Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 64 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 287 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Новосибирская область: животноводство дает 70% выручки АПК региона

Подписаться на новости
05.10.2018

В области наблюдается перепроизводство основных видов сельхозпродукции.

Новосибирский регион профицитен по основным показателям животноводческой продукции: свинина, мясо птицы, яйцо. Структура выручки хозяйственных организаций области за прошедший год составила 44 млрд рублей. Из них почти 70% пришлось на животноводство. Птицеводство в регионе сосредоточено на 13 производствах, из которых 9 — это птицефабрики, а свиноводство представлено 98 предприятиями. Об этом министр сельского хозяйства Евгений Лещенко рассказал на пресс-конференции в Интерфакс.

По данным минсельхоза, в регионе сегодня работает 380 предприятий молочного животноводства. Они производят 580 тысяч тонн молока в год. Из общего объема 83% продукции приходится на долю крупных и средних хозяйств. В феврале этого года регион вышел на вторую позицию в РФ по поголовью дойного стада — 128 тысяч коров, при общем в 390 тысяч голов. По словам Лещенко, Новосибирскую область по этим показателям опережает только Татарстан. При этом министр отметил, что в переводе на цельное молоко наш регион сам потребляет 700 тысяч тонн различных молочных продуктов. В прошлом году в хозяйствах всех категорий область вышла на данный показатель. Перепроизводство молока сильно ударило по рынку весной 2018 года.

Сейчас средняя стоимость молока в регионе составляет 18,07 рублей за кг. Как уточнил Евгений Лещенко, в 2019 году эту стоимость планируется довести до более чем 19 руб за кг.

— Буквально в конце августа по молоку мы перешли порог безубыточности и стали рентабельными, пусть и незначительно. Нельзя назвать такую ситуацию нормальной и говорить о большом инвестиционном потенциале, но намечается тенденция на увеличение цены на сырое молоко, — констатировал министр.

В 2018 году сельхозпредприятия области получили господдержку по таким направлениям как племенное и молочное животноводство, мясное скотоводство — 618 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 580 млн рублей. Как отметил министр сельского хозяйства, еще не все направления раскассированы, поэтому в конце года поддержка существенно превысит прошлогодний уровень.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
20.05.2019

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» открыло фирменный магазин «КМК МАРКЕТ» в селе Прокудском Коченевского района. Это уже третий магазин собственной сети комбината в Новосибирской области, открытый в 2019 году. Раньше сообщалось о магазинах в Чулыме и Бердске.

«В планах комбината увеличение присутствия фирменных магазинов «КМК МАРКЕТ» в Новосибирске и районах области, — говорит начальник отдела маркетинга ООО «Кудряшовский мясокомбинат» Оксана Майорова. — Также наша продукция представлена в сетевых магазинах Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, республики Алтай, Омской области, Томской области, Красноярского края. В фирменные магазины Новосибирска мы производим поставки мясной продукции ежедневно».

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» – крупнейший в области переработчик свинины, выпускает продукцию под торговыми марками «Кудряшовский мясокомбинат» и «Мясная Академия». Предприятие использует охлажденное сырье АО «Кудряшовское». Входит в холдинг «КоПИТАНИЯ», предприятия которого образуют полный технологический цикл, от выращивания зерна до производства свежего мяса в потребительской упаковке на территории Новосибирской области.

Источник: meatinfo.ru
20.05.2019

Один из приоритетов работы Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края – повышение инвестиционной привлекательности отрасли, в том числе за счет создания современных технологических производств.

В регионе за период с 2012 по 2018 год реализованы крупные инвестиционные проекты в свиноводстве и молочном животноводстве на общую сумму около 10 млрд рублей. В результате старта четырех из них создано более 950 новых рабочих мест в сельской местности.

Так, благодаря запуску свиноводческого комплекса «Красноярский» в Большемуртинском районе трудовые места предоставлены 736 сельхозкадрам. С открытием инновационного свинокомплекса «Агроэлита» на 500 продуктивных свиноматок в Сухобузимском муниципальном образовании работу получили 121 человек. Строительство свинарника-откормочника на 42 240 голов в Назаровском районе позволило обеспечить занятость 77 специалистов. В реконструированном молочном комплексе в Канском муниципальном образовании новые рабочие места получили 32 человека.

По словам заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в первую очередь необходимо привлекать инвестиции на село, где особенно остро стоит вопрос о занятости населения: «Финансовые вложения в агропромышленный комплекс, создание новых предприятий, их модернизация стимулируют социокультурное и экономическое развитие сельских территорий, обеспечивают местных жителей стабильной работой и зарплатой».

Также министр отметил рост производства свиного мяса и молока по итогам реализации проектов в АПК. Так, с 2012 по 2018 год выпуск свиного мяса увеличился почти на 49 тыс. тонн, молока – на 12,5 тыс. тонн.

На сегодня в агропромышленном комплексе края реализуется 21 проект с общим объемом инвестиций 6,8 млрд рублей. Наиболее крупные из них – строительство животноводческих комплексов в Шушенском районе. Так, ЗАО «Сибирь-1» возводит сельхозобъект по производству молока на 2 010 голов. Индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева строит молочный комплекс на 3 180 коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций.

С 2019 по 2031 гг. в крае планируется реализовать 75 проектов в АПК с общим объемом инвестиций 61,3 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Первое поголовье свиней, выращенных в Англии, устойчиво к вирусу АЧС, который распространился в Юго-Восточной Азии

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане