Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 38 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

С голландским акцентом

Подписаться на новости
09.10.2018

Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к строительству цеха по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья. Проект реализуется на площадке мясоперерабатывающего завода совместно с голландской компанией «Ван Хэссен».

«МПЗ Агро-Белогорье» и «Ван Хэссен» реализуют проект по переработке так называемых белых органов – кишечная группа свиных субпродуктов. В его рамках начато строительство трехэтажного здания площадью 1900 м2 на производственной площадке завода в Яковлевском районе Белгородской области. Оборудование в цех поставит голландская компания. Сырьём новое производство снабдит мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». В год здесь рассчитывают перерабатывать более 1,5 млн кишпакетов.

Переработка белых органов предполагает производство трех основных видов продукции: натуральной кишечной оболочки, жира и мукозы. Полученные продукты могут быть использованы в пищевой и фармацевтической промышленности. Часть из них планируется экспортировать, в том числе в Европу.

Вопрос реализации конечной продукции возьмет на себя голландская сторона. Как и управление самим производством после его запуска. Отходы переработки станут сырьём для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», вырабатывающей энергию и органические удобрения.

«Совсем скоро на нашей площадке будут производить совершенно новые виды продукции на суперсовременном оборудовании. Это очередной шаг к увеличению глубины переработки и дополнительная выгода для предприятия», – отмечает преимущества совместного проекта генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова.

В компании «Ван Хэссен» также не сомневаются в успехе предприятия. Голландская сторона отмечает удачный многолетний опыт работы двух подобных цехов в республике Татарстан и Липецкой области, а также высокий спрос на такого рода продукцию за рубежом.

Строительство цеха стартовало в августе. На сегодняшний день выполнены все земельные работы, ведутся фундаментные, завершается подведение инженерных сетей. В феврале планируется начать поставку и монтаж оборудования. Запуск цеха намечен на апрель 2019 года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.02.2019

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» объявил о приобретении ООО «Агрофирма «Красненская» (Белгородская область) в рамках стратегического развития растениеводческого направления.

Заключенная сделка позволит холдингу повысить производство высококачественных зерновых и технических культур для обеспечения ими собственного производства. Отметим, что на сегодняшний день «ПРОМАГРО» самостоятельно производит 40% сырья для комбикормов, в планах предприятия – увеличить этот показатель до 70% и выше, в том числе за счёт приобретённого актива.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, важное направление для развития холдинга – это обеспечение производства собственным сырьём как в свиноводстве и мясопереработке, так и в текстильном дивизионе. «Если несколько лет назад средства предприятия вкладывались в первую очередь в развитие мясного бизнеса, то после того, как мы взяли курс на диверсификацию бизнеса и запустили проект «Русский Лён», мы будем последовательно развивать оба направления», - отметил руководитель холдинга.

Агрофирма «Красненская» располагает около 30 тыс. га земли в Белгородской области и специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур (зерна, сои, подсолнечника, сахарной свеклы).

На предприятии имеются все необходимые условия для организации производства и полной переработки продукта: зерноуборочные комбайны, транспорт, механизированные тока, позволяющие дорабатывать влажное зерно и сохранять его длительный период. Сельскохозяйственные культуры, которые выращивались в «Красненской», позволяют сохранять севооборот, что положительно влияет на плодородие почвы и урожайность.

Источник: www.myaso-portal.ru
07.02.2019

"Сибирская Аграрная Группа" на треть увеличила переработку мяса в 2018 году, сообщил журналистам председатель совета директоров холдинга Андрей Тютюшев; он уточнил, что рекордными оказались производственные показатели по всем направлениям деятельности, это позволило холдингу войти в топ-10 среди российских мясоперерабатывающих предприятий.

"В 2018 году мы сделали очень хороший рывок по мясопереработке. Так, реализация продукции обвалки (крупный и мелкий кусок) по сравнению с 2017 годом выросла на 31,4% и составила 14,4 тысячи тонн. Это рекордные цифры за все годы работы Томского мясокомбината. По колбасам и деликатесам рост составил 9% (до 10,4 тысячи тонн). К концу года мясокомбинат работал на максимуме своих возможностей – произвести больше он просто физически не сможет", – рассказал Тютюшев.

По мнению Тютюшева, рост мясопереработки произошел благодаря приходу на это направление новой управленческой команды; была изменена стратегия работы (уход от реализации свиных туш и полутуш к более глубокой переработке – крупному, мелкому куску, полуфабрикатам), в дооснащение производства новыми линиями в Томске вложено около 200 миллионов рублей.

Тютюшев отметил, что в 2018 году рекордными стали итоговые цифры вообще по всем направлениям деятельности холдинга: "Один из основных показателей – производство свинины – на 10% превысил прошлогодние показатели, достигнув абсолютной величины 152 тысячи тонн. Наибольший вклад в увеличение объемов внесли предприятия Томска и Красноярска".

Благодаря этому "Аграрная Группа" вошла в группу российских лидеров по свиноводству: "Первое место занимает "Мираторг" (объем производства более 400 тысяч тонн), второе делят "Русагро" и "Черкизово" (в районе 200 тонн), третья группа – это мы, "Агро-Белогорье", "Великолукский свиноводческий комплекс" и "АгроПромкомплектация", которые производят больше 150 тысяч", – рассказал Тютюшев.

Руководитель холдинга добавил, что по показателю EBITDA (объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации) "Аграрная Группа" вошла в топ-10 среди всех российских предприятий мясоперерабатывающей отрасли.

Источник: meatinfo.ru
03.02.2019

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что согласно отчету Министерства сельского хозяйства Управления по здравоохранению животных Республики Куба к поставкам животноводческой продукции в Республику Куба допущены следующие предприятия:

ЗАО «СК Короча» (Белгородская область) (свинина, субпродукты и жиры свиные);

ООО «Тамбовский бекон» (Тамбовская область)(свинина, субпродукты и жиры свиные);

АО «Орелпродукт» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО «Знаменский СГЦ» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО«Балтийский консервный завод» (Калининградская область)(готовая и консервированная рыба).

В соответствии с действующим законодательством Республики Куба (Постановление от 30.09.2018г. №9/2018) право поставок сохраняется в течение двух лет со дня его получения.

В случае заинтересованности в дальнейших поставках продукции в Республику Куба, необходимо информировать Россельхознадзор не позднее, чем за 90 суток до истечения срока на право поставок для направления указанной информации в адрес ветеринарной службы Республики Куба и последующей инспекции данных предприятий кубинскими специалистами.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

За последнюю неделю свинина подешевела на 0,4%, а с начала года - на 1,2%. Свинина может оказаться самым подешевевшим продуктом и по итогам года

www.myaso-portal.ru

Кроме того, компания построит в регионе комбикормовый завод