Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 250 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Тверская область: "Коралл" наращивает производство свинины

Подписаться на новости
12.10.2018

Крупнейшая компания агропромышленного комплекса Тверской области – «Коралл» – с 2012 года реализует на территории Бежецкого района инвестиционный проект по производству свинины, включающий животноводческий комплекс, мясоперерабатывающее производство и производство комбикормов. К своему пятилетию компания успела войти в двадцатку крупнейших производителей свинины в стране.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства мы поговорили с директором Сергеем Чмыхаловым о настоящем и будущем «Коралла» и бежецкого края вообще.

– Сергей Викторович, с чем предприятие подходит к профессиональному празднику?

– За прошедший год у нас произошло несколько знаменательных событий. Во-первых, мы запустили собственный комбикормовый завод. До сих пор мы покупали зерно на заводах, находящихся в Твери и Московской области. Сами понимаете, оно обходилось нам значительно дороже, чем собственное. Надо ли говорить, что строительство и введение в эксплуатацию комбикормового производства способствовали укреплению экономики предприятия. Благодаря контролю качества зерна, вдумчивому, грамотному, научно выверенному составлению рецептов корма, куда кроме витаминов входят десятки ингредиентов, качество сырья улучшилось. И, как следствие, улучшились показатели на животноводческом комплексе: увеличились привесы, потому что поросята стали есть гораздо с большим аппетитом, соответственно уменьшилось и время на выращивание свинки. Судите сами, в естественных условиях с необходимой биозащитой свинка растет 170 дней и за это время достигает нужного веса – 118 кг. Теперь же период роста сократился практически на неделю! Причем, что немаловажно, происходит это с использованием экологически чистого сырья. Мы делаем около десяти видов корма как для свиноматок, так и для совсем маленьких поросят, и для тех, которых мы доращиваем, а потом откармливаем, и, разумеется, мы контролируем его качество на всех этапах.

– Предприятие активно занимается растениеводством, что тоже важно для производства собственных кормов. ...Сколько гектаров уже возделывается?

– 4500 га. Мы хотим большие поля засеять рожью, а также выращивать пшеницу и тритикале. Сейчас набираем трактористов и механизаторов, будем строить склады...

– Сергей Викторович, что делается «Кораллом» для поддержания экологического баланса в районе?

– Во-первых, мы работаем на основании утвержденного ВНИИ органических удобрений технического регламента, который, к слову, существует не на каждом подобном предприятии. На всех животноводческих фермах созданы лагуны, где мы изготавливаем удобрения, где происходит процесс их вызревания. Это занимает 60 дней, а специальные добавки превращают биомассу в ценнейшие удобрения. Только после этого специальная техника вывозит их на поля. Опять же по строгому регламенту. Главное – строго соблюдать правила, и тогда все пойдет на повышение плодородности земли, на которой, как я уже сказал, мы собираемся выращивать зерновые культуры. Только так можно достичь высокой производительности. В замкнутом производственном цикле ничего не пропадает, и с экологией все будет в порядке. Хочу также сказать, что мы реализуем федеральный проект, прошедший все необходимые государственные экспертизы, в том числе экологическую.

– Среди событий уходящего года – запуск и начало работы мясоперерабатывающего комплекса…

– Это наше второе достижение. Мощность гигантского комплекса, одного из лучших в России, – 1 млн голов свиней в год. На предприятии используются самые современные технологии, оно практически полностью автоматизировано, и большинство операций совершается без участия человека. Мы можем смело говорить, что то мясо, которое мы будем продавать через несколько месяцев на рынке, сделано с помощью автомата, его не трогают руками. Это важно! Человек, покупающий нашу продукцию, должен знать, как она произведена: собственные поля и зерно, собственное производство комбикорма, собственное поголовье свиней – мы все делаем сами, никого не привлекая и не допуская к производственному процессу. Мы отвечаем за весь цикл и гарантируем качество продукции и ее безопасность. Мясокомбинат пока работает в режиме пусконаладки, функционируют убойный цех и цех обвалки, но уже к концу года порадуем жителей области своей продукцией. Это более 30 наименований различного вида мяса в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения. Нами приобретена специальная система упаковки и хранения продукции. Так что мы имеем возможность выпускать мясо в том числе и краткосрочного хранения. В будущем же году на «Коралле» заработает цех готовой продукции.

– Предприятие зарекомендовало себя как пример социально ответственного бизнеса. Что делается для улучшения социально-экономической ситуации в районе?

– Прежде всего мы выплачиваем стабильную зарплату, которую работники потом несут в бежецкие магазины. .. Однако главный вклад – в начале строительства ледового дворца «Коралл-арена». Оно идет полным ходом: возводится административное здание, к настоящему времени завершены фундаментные работы на основном объекте. Помимо ледовой арены в нем будут размещены фитнес-зал с раздевалками и душевыми и большой зал-трансформер для игровых видов спорта...

– Сергей Викторович, «Коралл» называют одним из самых успешных инвестиционных проектов, реализуемых в нашем регионе. Объем инвестиций только в этом году составил более 3 млрд рублей, сумма налогов, уплаченных в бюджеты всех уровней за пять лет, исчисляется миллионами. В чем залог успеха?

– Дело в том числе и в поддержке, которую нам оказывают Правительство России и Правительство Тверской области и лично губернатор Игорь Руденя. Руководство и учредитель «Коралла» не ставит своей основной целью получение прибыли. Скажем, «Коралл-арена» – это вовсе не средство для зарабатывания денег. Цель предприятия заключается в другом – в создании современного высокотехнологичного производства, которым можно гордиться. Наша стратегическая задача – выпускать гарантированно качественную и безопасную продукцию, к чему мы последовательно идем. Наверное, в этом основной секрет успеха...

Источник: tver.meatinfo.ru
Похожие новости
13.11.2018

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения.

Площадка, как и все остальные очереди, включает репродуктор, рассчитанный на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов, а также финишный откорм на 33 тыс. голов. Введение в эксплуатацию нового комплекса позволило создать 78 новых рабочих мест с достойной заработной платой.

7 ноября были завезены 600 свинок и 4 хряка. Животные размещены в корпусе репродуктора на участке осеменения. Через 16 недель ожидается первый опорос.

Главным проектом Группы компаний «Талина» в свиноводческой отрасли за последние годы стало строительство «Мордовского племенного центра». Его первая очередь была введена в эксплуатацию в 2013 году, вторая – в 2015 году (Ковылкинский район). В августе 2017 года в ходе рабочих поездок в Ковылкинский и Инсарский районы Глава РМ Владимир Волков дал старт строительству третьей и четвертой очереди «Мордовского племенного центра». На сегодняшний день завершаются строительно-монтажные работы и четвертой очереди «МПЦ», запуск которой запланирован на конец 2018 год.

Проект направлен на реализацию программы импортозамещения в сфере племенного свиноводства, что позволит обеспечивать население республики и других регионов качественным и недорогим мясом. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Источник: saransk.meatinfo.ru
08.11.2018

По итогам 2018 года компания «Равис» признана лучшей птицефабрикой мясного направления в Челябинской области.

На торжественном приеме, посвященном завершению сельскохозяйственного года губернатор Борис Дубровский вручил главе агрохолдинга «Равис» Андрею Косилову благодарственное письмо.

Отметим, что «Равис» уже не в первый раз становится лучшей птицефабрикой региона. Более того, вот уже несколько лет ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» входит в ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России.

В 2017 году сосновские птицеводы произвели 77,4 тысячи тонн мяса птицы в убойном весе. Это лучший результат среди птицефабрик Урала и Сибири.

Что из себя представляет агрохолдинг «Равис» сегодня?* Это агропромышленное предприятие замкнутого цикла. В его состав входят:

предприятия мясного направления: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ООО «Птицефабрика «Среднеуральская», ООО «ПКЗ «Дубровский»;

сельхозпредприятия: ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Уйский» Уйского района, ООО «Карсинское» Троицкого района, ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслинского района.

В год предприятие производит 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов (грубых и сочных), более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Ежесуточно на предприятии производится до 75 тонн молока. Годовой оборот предприятий, входящих в агрохолдинг – более 12 млрд рублей.

Поголовье КРС – 17 800 голов, в том числе дойное стадо 4700 голов. На откорме содержится 8200 голов, ремонтного молодняка - 4900 голов. Общее свинопоголовье составляет 8000 голов.

В обороте агрохолдинга находится 120 тыс. га земли, почти 100 тыс. гектар из которых занято пашней. Более 50% пашни (56 тыс. га) занимают площади зерновых.

В компании трудится 5,5 тыс. человек. Средняя зарплата составляет 30 000 рублей.

Ключевым приоритетом в развитии компании является постоянное обновление технологий, машин, оборудования как на базовом предприятии – птицефабрике, так и в сельскохозяйственных предприятиях.

Только за последние 5 лет, компания затратила более полумиллиарда (650 млн.) рублей на техническое перевооружение. Восстановлено 9 животноводческих ферм, приобретено: свыше 120 единиц современной техники – зерноуборочные комбайны (20), самоходные косилки (23), трактора (15), сеялки (13), смесители-кормораздатчики (12), самоходные опрыскиватели (12), жатки (11), бороны (5), дискаторы (3), зернометатели, зернопогрузчики (6) и прочее.

Если 10 лет назад собственное производство зерна составляло 50-60 тыс. тонн в год, то в текущем году планируется намолотить уже 100 тыс. тонн зерна. Предприятие является также лидером в освоении технологии выращивания озимых культур.

Столь высокие показатели обеспечиваются за счет постоянного увеличения финансирования агросектора со стороны головной компании. За последние 3 года финансирование увеличилось:

на удобрения - в 2,6 раз - с 30,7 млн руб. до 79,8 млн руб.; на семена – на 10% - с 32,4 млн руб. до 35 млн руб.; на средства защиты растений – в 1,5 раза – с 54,8 млн руб. до 83,9 млн рублей.

* Данные на начало 2017 года.

* * *

Агрохолдинг «Равис» - один из крупнейших на Урале. Возглавляет компанию известный челябинский предприниматель Андрей Косилов. Мясные птицеводческие активы представлены в Челябинской и Свердловской областях. Входящая в холдинг ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» - лидер по производству мяса птицы на всей азиатской части России. Ежегодно предприятия агрохолдинга производят 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов, более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Растениеводческое и животноводческое направления компании представлены ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслиснкого района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Карсинское» Троицкого района и ООО «Уйский» Уйского района.

В фирменной торговой сети «Рависа» на сегодняшний день более 300 магазинов. На сегодняшний день это самая развитая торговая сеть среди всех птицеводческих хозяйств России.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Теги:
Челябинская область, Свердловская область, Заря, Равис – птицефабрика Сосновская, Фирменная торговая сеть, АХ «Равис», Объёмы производства свинины в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Поголовье КРС молочных пород в АХ, Объёмы производства мяса птицы АХ в регионе, Объёмы производства комбикормов АХ в регионе, Земельный банк АХ, Птицефабрика «Среднеуральская, ПКЗ «Дубровский», Заозерный, Уйский, Карсинское, Белоносовское, Совхоз «Береговой», Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Объёмы производства говядины в АХ, Объёмы производства зерна в АХ, Объёмы производства кормов в АХ, Прогнозируемый валовый сбор зерна АХ, Объём инвестиций АХ в техническое перевооружение своих предприятий, Посевные площади зерновых культур АХ, Поголовье КРС дойных коров в АХ, Поголовье КРС мясных пород в АХ, Поголовье свиней в АХ, Годовой оборот предприятий АХ
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО