Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 64 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 287 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Россиян предупредили о росте цен на колбасу

Подписаться на новости
01.10.2018

Уже в октябре цены на колбасу вырастут на 2-10 процентов. С таким прогнозом выступил исполнительный вице-президент «Атриа Россия» (выпускает колбасные изделия под брендами «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria и Casademont) Илари Хююрюнен в интервью «Фонтанке».

Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов. Мясная продукция, по словам Хююрюнен, драматично подорожала за первые десять месяцев. «Конечно, мы не можем повышать цену на полке пропорционально росту затрат, но, так или иначе, розничная стоимость должна прийти в соответствие с расходами», — заявил Хююрюнен.

Дальнейшие колебания цен, по его словам, предсказать невозможно. «Факторы, которые на них влияют, — вспышки африканской чумы свиней, к примеру, – вне нашего контроля», — сказал вице-президент «Атриа Россия». По его словам, уже несколько недель назад розничным сетям было направлено сообщение о повышении цен, причем так вынуждены поступать все игроки.

В начале сентября Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) зафиксировала некоторое повышение цен на мясо, в частности на свинину. При этом, по оценке ведомства, средняя цена за 7 месяцев 2018 года оставалась ниже, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

Вопросы расширения экспорта продукции с руководством Орского мясокомбината обсудил и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин.

21 мая и.о. министра осмотрел цеха ООО «Орский мясокомбинат», где руководитель предприятия Юрий Еремин показал процесс производства, стерилизации и упаковки консервной продукции, рассказал о проведенной модернизации оборудования и цехов.

Сегодня Орский мясокомбинат производит мясные консервы премиального качества, и полуфабрикаты (пельмени, котлеты, шашлык, зразы, шпикачки). Орская тушенка — традиционный продукт консервного производства, ее знают не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами.

Предприятие постоянно внедряет новые технологии. В настоящее время проводится модернизация основных средств. Проведён капитальный ремонт цеха мучных полуфабрикатов, закуплено и установлено новое оборудование для машинной лепки пельменей и вареников. Проведены ремонтные работы и обновлено оборудование лаборатории, улучшены условия труда работников, открыта новая столовая для работников комбината. На предприятии сегодня трудятся более 300 человек.

Вся продукция Орского мясокомбината проходит жесткий контроль на всех этапах производства. На комбинате разработана и внедрена система качества ИСО с элементами ХАССП.

Консервная продукция реализуется в регионах Северного Урала, Сибири, Дальнего востока, лежит на прилавках сетевых магазинов «Пятерочка», «Карусель», «Лента», «Метро», розничных сетях Оренбургской области, в том числе и г. Орска. Полуфабрикаты также продаются через собственные магазины предприятия.

С 2016 года консервная продукция экспортируется в республику Казахстан (г. Уральск, Западно-Казахстанская область). Поставка продукции на экспорт в 2018 году составила 10 тонн. В этом году рынок сбыта экспортной продукции расширился, продукция экспортируется в г. Актобе, Актюбинская область (республика Казахстан).

– Продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане. Поскольку мощности предприятия позволяют увеличить выпуск полуфабрикатов, консервов, почему бы не заявить о себе и в других странах. Это будет вкладом Оренбуржья в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – сказал Валерий Новоженин.

Источник: orel.meatinfo.ru
20.05.2019

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» открыло фирменный магазин «КМК МАРКЕТ» в селе Прокудском Коченевского района. Это уже третий магазин собственной сети комбината в Новосибирской области, открытый в 2019 году. Раньше сообщалось о магазинах в Чулыме и Бердске.

«В планах комбината увеличение присутствия фирменных магазинов «КМК МАРКЕТ» в Новосибирске и районах области, — говорит начальник отдела маркетинга ООО «Кудряшовский мясокомбинат» Оксана Майорова. — Также наша продукция представлена в сетевых магазинах Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, республики Алтай, Омской области, Томской области, Красноярского края. В фирменные магазины Новосибирска мы производим поставки мясной продукции ежедневно».

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» – крупнейший в области переработчик свинины, выпускает продукцию под торговыми марками «Кудряшовский мясокомбинат» и «Мясная Академия». Предприятие использует охлажденное сырье АО «Кудряшовское». Входит в холдинг «КоПИТАНИЯ», предприятия которого образуют полный технологический цикл, от выращивания зерна до производства свежего мяса в потребительской упаковке на территории Новосибирской области.

Источник: meatinfo.ru
14.05.2019

В Тамбовской области с визитом находится австрийская делегация. В рамках рабочей программы гости вместе с главой администрации области Александром Никитиным посетили мясоперерабатывающее предприятие ООО «Тамбовский бекон», где производят свинину и линейку мясной продукции.

Представители австрийских деловых кругов познакомились с деятельностью мясоперерабатывающего предприятия, оценили объемы производства. Губернатор Александр Никитин обсудил с австрийскими партнерами возможности взаимовыгодного сотрудничества в животноводческой сфере, в которой Тамбовщина стабильно демонстрирует устойчивую динамику роста.

Так, по производству мяса скота и птицы в 2018 году Тамбовская область заняла второе место в России – более 555 тыс. тонн.

Что касается свинины, то за прошлый год в регионе ее произведено 213,9 тыс. тонн. Основная производственная доля приходится на предприятие «Тамбовский бекон» – 118 тыс. тонн свинины.

ООО «Тамбовский бекон» – это проект, реализуемый группой компаний «Русагро» на территории Тамбовщины. Александр Никитин считает «Русагро» одним из самых надежных и ответственных инвесторов, которые обеспечивают экономическое и социальное благополучие области. В состав предприятия входит 9 свинокомплексов, комбикормовый завод, а также убойное и мясоперерабатывающее производство. Общий объем инвестиций составил более 27 млрд рублей. На производстве занято свыше 4 тыс. человек. Налогов уплачено на сумму более полумиллиарда рублей. Предприятие имеет собственную кормовую базу, в основе которой – тамбовское зерно.

В ближайшие годы компания планирует значительно расширить производство – реализовать еще один проект по строительству свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Общий объем инвестиций по проекту составит более 12 млрд рублей. Первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году, выход на проектную мощность – на 2020 год. Будет создано дополнительно 438 новых рабочих мест.

С учетом реализации проекта, через два года ежедневно на убой будет направляться 6500 голов свиней (на сегодняшний день – 4800 голов). Мощность комбикормового производства расширится до 550 тыс. тонн комбикорма в год.

Специалистов для производства готовит Котовский индустриальный техникум в рамках совместного с региональной властью проекта. Кроме того, на предприятии есть внутрикорпоративное обучение. «Тамбовский бекон» реализует свою продукцию в крупных торговых сетях России, а также экспортирует в несколько стран.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Первое поголовье свиней, выращенных в Англии, устойчиво к вирусу АЧС, который распространился в Юго-Восточной Азии

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане