Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 38 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Эксперты: Мясной вопрос в Приморье остро не стоит

Подписаться на новости
11.09.2018

Доводы Союза мясопереработчиков опровергают данные статистики и оценки экспертов

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) направил вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой "повлиять на торговые сети", чтобы те повысили закупочные цены на мясные продукты. Мясопереработчики недовольны ростом цен на сырье. Вместе с тем, как сообщили ЕНВ эксперты мясного рынка в Приморье, в действительности ситуация намного менее страшная, чем ее изобразили производители.

Официальный фейк

По данным НСМ, с января по июль 2018 года свинина подорожала, якобы, на 30%, курятина (тушка цыпленка бройлера) - на 35%, российская говядина - на 10%, импортная - на 25%. Повышение стоимости сырья, как считают в союзе, связано с ограничением импорта из США, Бразилии и Европы. В то же время, крупные агрохолдинги России в уведомительном порядке повышают цены. В канцелярии вице-премьера обещали в ситуации разобраться.

Как отмечают в НСМ, по итогам августа картина - еще ярче. "Рост цен вследствие экономических изменений был предсказуем, но никто не ожидал, что цены поднимутся столь синхронно и стремительно, превосходя все прогнозы и ожидания. То есть, реальность оказалась хуже наших самых пессимистичных представлений о ней", - так живописно отразила в релизе свои переживания пресс-служба Союза.

Приморские производители считают, что никакой почвы для подобных громких заявлений нет: отечественный рынок мясопродукции в целом неплохо насыщен, прежде всего, российским сырьем.

Приморье – другая Россия: рост цен на мясо не наблюдается

Директор ООО "Агрофонд-П" Сергей Дудник отмечает: "Подобного роста цен на сырье, о котором говорится, безусловно, нет. В связи с чумой свиней в европейской части страны наблюдается некоторый подъем, но он небольшой. В Приморье цены на свинину примерно такие же, какие были в начале годы. Колебания наблюдаются в пределах 3-5 % туда-сюда. Тем более, дефицита мяса не наблюдается, его производится достаточно. В то же время, что касается себестоимости производства, оно растет. Резко подорожало топливо, стали дороже корма. Произошел рост курса доллара, различные импортные добавки в корма, такие как медицинские премиксы, так же подорожали. Что касается ограничений на импорт, они сыграли свою положительную роль. Сейчас мы закрываем себя по потребностям на мясо птицы, свинину. Мы не очень конкурировали с завозным мясом – поскольку соя в США – ГМО-продукция, дает намного большие урожаи, корма там дешевле".

По словам Сергея Дудника , если в начале года стоимость свинины в живом весе на его предприятии составляла 140 рублей, то сейчас она ниже – всего 130 рублей: "Мы вынуждены опускать цены, потому что рынок наполняется, конкуренция ощутима".

Определенное повышение стоимости мяса птицы действительно происходило в середине года. Специалисты компании "Продсервис" связывали его с проведением Чемпионата мира по футболу.

Руководитель одной из компаний, занимающихся, в том числе, производством и сбытом мясной продукции, на правах анонимности сообщил ЕНВ: "Речь в послании мясопереработчиков, скорее всего, идет о дискриминации со стороны торговых сетей. Известно, что те любят устанавливать свои ограничения по отношению к поставщикам, снижают закупочные цены. К чему это обычно приводит? К тому, что производитель начинает экономить на качестве. В НСМ хотят просто, чтобы им платили больше за поставляемые в ритейл продукты. Вместе с тем, невероятно, чтобы цены на сырье выросли в таком объеме, как указано".

По данным Приморскстата, стоимость мясопродуктов у производителей региона значительно не росла, а где-то снижалась. В июле 2018 г. стоимость мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по отношению к декабрю 2017 г. составляла 97,9%, вареных колбас – 99,5%. Колбасы варено-копченые за тот же период подорожали на 1,1%. При этом, наиболее дорогие в производстве сосиски, полукопченые колбасы и сардельки выросли в цене на 5,7-7,7 процентов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.02.2019

Цена на свежее мясо, по словам продавцов, выросла минимум на 50 рублей.

Введенный в нескольких регионах края карантин, вызванный эпидемией ящура, повлиял на цены в Уссурийске. Свежая свинина значительно подорожала, а в некоторых торговых точках совсем пропала с прилавков, поднялась цена и на замороженное мясо, сообщает ИА UssurMedia.

С целью выяснить, повлияла ли эпидемия ящура на цены, корр. ИА UssurMedia обошел несколько торговых точек, среди которых магазины, специализирующиеся на продаже мяса, рынок, супермаркет и небольшой продуктовый магазин. Факт роста цен на свинину признали продавцы во всех точках.

– Цена на свинину сильно подскочила несколько недель назад, затем спала, но сейчас опять выросла рублей на пять, десять, – рассказала продавец популярного среди горожан мясного магазина на Семи ветрах, – не знаю, с чем это связано, с ящуром или нет.

Цена одного килограмма мяса в этом магазине сегодня составляет 300 рублей, как сообщил руководитель сети, к которой относится торговая точка, мясо привозят из Надеждинского района, который от эпидемии не пострадал, поэтому цены значительно не выросли.

О серьезном росте цен корр. ИА UssurMedia сообщили продавцы мясного ряда на рынке "Центральный": "Цена как минимум на 50 рублей поднялась. Из-за карантина приходится везти мясо из северных районов края, естественно, цена и растет".

Рост цен на замороженную свинину отметили в супермаркете на улице Чичерина: "Не могу сказать на сколько, но точно подросла цена", – сообщила сотрудник магазина. Здесь же в супермаркете корр. ИА UssurMedia поинтересовался у покупателей, не заметили ли они изменений в ценах на мясо.

– Свежего мяса сейчас не найти, а замороженное мы не едим, поэтому не знаем, но говорят, что подорожало, – рассказала семейная пара.

Дороже замороженная свинина стала и в небольших торговых точках. В одной из таких на Междуречье продавец сообщила, что цена уже выросла и, скорее всего, еще поднимется.

Мясные магазины, поставлявшие мясо с ферм уссурийского района, судя по всему, пострадали больше остальных. Так, в популярной среди уссурийцев торговой точке на Раковской свежее свиное мясо с прилавка исчезло. Дело в том, что весь товар в магазин поставляется из Алексей-Никольского, попавшего в зону карантина. "Приходится продавать замороженное мясо, не могу сказать, подорожало ли оно, так как заказали его первый раз и то из Белгорода", – объяснила продавец.

Стоит отметить, накануне на сайте администрации Приморского края сообщалось, что эпидемия ящура не окажет значительного влияния на местный рынок, а рост цен на свинину в 2019 году в Приморском крае не превысит уровень инфляции.

Источник: piginfo.ru
11.02.2019

Кемеровским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» проведен анализ поголовья сельхозживотных в регионе на 1 января 2019 года. По данным Кемеровостата, в Кузбассе насчитывается 148,7 тыс. голов крупного рогатого скота. Из них 67,9 тыс. (45,7% от общего поголовья) приходится на сельскохозяйственные организации; 63,7 тыс. (42,9%) – на хозяйства населения, 17,1 тыс. (11,4%) – на фермерские хозяйства.

Из общего количества крупного рогатого скота 67,3 тыс. – это коровы. Отметим, что 30,6 тыс. коров (45,4% от общего количества) принадлежит хозяйствам населения; 29,7 тыс. (44,1%) – сельскохозяйственным организациям, 7 тыс. коров (10,5%) – фермерским хозяйствам.

Численность свиней составляет 326,8 тыс., из которых 272,8 тыс. (83,5%) содержится в сельскохозяйственных организациях; 46,1 тыс. (14,1%) – в хозяйствах населения, 7,9 тыс. (2,4%) – в фермерских хозяйствах.

Поголовье овец и коз в регионе составляет 83,6 тыс. В хозяйствах населения насчитывается 70,7 тыс. (84,6%); в фермерских хозяйствах – 10,0 тыс. (11,9%), в сельскохозяйственных организациях – 2,9 тыс. (3,5%).

Поголовье птицы по состоянию на 1 января составляет 7 452 тыс. При этом на долю сельскохозяйственных организаций приходится 6 764 тыс. (90,8% от общего количества); на долю хозяйств населения – 560 тыс. (7,5%); на фермерские хозяйства – 128 тыс. (1,7%).

Источник: mcx.ru
08.02.2019

Производство продукции сельского хозяйства в регионе в 2018 году увеличилось более чем на 10%. Такие данные относительно 2017 года приводит Псковстат. Положительная динамика объясняется ростом производства продукции животноводства (+12%) и растениеводства (+5,5%).

Так, реализация скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах региона в 2018 году составила более 273 тыс. тонн. За год этот показатель вырос почти на 17%.

Самой продуктивной по итогам прошлого года стала отрасль свиноводства. Поголовье этих животных в хозяйствах всех категорий на начало года составило свыше 1 млн голов. Производство свинины в сельхозпредприятиях в 2018 году достигло более 238 тыс. тонн. Это почти на 40 тыс. тонн выше 2017 года.

По состоянию на начало года в регионе содержится более 71 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 55 тыс. – в сельхозпредприятиях.

Поголовье птицы на территории области составило около 1,7 млн. По итогам прошлого года в регионе произведено более 84 млн яиц.

В Псковской области также занимаются разведением овец и коз. Их поголовье составило порядка 34 тыс. голов. Причем большая часть мелкого рогатого скота (27 тыс.) содержится в хозяйствах населения.

Улучшение целого ряда показателей животноводства во многом объясняется реализованным комплексом мер по поддержке отрасли. В числе прочих аграриям региона предоставляются субсидии на поддержку племенного и молочного животноводства, осуществляется кредитование хозяйств различных форм. Кроме того, на протяжении ряда лет местные органы власти выделяют гранты начинающим фермерам и семейным животноводческим предприятиям. В этом году на развитие отрасли из консолидированного бюджета будет направлено порядка 220 млн рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

За последнюю неделю свинина подешевела на 0,4%, а с начала года - на 1,2%. Свинина может оказаться самым подешевевшим продуктом и по итогам года

www.myaso-portal.ru

Кроме того, компания построит в регионе комбикормовый завод