Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 38 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Тверская область: "Коралл" наращивает производство свинины

Подписаться на новости
12.10.2018

Крупнейшая компания агропромышленного комплекса Тверской области – «Коралл» – с 2012 года реализует на территории Бежецкого района инвестиционный проект по производству свинины, включающий животноводческий комплекс, мясоперерабатывающее производство и производство комбикормов. К своему пятилетию компания успела войти в двадцатку крупнейших производителей свинины в стране.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства мы поговорили с директором Сергеем Чмыхаловым о настоящем и будущем «Коралла» и бежецкого края вообще.

– Сергей Викторович, с чем предприятие подходит к профессиональному празднику?

– За прошедший год у нас произошло несколько знаменательных событий. Во-первых, мы запустили собственный комбикормовый завод. До сих пор мы покупали зерно на заводах, находящихся в Твери и Московской области. Сами понимаете, оно обходилось нам значительно дороже, чем собственное. Надо ли говорить, что строительство и введение в эксплуатацию комбикормового производства способствовали укреплению экономики предприятия. Благодаря контролю качества зерна, вдумчивому, грамотному, научно выверенному составлению рецептов корма, куда кроме витаминов входят десятки ингредиентов, качество сырья улучшилось. И, как следствие, улучшились показатели на животноводческом комплексе: увеличились привесы, потому что поросята стали есть гораздо с большим аппетитом, соответственно уменьшилось и время на выращивание свинки. Судите сами, в естественных условиях с необходимой биозащитой свинка растет 170 дней и за это время достигает нужного веса – 118 кг. Теперь же период роста сократился практически на неделю! Причем, что немаловажно, происходит это с использованием экологически чистого сырья. Мы делаем около десяти видов корма как для свиноматок, так и для совсем маленьких поросят, и для тех, которых мы доращиваем, а потом откармливаем, и, разумеется, мы контролируем его качество на всех этапах.

– Предприятие активно занимается растениеводством, что тоже важно для производства собственных кормов. ...Сколько гектаров уже возделывается?

– 4500 га. Мы хотим большие поля засеять рожью, а также выращивать пшеницу и тритикале. Сейчас набираем трактористов и механизаторов, будем строить склады...

– Сергей Викторович, что делается «Кораллом» для поддержания экологического баланса в районе?

– Во-первых, мы работаем на основании утвержденного ВНИИ органических удобрений технического регламента, который, к слову, существует не на каждом подобном предприятии. На всех животноводческих фермах созданы лагуны, где мы изготавливаем удобрения, где происходит процесс их вызревания. Это занимает 60 дней, а специальные добавки превращают биомассу в ценнейшие удобрения. Только после этого специальная техника вывозит их на поля. Опять же по строгому регламенту. Главное – строго соблюдать правила, и тогда все пойдет на повышение плодородности земли, на которой, как я уже сказал, мы собираемся выращивать зерновые культуры. Только так можно достичь высокой производительности. В замкнутом производственном цикле ничего не пропадает, и с экологией все будет в порядке. Хочу также сказать, что мы реализуем федеральный проект, прошедший все необходимые государственные экспертизы, в том числе экологическую.

– Среди событий уходящего года – запуск и начало работы мясоперерабатывающего комплекса…

– Это наше второе достижение. Мощность гигантского комплекса, одного из лучших в России, – 1 млн голов свиней в год. На предприятии используются самые современные технологии, оно практически полностью автоматизировано, и большинство операций совершается без участия человека. Мы можем смело говорить, что то мясо, которое мы будем продавать через несколько месяцев на рынке, сделано с помощью автомата, его не трогают руками. Это важно! Человек, покупающий нашу продукцию, должен знать, как она произведена: собственные поля и зерно, собственное производство комбикорма, собственное поголовье свиней – мы все делаем сами, никого не привлекая и не допуская к производственному процессу. Мы отвечаем за весь цикл и гарантируем качество продукции и ее безопасность. Мясокомбинат пока работает в режиме пусконаладки, функционируют убойный цех и цех обвалки, но уже к концу года порадуем жителей области своей продукцией. Это более 30 наименований различного вида мяса в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения. Нами приобретена специальная система упаковки и хранения продукции. Так что мы имеем возможность выпускать мясо в том числе и краткосрочного хранения. В будущем же году на «Коралле» заработает цех готовой продукции.

– Предприятие зарекомендовало себя как пример социально ответственного бизнеса. Что делается для улучшения социально-экономической ситуации в районе?

– Прежде всего мы выплачиваем стабильную зарплату, которую работники потом несут в бежецкие магазины. .. Однако главный вклад – в начале строительства ледового дворца «Коралл-арена». Оно идет полным ходом: возводится административное здание, к настоящему времени завершены фундаментные работы на основном объекте. Помимо ледовой арены в нем будут размещены фитнес-зал с раздевалками и душевыми и большой зал-трансформер для игровых видов спорта...

– Сергей Викторович, «Коралл» называют одним из самых успешных инвестиционных проектов, реализуемых в нашем регионе. Объем инвестиций только в этом году составил более 3 млрд рублей, сумма налогов, уплаченных в бюджеты всех уровней за пять лет, исчисляется миллионами. В чем залог успеха?

– Дело в том числе и в поддержке, которую нам оказывают Правительство России и Правительство Тверской области и лично губернатор Игорь Руденя. Руководство и учредитель «Коралла» не ставит своей основной целью получение прибыли. Скажем, «Коралл-арена» – это вовсе не средство для зарабатывания денег. Цель предприятия заключается в другом – в создании современного высокотехнологичного производства, которым можно гордиться. Наша стратегическая задача – выпускать гарантированно качественную и безопасную продукцию, к чему мы последовательно идем. Наверное, в этом основной секрет успеха...

Источник: tver.meatinfo.ru
Похожие новости
10.02.2019

На введенный в эксплуатацию в конце 2018 года «Орлянский» свинокомплекс продолжает поступать поголовье животных. 1150 свиней были доставлены на животноводческое предприятие в конце января 2019 года и поставлены на карантин на участке откорма и доращивания.

«Это третья партия животных, поступившая на новый свинокомплекс, - рассказал директор свиноводческого комплекса «Орлянский» Максим Тарасов. - 2260 свиней с хряками с предыдущих двух партий переведены на участок репродуктора, заполнив корпуса адаптера и осеменения. В феврале ожидаем завоз четвертой партии животных – также в количестве 1150 свиней, которые будут поставлены сначала на карантин, а затем перевезены на репродуктор».

Для справки: ГК «Агропрокомплектация» реализует инвестиционный проект по строительству новых животноводческих объектов на территориях Курской и Тверской областей. В курском регионе в 2018 году построены и введены в эксплуатацию «Орлянский» и «Яндовищенский» свинокомплексы. Выход двух животноводческих объектов на полную производственную мощность запланирован на осень 2019 года.

Источник: piginfo.ru
08.02.2019

В ходе конференции «Где маржа», организованный Институтом конъюнктуры аграрного рынка, гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев представил рейтинг 20 крупнейших производителей свинины по итогам 2018 года. Топ-20 компаний в сумме выпустили почти 2,7 млн т свинины (здесь и далее — в живом весе) — на 326 тыс. т больше, чем в 2017-м. Их доля в общем объеме промышленного производства увеличилась с 61,8% до 65,1%, а доля в общем производстве (4,8 млн т) превысила 56%. В том числе на трех ведущих производителей пришлось почти 892 тыс. т свинины или около 21,5%. При этом на сформировавшихся рынках этот показатель превышает 50%, отметил Ковалев, так что о монополизации речи не идет. В перспективе доля ведущих игроков продолжит расти, и к 2022 году на топ-3 будет приходиться около 35% промышленного выпуска свинины, а 20 ведущих компаний будут производить примерно 76%, что соответствует общемировой практике.

Первую строчку традиционно занимает «Мираторг», лидирующий в отрывом в более чем 200 тыс. т. По итогам 2018 года холдинг выпустил свыше 422 тыс. т свинины, примерно на 7 тыс. т больше, чем в 2017-м (здесь и далее данные по производству в 2017 году взяты из предыдущего топ-20 свиноводов). Однако доля компании незначительно уменьшилась — с 10,9% до 10,2%. Вторую строчку, как и годом ранее, занимает «Черкизово». Благодаря запуску новых свинокомплексов группа увеличила производство с 212 тыс. т до 250 тыс. т, а долю рынка — с 5,5% до 6,1%. С четвертого на третье место переместился холдинг «Агро-Белогорье», увеличивший производство со 178,9 тыс. т (4,7%) до 219,4 тыс. т (5,3%). Такой прирост обеспечили пять новых комплексов компании, которые вышли на проектную мощность. В этом году она рассчитывает вырасти еще на 10 тыс. т. «Русагро» хотя и прибавила около 11 тыс. т до 218,45 тыс. т, но все же выбыла из первой тройки, опустившись на четвертую позицию. За пять лет холдинг намерен увеличить производство свинины более чем вдвое: он возводит новые площадки в Тамбовской области и Приморском крае, достраивает секции на имеющихся комплексах. Первую пятерку, как и по итогам 2017-го, замыкает «Великолукский свиноводческий комплекс». За прошедший год компания увеличила производство со 175 тыс. т до 215,8 тыс. т.

Шестую строчку занимает «АгроПромкомплектация». Хотя компания увеличила производство свинины со 163,2 тыс. т до 192,5 тыс. т, ее место в рейтинге осталось прежним. А вот следующий участник — «Агроэко» - поднялся с девятой на седьмую строчку благодаря росту выпуска свинины со 104,5 тыс. т (данные компании) до 159,3 тыс. т. «Сибирская аграрная группа», напротив, потеряла одну позицию в рейтинге и переместилась с седьмого на восьмое место. Правда, объем ее производства при этом заметно увеличился — со 129,8 тыс. т до 150 тыс. т. Холдинг «КоПитания» также опустился на одну строчку и занимает девятое место со 107,6 тыс. т свинины. В 2017-м компания выпустила на 1,1 тыс. т меньше. Топ-10 закрывает АПК «Дон» с показателем 104,5 тыс. т. По итогам 2017 года она была 11-й с объемом 86,3 тыс. т.

Агрофирма «Ариант» переместилась с 10-го на 11-е место, хотя увеличила производство с 87 тыс. т до 99,4 тыс. т. Группа «Останкино» сохранила 12-ю позицию, несмотря на уменьшение производства с 80 тыс. т до 77 тыс. т. Следующие две компании — «Белгранкорм» и «Эксима» - также остались на позициях, которые занимали в прошлом рейтинге, на 13-й и 14-й. Первый произвел 66 тыс. т свинины (в 2017-м было 65,5 тыс. т), вторая — 63,8 тыс. т (61,5 тыс. т). А вот «УК РБПИ Групп» поднялась разу на пять строчек — с 20-й на 15-ю. Компания увеличила объем выпуска свинины с 46,5 тыс. т до 61,7 тыс. т.

Последнюю пятерку рейтинга открывает агрохолдинг «Талина» с показателем 59,2 тыс. т против 57,7 тыс. т в 2017-м. В прошлый раз компания была на одну строчку выше. «Башкирская мясная компания», напротив, улучшила позицию и переместилась с 18-го на 17-е место. За год она увеличила производство с 48 тыс. т до 58 тыс. т. В отличие от нее холдинг «Коралл» потерял две строчки, опустившись с 16-й на 18-ю, хотя и прибавил 2,3 тыс. т до 54,4 тыс. т. Новый участник рейтинга — компания «Промагро» - заняла 19-е место с объемом 53,3 тыс. т. Ранее она уже входила в топ-20 — по итогам 2013 года холдинг был 20-м с 24 тыс. т свинины, но с тех пор не попадал в число лидеров. Замыкает топ-20 «Камский бекон» с почти 51 тыс. т свинины. По итогам 2017 года он был 17-м с 48,5 тыс. т. «Комос Групп», которая в прошлом списке лидеров была на 19-й строчке, покинула рейтинг.

В целом производство свинины во всех хозяйствах в прошлом году достигло 3,7 млн т в убойном весе, оценил НСС. Это почти на 200 тыс. т или на 5,5% больше, чем в 2017-м. В том числе прирост в сельхозорганизациях был на уровне 8% — почти 240 тыс. т. КФХ и ЛПХ в сумме снизили объемы на 45,7 тыс. т. В 2019 году производство в целом увеличится еще на 4-5% (150-170 тыс. т в убойном весе), прогнозирует Ковалев. К 2022-му прирост по всем хозяйствам составит около 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе производство свинины в сельхозорганизациях увеличится почти на 1,1 млн т к уровню 2017-го, достигнув 4 млн т в убойном весе, рассчитывает НСС. В основном такую динамику обеспечат предприятия из топ-20. Инвестиции в увеличение мощностей по производству свинины — с почти 2,4 млн т в 2017 году до 3,6 млн т (обе цифры в живом весе) к 2022-му составят 379 млрд руб.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Приморский край, Черкизово, Сибирская аграрная группа, ГК «АгроПромкомплектация», Русагро, Тамбовская область, ГК «Агро-Белогорье», Мираторг, Эксима, АФ «Ариант», КоПитания, Великолукский свиноводческий комплекс, АПК «Дон», Коралл, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Камский бекон, Башкирская мясная компания, ГК «Белгранкорм», УК РБПИ Групп, ГК «Агроэко», ГК «Талина», Национальный союз свиноводов (НСС), АПК «ПромАгро», Прогнозируемые объёмы производства свинины к 2022г., Объёмы производства свинины в 2018г., ГК «Останкино», Конференция «Где маржа», Топ-20 крупнейших производителей свинины в 2018г., Объёмы производства свинины 20-ти крупнейших её производителей в 2018г., Доля Топ-20 крупнейших производителей свинины в её промпроизводстве в 2018г., Объёмы производства свинины «Мираторгом» в 2018г., Прогнозируемый объём инвестиций в увеличение мощностей по производству свинины к 2022г.
06.02.2019

В связи с выявленным случаем заболеваемости ящуром на предприятии "Скифагро-ДВ", в Хабаровском крае ужесточен контроль за реализацией мяса и мясной продукции. После того, как специалисты провели массовую проверку торговых точек и рынков, было принято решение не ограничивать реализацию охлажденного мяса, завезенного из других регионов страны.

Запрет по-прежнему действует на забой и продажу мяса только из тех муниципальных образований, в которых введен краевой режим ЧС. Это Хабаровск, а также Хабаровский, имени Лазо, Вяземский и Бикинский районы. Также прекращены поставки из Приморья.

- Мы организовали тотальный мониторинг предприятий торговли, в том числе на фермерской ярмарке в ТЦ "Экодом", центральном продовольственном рынке в Хабаровске. Проверили ветеринарно-сопроводительные документы, географию поставок и дату завоза. В рознице представлена мясная, в том числе охлажденная продукция от поставщиков из республики Бурятия, Забайкальского, Красноярского, Алтайского края, а также из Московской области. Все партии проверены, их реализация официально разрешена. Качество подтверждено лабораторно, - отметил председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

По его словам, решение возобновить продажу охлажденного мяса из других регионов также позволит избежать дефицита и повышения цен.

Проверки торговых точек, а также партий ввозимой продукции продолжаются. Работа ветеринарно-полицейских постов организована на федеральной трассе «Уссури» и в районе моста через Амур. Специалисты уделяют внимание не только качеству продукции, но и соблюдению правил перевозки.

- Доставка свинины из других регионов занимает от трех до пяти дней. Туши везут в специально оборудованных машинах-холодильниках, где выдерживается температура от 0 до -1 градусов. В этом случае охлажденная свинина может храниться до 12 суток. Говядина - до 16 суток. За это время предприниматели успевают доставить и реализовать продукцию, - уточнил Николай Крецу.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

За последнюю неделю свинина подешевела на 0,4%, а с начала года - на 1,2%. Свинина может оказаться самым подешевевшим продуктом и по итогам года

www.myaso-portal.ru

Кроме того, компания построит в регионе комбикормовый завод