Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 67 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Свинокомплекс «Уральский» представил перспективы развития производства

Подписаться на новости
26.09.2018

На 19-й специализированной выставке «Агрофорум», которая прошла в Екатеринбурге, свою продукцию представили отечественные сельхозпроизводители. Среди них – и крупнейший в Свердловской области свинокомплекс «Уральский».

Комплекс расположен в Богдановичском и Камышловском районах, каждый сотый килограмм свинины в России произведён именно на нём. Внимание к стенду на форуме было пристальным, в том числе со стороны первых лиц региона – губернатора Евгения Куйвашева и его первого заместителя Алексея Орлова.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Свинокомплекс "Уральский" – это прекрасный пример того, как у нас развивается свиноводство. Несмотря на непростые климатические условия, наши аграрии достойно делают свое дело, делают свою работу для того, чтобы мы имели на столах хороший качественный продукт».

На агропромышленном предприятии содержится 202 тысячи голов. Животные в свинокомплексе «Уральский» проходят жёсткий ветеринарный контроль. Корма для них выращивают сами аграрии, развивая собственную базу, которая положительно влияет на качество продукции. Только за прошлый год животноводам удалось на треть увеличить количество посевных земель. В планах – расширение производства за счёт строительства двух дополнительных корпусов.

Владимир Стогний, директор АО «Свинокомплекс "Уральский" – СК "Уральский"»: «На сегодняшний день мы производим 48 тысяч тонн мяса в год, наши перспективы – это развитие свиноводческой базы, ещё 2000 мы будем производить. В 2019 году мы выйдем на уровень 51 тысячи тонн в год. Такие перспективы в части животноводства имеются».

На российский и международный рынки предприятие поставляет в основном охлаждённое мясо на кости. За 11 лет, что работает свинокомплекс «Уральский», он заслужил уважение партнёров и любовь покупателей, поэтому на свердловском рынке свинины именно его продукция занимает больше половины – 60%.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
11.12.2018

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил крупный свиноводческий комплекс группы компаний «СКИФ» в Хабаровском районе на площадке ТОСЭР «Ракитное».

На площадке инвестор строит животноводческие комплексы. Уже подведены коммуникации, газоснабжение, построены административные и животноводческие помещения. В октябре сюда поставили первую партию поросят из Оренбургской области.

По словам генерального директора группы компаний «СКИФ» Андрея Жженых, наличие собственного сырья позволит снизить себестоимость выпуска колбас и другой продукции примерно на 30%.

«Одна из наших главных задач – уйти от высоких цен на продукты питания за счет развития собственного производства. Мы, в первую очередь, будем поддерживать те предприятия, которые готовы работать на наш внутренний рынок и поставлять продукцию по доступным ценам. Это касается и тех, кто занимается молочным животноводством, птицеводством, выращивает овощи», – подчеркнул губернатор края.

Одна из проблем, с которой столкнулся инвестор – строительство дополнительных сооружений для очистки производственных стоков. Этого требуют технические регламенты для предприятий, которые находятся рядом с нерестовыми реками. Поэтому инвестору придется переносить строительство убойного завода на другую площадку ТОСЭР, где есть доступ к канализации.

Губернатор пообещал помочь решить данный вопрос, а также найти дополнительные земли для выращивания кормов. Кроме того, в регионе будут развивать собственное комбикормовое производство.

Внутреннюю потребность в мясе регион обеспечивает на 11%, в свинине – на 25%. Планируется, что к 2020 году «Скифагро-ДВ» будет выпускать около 6,5 тыс. тонн свинины в год. Это повысит самообеспеченность региона собственной свининой до 40-50%. Сейчас в животноводческих помещениях содержится 1700 голов. В ноябре 2019 года здесь планируют получить первую партию свинины – около 200 тонн, которая поступит в продажу в магазины, а также на переработку.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
04.12.2018

Датчане инвестируют в развитие свиноводства более трех миллиардов рублей.

Соответствующее соглашение сегодня администрация Тамбовской области заключила с компанией «Гудвэлли» (Goodvalley A/S Дания), ООО «Рассказовский свиноводческий комплекс», по реализации инвестиционного проекта стоимостью более трех миллиардов рублей. Подписи на документе поставили губернатор Александр Никитин, генеральный директор «Гудвэлли» Том Аксельгаард и генеральный директор управляющей компании ООО «Гудвэлли» Йенсен Николай Вовк.

В рамках проекта планируется увеличение производственных мощностей в Рассказовском районе на 30 тысяч тонн мяса (в живом весе) в год. В частности, предусмотрено строительство высокотехнологичного свиноводческого комплекса полного цикла, включающего в себя товарный репродуктор на 5000 голов свиноматок и площадки по доращиванию. Сроки реализации проекта рассчитаны на 2019 -2020 годы. В итоге будет создано 150 новых рабочих мест.

Инвестиционный проект с участием датского капитала реализуется в Рассказовском районе с 2012 года. Он реализован на двух площадках, которые включают репродуктор на 4800 голов свиноматок, площадку доращивания и откорма на 40 тысяч голов и комбикормовый завод. Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составил более 2,43 миллиарда рублей. В итоге было создано 236 рабочих мест. За шесть с половиной лет работы компания перечислила около 300 миллионов рублей в качестве налогов в бюджет области.

Мы увеличиваем мощности, мы увеличиваем доходную базу консолидированного бюджета области, в целом улучшаем показатели развития. Это очень важно. Здесь будут использоваться современные технологии и современное производство. Не менее важно минимизировать последствия от их воздействия на окружающую среду, поэтому все санитарно-защитные требования будут неукоснительно соблюдаться. Помимо привлечения инвестиций для нас крайне важно сохранить звание самого экологически чистого региона страны», - подчеркнул Александр Никитин.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

СК «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны