Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«Агротек» раскрыл секрет своей «Докторской» колбасы

Подписаться на новости
26.10.2018

Ведущий производитель колбасных изделий Камчатки рассказал, сколько мяса в 100 килограммах вареной «Докторской» колбасы от «Агротека».

Говядины и свинины – 95 килограммов, заявили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе предприятия.

«В 100 килограммах «Вареной колбасы докторской» ТМ «Агротек» содержится: 3 кг яиц, 25 кг говядины высшего сорта, 2 кг молока, 70 кг свинины, а также соль, сахар, молотый мускатный орех», - сообщили в компании. Производитель заявляет, что колбаса «Докторская» ТМ «Агротек» выпускается по уникальной и полезной рецептуре, который был утвержден в 30-ые годы прошлого столетия.

Справка:

В 30-х годах ХХ века Народный комиссариат здравоохранения поручил специалистам мясокомбината им. Микояна разработать рецепт «народной» колбасы, которая была бы по карману как крестьянину, так и пролетарию. Новый продукт было решено назвать «Докторская», так как он предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон «Докторской» варёной колбасы сошёл с конвейера в 1936 году. В те времена она была абсолютно диетической. Свою задачу – восстанавливать силы человека, имеющего подорванное здоровье – эта колбаса выполняла замечательно. Ее назначали в качестве лечебного питания врачи, поэтому она и получила название «Докторской».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
02.04.2019

Традиции качественной мясной гастрономии советских времен возродятся в Санкт-Петербурге. Группа компаний «Самсон – продукты питания» начала производство линейки колбас под знаменитой ленинградской маркой «Самсон».

Возобновление производства колбас стало возможным благодаря экспертизе и мощностям Группы «Черкизово», которая в декабре 2018 года завершила сделку по покупке 75% ГК «Самсон – продукты питания». Как сообщал тогда генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, приобретение петербургского мясоперереработчика отвечает стратегии развития группы – в частности, позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. Руководство группы изначально рассматривало идею перезапуска «Самсона» в колбасном производстве, как исторически очень сильного бренда.

В ассортиментную линейку бренда войдут как рецептуры советских колбас, так и современные европейские рецепты. В том числе финский сервелат, пикантная итальянская салями, сальчичон, фуэт, чоризо. Продукция будет представлена на полках в ценовой категории «средний плюс» и «премиум». Тестовое производство колбасы по рецептурам и стандартам «Самсона» на первом этапе будет размещено в Москве, на одном из предприятий группы «Черкизово». Впоследствии производство будет перенесено во Всеволожск Ленинградской области.

Советский бренд «Самсон» имеет более чем полувековую историю. Колбасы и другую мясную продукцию под этой торговой маркой выпускал построенный в 1933 году мясокомбинат имени С. М. Кирова, позже переименованный в мясокомбинат «Самсон». В начале 2000-х годов производство продукции на предприятии было приостановлено. В 2008 году состоялся перезапуск бренда «Самсон» в категории fresh (свежие фарши и полуфабрикаты из мяса) на новом, современном мясокомбинате во Всеволожске.

По словам генерального директора ООО «Мясокомбинат Всеволожский» Дмитрия Гордеева, главная цель проекта – возродить высокие стандарты качества продукта. «Мясная гастрономия «Самсон» славилась на весь Советский Союз и была гордостью Ленинграда. Мы воссоздали линейку колбас, достойную великого бренда. Это премиальная продукция из натурального охлажденного мяса», – отмечает он.

После начала перестройки многие предприятия старались возродить лучшие традиции производства колбас в Санкт-Петербурге: Кронштадтский мясоперерабатывающий завод, Ленинградский мясокомбинат № 3 (впоследствии Парнас – М), мясоперерабатывающий завод "Стрелец", Пит-Продукт. Но в Петербурге так и не смог образоваться лидер мясного рынка. Сегодня в торговых сетях полки перегружены продукцией производителей из других регионов, в том числе расположенных достаточно далеко, хотя у потребителей есть ожидания найти качественный продукт местного производства в категории «Мясная гастрономия», отмечают в группе «Самсон»....

Источник: agro2b.ru
05.03.2019

На Камчатке объем производства продукции сельского хозяйства в 2018 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 8275,1 млн рублей. Это в сопоставимых ценах составляет 100,5% к уровню 2017 года, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. Там уточнили, что речь идет о всех сельхозпроизводителях: сельхозорганизацях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, населении.

На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в крае, по расчетам, составило 9,9 тыс. голов (на 0,7% меньше, чем на аналогичную дату предыдущего года), свиней – 25,4 тыс. голов (больше на 41,2%), овец и коз - 3,0 тыс. голов (больше на 0,3%), птицы – 249,8 тыс. голов (меньше на 12,1%). На долю хозяйств населения приходилось 22,5% поголовья крупного рогатого скота (из него коров – 18,9%), 3,9% - свиней, 45,9% - овец и коз.

В 2018 году всеми сельхозпроизводителями края, по расчетам, произведено 7284,2 тонны скота и птицы (в живом весе), что на 18,5% больше, чем в 2017 году. Валовой надой молока составил 20869,0 тонны, что на 12,8% больше, чем в 2017 году.

В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось относительно 2017 года на 18,6% и составило 5508,1 тонны, производство молока выросло на 12,3% и составило 12058,5 тонны, производство яиц увеличилось на 0,9%. На долю хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в 2018 году приходилось 42,2% произведенного молока, 24,4% - скота и птицы на убой (в живом весе), 8,3% - яиц.

Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2018 года в хозяйствах всех категорий составила 20214,5 га, что на 2,4% меньше, чем в предыдущем году. Посевные площади под картофель составили 2028,0 га, овощи открытого грунта (включая закрытый грунт по населению) 559,5 га, что меньше чем в предыдущем году на 0,3% и 2,4%, соответственно.

Валовой сбор картофеля хозяйствами всех категорий в 2018 году уменьшился относительно 2017 года на 2,5%, овощей – на 26,6%. Производство картофеля и овощей сосредоточено в основном в хозяйствах населения, которыми выращено 57,1% картофеля и 31,7% овощей.

В 2018 году сельхозорганизациями края реализовано 4510,1 тонны картофеля, что на 2,8% больше, чем в 2017 году, и 2359,4 тонны овощей, что на 14,4% меньше, чем в 2017 году. Реализация скота и птицы (в живом весе) сельхозорганизациями края увеличилась по сравнению с 2017 годом на 20,2% и составила 5355,8 тонны. Молока было реализовано 10864,3 тонны, что на 2,9% больше, чем в предыдущем году. Реализация яиц сельхозорганизациями увеличена на 10,2%. Запасы кормов в сельскохозяйственных организациях на 01.01.2019 составили 4,2 тыс. тонн. Доля концентрированных кормов составила 11,2% всех запасов.


Источник: petropavlovsk.meatinfo.ru
24.09.2018

«По данным «Камчатстат» объём производства валовой продукции сельского хозяйства за период январь – август текущего года составил 6 миллиардов 320,7 миллионов рублей, что выше аналогичного периода 2017 года на 4,8%.

Так объём производства мяса увеличился на 16,1% к уровню прошлого года и составил 4,5 тысячи тонн в живом весе. Производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,6% и составило 13,3 тысяч тонн. Средний надой на корову составил 3175 кг, что выше уровня прошлого года на 6,8%. Также необходимо отметить увеличение поголовья свиней на 25% и коров на 4,7%», – рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Там отметили, что увеличение объёма производства мясной и молочной продукции во многом обусловлено существующему перечню мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям на территории полуострова. Фермерам и сельхозпредприятиям предоставляется почти 70 различных мер господдержки. Их финансирование осуществляется за счет краевой госпрограммы развития сельского хозяйства. В их числе техническая и технологическая модернизация, поддержка муниципальных программ по развитию молочного животноводства, производства яйца и свинины.

Напомним, в этом году субсидия на развитие молочного животноводства предоставлена четырём муниципальным районам. Общий объём выплат составил 45 миллионов рублей.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

www.agroinvestor.ru

С началом шашлычного сезона мясо традиционно становится дороже, хотя объективных причин для этого нет

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.