Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 38 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Россия: импорт

Подписаться на новости
26.10.2018

С начала года самым импортируемым продуктом питания стали бананы. 958 тысяч фруктов было ввезено в Россию. На втором месте пальмовое масло — 550 тысяч тонн. На третьем — картофель (543 тысячи тонн). Импорт продуктов проанализировали аналитики компании ФинЭкспертиза.

Эксперты связывают такую популярность пальмового масла его дешевизной. Оно выгоднее подсолнечного в пять раз.

При этом Сергей Морозов, ведущий научный сотрудник ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» говорит о безопасности пальмового масла.

– Несмотря на распространенные мифы о влиянии пальмового масла на здоровье человека (в частности, повышение уровня холестерина сыворотки крови, увеличение риска развития ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и т.д.), достоверного научного подтверждения этим негативным эффектам нет, – рассказывает Сергей Морозов. – Во всем мире пальмовое масло и его фракции рассматриваются как обычные пищевые масла. Риски для здоровья человека могут быть обусловлены избыточным потреблением пальмового масла с пищей, его фальсификацией, несоблюдением норм транспортировки, хранения и очистки.

Пальмовое масло используется в хлебопекарной промышленности, в производстве кондитерской и молочной продукции.

А вот меньше всего в нашу страну из основных продуктов питания завозят кукурузы (34 тысячи тонн), подсолнечного масла (17 тысяч тонн) и сахара (3 тысячи тонн). Объём ввозимой свежей рыбы составляет 222 тонны. Столько же россияне употребляют и импортного мяса.

На экспорт Россия больше всего отправляет злаков — 30 млн тонн. В их числе: пшеница, ячмень, кукуруза и рис. Также в другие страны поставили 142 тысячи тонн муки и 44 тысячи тонн семечек.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
31.01.2019

Сотрудничество на перспективу в сфере производства мяса обсудили власти Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Также китайская сторона заинтересована в импорте зерновых — ячменя, пшеницы, кукурузы.

По информации пресс-службы правительства Приамурья, представители департамента сельского хозяйства провинции Хэйлунцзян сами выступили с инициативой обсудить вопрос о возможном сотрудничестве в производстве мяса и в частности — свинины.

— Сегодня, к сожалению, в Китае очень серьезная проблема по заболеванию свиней африканской чумой, и наши партнеры прекрасно понимают, что размещение производств на территории дальневосточного округа в России — это тот вариант, который в ближайшем будущем позволит гарантированно производить свинину, в том числе и для Китая. Хотя сегодня этот рынок Китая закрыт. Как мы понимаем, это вопрос о сотрудничестве на перспективу, — прокомментировал предложение китайской стороны министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

Еще один пункт сотрудничества Приамурья с сопредельным государством в области сельского хозяйства — поставка не только сои, но и зерновых, пшеницы, кукурузы.

— Наша цель на этих переговорах — убедить компанию «Бэйдахуан», чтобы они ориентировались на покупку не только нашей сои, но и на другие виды сельхозпродукции. Для нас очень актуально выращивание зерновых, пшеницы, кукурузы, потому что увеличение объемов производства сои невозможно без выращивания этих культур. Это правильный севооборот. Интерес у китайской стороны к такому сотрудничеству есть, — сказал Турков, отметив, что аналогичные предложения они адресуют компаниям не только Китая, но и других стран.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

За последнюю неделю свинина подешевела на 0,4%, а с начала года - на 1,2%. Свинина может оказаться самым подешевевшим продуктом и по итогам года

www.myaso-portal.ru

Кроме того, компания построит в регионе комбикормовый завод