Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Три племхозяйства Тульской области вложат в развитие ₽1,5 млрд

Подписаться на новости
10.10.2018

Племенное хозяйство "Лазаревское", одно из крупнейших свиноводческих предприятий Тульской области, планирует направить 500 млн рублей в развитие производства и модернизацию мощностей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали на российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2018" губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО "ПХ "Лазаревское" Александр Гильмуллин.

Инвестиции будут направлены на реконструкцию производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, модернизацию парка сельскохозяйственной техники.

Как сообщалось, самый крупный случай заболевания АЧС в Тульской области был выявлен в конце января 2014 года в ПХ "Лазаревское", где содержалось более 57 тыс. свиней. Все животные были уничтожены, ущерб превысил 370 млн рублей. Ранее на долю племхозяйства приходилось более 70% общего производства свинины в регионе. В настоящее время работа предприятия полностью восстановлена.

А.Дюмин в рамках выставки также подписал соглашение с генеральным директором ООО "Спасское" Василием Стародубцевым о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в Новомосковске по укреплению материально-технической базы предприятия стоимостью 500 млн рублей.

ООО, имеющее статус племенного завода, занимается разведением черно-пестрого молочного скота. В настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий компании составляет почти 12,5 тыс. гектаров. В 2019 году за счет приобретения новых земельных участков посевная площадь увеличится до 17,6 тыс. га, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве с ООО "Авиаген", которое намерено построить в Ясногорском районе птицеводческие фермы за 500 млн рублей.

"Авиаген", имеющий статус племенного репродуктора, осуществляет разведение сельскохозяйственной птицы, располагает производственным комплексом в составе инкубатория мощностью 45 млн яиц в год, завода по термической обработке кормов и 4 птицеферм-репродукторов на 40 тыс. птицемест. Кроме того, действует комбикормовый завод и 6 ферм для содержания бройлеров.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.04.2019

В Краснодарском крае в первом квартале 2019 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют цифры Краснодарстата. По подсчетам статистиков, сегодня в Краснодарском крае 529,5 тыс. голов КРС, из которых 332,5 тыс. содержатся в сельскохозяйственных организациях, за счет которых и падает показатель. Организации сократили поголовье почти на 4%. Еще 146, 5 тыс. голов КРС содержатся в личных хозяйствах. Разведение КРС среди фермеров Кубани наименее популярно — в КФХ их насчитали 50,4 тыс. голов.

В то же время поголовье свиней на Кубани составило 536,3 тыс. голов, показав рост сразу в 30,1%. Судя по приведенным цифрам, свиноводство начало развиваться в сельхозорганизациях, где поголовье увеличилось на 28,4 % и составило 516,5, а также в фермерских хозяйствах — здесь отмечается рост в 2,3 раза. Фермеры нарастили поголовье свиней до 18,2 тыс. Граждане опасаются разводить свиней, в личных хозяйствах их содержится всего 1,6 тысячи, и по сравнению с прошлым отчетным периодом этот показатель сократился на 17,8%.

Напомним, ранее поголовье свиней в Краснодарском крае резко сократилось из-за вируса африканской чумы свиней. По данным сельскохозяйственной переписи 2016 года на Кубани сокращение составило 70,8% за 10 лет. К 2016 году в регионе вместо 1,6 млн животных осталось лишь 456 тыс. В личных хозяйствах количество свиней сократилось сразу в 200 раз, в 2016 году жители Кубани содержали лишь 2,4 тыс. свиней.

Уничтожение поголовья на крупных свиноводческих фермах продолжалось вплоть до 2018 года, когда из-за вспышки вируса АЧС было уничтожено 11 тысяч животных на свинокомплексе «Развильненский» в Тимашевском районе.

Источник: www.furazh.ru
09.04.2019

В 2018 году 79 крестьянских хозяйств по программе профилактики распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Ленинградской области отказались от содержания свиней в пользу баранов, коз и кроликов.

На содержание новых животных правительство выделило фермерам 6 млн рублей. Кроме того, крестьянские хозяйства продали 1,1 тысячи голов свиней, за которые получили деньги. На производство свинины в регионе это никак не отразится, так как доля крестьянских хозяйств в производстве свинины в регионе составляет лишь 3%.

«Сейчас в регионе идет тенденция на обустройство крупных промышленных свинокомплексов, которые полностью защищены от АЧС», — отметили в пресс-службе. В 2019 году программа по профилактике АЧС в регионе будет продолжена, объем финансирования сохранится на прежнем уровне, добавили в правительстве.

В 2018 году суммарный объем производства всех видов мяса в России возрос на 3,2%, до 10,7 млн тонн в убойном весе. Наивысший прирост показало производство свинины — 7%, до 3,8 млн тонн.

Источник: lo.meatinfo.ru
26.03.2019

На рынке мясных полуфабрикатов в России в 2018 году доля импортной продукции минимальна – за рассматриваемый период она составляла не более 0,66%. По предварительным итогам в 2018 году доля импорта не превышала 0,34%, сообщает РБК-Маркет.

Правовая коллизия, из-за которой импортеры кормов для животных в России рискуют столкнуться с массовым доначислением НДС на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей, может грозить им банкротством, заявил РИА Новости исполнительный директор Национального кормового союза (НКС) Сергей Михнюк.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой разобраться с правовой коллизией. Документ имеется в распоряжении РИА Новости. Согласно обращениям, поступающим к уполномоченному от предпринимателей, ФТС в настоящее время анализирует уже проведенные сделки по ввозу кормовых добавок на предмет ретроспективного доначисления НДС общим объемом до 2,5 миллиарда рублей, что приведет к критическим потерям импортеров, передает ИА "ПРАЙМ".

Стоит отметить, что в себестоимости мяса любого животного 60-70% составляет стоимость корма.

При этом есть проблемы и с кормами для птицы. В 2017 году Россельхознадзор запретил ввоз шрота из гибридной генно-модифицированной сои, цены на него выросли, что негативно влияет на себестоимость конечной продукции — мяса, сообщает agroxxi.ru.

Запрет на ввоз мясокостной муки из ряда стран не окажет негативного воздействия на российский рынок, передают РИА Новости заявление главы исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.

По мнению Юшина, «данный запрет негативного влияния на российский рынок не повлечёт, потому что продукция не используется в корм животным и не используется практически при производстве корма для домашних животных».

При этом Юшин добавил, что в 2018 году импорт мясокостной муки сократился приблизительно на 25% в сравнении с предыдущим годом.

В России приступили к работе японские специалисты с целью оценки действующей системы контроля в отношении гриппа птиц, а также для проведения инспекция двух предприятий по производству готовой мясной продукции.

В рамках своей миссии японские инспекторы посетят Брянскую, Тульскую и Орловскую области.

Источник: agroru.com
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 млн голов к концу года.

meat-expert.ru

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. т. свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.