Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 45 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Хабаровский свинокомплекс «Агроэнерго» готовят к перезапуску

Подписаться на новости
11.09.2018

В свиноводческом комплексе АО «СП «Агроэнерго» полностью ликвидировано проблемное поголовье животных.

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Голев, один из учредителей ООО «Велес», нового собственника предприятия, разработан план глубокой модернизации производства и достигнуты предварительные договорённости с инвестором о финансировании.

- Ни о каком банкротстве «Агроэнерго» речи не идёт, в переговорах о инвестициях в производство свинины в Хабаровске мы вышли на финальную стадию, - рассказал Сергей Голев. – Размер финансирования составляет коммерческую тайну, но в наших планах на ближайшие годы увеличить мощность комплекса вдвое, с 6 тыс тонн мяса в год в живом весе до 11,5 тыс тонн, при этом всю свинину намерены перерабатывать сами.

Как отметил Сергей Голев, договор с инвесторами может быть подписан уже на этой неделе, после чего предприятие сможет рассчитаться с долгами по налогам, за электроэнергию и водоснабжение, приобрести новое оборудование и провести ремонт и модернизацию цехов. Напомним, в марте 2018 года на совещании у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта по решению ситуации с «Агроэнерго» учредители «Велес» рассказали о намерении получения инвестиционного кредита в размере 1,5 млрд рублей на 10 лет.

- Проект реконструкции готов, оборудование с советских ещё времён заменим на новое, нашли поставщика, который готов за полтора-два месяца привезти в Хабаровск племенных свиней, - говорит генеральный директор АО «СП «Агроэнерго» Евгений Замареев. – Коллектив сокращён, люди пока получают пособия от службы занятости, но как только поступит финансирование и проведём ремонтно-восстановительные работы, позовём специалистов назад.

Напомним, ООО «Велес» с пропиской в Амурской области приобрело свинокомплекс в пригороде Хабаровска у дочернего предприятия «РусГидро» в конце 2017 года. Позже покупка оказалась «котом в мешке», а бывшие собственники, словно специально, сорвали план по выводу производства из кризиса.

Позднее по факту невыплаты зарплаты работникам в отношении руководства АО «СП» Агроэнерго» СК РФ по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело, а счета предприятия арестовали приставы.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
21.03.2019

Объем инвестиций в сферу животноводства Владимирской области растет на фоне снижения объемов производства мясной продукции

Объем инвестиций в основной капитал предприятий сельского хозяйства в сфере животноводства в 2018 году составил 2 миллиарда 255 миллионов рублей, - сообщил директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов на совещании с представителями агропромышленного комплекса, проходящем в поселке Новый Суздальского района 20 марта.

Объем вложенных средств составил 109,8% к объемам предыдущего года. Несмотря на то, что до установленного плана дотянуть не удалось (план выполнен на 93%), общий объем инвестиций — признан максимальным за последние 6 лет. «Однако достаточным для модернизации и технического перевооружения производства его назвать нельзя», - критически оценил ситуацию Константин Демидов.

По информации департамента сельского хозяйства, в 2018 году во Владимирской области было реализовано 23 проекта. Наиболее крупные из них:

- строительство коровника на 400 голов в АО ПЗ «Илькино»; - строительство фермы ангарного типа на 200 голов с доильным залом в ООО «Рабочий»; - строительство тентового телятника на 250 голов в СПК «Гавриловское».

На 2019 год список запланированных к реализации крупных инвестпроектов следующий:

- завершение строительства II очереди молочного комплекса на 800 голов в ЗАО «Имени Ленина»; - строительство комплекса на 400 голов в СПК «Пионер»; - строительство молочного комплекса на 600 голов в АО «Шихобалово»; - строительство молочного комплекса на 2400 дойного стада в ООО «Тарбаево»; - строительство комбикормового завода в ЗАО им. Ленина; - строительство птицефабрики по производству мяса индейки на ООО «Власта» мощностью 11 тыс.тонн мяса в год; - реконструкция свиноводческого комплекса ЗАО по свиноводству «Владимирское» на 189 тысяч голов с проектной мощностью 21,5 тысячу тонн мяса в живом весе в год.

По итогам 2018 года процент выполнения показателя по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) составил во Владимирской области всего 86,3% процента.

Самое серьезное падение зафиксировано в свиноводстве (минус 39,5%), птицы за минувший год произвели меньше на 22%. Кроме того, более, чем в 3 раза сократилось производство мяса овец и коз.

Наибольший прирост дало производство крольчатины - 36,4%, а объем производства крупного рогатого скота вырос на 1,8%.

Проблемы свиноводческого блока по-прежнему по большей части объясняются последствиями эпидемии африканской чумы свиней - за 4 года объем производства мяса свиней упал примерно в 7 раз. Самое большое сокращение производства свинины зарегистрировано в Александровском районе.

Падение объемов производства мяса птицы власти Владимирской области объясняют следующим образом: «Снижение производства допущено по причине производимых работ по реконструкции корпусов на ООО «Птицефабрика Центральная» - в настоящее время из 25 производственных корпусов в работе находится только 13».

Судя по статистике владимирского Белого дома, более 89% мяса производится в сельскохозяйственных организациях, 7% - в личных подсобных хозяйствах, а в фермерских хозяйствах - всего 4%.

В структуре производства мяса во Владимирской области наибольший удельный вес занимает мясо птицы (47,5%), говядина (33,9%) и свинина (18,2%).

Директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов отметил, что в животноводстве высокий рост демонстрирует выращивание товарной рыбы. На этом сегменте специализируется 13 производителей: 7 организаций и 6 фермерских хозяйств. Объем рыбопосадочного материала по итогам 2018 года к предыдущему периоду вырос на 83% и составил 341 тонну. Товарной рыбы по итогам прошлого года произведено 304 тонны: рост к 2017 году составил 5%.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Владимирская область, Владимирское, Ущерб от АЧС, Доля СХО в производстве мяса в регионе, Инвестпроект по реконструкции свиноводческого комплекса, Прирост объёмов производства говядины в регионе, Инвестпроекты по строительству молочных комплексов в регионе, Имени Ленина, ПЗ «Илькино»​, СПК «Гавриловское»​, Рабочий​, СПК «Пионер»​, Шихобалово​, Тарбаево​, Власта​, Птицефабрика Центральная, Прирост объёма рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объём рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объёмы производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Объём инвестиций в основной капитал предприятий животноводства региона в 2018г., Инвестпроекты СХО по строительству молочных ферм и телятников в регионе в 2018г., Инвестпроект СХО по строительству птицефабрики по производству мяса индейки в регионе, Прирост объёмов производства крольчатины в регионе
19.02.2019

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года на 3,8% до 502 тыс. т (здесь и далее в живом весе, если не указано иное), следует из данных Росстата. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе — на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельхозорганизациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, КРС на убой — на 1% до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3% до 1,3 млн т, а производство куриных яиц — снизилось на 0,4% до 3,04 млрд шт.

Снижение производства птицеводческой продукции в начале года было предсказуемо, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «И по яйцу, и по мясу птицы это является результатом низких цен предыдущих лет, — прокомментировала она «Агроинвестору». — Хотя в конце 2018 года и наблюдался рост, все равно цены остаются на уровне 2016 года. В результате многие предприятия в прошлом месяце решили не наращивать объемы производства». Что касается мяса птицы, то еще одним фактором стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях, отметила она. «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост, особенно с учетом того, что мы собираемся увеличивать поставки на экспорт», — уверена гендиректор Росптицесоюза. Бобылева также подчеркнула, что рынок и мяса птицы, и яйца является насыщенным, поэтому дефицита по этим категориям быть не может.

В прошлом году производство мяса птицы в России увеличилось на 0,7% до 6,7 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 0,9%. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян прогнозирует, что производство мяса птицы по итогам 2019 года вырастет еще на 1-3%. Драйвером же российского животноводства вновь станет сектор свиноводства, который, согласно оценке Мамиконяна, прибавит 5-7% (в 2018-м — на 5,5%). «На рынке продолжится вытеснение импорта, в первую очередь говядины, ввоз которой по-прежнему высок. Мясо КРС будут вытеснять и свинина, и индейка, а потом уже мясо птицы», — пояснил «Агроинвестору» Мамиконян.

Ранее Минсельхоз поставил перед свиноводческой отраслью задачу сохранить набранные темпы роста. Как прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, в 2019-м отрасль с учетом хозяйств населения сможет прибавить 160-170 тыс. т в убойном весе, а к 2022-му производство свинины увеличиться на 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 1,1 млн т до 4 млн т. Что касается птицеводства, то здесь впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, ранее не исключал вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его оценке, сектор либо не вырастет, либо уменьшится на 2-3%, или на 100 тыс. т в убойном весе.

В 2018 году производство скота и птицы на убой в России выросло на 2,5% до 14,9 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,8% до 11,3 млн т. Производство молока в стране увеличилось на 1,5% до 30,6 млн т, куриных яиц — на 0,1% до 44,9 млрд шт. В соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства, к 2025 году производство продукции животноводства в сопоставимых ценах должно показать рост на 11% к уровню 2017-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
06.02.2019

В связи с выявленным случаем заболеваемости ящуром на предприятии "Скифагро-ДВ", в Хабаровском крае ужесточен контроль за реализацией мяса и мясной продукции. После того, как специалисты провели массовую проверку торговых точек и рынков, было принято решение не ограничивать реализацию охлажденного мяса, завезенного из других регионов страны.

Запрет по-прежнему действует на забой и продажу мяса только из тех муниципальных образований, в которых введен краевой режим ЧС. Это Хабаровск, а также Хабаровский, имени Лазо, Вяземский и Бикинский районы. Также прекращены поставки из Приморья.

- Мы организовали тотальный мониторинг предприятий торговли, в том числе на фермерской ярмарке в ТЦ "Экодом", центральном продовольственном рынке в Хабаровске. Проверили ветеринарно-сопроводительные документы, географию поставок и дату завоза. В рознице представлена мясная, в том числе охлажденная продукция от поставщиков из республики Бурятия, Забайкальского, Красноярского, Алтайского края, а также из Московской области. Все партии проверены, их реализация официально разрешена. Качество подтверждено лабораторно, - отметил председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

По его словам, решение возобновить продажу охлажденного мяса из других регионов также позволит избежать дефицита и повышения цен.

Проверки торговых точек, а также партий ввозимой продукции продолжаются. Работа ветеринарно-полицейских постов организована на федеральной трассе «Уссури» и в районе моста через Амур. Специалисты уделяют внимание не только качеству продукции, но и соблюдению правил перевозки.

- Доставка свинины из других регионов занимает от трех до пяти дней. Туши везут в специально оборудованных машинах-холодильниках, где выдерживается температура от 0 до -1 градусов. В этом случае охлажденная свинина может храниться до 12 суток. Говядина - до 16 суток. За это время предприниматели успевают доставить и реализовать продукцию, - уточнил Николай Крецу.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса