Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех сырокопченых колбас

Подписаться на новости
11.10.2018

Липецкая ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий объемом 1,5 тонны в день на площадях мясоперерабатывающего завода «Кузминки», сообщили в компании.

Там отметили, что сейчас цех оснащен 3 климатическими камерами и 2 камерами сушки, в которых происходит процесс «созревания» колбасы. Линейка выпускаемой продукции на новой площадке включает в себя 7 видов сырокопченых колбас и 3 вида колбасок. В планах – выпуск сыровяленой колбасы, расширение ассортимента сырокопченой, а также развитие деликатесной группы.

«Сырокопченая колбаса имеет длительный процесс производства: не менее 30-40 суток. Колбаса не подвергается термической обработке, ее только коптят при температуре 18-25 °С. Затем в камерах она «созревает»: ферментируется и сушится. Поэтому очень важно, чтобы в рамках производства были использованы передовые технологии и усовершенствованное оборудование», – отметил директор по развитию ООО «Кузминки» Вячеслав Гончаров.

Мясоперерабатывающий завод имеет собственную сырьевую базу (животноводческие, молочные и птицеводческие комплексы), поэтому использует в производстве охлажденное сырье.

Напомним, что мясокомбинат работает с 2007 года. Крупная модернизация на производстве была проведена год назад – в 2017 году была запущена в эксплуатацию новая производственная площадка площадью 18 тыс. кв. метров. Сегодня предприятие производит в сутки около 30 тонн продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.04.2019

В деревне Слобода-Заречье Измалковского района реализуется инвестиционный проект по модернизации свиноводческого комплекса на 25,5 тыс. голов в год, сообщили в администрации региона.

Как стало известно, после реконструкции комплекса в свинарник завезут новое высокопродуктивное поголовье. Также изучаются возможности включения ООО «Введено» в число резидентов особой экономической зоны регионального уровня агропромышленного типа «Измалково». Модернизация свинокомплекса обойдётся инвесторам в 200 млн рублей.

Напомним, что кроме ООО Введено» в Липецкой области активно занимается свиноводством группа «Черкизово». В 2018 году компания вложила в строительство липецких свинарников 1,4 млрд рублей. В результате производство свинины увеличилось на 31% до 119 тыс. тонн. Новые комплексы построены на территории Долгоруковского, Тербунского и Добровского районов.

В Липецкой области компания формирует отрасль практически целиком – на долю Группы приходится 84% производства региона. Суммарное производство мяса «Черкизово» за 2018 год составило порядка 1 млн тонн. При этом на предприятиях компании произведено около 700 тыс. тонн мяса птицы и 250 тыс. тонн свинины.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Введено» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2009 году. Основной вид деятельности – разведение свиней. Также работает ещё по 20 направлениям (пчеловодство, смешанное сельское хозяйство, оптовая торговля и другим). Директором компании является Павел Кирьянов. Выручка за 2017 год составила 73,8 млн рублей. Общество получило чистый убыток в 12,3 млн рублей.

Источник: lipetsk.meatinfo.ru
04.04.2019

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Липецкой области совместно с управлением сельского хозяйства региона провела отчетную конференцию, на которой фермеры подвели итоги работы в прошедшем году и обсудили пути дальнейшего развития.

В регионе зарегистрировано 1104 крестьянских (фермерских) хозяйства, которые вносят значимый вклад в аграрную экономику региона. Ими обрабатывается 237 тыс. га сельскохозяйственных земель, это 18,2% от всех земель сельхозназначения. Индекс производства по 2018 году составил 106%, а объем валовой продукции – 8,3 млрд рублей. Фермеры производят 17% зерновых, 24% подсолнечника, 10% сахарной свеклы, 6% молока, 4% картофеля, 3% овощей и 1% мяса от общей доли в области.

Липецким фермерам оказывается всесторонняя поддержка.

«В 2018 году липецкие фермеры получили 144, 8 млн рублей грантов. Из них 78,8 млн рублей были выплачены 39 начинающим фермерам, а 13 крестьянских (фермерских) хозяйств смогли воспользоваться грантовой поддержкой на создание семейных животноводческих ферм в сумме 66 млн рублей», – сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Фермеры также участвуют в развитии кооперации. 225 крестьянских (фермерских) хозяйств являются членами сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Помимо производства сельскохозяйственной продукции, фермеры всемерно содействуют развитию сельских территорий: оказывают помощь сельским поселениям, организуют шефство над сельскими школами и детскими садами, помогают сельским жителям. Также они предоставляют финансовую поддержку в проведении спортивных мероприятий, восстанавливают храмы.

Основная цель АККОР – это защита интересов фермерских хозяйств. Поэтому говоря о задачах, которые в дальнейшем ставит перед собой ассоциация, можно отметить продвижение законодательных инициатив, направленных на улучшение земельной политики в интересах тех, кто живет и работает на земле, а также совершенствование правовой базы и государственной поддержки. АККОР будет помогать фермерам в решении вопросов сбыта произведенной ими продукции. Крестьянские (фермерские) хозяйства продолжат способствовать улучшению социальной структуры в сельской местности и развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Источник: mcx.ru
02.04.2019

На комитете областного совета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений липецкие депутаты обсудили итоги выполнения подпрограммы «Реализация региональных значимых направлений в сфере сельскохозяйственной кооперации на 2014-2024 годы», которая является частью государственной программы «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области».

В рамках данной подпрограммы оказывается поддержка сельскохозяйственным снабженческо-сбытовым и перерабатывающим потребительским кооперативам. В 2018 году субсидии получили 38 таких организаций на сумму 28,5 млн рублей.

Липецкая область по-прежнему остается лидером в этом направлении – на регион приходится пятая часть всех сельхозкооперативов страны. Только в прошлом году здесь создано 44 новых кооператива, всего же зарегистрировано 857 объединений этого вида собственности.

Более того, существующие кооперативы расширяются, включая в состав новые личные подсобные хозяйства. В регионе кооперация охватила более 95 тыс. ЛПХ и 166 крестьянских фермерских хозяйств. Доход на одного члена кооператива составил около 35 тыс. рублей в год. В прошлом году кооперативы закупили сельскохозяйственную продукцию более чем на 7 млрд рублей, это почти на полмиллиарда больше, чем годом ранее.

Такие цифры на заседании парламентского комитета привел начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.

По его словам, поддержка селян будет продолжаться. С этого года в госпрограмму введено новое направление «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Целью этого регионального проекта является вовлечение к концу 2024 года не менее 3830 человек в малое и среднее предпринимательство на селе. На финансирование выделяется более 1 млрд рублей, в том числе на 2019 год предусмотрено 143,3 млн.

Парламентарии обсудили также пути повышения доходов кооператоров, предложив новые возможности сбыта сельхозпродукции. Как отметил председатель комитета по вопросам агропромышленного комплекса Дмитрий Еремеев, в регион приезжают учиться не только организовывать кооперативы, но и обеспечивать сбыт.

В Липецкой области сейчас работают ярмарки выходного дня, а также программа «магазин в магазине». Планируется открытие сети киосков с местными продуктами. Также в регионе есть сайт Кооп48.РФ, где производители региона предлагают свою продукцию.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 млн голов к концу года.

meat-expert.ru

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. т. свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.