Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 676 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

«Мираторг Запад»: полуфабрикатов и готовых блюд - на 12% больше

Подписаться на новости
08.10.2018

«Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что за 9 месяцев 2018 года произвел 37 тысяч тонн продукции, увеличив объем выпуска на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей и продолжает инвестировать в увеличение производительности линий и расширение ассортиментного портфеля. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд под собственными торговыми марками и для корпоративных клиентов, в числе которых - международные сети ресторанов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки.

Последовательно реализуя стратегию наращивания производства и роста продаж на розничном рынке и в сегменте HoReCa, «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года увеличил выпуск продукции до 37 тыс. тонн и по итогам года планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн полуфабрикатов и готовых блюд - на 13% больше, чем в 2017 году.

«Наша продукция пользуется стабильным спросом на розничном рынке и у корпоративных клиентов. В соответствии с планами развития мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов полуфабрикатов, улучшение рецептур продуктов из действующего ассортимента в соответствии со вкусами покупателей. Расширяя производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции «от поля до прилавка», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
12.07.2019

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого мясокомбината. Производитель представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой.

«Наша задача — организовать правильное и качественное питание сотрудников. Посмотрим, как на новые продукты отреагирует наш коллектив. Если будут положительные отзывы, введем эти продукты в меню», — пояснил Алексей Грибков, директор по Череповецкому комплексу АО «Апатит».

Цех по производству тушенки открылся на мясокомбинате в феврале этого года. Технологическая мощность — 30 тысяч банок консервов в смену.

«Чтобы продвинуть новый продукт на рынке, мы вышли на руководство АО „Апатит“, решили провести дегустацию в кафе предприятия. Многим особенно понравилась тушеная говядина, перловая и гречневая каши. Думаю, мы найдем новых покупателей, а такие дегустации проведем и на других крупных предприятиях города», — сказал Владимир Ламтев, генеральный директор Череповецкого мясокомбината.

Повара кафе «Центральное» приготовили из новой череповецкой тушенки сразу несколько блюд, в том числе пиццу.

«На линии раздачи сегодня есть картошка и макароны с тушенкой, щи с тушенкой. Есть и необычное блюдо — пицца с тушенкой. Все это можно и дома приготовить, — говорит Вера Захараш, директор ООО „Корпоративное питание“. — Вообще, мы постоянно проводим дни национальной кухни, радуем посетителей новинками, производители проводят дегустации. Но дегустация в таком формате прошла впервые».

Кооперация между местными предприятиями разных отраслей важна для экономики, отметил заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин:

«Это яркий пример такой кооперации. Мясокомбинат — стратегически важное предприятие, как и все пищевые производители. Они выпускают продукцию под брендом „Настоящий Вологодский продукт“, что подтверждает качество и натуральность продукции. Важно, чтобы горожане знали новинки местных производителей».

Консервы Череповецкого мясокомбината можно купить в фирменных магазинах и отделах во всех районах города. До 17 июля в официальном сообществе предприятия проходит розыгрыш гриля и шашлыков собственного производства.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
05.07.2019

ООО "Мираторг Запад" (Калининградская область, входит АПХ "Мираторг"), занимающееся в составе холдинга производством полуфабрикатов и готовых блюд, в январе-июне 2019 года произвело около 29 тыс. тонн готовой продукции, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщила пресс-служба компании, рост производства связан с повышением спроса на продукцию "Мираторга" со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка. В 2019 году "Мираторг Запад" планирует выпустить около 60 тыс. тонн продукции, что на 17% больше, чем в 2018 году. Агрохолдинг "Мираторг" вложил в строительство завода в Калининградской области около 6 млрд рублей и продолжает инвестировать в развитие производства. Предприятие мощностью 80 тыс. тонн продукции в год выпускает около 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд.

Также в Калининградской области "Мираторг" реализует проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На 11 фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся около 65 тыс. голов абердин-ангусской породы. Планируется, что к концу 2019 года число ферм в регионе достигнет 13. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России.

Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)