Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 275 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

«Мираторг Запад»: полуфабрикатов и готовых блюд - на 12% больше

Подписаться на новости
08.10.2018

«Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что за 9 месяцев 2018 года произвел 37 тысяч тонн продукции, увеличив объем выпуска на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей и продолжает инвестировать в увеличение производительности линий и расширение ассортиментного портфеля. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд под собственными торговыми марками и для корпоративных клиентов, в числе которых - международные сети ресторанов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки.

Последовательно реализуя стратегию наращивания производства и роста продаж на розничном рынке и в сегменте HoReCa, «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года увеличил выпуск продукции до 37 тыс. тонн и по итогам года планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн полуфабрикатов и готовых блюд - на 13% больше, чем в 2017 году.

«Наша продукция пользуется стабильным спросом на розничном рынке и у корпоративных клиентов. В соответствии с планами развития мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов полуфабрикатов, улучшение рецептур продуктов из действующего ассортимента в соответствии со вкусами покупателей. Расширяя производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции «от поля до прилавка», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.11.2018

У Россельхознадзора возникли вопросы к Казахстану в связи с транзитной поставкой мяса. В период с 20 сентября 2018 г. по 6 ноября 2018 г. в Республику Казахстан транзитом через территорию России проследовало 138 партий мяса птицы производства США. Общий вес продукции составил 3 497 тонн.

Россельхознадзор ранее проинформировал казахстанское компетентное ведомство о результатах проведения ветеринарного контроля в отношении указанных партий продукции, а также просил разъяснить, каким образом осуществляется прослеживаемость товаров, не соответствующих требованиям ЕАЭС, сообщает "Глас Народа".

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который запрещает торговым сетям возвращать поставщикам нереализованные продукты. Документ инициирован группой депутатов, в том числе вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Сергеем Лисовским.

Ко второму чтению документа депутаты достигли договоренности с правительством о том, что запрет на возврат товаров торговыми сетями производителям коснется только скоропортящейся продукции - молочной, хлебобулочной и кондитерской, а также фруктов, овощей, свежего мяса и рыбы, сообщал ранее журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Эта поправка была согласована на совещании 10 октября с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и руководства нижней палаты парламента. Речь идет о товарах, срок реализации которых не превышает 30 дней, передает ТАСС.

В Калининградской области местные власти намерены выделить 15 миллионов рублей на поддержку мясопереработчиков из-за африканской чумы свиней. Деньги направят на возмещение части процентной ставки по кредитам. Соответствующие поправки в областной бюджет на 2018 год подготовили по поручению губернатора Антона Алиханова. Такую же сумму — 15 миллионов рублей — заложили на 2019 год.

В Стамбуле завершилась 16-ая генеральная ассамблея Всемирного совета "Халяль", оценивающего еду для мусульман в разных странах. Для представителей России она обернулась скандалом, так как в продукции ряда производителей нашли запрещённую для мусульман свинину.

"Из Всемирного совета "Халяль" с позором изгнан российский сертификационный центр, - сообщает фейсбук Gulftic-ICSC Halal. - Заседание не обошлось без скандала. В повестку дня был включен вопрос о недобросовестной деятельности Динара Садыкова, в прошлом выступавшего от имени Центра сертификации "Халяль", а в настоящее время возглавляющего ООО "Центр по аудиту и контролю "Халяль".

В колбасной продукции сертифицированного им ОАО "Царицыно" различные лабораторные тесты многократно выявляли присутствие свинины. В конечном итоге факт обмана потребителей был признан судом, а нарушитель привлечен к административной ответственности Роспотребнадзором с наложением денежного штрафа, пишут "Новые Известия".

Подобный скандал в мировом сообществе халяль случается впервые. Еще никакой орган сертификации прежде не изгонялся из Всемирного Совета "Халяль", тем более с таким позором.

Власти Ростовской области продолжат субсидировать из бюджета региона крупнейшего производителя индейки - компанию "Евродон". Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала "Дон 24" во вторник.

В августе "Евродон" допустил дефолт по платежу инвесткомпании Внешэкономбанка (основного владельца компании). Этому предшествовали три вспышки птичьего гриппа на предприятиях группы, а 24 октября "Евродон" за долги отключили от энергоснабжения, из-за чего на площадках предприятия, по сообщению компании, погибла вся птица. 31 октября собрание участников группы прекратило полномочия гендиректора Ванеева. Управление компаниями "Евродон", "Евродон-Юг", "Урсдон" перешло юридическому лицу ООО "РК- проект", сообщает ТАСС.

Затраты на восстановление производства в группе компаний "Евродон" (один из ведущих производителей индейки в России) составят 7-8 млрд рублей, сообщил бывший глава и один из совладельцев "Евродона" Вадим Ванеев журналистам, сообщает Интерфакс.

По оценкам Института сельского хозяйства и торговой политики (США), к 2050 году домашний скот будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Экологи уже бьют тревогу и предлагают вводить налоги на мясо. Однако Социолог и сооснователь организации Sentience Institute Джейси Риз считает, что беспокоиться не о чем. Животноводство, по его мнению, сойдет на нет само собой.

Исследователь уверен, что скоро человечество перейдет на растительные аналоги привычных продуктов, а фермерское хозяйство в его традиционном понимании уйдет в прошлое. К таким выводам Риз пришел после анализа других трансформаций в обществе.

Уже к 2050 году половину потребляемых молочных и мясных продуктов, а также яиц составят растительные заменители. К 2100 году мясо-молочная индустрия в ее нынешней форме прекратит существование, смело прогнозирует эксперт, сообщает "Хайтек+".

Источник: agroru.com
Теги:
Калининградская область, Ростовская область, МК «Царицыно», Россельхознадзор, Турция, Евродон, ВЭБ, Республика Казахстан, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)​, США (Аляска), Евродон-Юг, ГК «Евродон», Всемирный совет "Халяль", Урсдон​, РК- проект​, Институт сельского хозяйства и торговой политики США, Sentience Institute, Объём транзитной через РФ в Казахстан поставки мяса птицы из США, Закон о запрете торговым сетям возвращать поставщикам нереализованной скоропортящейся продукции, Прогнозируемый объём господдержки мясопереработчиков из-за АЧС в регионе, Прогнозируемое возмещение части процентной ставки по кредитам мясопереработчиков в регионе, Перспективы продолжения субсидирования из бюджета региона компании "Евродон", Допущение технического дефолта, Прогнозируемые затраты на восстановление производства в ГК "Евродон", Перспективы скорого перехода человечества на растительные аналоги привычных продуктов
08.11.2018

По итогам 2018 года компания «Равис» признана лучшей птицефабрикой мясного направления в Челябинской области.

На торжественном приеме, посвященном завершению сельскохозяйственного года губернатор Борис Дубровский вручил главе агрохолдинга «Равис» Андрею Косилову благодарственное письмо.

Отметим, что «Равис» уже не в первый раз становится лучшей птицефабрикой региона. Более того, вот уже несколько лет ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» входит в ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России.

В 2017 году сосновские птицеводы произвели 77,4 тысячи тонн мяса птицы в убойном весе. Это лучший результат среди птицефабрик Урала и Сибири.

Что из себя представляет агрохолдинг «Равис» сегодня?* Это агропромышленное предприятие замкнутого цикла. В его состав входят:

предприятия мясного направления: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ООО «Птицефабрика «Среднеуральская», ООО «ПКЗ «Дубровский»;

сельхозпредприятия: ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Уйский» Уйского района, ООО «Карсинское» Троицкого района, ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслинского района.

В год предприятие производит 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов (грубых и сочных), более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Ежесуточно на предприятии производится до 75 тонн молока. Годовой оборот предприятий, входящих в агрохолдинг – более 12 млрд рублей.

Поголовье КРС – 17 800 голов, в том числе дойное стадо 4700 голов. На откорме содержится 8200 голов, ремонтного молодняка - 4900 голов. Общее свинопоголовье составляет 8000 голов.

В обороте агрохолдинга находится 120 тыс. га земли, почти 100 тыс. гектар из которых занято пашней. Более 50% пашни (56 тыс. га) занимают площади зерновых.

В компании трудится 5,5 тыс. человек. Средняя зарплата составляет 30 000 рублей.

Ключевым приоритетом в развитии компании является постоянное обновление технологий, машин, оборудования как на базовом предприятии – птицефабрике, так и в сельскохозяйственных предприятиях.

Только за последние 5 лет, компания затратила более полумиллиарда (650 млн.) рублей на техническое перевооружение. Восстановлено 9 животноводческих ферм, приобретено: свыше 120 единиц современной техники – зерноуборочные комбайны (20), самоходные косилки (23), трактора (15), сеялки (13), смесители-кормораздатчики (12), самоходные опрыскиватели (12), жатки (11), бороны (5), дискаторы (3), зернометатели, зернопогрузчики (6) и прочее.

Если 10 лет назад собственное производство зерна составляло 50-60 тыс. тонн в год, то в текущем году планируется намолотить уже 100 тыс. тонн зерна. Предприятие является также лидером в освоении технологии выращивания озимых культур.

Столь высокие показатели обеспечиваются за счет постоянного увеличения финансирования агросектора со стороны головной компании. За последние 3 года финансирование увеличилось:

на удобрения - в 2,6 раз - с 30,7 млн руб. до 79,8 млн руб.; на семена – на 10% - с 32,4 млн руб. до 35 млн руб.; на средства защиты растений – в 1,5 раза – с 54,8 млн руб. до 83,9 млн рублей.

* Данные на начало 2017 года.

* * *

Агрохолдинг «Равис» - один из крупнейших на Урале. Возглавляет компанию известный челябинский предприниматель Андрей Косилов. Мясные птицеводческие активы представлены в Челябинской и Свердловской областях. Входящая в холдинг ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» - лидер по производству мяса птицы на всей азиатской части России. Ежегодно предприятия агрохолдинга производят 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов, более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Растениеводческое и животноводческое направления компании представлены ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслиснкого района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Карсинское» Троицкого района и ООО «Уйский» Уйского района.

В фирменной торговой сети «Рависа» на сегодняшний день более 300 магазинов. На сегодняшний день это самая развитая торговая сеть среди всех птицеводческих хозяйств России.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Теги:
Челябинская область, Свердловская область, Заря, Равис – птицефабрика Сосновская, Фирменная торговая сеть, АХ «Равис», Объёмы производства свинины в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Поголовье КРС молочных пород в АХ, Объёмы производства мяса птицы АХ в регионе, Объёмы производства комбикормов АХ в регионе, Земельный банк АХ, Птицефабрика «Среднеуральская, ПКЗ «Дубровский», Заозерный, Уйский, Карсинское, Белоносовское, Совхоз «Береговой», Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Объёмы производства говядины в АХ, Объёмы производства зерна в АХ, Объёмы производства кормов в АХ, Прогнозируемый валовый сбор зерна АХ, Объём инвестиций АХ в техническое перевооружение своих предприятий, Посевные площади зерновых культур АХ, Поголовье КРС дойных коров в АХ, Поголовье КРС мясных пород в АХ, Поголовье свиней в АХ, Годовой оборот предприятий АХ
05.10.2018

5,3 тыс. тонн мяса, включая мясо крупного рогатого скота и мясо птицы, было произведено в Калининградской области в августе 2018 года. По данным Росстата, это самый низкий показатель по производству этого вида сельскохозяйственной продукции за последние 5 лет. Только в январе 2014 года в регионе было произведено 5,2 тыс. тонн мяса, показатель 5,3 тыс. тонн фиксировался в регионе в последний раз в августе 2013 года.

Также в августе 2018 года наблюдалось сокращение производства молока — на 0,7% к уровню прошлого года. 17,4 тыс. тонн — такие показатели фиксировались в мае текущего года. В июне и июле они были выше — на уровне 18,6 %.

Растущий тренд сохраняется в производстве яйца в Калининградской области. В августе, по данным Росстата, в хозяйствах всех видов было произведено 25,1 млн яиц, рост к уровню прошлого года составил 20,4%.

В число краткосрочных социально-экономических индикаторов развития региона, по данным Росстата, входит в том числе средняя цена производителей за тонну сырого мяса крупного рогатого скота. Мы сравнили, как колебался этот показатель в сравнении с уровнем производства скота и птицы на убой в живом весе с 2010 по 2018 годы.

Ранее RUGRAD.EU писал, что в августе 2018 года поголовье свиней в регионе сократилось до пятилетнего минимума. С учетом того, что свинина является основным видом мяса, производимых в регионе, это падение не могло не отразиться на общем снижении производства мяса в регионе.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Продукция Группы «Черкизово» получила 4 золотых и 3 серебряных медалей по итогам международного конкурса «Гарантия качества-2018»

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения

ola.meatinfo.ru

Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября в д.Большая Орша, и стройплощадку свинокомплекса в д.Овечкино