Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В 2018г. маржа аграриев сократится

Подписаться на новости
21.09.2018

В этом году, несмотря на падение производства зерновых и сахарной свеклы, выручка сельхозпроизводителей увеличится на 5-6%. Такой прогноз дал директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов на VIII отраслевой бизнес-конференции Russian Crop Production-2018/19, организованной «Агроинвестором». В то же время в пересчете на доллары выручка покажет снижение. «Это означает, что условия хозяйствования сельхозпроизводителей, скорее всего, продолжат ухудшаться, так как на фоне девальвации цены на многие ресурсы не одномоментно, но будут расти», — сказал Сизов.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) в свою очередь прогнозирует сокращение маржи аграриев в этом году — как в рублевом, так и долларовом выражении. Как сказал гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько, в этом году произошло сокращение посевных площадей и урожая, но отмечается рост мировых цен на зерно. «По масличным — Юг в плохой форме, Центр и Поволжье — в очень неплохой. По сахарной свекле существенная просадка урожайности по Югу. Если все это суммировать, получается, что на Юге озимая пшеница в рублях стреляет в рекордную маржу, но если все это перевести в доллары, то идет снижение. Центр же, к сожалению, не компенсирует просадку урожайности», — перечислил Рылько.

Тем не менее АПК в таких условиях все же покажет по итогам года довольно приличные темпы роста, уверен Сизов. «Мы не готовы разделить официальный скепсис Минэкономразвития, которые предсказывает темпы роста в районе 1,1%. Мы полагаем, что и растениеводство, и животноводство покажут темпы роста за 2%. В целом сектор покажет 2-2,5%, даже и больше», — оценивает директор «СовЭкона». Правда, признал он, во многом этот рост будет связан с девальвацией рубля, который позже ударит ценам на материально-технические ресурсы. Кроме того, прогноз исходит из того, что никаких серьезных и резких ограничений экспорта не будет введено в этом сезоне, уточнил Сизов.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут не исключает нулевой динамики агросектора по итогам года. «Прогноз по АПК — рост в 1,1-1,9% в текущих ценах. Но в сопоставимых ценах, скорее всего, мы уходим на ноль прироста. Я надеюсь, что такой прогноз не сбудется, но риски весьма существенны», — сказал Корбут. По его мнению, производство сельхозпродукции может уйти в период стагнации на два-три года. «Причем растениеводство будет определяющим фактором», — подчеркнул эксперт.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
03.06.2019

Темпы роста мясной индустрии в Российской Федерации могут стать самыми низкими за последние пять лет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию аналитического центра «СовЭкон».

Если в прошлом году рост производства составлял 2,5%, то в этом году он может сократиться до 0,5 процента (до 15 млн тонн). В 2017 году этот показатель составлял 4,4 процента.

Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов связывает очевидное замедление динамики роста мясной отрасли с падением реальных доходов населения страны и насыщенностью внутреннего рынка. Товары отечественных производителей вытесняют зарубежную продукцию: только в прошлом году объем импорта красного мяса сократился на 36,7 процента, а импорт птицы — на 3,4 процента.

Сейчас житель России употребляет примерно 75 килограммов мяса в год, и примерно половина приходится на мясо птицы. Обеспеченность внутреннего рынка мясом птицы превзошла 95%, в прошлом году российские производители полностью обеспечили население свининой, но доля российской говядины на прилавках страны до сих пор не превышает 60 процентов.

Источник: meat-expert.ru
01.04.2019

Минувший год для сектора АПК оказался непростым. Гром в раю потряс и российский мясной сектор. Рост цен на корма из-за рекордно высокого зернового экспорта, всплеск цен на сырье, затянувшееся падение доходов населения, банкротства у птицеводов, разгул АЧС и других болезней. Добавьте к этому требования президента о повышении сельхозэкспорта до невиданных высот, новые санкции, возвращение Бразилии на мясной рынок РФ, Меркурий, повышение НДС и другие «бонусы», и станет ясно, что 0,6%-ный рост АПК по итогам 2018 года – это очень даже неплохо.

Мясной сектор снова впереди: по итогам 2018 года в России произвели 14,875 млн. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). По сравнению с 2017 годом показатель удалось увеличить на 362 тыс. тонн. В мясоперерабатывающем секторе динамика по итогам года также положительная. Общий объем выпуска основных видов мяса увеличился на 461,4 тыс. тонн (+6,2%). Кажется, что российские производители мяса собрались наращивать производство всерьез и надолго. И показатели действительно впечатляют...

Темпы прироста производства мяса за 2018г.: по птице +0,6%; по говядине +15%; по свинине +16%; по баранине +34%...

В 2019 году тренды снижения прибыли и нарастания конкуренции в мясном производстве сохранятся. Но активное развитие производства у крупнейших игроков отрасли продолжится, хотя непредсказуемые вспышки заболеваний способны притормозить увеличение производства птицы и свинины. Поддержать рост животноводческого сектора мог бы рост потребления, но едва ли стоит на это рассчитывать. Во –первых, потребление мяса в России подошло к рекордным для страны показателям, поэтому в ближайшем будущем его роста можно не ждать. Во-вторых, существенного роста доходов населения не предвидится. Спрос поддерживает низкая инфляция, но новые санкции против РФ снова приведут к падению курса рубля, что опять скажется на экономики в целом, АПК в частности и покупательной способности населения в особенности.

Что год текущий…

Минэкономразвития уверено, что 2019-й станет годом адаптации к принятым решениям макроэкономической политики. Ближе к середине 2019-го экономическая ситуация немного стабилизируется, а вот развитие животноводства в долгосрочном периоде будет напрямую связано с повышением эффективности и ростом концентрации производства. Развитие молочного сектора может помочь нарастить поголовье КРС и производство говядины. Свиной сектор чувствует себя довольно неплохо и будет продолжать набирать производственные обороты, хотя и в основном за счет ведущих игроков сектора, которые имеют опыт и финансовые ресурсы. Объемы выпуска мяса птицы могут вырасти на фоне восстановления деятельности крупных предприятий, но прирост будет небольшим....

Источник: meatinfo.ru
07.03.2019

Вывоз продукции АПК из России в 2019 году может сократиться на 4%, в стоимостном выражении — до $24 млрд, прогнозирует Институт конъюнктуры аграрного рынка

Основная причина сокращения вывоза — уменьшение объемов поставок за рубеж зерна, что обусловлено снижением его валового сбора в 2018-м. Импорт продовольствия также продолжит сокращаться и по итогам этого года может уменьшиться на 4,5% до $28 млрд, считает гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько.

В прошлом году агроэкспорт в денежном выражении составил почти $25,1 млрд, а ввоз оценивается в $29,3 млрд. Таким образом, Россия приблизилась к нулевому торговому балансу, и в текущем году такая тенденция продолжится. «Чиновники разных уровней любят повторять, что объем вывоза продукции АПК уже превышает экспорт вооружения, но сейчас мы продвинулись еще дальше, — говорил Рылько на конференции "Где маржа 2019". — Так, аграрный экспорт в стоимостном выражении в прошлом году вплотную подошел к объему поставок за рубеж всех машин и оборудования ($27,4 млрд), а также химии ($26 млрд)».

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»