Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 250 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

С голландским акцентом

Подписаться на новости
09.10.2018

Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к строительству цеха по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья. Проект реализуется на площадке мясоперерабатывающего завода совместно с голландской компанией «Ван Хэссен».

«МПЗ Агро-Белогорье» и «Ван Хэссен» реализуют проект по переработке так называемых белых органов – кишечная группа свиных субпродуктов. В его рамках начато строительство трехэтажного здания площадью 1900 м2 на производственной площадке завода в Яковлевском районе Белгородской области. Оборудование в цех поставит голландская компания. Сырьём новое производство снабдит мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». В год здесь рассчитывают перерабатывать более 1,5 млн кишпакетов.

Переработка белых органов предполагает производство трех основных видов продукции: натуральной кишечной оболочки, жира и мукозы. Полученные продукты могут быть использованы в пищевой и фармацевтической промышленности. Часть из них планируется экспортировать, в том числе в Европу.

Вопрос реализации конечной продукции возьмет на себя голландская сторона. Как и управление самим производством после его запуска. Отходы переработки станут сырьём для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», вырабатывающей энергию и органические удобрения.

«Совсем скоро на нашей площадке будут производить совершенно новые виды продукции на суперсовременном оборудовании. Это очередной шаг к увеличению глубины переработки и дополнительная выгода для предприятия», – отмечает преимущества совместного проекта генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова.

В компании «Ван Хэссен» также не сомневаются в успехе предприятия. Голландская сторона отмечает удачный многолетний опыт работы двух подобных цехов в республике Татарстан и Липецкой области, а также высокий спрос на такого рода продукцию за рубежом.

Строительство цеха стартовало в августе. На сегодняшний день выполнены все земельные работы, ведутся фундаментные, завершается подведение инженерных сетей. В феврале планируется начать поставку и монтаж оборудования. Запуск цеха намечен на апрель 2019 года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
16.11.2018

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

С начала года в заготовительную деятельность вовлечено 126,2 тыс. личных подсобных хозяйств, или 83% от количества зарегистрированных.

Заготовительный оборот за 10 месяцев составил около 4,45 млрд рублей с темпом роста 170,8% к аналогичному уровню прошлого года. Удельный вес получателей субсидий в общем заготовительном обороте составил 15,3% (679,7 млн рублей).

От граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 3,7 млрд рублей, что на 84,4% больше, чем в прошлом году. Доля закупок у ЛПХ составила 83,5% в общем заготовительном обороте по районам области. Практически полностью (свыше 90%) за счет закупок излишков продукции у населения формируется заготовительный оборот в 9 муниципальных районах.

За 10 месяцев заготовительными организациями закуплено 11,7 тыс. тонн мяса, 30,3 тыс. тонн молока, 19,1 тыс. тонн картофеля, 12,8 тыс. тонн овощей, 9,1 тыс. тонн фруктов. При этом основная доля картофеля (94,6%), овощей (93,2%) и мяса (83,4%) закуплена у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В Липецкой области действует интернет-сайт «КООП48.РФ», на котором любые сельхозпроизводители, фермеры, сельскохозяйственные кооперативы, заготовительные конторы или владельцы личных подворий бесплатно могут дать объявление о продаже или покупке сельхозпродукции.

Источник: mcx.ru
12.11.2018

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018 года. Совещание провел начальник отдела развития отраслей животноводства Сирень Нигматзянов.

В нем приняли участие руководитель ГКУ «ГГСХУ племенным делом в животноводстве МСХиП РТ» Ришат Зарипов, консультанты по животноводству, начальники селекционно – племенных служб районных сельхозуправлений, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», руководители и специалисты ряда служб хозяйственного обеспечения.

Сирень Нигматзянов ознакомил участников совещания с итогами работы отрасли животноводства за октябрь месяц текущего года. По его словам, за 10 месяцев текущего года сельхозформированиями произведено 324 тыс. тонн мяса (103% к 2017 году) и 1093,6 тыс. тонн молока (102%). За октябрь рост по молоку составил 4%, валовый надой — 103,8 тыс. тонн. Численность КРС составляет более 720 тыс. голов, в том числе коров — 241,7 тыс. голов. Приплод телят достиг порядка 234 тыс. голов.

Ришат Зарипов ознакомил специалистов с текущей ситуацией по воспроизводству крупного рогатого скота и о проводимых мероприятиях по искусственному осеменению животных в личных подсобных хозяйствах. О результатах своей работы доложили специалисты селекционно —племенных служб Бугульминского, Аксубаевского, Муслюмовского, Мамадышского муниципальных районов.

С докладом об успешных производственных опытах применения природного цеолита выступил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ФГБНУ «Татарский научно — исследовательский институт сельского хозяйства» Шамиль Шакиров.

В завершении встречи Сирень Нигматзянов призвал специалистов районных управлений детально изучить и использовать все имеющиеся резервы для увеличения производственных показателей отрасли.

Источник: mcx.ru
09.11.2018

За девять месяцев 2018 года объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил 162,3 млрд рублей. Ожидается, что до конца года он достигнет 240,4 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов на совместном заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии по контролю за реализацией госпрограммы развития сельского хозяйства.

«Объем валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств за девять месяцев 2018 года составил 162,3 млрд рублей. В сопоставимой оценке по сравнению с январем – сентябрем 2017 года – 95,9%. На это повлиял сбор зерновых и сахарной свеклы, который ниже, чем в прошлом году. Надеемся, что по итогам года объем продукции всех сельхозпроизводителей будет 240,4 млрд рублей. Сопоставимый рост составит чуть более 100%», – рассказал докладчик.

Он отметил, что в республике собрано более 3,6 млн тонны зерна (без кукурузы на зерно), почти 2,2 млн тонны сахарной свеклы, а также более 1,5 млн тонны картофеля. В прошлом году было собрано более 5 млн тонн зерна и свыше 3 млн тонн сахарной свеклы.

За девять месяцев текущего года произведено 332,6 тыс. тонны скота и птицы, что составляет 101,2% к аналогичному периоду 2017 года. Также произведено 1,4 млн тонны молока, или 100,9% к уровню прошлого года.

Озимые культуры под урожай 2019 года посеяны на площади около 460 тыс. га, проинформировал замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО