн рублей…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что агропром в Марий Эл, как отметил Глава региона Александр Евстифеев, является важной частью экономики республики. В свою очередь Правительство РМЭ работает над повышением уровня жизни селян, многое делается для модернизации инфраструктуры…

Источник: piginfo.ru
10.06.2019

В Хабаровском крае два сельхозпредприятия стали крупными и получили особые привилегии. Об этом сообщили в правительстве региона. Речь идет об ООО «Грин-Стар–2» и СХП «Колос». Они получат право на земельные участки без торгов под новые инвестпроекты, которые также станут приоритетными. Как объяснили в региональном минсельхозе, участки необходимы для создания кормовой базы для сельхозживотных.

Первое из предприятий в ближайшее время займется созданием свиноводческого комплекса и цеха по переработке мясной продукции. Они появятся в селе Святогорье района имени Лазо. Стоимость проекта составит 240 миллионов рублей, ориентировочный срок – до лета 2022 года. Мощность производства мяса составит 940 тонн в год. Второе будет выращивать КРС в Хабаровском районе. Сумма вложений – 50 миллионов, которые пойдут на приобретение более десяти голов нового скота, реконструкцию помещений и закупку сельхозтехники. Другие детали проекта, включая мощность, пока не сообщаются.

Эти и другие ключевые для края проекты были рассмотрены на недавнем заседании инвестиционного совета. Особый упор при их отборе был сделан на мясном и молочном животноводстве, поскольку производство соответствующей продукции в крае очень низкое. Из других подобных примеров – строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ» на 70 тысяч голов и шесть тысяч тонн мяса и субпродуктов (готовность более 70 процентов), открытие завода элитных семян сои «Батя» компании ООО «Спорос» в Бикинском районе на сумму в один миллиард рублей (должен появиться к октябрю этого года) и многие другие . Всего их 10. Сейчас проводится инвентаризация земельных участков под каждый из них.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы