Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 63 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Белгородчина: свиноводческие инвестпроекты «Промагро»

Подписаться на новости
03.10.2018

АПХ «ПРОМАГРО» планирует строительство новых свинокомплексов в Белгородской области. Проектная мощность предприятий в год составит 75 тыс. тонн в живом весе, сообщили «Абирегу» в компании.

Отметим, что перспективы строительства свинокомплексов обсуждались на прошлой неделе в рамках встречи генерального директора холдинга Константина Клюки с губернатором региона Евгением Савченко.

На сегодняшний день загрузка убойного цеха МПЗ «ПРОМАГРО» составляет 35% от проектной мощности или 424 тыс. голов в год. Таким образом, есть значительный потенциал предприятия по увеличению доли убоя, нарастить который можно, увеличив поголовье. В целях реализации этой стратегической задачи холдинг рассматривает возможность строительства новых свинокомплексов на территории Белгородской области. Конкретный населенный пункт пока обсуждается.

«Инвестиционный проект по строительству свинокомплексов позволит загрузить наши мощности по убою и мясопереработке на 100%, — отметил Константин Клюка, — это даст возможность предприятию участвовать в национальном проекте «Экспорт продукции АПК», согласно которому, экспорт сельскохозяйственной продукции к 2024 году увеличится до $45 млрд против $20,7 млрд в 2017 году. Социальный эффект данного проекта выразится в создании порядка 1,5 тыс. рабочих мест в области».

Напомним, что в настоящий момент «ПРОМАГРО» располагает тремя свиноводческими комплексами, два из которых находятся в селе Роговатое, и один – в селе Хорошилово. Текущие совокупные мощности комплексов составляют 60 тыс. тонн в живом весе в год.

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя дивизион «Сельское хозяйство», дивизион «Текстиль», дивизион «Напитки», а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли. Дивизион «Сельское хозяйство» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.05.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что мясоперерабатывающий завод «СК Короча», входящий в состав холдинга, в связи с ростом спроса на продукцию в потребительской упаковке, планирует в 2019 году увеличить производство шашлыка из свинины до 11,5 тыс. тонн, что на 33% больше, чем в 2018 году.

«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. Рост производства высококачественной продукции широкого ассортимента, ориентированной на конечного потребителя, является частью стратегии компании. Специалисты агрохолдинга регулярно проводят мониторинги рынка и планируют увеличение объемов производства на основе данных о потребительских предпочтениях.

Высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча» на сегодняшний день является крупнейшим в России. Завод оснащен самым современным оборудованием, в том числе, высокоскоростными автоматизированными линиями по производству продукции в потребительской упаковке, ассортимент которой насчитывает более 200 наименований.

Свиной шашлык «Мираторга», благодаря отличным вкусовым и качественным показателям, неоднократно признавался в числе лучших. Так в 2018 году данные лабораторных исследований подтвердили: продукция компании соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Линейка шашлыка, выпускаемая в настоящий момент «СК Короча», включает в себя шесть наименований: шашлык из свиной шеи, «Традиционный», «Деликатесный», «Для Гриля», «Классический», «Нежный». При производстве продукции используется мясо животных, выращенных на собственных свиноводческих площадках агрохолдинга, что гарантирует ее высокое качество и безопасность.

«Спрос на шашлыки компании «Мираторг» ежегодно растет. И мы делаем все возможное, чтобы оправдать доверие покупателей. В нашем ассортименте любители шашлыка смогут найти продукцию из нежной свиной шейки, сочных окорока и карбонада, в маринадах с добавлением натуральных пряностей и специй, придающих мясу насыщенный вкус и глубокий аромат. Залог успеха нашей продукции – использование высококачественных ингредиентов и рецептуры, разработанной с учетом предпочтений большинства потребителей», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: agro2b.ru
08.05.2019

На прошедшей в апреле конференции «Агроинвестора» Russian Meat&Feed Industry — 2019 спикеры и участники наметили стратегические тренды, которые определят производство в мясных секторах как минимум на ближайшие несколько лет. Не рынок, а именно производство. Я бы обобщил сказанное в четыре больших тренда.

Финансовый тренд — это финансовая политика правительства, а также политика монетарная, за которую отвечает ЦБ и от которой зависят курс рубля и ключевая ставка регулятора. Последняя, в частности, влияет на уровень инфляции в стране и отрасли, а также условия кредитования мясных производств.

