Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 22.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1574 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Россия: импорт

Подписаться на новости
26.10.2018

С начала года самым импортируемым продуктом питания стали бананы. 958 тысяч фруктов было ввезено в Россию. На втором месте пальмовое масло — 550 тысяч тонн. На третьем — картофель (543 тысячи тонн). Импорт продуктов проанализировали аналитики компании ФинЭкспертиза.

Эксперты связывают такую популярность пальмового масла его дешевизной. Оно выгоднее подсолнечного в пять раз.

При этом Сергей Морозов, ведущий научный сотрудник ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» говорит о безопасности пальмового масла.

– Несмотря на распространенные мифы о влиянии пальмового масла на здоровье человека (в частности, повышение уровня холестерина сыворотки крови, увеличение риска развития ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и т.д.), достоверного научного подтверждения этим негативным эффектам нет, – рассказывает Сергей Морозов. – Во всем мире пальмовое масло и его фракции рассматриваются как обычные пищевые масла. Риски для здоровья человека могут быть обусловлены избыточным потреблением пальмового масла с пищей, его фальсификацией, несоблюдением норм транспортировки, хранения и очистки.

Пальмовое масло используется в хлебопекарной промышленности, в производстве кондитерской и молочной продукции.

А вот меньше всего в нашу страну из основных продуктов питания завозят кукурузы (34 тысячи тонн), подсолнечного масла (17 тысяч тонн) и сахара (3 тысячи тонн). Объём ввозимой свежей рыбы составляет 222 тонны. Столько же россияне употребляют и импортного мяса.

На экспорт Россия больше всего отправляет злаков — 30 млн тонн. В их числе: пшеница, ячмень, кукуруза и рис. Также в другие страны поставили 142 тысячи тонн муки и 44 тысячи тонн семечек.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
10.09.2019

AGRO.RU со ссылкой на интервью генерального директора группы компаний «Русагро» Максима Басова ТАСС сообщает о намерении холдинга инвестировать 30 млрд рублей в запуск масштабного проекта на территории Приморского края.

Уже в 2019 году «Русагро» планирует запустить крупнейший на Дальнем Востоке элеватор и загрузить его кукурузой и соей. Мощность единовременного хранения составит 260 тысяч тонн, а к следующему зерноуборочному сезону ее планируется нарастить до 320 тысяч тонн. По планам топ-менеджмента «Русагро» часть сои и кукурузы пойдет на экспорт в КНР, а другая будет использоваться для производства кормов.

В середине 2020 года стартует вторая очередь проекта: начнется строительство свиноводческих ферм и комбикормового завода. В начале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию убойное подразделение комплекса.

Пока мощность производства ограничена внутренним спросом и составляет 85 тысяч тонн в год, но инфраструктура рассчитана на больший объем производства. Если откроется китайский рынок, «Русагро» построит дополнительные свиноводческие комплексы.

В дальнейшем в Приморье планируется развивать молочное направление бизнеса, но это второй по значимости проект. Его экономическую целесообразность руководство холдинга проанализирует после запуска свиноводческих ферм.

Источник: meat-expert.ru
24.08.2019

В посёлке Снежный КФХ «Комарова» завершает инвестиционный проект по реконструкции птичника под помещение для содержания свиней на пять тысяч голов. Цех, в котором ранее содержались животные, пришел в негодность, в связи с чем фермер решил реконструировать двухэтажное здание под свинокомплекс. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сейчас на первом этаже свинокомплекса размещается основное поголовье, на втором — оборудовано отделение опороса, где содержатся 72 свиноматки и около тысячи голов молодняка. Корпус оснащен по последним требованиям — организованы температурный контроль и система канализационных стоков, что позволяет содержать свинарник в чистоте. На закупку современного оборудования потребовалось 20 млн рублей, часть затрат предприятию возместило министерство сельского хозяйства региона.

По словам Сергея Комара, содержание поголовья на втором этаже комплекса значительно повышает сохранность молодняка.

«Во-первых, свинья ограничена в движениях станком, за счет чего увеличивается сохранность поросят. Во-вторых, на верхнем этаже тепло, есть возможность отдельно обогревать поросят, отдельно подкармливать», — поясняет Сергей Комар.

Ежедневно поголовье потребляет порядка двух тонн кормов. При свинокомплексе открыт комбикормовый завод. Зерно, выращенное в Алтайском крае, привозят на Колыму и перемалывают на заводе. В рационе — кукуруза, пшеница и горох, все в необходимых пропорциях. В ближайшей перспективе — переход на автоматическую подачу кормов. Увеличивать поголовье помогают хряки, привезенные из Якутии.

По словам министра сельского хозяйства Магаданской области Николая Кошеленко, проект позволит сохранить свиноводство и поднять производство на новый технологический уровень.

«При выходе на проектную мощность модернизация позволит увеличить производство свежего мяса до 280 тонн в год. На Колыме мы фиксируем ежегодное увеличение потребительского спроса на продукцию местных сельхозпроизводителей. Задача полностью обеспечить мясом регион не стоит, необходимо удовлетворить потребности части населения в свежем, экологически чистом продукте», — поясняет Николай Кошеленко.

Вопросам сохранения и развития сельского хозяйства на территории региона большое внимание уделяет губернатор Магаданской области Сергей Носов. Ранее глава региона обратился к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с просьбой рассмотреть возможность поддержки сельского хозяйства Колымы из федерального бюджета. Итогом стало большое сельхозсовещание с участием первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова и подписание программы развития АПК Магаданской области.

О том, что природные возможности страны необходимо использовать для наращивания производства экологически чистой продукции, заявил Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. По поручению главы государства разработана и принята программа развития сельских территорий на период с 2020-2015 годы.

Источник: magadan.meatinfo.ru
04.07.2019

За шесть месяцев 2019 года объем импорта свинины в Россию составил 69 тысяч тонн в убойном весе и вырос на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на предварительные данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

По словам генерального директора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, свинина — это единственный вид мяса, импорт которого увеличился в первом полугодии, что связано с возобновлением поставок из Бразилии.

Импорт птицы остался на прежнем уровне (106,3 тысячи тонн в убойном весе), а импорт говядины сократился на 10% (до 149,2 тысячи тонн в убойном весе). В общей сложности в период с начала января по конец июня Россия импортировала 330,5 тысячи тонн мяса, на 4,7% меньше, чем за первое полугодие 2018 года.

По оценке НСС за полгода производство всех видов мяса выросло на 1,9% (до 4,96 млн тонн). Прирост в свиноводстве составил 5,7%, а объем выпуска свинины по всем хозяйствам страны превысил 1,8 млн тонн. В целом динамика развития соответствует прошлогодней (+5,5%), но изменилось соотношение долей сельскохозяйственных организаций (+7,3%), крестьянских (фермерских) хозяйств (-4,5) и ЛПХ (-6,9%). Рост обеспечивает промышленное производство.

Дальнейшее наращивание объемов выпуска свинины невозможно без параллельного расширения поставок на внешние рынки, считает Юрий Ковалев. В прошлом году баланс был близким к нулю. Импорт составил 86 тысяч тонн при квоте в 430 тысяч тонн, экспорт — 85 тысяч тонн.

Согласно прогнозу НСС, в этом году объем импорта может вырасти до 130-150 тысяч тонн, но в следующем году рост остановится и объем снизится до 100 тысяч тонн в связи с тем, что по условиям ВТО Россия отменит не только квоты на ввоз свинины, но и действующую сейчас нулевую пошлину. Плоская пошлина в 25% при условии снижения внутренних цен повысит конкурентоспособность российской свинины на мировом рынке.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге