Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 64 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 287 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Ульяновская область: ценовая ситуация на продуктовом рынке стабильная

Подписаться на новости
24.10.2018

Стоимость продуктов питания находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.

Согласно статистическим данным, за прошедшую неделю снизились потребительские цены на 13 позиций. Как сообщил Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, в регионе наблюдается сезонное снижение цен на овощи - репчатый лук (на 2,7%), на картофель (на 2,5%), на белокочанную свежую капусту (на 2%), на морковь (на 1,6%), на яблоки (на 1,4%). Кроме того, на варёную колбасу, поваренную пищевую соль, сметану, жирный творог, макаронные изделия, мороженую неразделанную рыбу, сычужные твёрдые и мягкие сыры – снижение цен составляет от 0,08 % до 0,97%.

По информации специалистов профильного ведомства, среди 14 регионов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области на 10 групп продовольственных товаров из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены.

Среди регионов ПФО потребительские цены в Ульяновской области занимают следующие позиции: на первом месте – на репчатый лук, на втором месте – на белокочанную свежую капусту, на третьем месте – на куриные яйца, картофель, на четвёртом месте – на охлаждённых и мороженых кур и пшено, на пятом месте – на сметану, пшеничную муку и морковь, на шестом месте – на питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, на восьмом месте – на говядину и поваренную пищевую соль, на девятом месте – на свинину, варёную колбасу, полукопчёную и варёно-копчёную колбасу и жирный творог, на десятом месте – на питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, сычужные твёрдые и мягкие сыры, вермишель и яблоки, на одиннадцатом месте – на ржано-пшеничный хлеб, пшеничный хлеб из муки 1 сорта, шлифованный рис, гречневую крупу-ядрицу, на двенадцатом месте – на мороженую неразделанную рыбу, подсолнечное масло, сахар-песок, макаронные изделия, на тринадцатом месте – на сливочное масло.

Напомним, с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке в Ульяновской области проходят Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки. Традиционно на них сельхозпродукция, произведённая на территории региона, реализуется по ценам ниже рыночных на 10-12%. Так, в ходе осеннего сезона запланировано проведение 15 мероприятий. Следующая ярмарка пройдёт 27 октября на проспекте Гая в Железнодорожном районе.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
24.05.2019

Данные за январь-апрель 2019 года.

В Нижегородской области за четыре месяца 2019 года наблюдается спад поголовья рогатого скота и производства яиц. Нижегородстат подвёл итоги за январь-апрель текущего года для сельского хозяйства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В целом все сельхозпроизводители области за рассматриваемый период произвели продукции на 14,1 млрд рублей, что на 3% больше, чем за тот же период 2018 года. В сфере животноводства к началу мая 2019 года несколько сократилось поголовье крупного рогатого скота — на 3,1% относительно данных на эту же дату предыдущего года, составив 254,5 тыс. голов. При этом поголовье коров уменьшилось на 3,3% — до 108,8 тыс. голов, а свиней стало больше на 47,5% — до 257,7 тыс. голов. Поголовье коз и овец также существенно сократилось — на 21,7%, до 63,8 тыс.

За четыре месяца 2019 года наблюдалось также увеличение производства скота и птицы на убой — на 12,8%, до 51,9 тыс. тонн в живом весе, выросли надои молока — на 2,6% (до 206,4 тыс. тонн). В это же время сократилось на 1,2% производство яиц — до 446,4 тыс. штук.

Напомним, ещё в ноябре 2018 года костромские депутаты подготовили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о дополнительных мерах поддержки российских птицеводов. Госсовет Татарии в декабре поддержал коллег-депутатов. Суть обращения сводилась к тому, что в сфере производства яиц и мяса птицы из-за «повышения себестоимости и ограниченных возможностей для повышения цен реализации продукции предприятия» навис риск финансовых проблем и сокращения производства. Это, в свою очередь, может привести к росту цен на самую востребованную у населения продукцию.

По данным Нижегородстата, на 20 мая 2019 года в регионе средняя стоимость десятка яиц составляет 53,93 рубля, а куры охлажденные и мороженые стоят 127,87 рубля за кг.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
23.05.2019

Россия в январе-апреле этого года произвела 885 тыс. тонн мяса (кроме мяса птицы), что на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат в среду.

Производство мяса птицы и субпродуктов птицы снизилось на 5,3%, до 1,548 млн тонн. Выработка мясных и мясосодержащих полуфабрикатов составила 1,128 млн тонн (на 11,7% больше), колбасных изделий - 702 тыс. тонн (на 0,5% больше), мясных консервов - 199 млн условных банок (на 15,2% больше).

Кроме того, производство рыбы, ракообразных и моллюсков снизилось на 3,2%, до 1,408 тыс. тонн, переработанного картофеля - выросло на 20,3%, до 92,7 тыс. тонн, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций - на 6,9%, до 1,791 млн тонн.

Выработка маргарина снизилась на 5,3%, до 147 тыс. тонн, молока (кроме сырого) - на 2,2%, до 1,779 млн тонн, сливочного масла - на 8,2%, до 76,4 тыс. тонн.

В то же время производители сыра увеличили выпуск продукции на 10%, до 158 тыс. тонн.

Мукомольные предприятий произвели 2,789 млн тонн муки (на 1,6% больше), хлебопекарные - 1,833 млн тонн хлебобулочных изделий (на 2,5% меньше), кондитерские - 1,221 млн тонн сладостей (на 1,9% больше).

Производство минеральной природной питьевой воды составило 4,475 млн бутылок (0,5 литра), что на 16,4% больше, чем за четыре месяца прошлого года, пива (кроме отходов пивоварения) - 229 млн декалитров (на 2,7% больше)....


Источник: www.dairynews.ru
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Первое поголовье свиней, выращенных в Англии, устойчиво к вирусу АЧС, который распространился в Юго-Восточной Азии

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане