Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 63 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

В "Скифагро-ДВ" привезли первое поголовье свиней

Подписаться на новости
02.10.2018

Уже в следующем году резидент ТОСЭР "Хабаровск" планирует первый выход мяса.

На площадке ТОР "Ракитное" в пригороде краевой столицы продолжается реализация инвестиционного проекта группы компаний "Скиф". Накануне сюда привезли первую партию четырёхмесячных поросят. Всего 296 голов. По данным регионального министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, всего из Оренбургской области будет доставлено порядка 1700 голов.

"В хозяйство ввезено 296 голов свиней, гибридной породы F1 из ООО СГЦ "Вишневский" Оренбургской области. Поросят разместили в новом помещении в индивидуальных станках. В течение месяца они будут находиться на карантине, во время которого зоотехники предприятия проведут все необходимые исследования и вакцинацию", - сообщил заместитель министра по модернизации АПК министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Вадим Домашенкин.

Он также добавил, что до середины октября из Оренбургской области доставят еще 1400 поросят. Кроме этого на конец первого квартала 2019 года запланирован завоз 1200 голов свиней из Канады. Особенностью породы отмечают повышенную репродуктивность. Всего согласно инвестпроекту, количество выращиваемых свиней составит до 70 тысяч голов в год. В третьем квартале следующего года начнется забой скота на мясо. После ввода в эксплуатацию животноводческий комплекс будет ежегодно выпускать по 5,9 тысячи тонн мяса.

Ввод первой очереди свиноводческого комплекса запланирован на конец декабря 2018 года. Новый комплекс даст Хабаровскому краю 165 новых рабочих мест.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.04.2019

Согласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, мировое производство свинины сократится на 4% в 2019 году.

Падение в основном является результатом 10-процентного сокращения производства в Китае из-за африканской чумы свиней (АЧС). Вспышки привели к сокращению поголовья, что неизбежно привело к снижению производства свинины.

Аналитик британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Фелисити Раск сказала: «Последние данные контрастируют с прогнозами октября, которые по-прежнему ожидали роста производства в Китае на 1%. Это подчеркивает, как ситуация с АЧС обострилась в последние месяцы. Тем не менее, снижение все еще находится на нижнем уровне недавних оценок, сделанных другими аналитиками».

Недавний отчет Rabobank показал, что производство в Китае может упасть на 25-30% в годовом исчислении.

Г-жа Раск добавила: «Ввиду того, что китайское производство страдает, внимание обращено в другое место, чтобы удовлетворить растущий спрос. Прогнозируется, что, за исключением Китая, производство будет умеренно расти за счет США и Бразилии. Ожидается, что китайский импорт увеличится на 41%, что увеличит мировой экспорт свинины на 8%.

«В частности, ЕС рассчитывает извлечь выгоду из растущего спроса со стороны Китая, при этом экспорт увеличится на 11%. Укрепление экспортного рынка может побудить производителей расширить свои стада в конце этого года».

Ожидается, что экспорт США также выиграет. Экспортные продажи в Китай уже растут, несмотря на действующие ответные тарифы. Хотя эти тарифы остаются сдерживающим фактором, свинина США может получить косвенную выгоду от изменений в торговых потоках.

Также ожидается большой спрос со стороны Японии. Снижение тарифов на красное мясо в рамках новых соглашений о свободной торговле будет стимулировать спрос на свинину ЕС и Канады. Однако экспорт в Корею, вероятно, сократится из-за увеличения внутреннего производства и высокого уровня запасов.

Источник: www.myaso-portal.ru
08.04.2019

Свиноводческий комплекс компании "Мерси Агро Сахалин" вышел на первое место в регионе по выпуску свинины. Только за минувший год резидент территории опережающего развития "Южная" произвел свыше 6 тысяч тонн продукции. Это почти половина общего объема производства всех видов мяса в регионе.

Как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства, на островах отмечается устойчивый рост производства говядины, свинины и птицы.

— В 2017 году общий показатель по хозяйствам всех категорий составил 8,5 тысячи тонн. В 2018-м — 12,5 тысячи тонн. В планах на 2019 год у нас дальнейший рост производства — до 13 тысяч тонн, — сказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко.

Крупный инвестиционный проект компании "Мерси Агро Сахалин" осуществляется при поддержке региональных властей и "Корпорации развития Сахалинской области". Еще недавно на островном рынке ощущалась нехватка свинины местного производства. Но, во многом благодаря проекту, ситуация в корне изменилась. Компания — резидент территории опережающего развития "Южная" — устойчиво наращивает объемы производства.

— В 2017 году мы выпустили 2,4 тысячи тонн свинины. В 2018-м — в 2,6 раза больше — 6 тысяч тонн. В планах на этот год — получить 6,6 тысячи тонн мяса. Расширение свинокомплекса привело к созданию 188 новых рабочих мест, — рассказал Максим Остапенко, технолог свиноводческого комплекса.

Акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" в 2015 году построило в Анивском районе свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. А уже через год при финансовой поддержке "Корпорации развития Сахалинской области" приступило к реализации крупного инвестиционного проекта. Он предусматривает расширение комплекса до 62 тысяч голов. В результате обеспеченность островного рынка свининой местного производства к концу прошлого года выросла с 32,7 до 63,7 процента. А по итогам 2019-го, как ожидается, этот показатель достигнет 66,8 процента.

Наращивание производства мяса на местах — свидетельство эффективности экономической политики, направленной на замещение импорта, повышение уровня продовольственной безопасности страны, которая проводится по поручению президента России, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Стоимость мяса пошла вверх из-за чумы свиней в Китае

piginfo.ru

В апреле он может упасть еще сильнее из-за запрета Россельхознадзора на ввоз в РФ говядины на гости

soyanews.info

В апреле 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 270,98 руб/кг - это почти на 0,1% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 7,6% больше, чем в апреле 2018г.

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»