Другой тренд — внутриотраслевой. Это консолидация активов, которая пока невысока. Сейчас 25 производителей делят 50% рынка мяса. Ключевой вопрос — ускорится ли она в ближайшее время? Будут ли большие сделки в среде топ-10 производителей — такие, как обсуждаемая продажа группе «Черкизово» белгородских активов «Приосколья»? Но в любом случае ясно, что влияние ведущих игроков продолжит расти, и в первую очередь — рыночная сила компаний первой пятерки. Ее сейчас образуют «Черкизово», «Мираторг», «Ресурс», «Приосколье» и «Агрокомплекс». Топ-25 традиционно растут быстрее рынка: в 2018 году производство скота и птицы на убой прибавило 2,6%, а лидеры выросли в общей сложности почти на 9%.

Интеграция — как она пойдет дальше? Здесь самое интересное — не вертикальная интеграция (это зрелая бизнес-модель, и там ничего принципиально не поменяется), а будут ли расти горизонтальные тренды. Крупнейшие мясные сектора — птица и свинина — на стадии насыщения, потребление почти не растет, цена в реальном выражении снижается, сделки M&A на таком рынке не дадут кардинальной синергии и роста эффективности производства (во всяком случае быстрых). Поэтому не исключено, что мясные компании будут покупать или учреждать смежные бизнесы. Это индейка, баранина, молочное животноводство… Они делают так и сейчас, но это пока не тренд, а отдельные проекты. Возможно, горизонтальная интеграция станет полноценным трендом в ближайшие четыре-пять лет. Если его станут формировать лидеры рынка — условно, «Русагро» и «Агрокомплекс» пойдут в индейку, а «Мираторг» — в баранину, — то это заметно изменит рыночную картину.

Себестоимость. Имеются в виду прежде всего комбикорма и энергоносители. Мы видели, как из-за истории с соей корм может дорожать на двузначные показатели в процентах. Что будет дальше? Как моделировать себестоимость с учетом волатильности кормовой группы (это 65-70% себестоимости)? А энергоносители — от ГСМ до электроэнергии — самый большой фактор неопределенности для бизнеса в этом пакете трендов. Никто не знает, как будут меняться тарифы, поскольку, в отличие от кормов, вопрос не рыночный, а регулятивный.

Все эти тренды будут в ближайшие годы оказывать прямое воздействие на производство. Но они будут влиять в том числе и на рынок — через компании-лидеры. Чем крупнее компания, тем больше у нее рычагов воздействия на сектор через объемы, ценовую и ассортиментную политику.

Есть еще экспорт, можете сказать вы. Почти 290 тыс. т за 2018 год, включая страны ТС. Но я бы не относил его к стратегическим трендам в производстве. Экспорт — это по сути продажи, а после них — продукт. Поэтому вывоз является одним из рыночных факторов, но не определяет производство. Именно «одним из» — триггером роста рынка он в ближайшие пару-тройку лет точно не станет....

Источник: www.myaso-portal.ru
29.04.2019

На территории ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Александра Гречихо с собственником предприятия Магомедгаджи Цинпаевым и генеральным директором Рамилем Нигмадзяновым. Они обсудили уже реализованные инвестиционные проекты агрохолдинга «ЙОЛА», строительство пятого свиноводческого комплекса на 1250 свиноматок с полным циклом в районе деревни Овечкино Оршанского района, а также планы по дальнейшему развитию предприятия.

Министр также осмотрел производственные цеха мясокомбината: мясожировой (обвалочное, жиловочное и кишечное отделения), мясоперерабатывающий, цех полуфабрикатов, холодильное отделение, цех упаковки готовой продукции.

Предприятием постоянно проводится работа по модернизации оборудования и внедрению новых технологий. Приобретено 2 новых скороморозильных аппарата мощностью 1000 и 700 кг/час, запущена линия по обработке свиной черевы производительностью 200 комплектов в час. Расширился ассортимент полуфабрикатов. Налажено производство новых наименований вареников и подкоголей.

Особое внимание было уделено осмотру новых локальных очистных сооружений производительностью 1,5 тыс. кубометров в сутки. Объекты оснащены немецким оборудованием «HUBER», cсоответствуют всем последним требованиям санитарно-эпидемиологических и технологических норм и имеют очень высокую степень очистки.

Александр Гречихо отметил, что ЗАО «Йошкар-Олинский комбинат» входит в состав участников региональной составляющей национального проекта «Экспорт продукции АПК», поэтому следующим шагом развития должен стать выход продукции предприятия на мировой уровень. В планах мясокомбината – осуществлять экспортные поставки на рынок стран ближнего зарубежья и Азии.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Стоимость мяса пошла вверх из-за чумы свиней в Китае

piginfo.ru

В апреле он может упасть еще сильнее из-за запрета Россельхознадзора на ввоз в РФ говядины на гости

soyanews.info

В апреле 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 270,98 руб/кг - это почти на 0,1% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 7,6% больше, чем в апреле 2018г.

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»