Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 250 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Россельхозбанк инвестирует в мясоперерабатывающий завод на Ставрополье

Подписаться на новости
10.10.2018

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Директор ООО «Агрико» Владимир Бовин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2018».

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при строительстве высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода на территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье». На предприятии будет внедрен полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Мощность завода ‒ до 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован на четвертый квартал 2019 года. Проект реализуется в рамках комплексного развития территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье» и предполагает поэтапное создание производственно-сбытовой инфраструктуры. Планируется, что строительство парка завершится в 2025 году.

«Россельхозбанк направит на строительство нового завода по производству мясной продукции порядка 2,5 млрд рублей. Предприятие войдет в уникальный для юга России агропарк, где уже сконцентрированы мощности для хранения и переработки сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, объединены торговые и сервисные площади. Реализация проекта создаст новые рабочие места, обеспечит внутренний рынок качественными продуктами питания и укрепит экспортный потенциал региона», – отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Соглашение с Россельхозбанком и мясоперерабатывающим комбинатом «Деликатесы» имеет важное значение для перерабатывающей отрасли нашего края. Сегодня животноводство региона демонстрирует неплохие показатели. У нас увеличивается поголовье свиней, птицы. Соответственно растёт и производство мяса, а значит, нужны дополнительные мощности для переработки. Строительство комбината станет не просто подспорьем для развития регионального АПК, но и вкладом в социально-экономическое благополучие Минераловодского городского округа, на территории которого расположится предприятие. Спасибо нашему давнему и надежному партнеру – Россельхозбанку – за финансовое участие в новом производстве», – подчеркнул Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ставропольский край ‒ один из ведущих аграрных регионов страны с высокой концентрацией экспортно ориентированных предприятий. С начала работы в регионе РСХБ вложил в его экономику порядка 127 млрд рублей, в том числе в АПК свыше 89 млрд рублей. В настоящее время доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных работ превышает 76%. ...

Источник: mcx.ru
Похожие новости
06.11.2018

Больше 80 лет назад рецептуру докторской колбасы разработали специально для диетического питания. Сегодня это мясное изделие широко представлено на прилавках магазинов, его производят многие комбинаты, в том числе подмосковные. Наш корреспондент решил разобраться, полезна ли докторская сегодня и как сделать выбор в пользу качества.

Есть − можно!

Эксперты Роскачества недавно проверили 40 образцов докторской колбасы, произведенной в разных регионах страны. В число лучших вошла продукция крупного подмосковного завода. Так, колбаса марки «Окраина», изготовленная на мясоперерабатывающем заводе «Богородский» в одноименном городском округе, разделила первое место с мясным изделием из Ставрополья. Среди областных производителей хорошие оценки также получила докторская с заводов «Ремит» в Подольске и «Мясницкий ряд» в Одинцове.

Что касается самого исследования, то все образцы были признаны безопасными. В них не обнаружили тяжелых металлов и генных модификаций, вредоносных микробов и токсичных веществ. Это означает, что можно смело покупать докторскую колбасу в магазине и не бояться за свое здоровье. Другой вопрос: насколько полезна продукция той или иной российской марки.

Самый популярный недостаток – наличие в мясе антибиотиков. Они попадают в продукт, если ими кормят животных. В индустриальных условиях производства мяса не использовать антибиотики вовсе невозможно. К моменту забоя эти вещества должны быть максимально выведены из организма. В большинстве случаев уровень антибиотиков не превышал установленную законом норму. Однако знак качества таким продуктам не дают.

Кстати! Килограмм докторской колбасы стоит от 190 до 626 руб.

Вареная, но не та

Далеко не все отечественные производители смогли устоять перед возможностью сэкономить. Например, в некоторых образцах специалисты Роскачества обнаружили мясо птицы, а также куриные кости, хрящи, шкурки. Использовать такие ингредиенты в составе продукции, изготовленной по ГОСТу, нельзя.

– В ГОСТе есть четкое понятие «колбаса докторская», – поясняет начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. – По техническим условиям или стандартам организации колбасу с таким наименованием вырабатывать запрещено.

Впрочем, ничто не мешает производителю назвать свой продукт, например, «докторской по-деревенски». При покупке внимательно изучите не только состав колбасы, но и ее название, ведь речь может идти о маркетинговой уловке. Делая выбор в пользу изделия, изготовленного по техническим условиям, а не по ГОСТу, имейте в виду, что покупаете не докторскую, а просто вареную колбасу.

