Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 275 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

"Мираторг" в Курской области увеличил производство свинины на 6% до 85 тыс. т.

Подписаться на новости
17.10.2018

АПХ "Мираторг" в период с января по сентябрь 2018 года увеличил производство свинины на свинокомплексах агрохолдинга, размещённых в Курской области, до 85 тыс. т в живом весе, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании.

В Пристенском районе Курской области сосредоточены вторые по величине свиноводческие мощности АПХ "Мираторг" - восемь свиноводческих комплексов. На свинофермах содержится порядка 584 тыс. голов свиней, что на 3% превышает показатель 2017 года. Увеличение поголовья и объемов реализации свинины обусловлено запуском новых производственных площадок и повышением эффективности производства: для достижения высоких производственных показателей и минимизации воздействия производства на окружающую среду агрохолдинг внедряет на своих предприятиях передовые технологии и опыт ведущих мировых сельхозпроизводителей.

В планах холдинга - до 2023 года увеличить практически в два раза производство свинины на территории Курской области, а также полностью ввести в эксплуатацию роботизированную мясохладобойню мощностью переработки 4.5 млн голов в год, строительство которой начато в Октябрьском районе.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. АПХ "Мираторг" предлагает своим клиентам широкий ассортимент различных видов продукции в основных продуктовых категориях: Vитамин (замороженные овощи, ягоды, грибы и смеси); Мираторг (замороженные полуфабрикаты из мяса птицы, лазанья и готовые блюда); Gurmama (мясные полуфабрикаты); Мираторг (охлаждённые мясные полуфабрикаты).

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
14.11.2018

«Мираторг» и Курская область создадут Проектную группу для реализации новых инвестпроектов по глубокой переработке

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает о создании совместной с администрацией Курской области Проектной группы для создания условий, необходимых для реализации текущих и запуска новых инвестпроектов в регионе.

«Мираторг» строит в регионе крупнейшую в Европе роботизированную мясохладобойню мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год и стоимостью свыше 70 млрд рублей. Реализация проекта открывает широкие возможности для создания дополнительных мощностей по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью: глубокая переработка жира, завод по производству упаковки, а также ряд других потенциальных проектов, ориентированных на экспорт.

Агрохолдинг и администрация Курской области в ходе рабочего совещания, которое состоялось на площадке строящейся мясохладобойни в пос. Черницыно Курской области, договорились о начале работы Проектной группы, которая будет курировать реализацию всего проекта по созданию в регионе вертикально-интегрированного производства свинины: зерновых компаний, комбикормовых заводов, животноводческих площадок, а также мясохладобойни, которая поставит первую продукцию на рынок уже в 2020 году. Благодаря реализации проекта в регионе будет создано более 6,6 тыс. новых рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 4 млрд рублей ежегодно после выхода проекта на полную мощность.

Проектная группа будет включать представителей компании, администрации, профильных региональных ведомств, а также естественных монополий. Заседания группы будут проходить еженедельно, что позволит оперативно решать возникающие вопросы и контролировать выполнение обязательств по проекту как со стороны инвестора, так и со стороны региона.

«Все ресурсы компании, лучшая экспертиза - здесь на проекте в Курской области. Общая стоимость проекта превышает 140 млрд рублей и нам критически важно, чтобы у холдинга была возможность строить мощности и развиваться, не тратя время впустую. Мы безусловно выполним все обязательства, которые как инвесторы взяли на себя и готовы рассматривать новые проекты в Курской области, прежде всего, по глубокой переработке и выпуску экспортоориентированной продукции», - сказал президент АПХ «Мираторг»....

Источник: kursk.meatinfo.ru
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Новости рынка

kursk.meatinfo.ru

«Мираторг» и Курская область создадут Проектную группу для реализации новых инвестпроектов по глубокой переработке

meatinfo.ru

Продукция Группы «Черкизово» получила 4 золотых и 3 серебряных медалей по итогам международного конкурса «Гарантия качества-2018»

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения