Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/неделя

«Мираторг» расширил ассортимент шашлыка из свинины

Подписаться на новости
13.09.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча», входящее в состав агрохолдинга, расширило линейку продукции, начав выпуск шашлыка «Нежного» из свиного карбонада.

«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. Завод по убою и глубокой переработке мяса «СК Короча» является на сегодняшний день крупнейшим в России высокотехнологичным мясоперерабатывающим предприятием. Мощность переработки завода составляет 3,4 млн голов свиней в год, что позволяет производить до 340 тыс. тонн продукции в год. Предприятие на регулярной основе ведет работу по расширению линейки продукции в потребительской упаковке и улучшению качественно-вкусовых показателей существующего ассортимента для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса и предпочтений.

К завершению сезона пикников «Мираторг» подготовил для своих покупателей замечательную новинку – шашлык «Нежный». При производстве нового вида шашлыка используются натуральные специи и отборный высококачественный свиной карбонад. Благодаря чему блюдо получается особенно сочным, нежным и обладает прекрасным насыщенным вкусом и ароматом.

Свиной карбонад относится к одним из наиболее постных отрубов и прекрасно подходит для приготовления на открытом огне. Для удобства потребителей шашлык «Нежный» выпускается в пластиковых ведерках в расфасовке по 2 кг. И сохраняет свежесть до 11 суток при температуре хранения от -1,5 до 4 0С.

«Мы видим постоянно растущий спрос на продукцию агрохолдинга в потребительской упаковке, в частности, на продукцию из линейки «Гриль». И стремимся расширить предлагаемый ассортимент для того, чтобы у покупателя был максимально возможный выбор, и он всегда мог найти среди нашей продукции то, что наилучшим образом отвечает его вкусовым предпочтениям», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
11.12.2018

"Мираторг", крупнейший производитель основных видов мяса в РФ, и Курская область сообщают о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере реализации проекта по созданию вертикально-интегрированного производства свинины в регионе. Инвестиции в проект в ближайшие пять лет составят порядка 93 млрд руб.

Крупнейшее в России межрегиональное вертикально-интегрированное производство мощностью переработки 4,5 млн голов повысит экономическую доступность мяса на российском рынке и расширит экспортные возможности. На территории Курской области агрохолдинг планирует разместить ключевые мощности проекта: крупнейшую в России роботизированную мясохладобойню, которая будет выпускать свыше 400 тыс. тонн продукции, а также свиноводческие площадки.

Новые предприятия обеспечат значительный рост налоговых поступлений в региональный бюджет и создадут более 6 тыс. новых рабочих мест. Создание вертикально-интегрированного производства свинины даст мощный мультипликативный эффект для экономики региона и откроет возможности для новых экспортноориентированных проектов в сфере глубокой переработки.

Источник: www.myaso-portal.ru
06.12.2018

По итогам этого года импорт всех видов мяса уменьшится примерно до 650 тыс. т. Такой прогноз озвучил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе X Международной конференции «Свиноводство-2018». В прошлом году объем ввоза впервые в истории был менее 1 млн т, напомнил эксперт. Динамичнее всего сокращаются поставки в Россию свинины: союз ожидает их снижения на 75% относительно уровня 2017-го, до 80 тыс. т. Для сравнения, шесть лет назад наша страна закупала за рубежом свыше 1,2 млн т свинины. За три квартала ввоз свинины составил 59,3 тыс. т, всех видов мяса — около 476 тыс. т. «Это рекордно низкие цифры. Учитывая, что объем потребления мяса в России около 10,5-11 млн т, доля импорта составляет примерно 6%. Поэтому можно говорить, что в целом самообеспеченность по мясу достигнута», — отметил Ковалев.

Кроме роста производства, такая динамика по свинине связана с закрытием импорта из Бразилии, который действовал с декабря 2017 года, пояснил эксперт. Однако с 1 ноября Россельхознадзор разрешил возобновить поставки свинины и говядины из этой страны, поэтому, очевидно, с начала 2019 года бразильская свинина вернется на российский рынок. «Конечно, прежних объемов уже не будет, но 80-100 тыс. т импорта прибавится», — предположил Ковалев.

Поскольку производство свинины также продолжит расти и увеличится в этом году на 220 тыс. т до 3,7 млн т, а в следующем — еще на 150-170 тыс. т (убойный вес, во всех хозяйствах), на рынке будет избыток предложения, что приведет к снижению оптовых цен. Это дает основания надеяться, что продолжит повышаться потребление, сказал Ковалев. «В этом году потребление впервые за последние годы не изменится: в 2014—2015 годах оно падало, затем два года существенно увеличивалось, поскольку планомерно снижались цены на птицу и свинину», — прокомментировал он.

В 2018-м это мясо не дешевело, хотя ранее НСС прогнозировал, что цены на свинину будут снижаться. Однако летом она наоборот подорожала, поскольку на рынке сложился нулевой баланс: за девять месяцев производство увеличилось на 184 тыс. т, при этом импорт снизился на 186 тыс. т относительно аналогичного периода прошлого года. «Такой баланс — очень хрупкая конструкция, которая легко откликается на любые изменения спроса и предложения. Даже если предложение уменьшается на 1-3%, это приводит к повышению цены», — рассказал Ковалев.

На фоне такого баланса произошло стечение обстоятельств, которые, с одной стороны повысили спрос, с другой — привели к сокращению предложения. Так, благодаря хорошей погоде с начала мая до конца сентября длился шашлычный сезон, и хотя оптовые цены росли, в рознице сети их не поднимали, что способствовало увеличению спроса. При этом одновременное удорожание птицы также мотивировало потребителей делать выбор в пользу свинины. Однако из-за вспышек африканской чумы свиней на промышленных комплексах в Калининградской, Новгородской и Белгородской областях снизилось предложение, и была нарушена логистика по мясу. Кроме того, из-за жары летом свиньи хуже набирали вес. К тому же на объем предложения повлияло введение с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации. «Долю теневого бизнеса оценить сложно, но он есть, и ЭВС вывела с рынка эти объемы, по крайней мере на какое-то время», — пояснил Ковалев. Синергия всех этих факторов привела к тому, что образовался идеальный ценовой шторм. Однако в целом по году средняя цена на свинину будет примерно на уровне 2017-го, добавил эксперт. В 2019-м НСС прогнозирует уменьшение оптовых цен на 5-10% до самого низкого за последние пять лет уровня примерно в 95 руб./кг с НДС.

В такой ситуации продолжит расти значение для отрасли внешних рынков. В этом году экспорт свинины, по оценке НСС, может составить 85 тыс. т против около 72 тыс. т в 2017-м. Вывоз всех видов мяса приблизится к 300 тыс. т. В 2019-м поставки за рубеж свинины могу прибавить еще 15-20% и достигнуть 100 тыс. т, притом, что основные внешние рынки остаются закрытыми для нашей продукции, акцентировал Ковалев.

Источник: www.agroinvestor.ru
28.11.2018

С одной стороны, ожидания не оправдались: два предыдущих года были более тучными, но с другой – потери компенсируют высокие цены. Между тем сегодня стоит задача нарастить не только экспорт, но и внутреннее потребление, чтобы от продажи зерна перейти к экспорту продукции животноводства.

В прошлом году воронежские аграрии собрали 5,3 млн т зерна – таких показателей не было даже в лучшие советские годы. Однако на этот раз, по данным на середину ноября, этот показатель составил 4,8 млн т. Урожайность сократилась с 40,6 ц с га до 33,4. Это, кстати, худший результат среди регионов Центрального Черноземья. Лучше всех сработали куряне – там в среднем собирали по 49,8 ц с га. Ненамного отстали белгородцы с их 48,2 ц/га. Вторые с конца тамбовчане – 35 ц/га.

На исходе и уборка сахарной свёклы. В этом году в Воронежской области накопано 5 млн т сладкого корня, в прошлом было – 5,5 млн т. Впрочем, неудачным этот результат назвать нельзя. Руководство региона осознанно взяло курс на сокращение площадей, занятых этой культурой, чтобы избежать перепроизводства. ..

Половина – фураж

В чём же причины потерь?.. В июне в Воронежской области, как и в других сельскохозяйственных регионах страны, воцарилась жара. А в июле очень некстати – как раз перед стартом уборки – начались ливни. ... Ливни остановили полевые работы на шесть-восемь дней. А ведь летом день год кормит. Проблемы возникли и с качеством зерна. Из-за ливней в середине лета в Воронежской области установилась уникальная, почти сочинская влажность. В результате около 6% зерна проросло на корню. Ситуация была на грани чрезвычайной – департамент аграрной политики даже вынужден был издать приказ о разрешении сеять семена озимых со всхожестью ниже норм, установленных ГОСТом.

Большую часть урожая – 52% – составило фуражное зерно. Впрочем, с 1 июля вступил в силу новый ГОСТ, позволяющий не только скармливать такое зерно скоту, но молоть из него муку.

Цены – на взлёт

Однако – парадокс рынка – экономическое положение воронежских аграриев в этом году намного лучше, чем в прошлом. Тогда небывалый урожай обвалил цены. Средние затраты на тонну зерновых достигали 5,8 тыс. руб., при этом продать её можно было за 6 тыс. руб.: рентабельность едва превышала 3%. Этой осенью цены пошли на взлёт. Так, цена на продовольственную пшеницу установилась в интервале от 10 до 13 тыс. руб. за тонну, на фураж – от 8,6 до 11,3 тыс. руб. за тонну. Растениеводы в этой ситуации выигрывают: доходность колеблется от 40 до 50%. А вот животноводы, не имеющие собственных сельхозугодий, оказываются в проигрыше.

А чего же ждать потребителям? В условиях, когда доходы населения от месяца к месяцу падают, подорожание хлеба – это серьёзная проблема. Но чиновники уверяют, что не допустят роста цен: крупнейшие производители накопили запасы на несколько месяцев вперёд. «Губернатор поставил задачу, чтобы цена на социальный хлеб – его около 20% – была стабильной», – обнадёжил зампред областного правительства Виктор Логвинов.

На корм хрюшкам

Ожидается, что с каждым годом всё больше зерна будет потреблять животноводство. Так, поголовье свиней в области уже достигло 1,295 млн голов. Причём, только за восемь месяцев этого года прибавилось 304 тыс. голов, или 31%. По количеству хрюшек область занимает третье место в стране. Но до лидеров-белгородцев нам ещё далеко: там поголовье перевалило за 4,625 миллиона.

Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4 тыс. животных и достигло 307 тысяч. Так, сегодня в области 122 тыс. коров. За это время фермы региона произвели 439,7 тыс. т молока, и это четвёртый результат в России: впереди – Татарстан (775 тыс. т), Краснодарский край (643 тыс. т) и Удмуртия (451 тыс. т). По статистике, Воронежская область сейчас производит 4% всего российского молока. ...

По мясу рост тоже значительный. За то же время в регионе произвели 272 тыс. т – на 74 тыс. т, или 37,4%, больше, чем в 2017-м. Так, много усилий приложено для популяризации воронежской говядины – её произвели 31 тыс. т. Это четвёртое место в стране и 5% всей отечественной говядины.

Производство свинины достигло 166 тыс. т – на 71 тыс. т больше, чем в 2017 году. А строительство в Павловском районе нового завода по переработке свинины позволит, наконец, перейти к её экспорту.

Выпуск мяса птицы – 75 тыс. т – остался на том же уровне. Зато в этом году аграрии области произвели 456 млн яиц – на 57 млн (14%) больше, чем в прошлом...

Саду цвесть

Постепенно восстанавливается и овощеводство. Так, под Семилуками заработали теплицы компании «Родина»: здесь на пяти гектарах выращивают помидоры. А в Бобровском районе планируется строительство тепличного комплекса стоимостью более 14 млрд руб.: площадь посевов будет достигать 60 га.

Развивается и фруктовая отрасль. В прошлом году было заложено более 950 га садов. Предполагается, что в этом году саженцы займут около 700 га. При этом объём господдержки для садоводов вырос с 242 млн до 361 млн рублей...

Конечно, всего этого пока мало: область обеспечивает себя фруктами только на 60%. В регионе 19,5 тыс. га садов, 13,5 тыс. га из них плодоносят. .. Средняя урожайность – 120 центнеров с га, высшая – 320...

Источник: www.chr.aif.ru
Теги:
Курская область, Воронежская область, Индия, Удмуртская Республика, Белгородская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Птичий грипп, Птицепром Бобровский, ТК «Родина», Бобовые (нут), Центральное Черноземье, Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Поголовье свиней в регионе, Площадь садов в регионе, Площадь плодоносящих садов в регионе, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Объёмы производства говядины в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье КРС в регионе, Прирост поголовья свиней в регионе, Валовый сбор зерновых в регионе, Прирост поголовья КРС в регионе, Средняя урожайность зерна в регионе, Прогнозируемая площадь теплиц в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Рейтинг регионов Центрального Черноземья по урожайности зерновых, Объёмы производства сахара-песка в 2017г., Доля фуражного зерна в общем намолоте в регионе, Средняя рентабельность выращивания зерновых в регионе, Динамика оптовых цен на зерновые в регионе, Поголовье уничтоженных птиц в регионе, Доля региона в структуре производства говядины, Доля региона в структуре производства молока-сырья, Объём господдержки садоводов в регионе
Новости рынка

soyanews.info

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. т., объем продаж мяса курицы - на 7%, до 47,51 тыс. т.

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

www.myaso-portal.ru

Мираторг: инвестиции в проект в ближайшие 5 лет составят порядка ₽93 млрд

khabarovsk.meatinfo.ru

Губернатор Хабаровского края С.Фургал посетил крупный свиноводческий комплекс ГК «СКИФ» в Хабаровском районе на площадке ТОСЭР «Ракитное»