Около 10 российских производителей, продукцию которых проверили специалисты Роскачества, «забыли» указать в составе на упаковке крахмал, клетчатку или запрещенный по ГОСТу каррагинан (природный загуститель Е-407). Эти вещества используются для улучшения консистенции и в небольших количествах не приносят вреда, но диетическую характеристику продукта однозначно понижают.

Мусс для фуд-блогера

- Для изготовления докторской в куттер, это такая большая мясорубка на 300 кг, загружаются очищенная от жил говядина высшего сорта, свинина, яйца (меланж), молоко и специи, – рассказал нашему изданию начальник цеха по производству колбас и продуктов из мяса подмосковного завода «Ремит» Игорь Мамриков. – Так выглядит стандартная рецептура производства колбасы по ГОСТу.

Предприятие выпускает докторскую колбасу почти с момента своего открытия в 2002 году. По словам Игоря Мамрикова, сегодня сорт используют не только для бутербродов и яичницы: популярные фуд-блогеры размещают в своих постах оригинальные рецепты, например мусс из колбасы.

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области:

– В первую очередь обратите внимание на состав: в докторской не может быть мяса птицы и растительного белка. Присмотритесь к упаковке – надписи на ней должны быть четкими, легко читаться. В разрезе качественная докторская – однотонная, розового цвета, без пустот и темной каймы около оболочки. Если продукт кислит или горчит, его лучше не есть....

Источник: mosregtoday.ru
25.10.2018

Осень — время, которое нужно проводить со своими родными и друзьями, ловя последние теплые деньки. Ведь так здорово собраться с близкими людьми в осеннем лесу, развести костер и пожарить на нем вкусные колбаски от компании «Ратимир».

Специально для таких встреч с друзьями и родными, не важно, в осеннем лесу или на уютной кухне, были созданы колбаски для жарки «Альпийские». Ароматные, сочные мини-колбаски, которые прекрасно подходят для жарки и пикника. В составе свинина, говядина, шпик и специально подобранные ароматные специи. Для тех, кто любит посочнее, компания «Ратимир» приготовила колбаски для жарки «Альпийские с сыром». Именно в них встречаются сама пикантность, отборное мясо и нежнейший сыр. Чтобы насладиться особенными колбасками, их нужно просто подогреть — не важно, на костре или дома на сковородке.

«Очень люблю колбаски для жарки «Альпийские». Постоянно беру на природу, чтобы разогреть на костре. А недавно появились такие же, только с сыром. Недавно брали на ужин — понравились всей семье. Поэтому сейчас колбаски «Альпийские» наши самые любимые», — рассказала покупатель фирменного магазина компании «Ратимир» Екатерина Полещук.

Еще одну необычную, но очень вкусную новинку представляет компания «Ратимир» для своих покупателей — сосиски «Приморские» со сливочным маслом. Непревзойденный сочный вкус придают сосискам кусочки настоящего сливочного масла. Чтобы прочувствовать всю нежность сосисок, их необходимо разогреть. Найти на прилавке сосиски «Приморские» очень просто — этикетка на них обрамлена морской волной, а полоса снизу синего цвета.

«Никогда не видел подобных сосисок в магазинах. Но однажды любопытство взяло верх, и я купил одну пачку на пробу. И, знаете, мне так понравилось! Очень нежные, сочные сосиски — ем их на завтрак, обед и ужин. И беру теперь их постоянно. И называются эти сосиски с маслом — «Приморские». Прям гордость за то, что в крае есть такой продукт», — отметил покупатель фирменного магазина компании «Ратимир» Олег.

С приходом первых холодов не стоит забывать и яркую новинку этого лета — «МЕГАсосиски ветчинные» и «МЕГАсосиски» 100% вкусные. Несмотря на то что время пикников на природе скоро подойдет к концу, вкусный ужин можно будет устроить у себя на кухне. Ароматные «МЕГАсосиски» ветчинные даже в упаковке выглядят так, будто их только что сняли с решетки, а аромат натурального копчения на буковой щепе поможет мысленно перенестись к пикнику у костра.

Источник: piginfo.ru
16.10.2018

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

«Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, объявил о проектах увеличения производства мяса общей стоимостью почти 15 млрд руб. В ходе прошедшей агропромышленной выставки «Золотая осень» холдинг подписал инвестиционные соглашения с Тульской и Брянской областями.

В Тульской области компания планирует построить два овцеводческих комплекса закрытого типа на 60 тыс. овцематок или 134 тыс. товарных ягнят. Фермы будут реализовывать до 6,6 тыс. т ягнятины в живом весе в год. Инвестиции в проект составят около 6 млрд руб.

Первую индустриальную овцеферму «Мираторг» запустил в сентябре в Курской области. Ее мощность — 3,3 тыс. т мяса в живом весе в год, первая продукция должна появиться в феврале 2019-го. Инвестиции составили 2,87 млрд руб. Всего в ближайшие четыре-пять лет холдинг планирует вложить свыше 27 млрд руб. в производство ягнятины. Компания построит 12 комплексов общей мощностью 1,3 млн животных или 71,2 тыс. т мяса в живом весе. Также будет создана бойня на 33,9 тыс. т готовой продукции. По словам президента «Мираторга» Виктора Линника, половина выпускаемой ягнятины будет поставляться на экспорт в страны Персидского залива, в Китай и Японию. Площадки еще для девяти ферм пока не определены. Ранее представитель «Мираторга» говорил «Агроинвестору», что комплексы будут расположены в регионах Центрального федерального округа.

В Севском районе Брянской области компания планирует построить откормочную площадку (фидлот) на 80 тыс. голов КРС с базой предубойного содержания, вложив 4,97 млрд руб. Новый фидлот в том числе станет площадкой для откорма скота породы вагю и позволит производить говядину сверхвысокой мраморности, которая востребована на мировом рынке. По данным компании, этот фидлот станет крупнейшим не только в России, но и в Европе.

«Мираторг» работает в Брянской области восемь лет, и только здесь у него создан полный цикл производства говядины — есть маточное поголовье, фермы, где содержатся коровы с телятами, фидлоты. В целом менее чем за 10 лет холдинг открыл более 80 площадок в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях, стадо КРС породы абердин-ангус превышает 600 тыс. голов и должно увеличиться до 1 млн к 2021 году. Ранее «Мираторг» сообщал, что благодаря запуску нового фидлота мощности откорма КРС достигнут 200 тыс. животных единовременно. По итогам первых девяти месяцев этого года компания произвела 77 тыс. т говядины, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Кроме того, в Брянской области холдинг намерен реализовать свиноводческий проект на 6,8 тыс. свиноматок. Комплексы в Суземском и Севском районах стоимостью 3,8 млрд руб. станут частью межрегионального проекта по удвоению производства до 1 млн т свинины в живом весе в год. Вертикально-интегрированный проект включает зерновые компании, комбикормовые заводы, автоматизированные свинокомплексы и мясохладобойню в Курской области. Этот проект реализуется также в Орловской области.

«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. Компания производит свинину, говядину, розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину, а также занимается растениеводством, молочным животноводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Кроме того, холдинг реализует проекты выращивания овощей в открытом грунте и строительства МЭЗа для выпуска растительных масел. По итогам прошлого года «Мираторг» занял второе место среди крупнейших производителей мяса с 521 тыс. т в убойном весе, а также стал первым по посевным площадям под урожай 2018 года в рейтингах «Агроинвестора».

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Тульская область, Курская область, ЦФО, Орловская область, Мираторг, Брянская область, Смоленская область, Калиниградская область, Калужская область, Страны Персидского залива, Племенное маточное поголовье КРС, Выставка «Золотая осень», Разведение коров абердин-ангусской породы, Объёмы производства говядины АХ, Прогнозируемые объёмы производства свинины в АХ, Объёмы производства мяса АХ, Поголовье КРС мясных пород «Мираторга», Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород «Мираторга», Прогнозируемое поголовье свиноматок АХ в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций «Мираторга» в увеличение производства мяса, Прогнозируемое поголовье овцематок АХ в регионе, Объём убоя ягнят АХ, Прогнозируемые объёмы производства ягнятины АХ в регионе, Инвестпроект АХ по постройке овцеводческих комплексов закрытого типа в регионе, Перспективы экспорта ягнятины из региона, Объём инвестиций АХ в овцеводство в регионе, Инвестпроект по постройке откормочной площадки (фидлота) для КРС в регионе, Перспективы производства АХ говядины сверхвысокой мраморности в регионе, Перспективы экспорта АХ говядины сверхвысокой мраморности из региона, Вертикально-интегрированный проект по реализации автоматизированных свинокоплексов
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО