Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 63 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Свинокомплекс «Уральский» представил перспективы развития производства

Подписаться на новости
26.09.2018

На 19-й специализированной выставке «Агрофорум», которая прошла в Екатеринбурге, свою продукцию представили отечественные сельхозпроизводители. Среди них – и крупнейший в Свердловской области свинокомплекс «Уральский».

Комплекс расположен в Богдановичском и Камышловском районах, каждый сотый килограмм свинины в России произведён именно на нём. Внимание к стенду на форуме было пристальным, в том числе со стороны первых лиц региона – губернатора Евгения Куйвашева и его первого заместителя Алексея Орлова.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Свинокомплекс "Уральский" – это прекрасный пример того, как у нас развивается свиноводство. Несмотря на непростые климатические условия, наши аграрии достойно делают свое дело, делают свою работу для того, чтобы мы имели на столах хороший качественный продукт».

На агропромышленном предприятии содержится 202 тысячи голов. Животные в свинокомплексе «Уральский» проходят жёсткий ветеринарный контроль. Корма для них выращивают сами аграрии, развивая собственную базу, которая положительно влияет на качество продукции. Только за прошлый год животноводам удалось на треть увеличить количество посевных земель. В планах – расширение производства за счёт строительства двух дополнительных корпусов.

Владимир Стогний, директор АО «Свинокомплекс "Уральский" – СК "Уральский"»: «На сегодняшний день мы производим 48 тысяч тонн мяса в год, наши перспективы – это развитие свиноводческой базы, ещё 2000 мы будем производить. В 2019 году мы выйдем на уровень 51 тысячи тонн в год. Такие перспективы в части животноводства имеются».

На российский и международный рынки предприятие поставляет в основном охлаждённое мясо на кости. За 11 лет, что работает свинокомплекс «Уральский», он заслужил уважение партнёров и любовь покупателей, поэтому на свердловском рынке свинины именно его продукция занимает больше половины – 60%.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.04.2019

В деревне Ярышево Гаврилово-Посадского района началась историко-культурная экспертиза земельного участка, отведенной под строительство животноводческого комплекса группы компаний «Дымов». Исследования проводит экспедиция Института археологии РАН. Археологи закладывают шурфы, чтобы определить историческую ценность территории и глубину возможного залегания культурных слоев. Параллельно идет изучение исторических источников, хранящихся в фондах и архивах Ивановской области.

Когда работа экспедиции завершится, в Ярышево заложат фундамент второй очереди свинокомплекса холдинга «Дымов». Первая очередь уже строится в том же районе — неподалеку от поселка Петровский. Объем инвестиций в первый этап строительства составит 1,6 млрд рублей.

Животноводческий комплекс в Ивановской области, рассчитанный на выпуск 10 тысяч тонн мяса в год, станет четвертым по счету. Он даст региону 200 рабочих мест. Аналогичные подразделения холдинга уже действуют в Краснодарском крае, Красноярске и Владимирской области.

Источник: meat-expert.ru
23.04.2019

В Свердловской области в январе и феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом снизилось производство мяса скота и птицы с 41,5 до 39 тыс. т (на 6%) и яиц с 251,9 до 250,2 млн шт. (на 0,7%), сообщает Свердловскстат.

При этом, по данным службы госстатистики, в регионе на 1% увеличилось количество производимого молока (с 110,4 до 111,5 тыс. т).

Также в Свердловскстате уточнили, что в сельскохозяйственных организациях уменьшение произведенного мяса составило 6,6% (с 36,2 до 33,8 тыс. т), яиц — 0,6% (с 249,1 до 247,5 тыс. шт), а количество произведенного молока выросло на 0,8% (с 94,3 до 95,1 тыс. т).

В хозяйствах населения замечен спад производства мяса на 2% (с 5 до 4,9 тыс. т), молока — на 1,7% (с 11,9 до 11,7 тыс. т). А вот производство яиц осталось на том же уровне (1,5 тыс. шт).

В крестьянских (фермерских) хозяйствах выросло на 11,9% производство молока (с 4,2 до 4,7 тыс. т), уменьшилось на 7,7% производство яиц (с 1,3 до 1,2 тыс. шт), но осталось на том же уровне производство мяса (0,3 тыс. т).

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
18.04.2019

Продовольственная самостоятельность стала главной темой рабочего визита Олега Кувшинникова в Вологодский район. В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса.

Агрофирма «Красная Звезда» – гордость сельскохозяйственной отрасли Вологодской области. Здесь успешно занимаются не только молочным, но и мясным животноводством. Не смотря на недавний кризис, сумели сохранить свиное стадо. Сегодня оно насчитывает 24 тысячи голов.

Мясные деликатесы производят в небольшом цехе. Его мощности хватает на обработку одной тонны мяса в день. Между тем, в агрофирме хватает сырья, чтобы увеличить производство в пять раз. Для этого нужно помещение большей площади.

Поддержать передовое хозяйство пообещала область. В регионе возрождается субсидия на килограмм мяса свинины. Она была отменена более 10 лет назад. Кроме того, предусмотрены возмещение затрат на закупку технологических линий. Это поможет «Красной Звезде» воплотить в жизнь планы по расширению.

Сегодня перед регионом стоит задача полностью закрыть потребность в мясе свинины. И сейчас предпринимаются серьезные шаги, чтобы поголовье в регионе увеличилось.

Агрофирма «Красная Звезда» – единственное на сегодня крупное свиноводческое хозяйство в Вологодской области. Возрождение субсидии на килограмм мяса свинины дает надежду, что отрасль в регионе начнет активно развиваться.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Стоимость мяса пошла вверх из-за чумы свиней в Китае

piginfo.ru

В апреле он может упасть еще сильнее из-за запрета Россельхознадзора на ввоз в РФ говядины на гости

soyanews.info

В апреле 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 270,98 руб/кг - это почти на 0,1% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 7,6% больше, чем в апреле 2018г.

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»