Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 67 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

АО «Кудряшовское»: вынужденная пауза в реализации инвестпроекта

Подписаться на новости
09.10.2018

Как стало известно «Континенту Сибирь», в настоящее время АО «Кудряшовское» было вынуждено взять паузу в реализации крупного инвестиционного проекта по строительству третьей очереди предприятия за 3,8 млрд рублей. Причиной сложившейся ситуации стала ошибка проектировщиков, которая потребовала изменения проекта и дополнительного согласования с банками.

Напомним, что в апреле появилась информация о том, что компания начнет строительство новой очереди предприятия мощностью 150 тыс. голов товарных свиней в год во втором полугодии 2018 г. Тогда же инвестор получил одобрение от Россельхозбанка на выделение финансирования. Кроме того, в конце весны был решен вопрос предоставления минсельхозом субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам.

По информации источников «КС», проектная организация, подготовившая проект строительства третьей очереди свинокомплекса, допустила ошибку в части расчетов глубины фундамента здания. В свою очередь, некачественная работа проектантов стала причиной внесения изменений в проект и бизнес-план инвестпроекта. Отметим, что новые расчеты потребовали дополнительного согласования с банками.

По данным издания, инвестор приступит к строительству третьей очереди уже в начале следующего года. Однако, по оптимистичному сценарию, работы могут быть возобновлены и в конце 2018.

Отметим, что прогнозная стоимость третьей очереди свинокомплекса составляет 3 млрд рублей. Еще в 800 млн рублей предприятию обойдется строительство пункта по мясопереработке. После завершения инвестпроекта, объём реализации свинины возрастёт с 380 тыс. голов до 530 тыс. голов товарных свиней в год.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
01.02.2019

Оба проекта будут реализованы в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области. По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия области Дениса Черкесова, мощности этих двух проектов дадут порядка 14,5 тыс. тонн мяса в живом весе и увеличат производство свинины в регионе в 4 раза.

Первый проект стоимостью 2,3 млрд рублей будет реализован недалеко от поселка Петровский Гаврилово-Посадского района. На сегодняшний день здесь уже возводят здания. Животноводческий комплекс полного цикла представляет собой ферму закрытого типа. Одновременно здесь может содержаться 30 тыс. свиней. По проекту здесь будет содержаться 2,5 тыс. свиноматок. Производственная мощность предприятия составит 7,2 тыс. тонн в живом весе. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован в конце 2019 года.

Второй инвестиционный проект будет реализовывать компания «Дымов». Объем инвестиций составит более 2 млрд рублей. Для строительства животноводческого комплекса выбрана площадка в Гаврилово-Посадском районе около деревни Ярышево. На данный момент заключен договор льготного кредитования проекта и аренды 100 га земли. Строительство комплекса начнется весной текущего года. Компания «Дымов» в рамках проекта создаст собственную кормовую базу. Также в компании рассматривают варианты развития производства, в частности, перспективы организации переработки мяса на территории региона.

Источник: piginfo.ru
10.01.2019

Компания «Агро-Белогорье» в 2018 году реализовала 213,5 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 24,1% превысило показатели предыдущего года.

В 2018 году свиноводческие предприятия холдинга в реализации свинины впервые перешагнули отметку в 200 тыс. тонн. Знаковый рубеж удалось преодолеть благодаря выходу на проектную мощность 5 новых комплексов, построенных в рамках крупного инвестпроекта. По итогам года они реализовали 48 тыс. тонн свинины. Общий результат реализации (совместно с ранее действующими свинокомплексами) достиг 165,5 тыс. тонн.

Годом ранее реализация составила всего 172 тыс. тонн. Таким образом, свиноводческий дивизион увеличил отгрузки на 24,1%. Схожую динамику демонстрируют и другие показатели.

За минувший год на площадках холдинга среднемесячное поголовье увеличилось на 23%, достигнув 1,18 млн свиней. Конверсия корма за 2018 год, по предварительным данным, составит 2,80 кг/кг, что на 0,4% превышает предыдущий показатель.

В 2019 году ГК «Агро-Белогорье» планирует нарастить объемы отгрузки до 224 тыс. тонн. Дополнительные 10 тыс. тонн новые площадки должны обеспечить за счет полного выхода на проектную мощность.

«Предварительные итоги года можно назвать достойными, – отметил заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Пройден ответственный период с выходом на плановые объемы производства новых площадок. Старт можно с уверенностью назвать успешным. По ключевым показателям некоторые из этих комплексов уже в лидерах. В 2019 году мы намерены сосредоточиться на качественных показателях. Углубимся в работу над привесами, конверсией и сохранностью поголовья. Кроме этого, в новом году особое внимание будем уделять статусу здоровья животных».

Источник: emeat.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

СК «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны